Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 310 из 444 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 14:05.

2. Вверх #6181
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    Девочки, Бог в помощь! Хотела спросить, кто сегодня печет пасочки в АТО будете передавать? Слышала, что в Киеве собирают, а в Одессе не знаю где. Может кто подскажет?
    Да, простит меня модератор за офф!
    в АТО уже передали заранее, наверное уже поздновато(
    тема тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2419438&page=123
    сейчас девочки для раненых в госпиталь пекут, там порядка 150 чел. в военном и еще есть госпиталь пограничников http://forumodua.com/showthread.php?t=2269954&page=748

Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Это тема не для этого!хватит с них Киева!
    как не стыдно!

3. Вверх #6182
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Я вчера тоже из хол-ка делала, все поднималось отлично на расстойках, в духовