Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 310 из 494 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 9871
  1. Вверх #6181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Вся суть передачи свелась к тому, чтобы найти одного человека, который виновен в трагедии. Электрик с тапочками, худрук с кипятильником, ст. вожатая... Вот где корень зла! Бабушкам на лавочках будет о чем поговорить и за кого проголосовать...
    Так это было понятно с самого начала. Все эти поиски виновного нужны для одной цели - увести фокус внимания публики с основных проблем лагеря. А проблемы начинаются с коррупционного тендера, откатов, несоответствия ТУ/ТБ. Там судя по тому что пролазит в прессу нарушение на нарушении и посадить надо очень многих. Вот поэтому и вбросы идут про воспиталку, худрука, кипятильник и прочее. Тут активно народ в теме работал первую неделю. Сейчас уже поутих - осталось полкалеки. То ли не платят, то ли что-то более актуальное кинули

2. Вверх #6182
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    На такую должность с улицы не берут, в Одессе , так точно...... Такой шум одинокая сирота не поднимет, только если есть кому и зная как это делать..... Всем выгодно на ней попиарится, а тем временем все виновные уйдут от наказания....
    А на момент пожара ни директора, ни Ланиной, ни труханова не было, так может понять и простить????....
    Кстати, где электрик, который детям советовал резиновые тапочки в душ одевать? Уже пятый раз спрашиваю, но пиарятся только на онажесирота.....
    Во-первых, Вы не совсем правы - ее тему педалируют именно власти через прокуратуру, стараясь сделать главной "подозреваемой", которая должна мотать срок. А поскольку у Натальи не было никаких должностных возможностей поменять ситуацию, кроме докладов администрации лагеря, которое и так все знало и Ланина только меняла "девочек для битья" - воспитательниц, ответственных за ПБ, на которых после проверок навешивала штрафы и которые после этого старались уволиться, как это было с предшественницей Янчик, заступившей этот пост в 2016-м - то, естетственно, любой разумный человек не сможет оставаться спокойным сказать - "не мое дело", когда пытаются упечь вообще левого человека. Снимите подозрения с Янчик, в крайнем случае выписав ей очередной штраф за неявку на работу до приказа об увольнении и правовую неграмотность, - и мы заткнемся.

Но во-вторых - пока прокуратура кидается обвинениями в ее адрес, высосанными из пальца, то у нас, защитников девочки, как раз поднимаются множество вопросов, в том числе и об электрике, завхозе, которого не может не быть, и которые по своим должностным обязанностям, в отличии от Янчик, могут реально повлиять на ситуацию, а не рапорт Ланиной писать. И еще у меня вопрос, кстати - а почему руководство лагеря отказывалось привести в порядок систему по ПБ: я вчера как раз разговаривала с человеком из фирмы по установке ПБ, он им несколько раз предлагал, руководство отказывалось. И он в шоке, что теперь стрелки переводят на девочку, которая вообще сбоку припека.

Это и я спрашивала, и многие форумчане. Но эта тема - явное табу для власть имущих.

Им могу сказать только одно: чем больше они будут надеяться, что мы расслабимся, умолкнем и они смогут запереть девочку по тихому, тем больше это способствует тому, что у нас возникнет не только множество конкретных вопросов, а также и юристов, которые получат возможность их задавать тому, от кого действительно нужен ответ. В зале суда впервые соединились ВСЕ общественные организации, и не ради пиара. Да в зале взрослые мужчины многие не могли сдержать слез, когда девочку отпустили. Почему Вы видите пиар в этом? Я на самом деле не могу спокойно спать и жить, все время мандраж, мысли - что сделать, как вообще вытащить ее из этого омута?
    Бес справедливости - самый страшный.

3. Вверх #6183
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    .Культ организатор Анна Чернова на ряду со ст воспитателем и Ивавном диджеем пытались взять монополию власти в свои руки но овик не сдал ,на что Чернова отвечала пакостями...она отказывалась даже помогать вожатым в организации ,а иногда даже и валила их мол вы бездари и все дела, Наталья Владимировна вообще не общалась с теми кто ей жопу не лизал ,Балтийское пед училище у нас в лагере было элитой этакой ,жопу хорошо подлизывали,а Дужке в селе работать надо дояркой или на заводе у станка,ведь такие маты только у сапожника в лексиконе как у нее ,хвасталась каждый вечер как детей гнобила но для руководства она была эталоном вожатого -лучшая ,ваши дети здорово терпели ,так как вожатые были часто уставшие ,ведь до и после заезда вместо уборщиц и бесплатно они драли корпуса и туалеты и Татьяна Владимировна и Авитисович покуривали в сторонке.

Это отзыв о лагере одной из вожатых-студенток. Долго искала отчество Янчик, но Наталья Владимировна, скорее всего, она и есть
    Вот еще одна исповедь вожатого с первой смены.

Руководство во главе с Петром Аветисовичем Саркисяном просто моральные уроды, нас каждый день чмырили на планерках, которые начинались в 23:00, а заканчивались в 2-4 часа ночи, а потом мы ещё и танцы учили на вожатский концерт. Выходных не было у нас 2 смены!!! Только между 1 и 2 сменой 2 дня и то, пока не вылизали весь корпус - нас не отпускали. Организаторы ничем не занимались абсолютно - все мероприятия делали вожатые, а это поверьте очень тяжело... Ложиться в 2-4 ночи, в 6 вставать, весь день смотреть за детьми(2 вожатых на 40 человек), а ещё паралельно делать с ними какой-то номер и плюс организовать мероприятие для всех отрядов(написать сценарий, назначить роли, ещё и самому украсить) ну пипец короче.
    Поражаюсь людям у которых есть время и желание всё это читать

4. Вверх #6184
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    А мне родителей жалко, они так и не получат ответ "почему"и не добьются наказания реальных виновных
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

5. Вверх #6185
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    ага...это ужасно..постеснялась бы..(((( счастливая жертва...
    Знаете, я бы в ее возрасте, если б на меня пытались повесить преступление, которого я не совершала, повела б себя еще хуже - могла бы вообще вызвериться. Это сейчас мне будет "больно за человечество", с учетом того, что у меня очень хорошие адвокаты в принципе. А тогда бы меня разрывало бы от обиды и несправедлвости.

6. Вверх #6186
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Да просто не видел я нигде мужа, в т.ч. и на конференции которую они с адвокатом отсняли. Хотя вроде должен был бы быть рядом.

И замуж не собирается... стопро должна ответить по всей строгости.

И да, про нарушения ПБ уже все забыли, никто не вспоминает что "бараки" не были сданы в эксплуатацию. А значит в них никто и жить не мог и кипятильники включать (где написано что в несданных бараках кипятильник нельзя?). Как же пропитка? Как же мертвые души?
    Ведь это неизбежно должно снимать вину с Егоровой...
    Послушайте, если Вас раздражает защита Янчик, то это не значит, что весь форум пинает худрука . ВОобще с самого начала не было инфы про кипятильник, худрук выскочила со словами - "Я виновата!" или "Это я виновата". Она могла вполне иметь в виду, что ей незачем было переть на пятиминутку и надо было остаться в корпусе с детьми. Или она могла себя винить за то, что не подняла бучу из-за проводки, которая угрожающе барахлила. ПРо кипятильник не сказали ни слова тогда, хотя, если б она это кричала, это бы слышали, и это слово услышала не одна мама, а хотя бы несколько человек, в то числе и остальные вожатые, с которыми была пятиминутка, правда? Поэтому версяи кипятильника и мне кажется неубедительной, мягко говоря.

Просто худрук защищена и у нее хороший адвокат, и ее не сажали в СИЗО еще ДО начала следствия. Единственное что скажу - ее отмалчивание вот действительно начинает вызывать нехорошие мысли, в частности даже ее неприход на похороны к погибшим ученицам, которые своей работой также приносили ей определенный престиж, так как победы коллектива - это ступенька в достижении звания для педагога. Но за качества характера не судят.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 02.10.2017 в 21:37.

7. Вверх #6187
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Думаю, после СИЗО она богу молится, что на свободе. А улыбаться можно и от психоза.
    Мы на похоронах в детстве ржали как кони

8. Вверх #6188
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Мы на похоронах в детстве ржали как кони
    Да, ты и сейчас ржешь и родителей с детьми проклинаешь!

9. Вверх #6189
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Послушайте, если Вас раздражает защита Янчик, то это не значит, что весь форум пинает худрука . ВОобще с самого начала не было инфы про кипятильник, худрук выскочила со словами - "Я виновата!" или "Это я виновата". Она могла вполне иметь в виду, что ей незачем было переть на пятиминутку и надо было остаться в корпусе с детьми. Или она могла себя винить за то, что не подняла бучу из-за проводки, которая угрожающе барахлила. ПРо кипятильник не сказали ни слова тогда, хотя, если б она это кричала, это бы слышали, и это слово услышала не одна мама, а хотя бы несколько человек, в то числе и остальные вожатые, с которыми была пятиминутка, правда? Поэтому версяи кипятильника и мне кажется неубедительной, мягко говоря.

Просто худрук защищена и у нее хороший адвокат, и ее не сажали в СИЗО еще ДО начала следствия. Единственное что скажу - ее отмалчивание вот действительно начинает вызывать нехорошие мысли, в частности даже ее неприход на похороны к погибшим ученицам, которые своей работой также приносили ей определенный престиж, так как победы коллектива - это ступенька в достижении звания для педагога. Но за качества характера не судят.
    Мне худрук категорически неприятна по многим моментам, но вот версия того, что она кричала, что это она виновата, мне кажется кем-то одним выдуманой и потом остальными подхваченной. Потому как если бы это было на самом деле, то многие бы это слышали, а я так понимаю, что это слышал кто-то один и достоверно кто именно -неизвестно.

10. Вверх #6190
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Так это было понятно с самого начала. Все эти поиски виновного нужны для одной цели - увести фокус внимания публики с основных проблем лагеря. А проблемы начинаются с коррупционного тендера, откатов, несоответствия ТУ/ТБ. Там судя по тому что пролазит в прессу нарушение на нарушении и посадить надо очень многих. Вот поэтому и вбросы идут про воспиталку, худрука, кипятильник и прочее. Тут активно народ в теме работал первую неделю. Сейчас уже поутих - осталось полкалеки. То ли не платят, то ли что-то более актуальное кинули
    100%, нет вопросов ни к директору , ни к заму, ни к электрику, ни к тем кто это все наваял из дерева, на балансе нет, а на какие шиши содержится.... Только 2 вопроса- Янчик и кипятильник.... создается впечатление, что ОФ читают, ну или здесь ( на ОФ) сценарий пишут, а по телеку озвучка идет.

11. Вверх #6191
    Не покидает форум
    Я думаю,что "кипятильник" появился,Что бы стрелки отвести от настоящих виновных...А их-очень много-начиная с руководства города,области,и работниками лагеря.Копать должны с самого верха и заканчивать в последнем звене этого бардака-лагерем...

12. Вверх #6192
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Я думаю,что "кипятильник" появился,Что бы стрелки отвести от настоящих виновных...А их-очень много-начиная с руководства города,области,и работниками лагеря.Копать должны с самого верха и заканчивать в последнем звене этого бардака-лагерем...
    Совершенно верно, ни одного реального вопроса не было заданно, да и ведущий дергался, не давал высказаться, видно , что нарезали , все кусками ...
    Всех привлечь бы, но это как в сказке. Янчик под условных 2 года подведут и все стихнет, и ни кто ни за что не ответит, все как всегда....

13. Вверх #6193
    Частый гость Аватар для Lerer
    я так и не понял того, сколько же длилось возгорание до того, как вызвали пожарных? В передаче прозвучало "около часа". Это что, боялись позвонить? Не хотели "ославиться"? МНе вот трудно представить, что пламя из одного конца здания до другого распространилось за каких-то 15 мин. Или это такая тяга была? Я не спец. Кто-нибудь может объяснить?
    поучайте лучше вАших паучАт...

14. Вверх #6194
    Не покидает форум
    Говорят,что вызвали пожарных через 30 минут.Пытались сами потушить,может не придали серьёзного значения сперва..

15. Вверх #6195
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Мне худрук категорически неприятна по многим моментам, но вот версия того, что она кричала, что это она виновата, мне кажется кем-то одним выдуманой и потом остальными подхваченной. Потому как если бы это было на самом деле, то многие бы это слышали, а я так понимаю, что это слышал кто-то один и достоверно кто именно -неизвестно.
    в передаче сегодня озвучили новую версию - кипятильник положили в комнату худрука, когда ее там не было

16. Вверх #6196
    Частый гость Аватар для Lerer
    а еще мне "понравилось" про 11 комнату. Стучали-стучали, ломали-ломали. Не получилось - ну и **** с ней. Так получается? Так и не позвали кого-нибудь покрепче взломать эту дверь. Ведь знали что в комнате БЫЛИ дети до пожара. Как можно было не проверить. Я смотрел в 4 утра на ФБ трансляцию Андрея Танцюры. И как только услышал, что всех детей вывели - отлегло. Ну сгорит корпус, уже ничего не поделаешь... Но дальнейший кошмар... А ведь есть человек/люди, который точно знает причину возгорания...
    поучайте лучше вАших паучАт...

17. Вверх #6197
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение

Но во-вторых - пока прокуратура кидается обвинениями в ее адрес, высосанными из пальца, то у нас, защитников девочки, как раз поднимаются множество вопросов, в том числе и об электрике, завхозе, которого не может не быть, и которые по своим должностным обязанностям, в отличии от Янчик, могут реально повлиять на ситуацию, а не рапорт Ланиной писать. И еще у меня вопрос, кстати - а почему руководство лагеря отказывалось привести в порядок систему по ПБ: я вчера как раз разговаривала с человеком из фирмы по установке ПБ, он им несколько раз предлагал, руководство отказывалось. И он в шоке, что теперь стрелки переводят на девочку, которая вообще сбоку припека.

Это и я спрашивала, и многие форумчане. Но эта тема - явное табу для власть имущих.

Им могу сказать только одно: чем больше они будут надеяться, что мы расслабимся, умолкнем и они смогут запереть девочку по тихому, тем больше это способствует тому, что у нас возникнет не только множество конкретных вопросов, а также и юристов, которые получат возможность их задавать тому, от кого действительно нужен ответ. В зале суда впервые соединились ВСЕ общественные организации, и не ради пиара. Да в зале взрослые мужчины многие не могли сдержать слез, когда девочку отпустили. Почему Вы видите пиар в этом? Я на самом деле не могу спокойно спать и жить, все время мандраж, мысли - что сделать, как вообще вытащить ее из этого омута?
    Про пожарную сигнализацию. Чтобы заключить договор, нужно чтобы на балансе лагеря находились объекты сданные в эксплуатацию. Другими словами, лагерь не может расходовать целевые средства на содержание - на чужие объекты. Была информация, что договор был, но он расторгнут. Маловероятно, что он был. И я полагаю, что сигнализация, вот эта новейшая, установлена только в реконструированных зданиях, то есть срубах. Тут опять вопрос почему в других зданиях ее нет? Если бы была в других зданиях, можно было бы заключить договор хотя бы на них. Понимаете, капстроительство не могло заключить такой договор, они ж только реконструируют, а не обслуживают и амортизируют объекты.

Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Любой нормальный проверяющий (следователь, ревизор и т.д.) знает, что есть методика контроля, и что проверка начинается с уставных документов, в расследовании этого дела, никто голову наверх не поднимает, все со слов кого-то где-то, ни пожарники, ни прокуроры, ни следователи - никто не делает того, что должны. Про экспертизы вообще не говорю.

Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    я так и не понял того, сколько же длилось возгорание до того, как вызвали пожарных? В передаче прозвучало "около часа". Это что, боялись позвонить? Не хотели "ославиться"? МНе вот трудно представить, что пламя из одного конца здания до другого распространилось за каких-то 15 мин. Или это такая тяга была? Я не спец. Кто-нибудь может объяснить?
    Про длительность пожара достовернее всего можно судить по видео с папой девочки из Адель и по видео пожарного. Там часа и близко нет.

18. Вверх #6198
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    100%, нет вопросов ни к директору , ни к заму, ни к электрику, ни к тем кто это все наваял из дерева, на балансе нет, а на какие шиши содержится.... Только 2 вопроса- Янчик и кипятильник.... создается впечатление, что ОФ читают, ну или здесь ( на ОФ) сценарий пишут, а по телеку озвучка идет.
    Не, сценарий пишут не здесь, а в мерии. А сюда вбрасывают и раскручивают. В том числе. Кроме этого идет вброс по соц.сетям, в каментах всяких новостных сайтов и т.п. Формируют общественное мнение. В общем люди работают. Им за это деньги плотють

19. Вверх #6199
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Не, сценарий пишут не здесь, а в мерии. А сюда вбрасывают и раскручивают. В том числе. Кроме этого идет вброс по соц.сетям, в каментах всяких новостных сайтов и т.п. Формируют общественное мнение. В общем люди работают. Им за это деньги плотють
    скорее всего ты прав.

20. Вверх #6200
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    а еще мне "понравилось" про 11 комнату. Стучали-стучали, ломали-ломали. Не получилось - ну и **** с ней. Так получается? Так и не позвали кого-нибудь покрепче взломать эту дверь. Ведь знали что в комнате БЫЛИ дети до пожара. Как можно было не проверить. Я смотрел в 4 утра на ФБ трансляцию Андрея Танцюры. И как только услышал, что всех детей вывели - отлегло. Ну сгорит корпус, уже ничего не поделаешь... Но дальнейший кошмар... А ведь есть человек/люди, который точно знает причину возгорания...
    паника там была и горело быстро снизу вверх (((... больше сорока детей - ночь, дым, огонь... Егорова говорила, что она, пока вожатая с огнетушителем справлялась, побежала звать и звала, но никто не откликнулся и она побежала сама уже вытаскивать детей.Скорее всего, не успели в эту комнату ((

Ответить в теме
Страница 310 из 494 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права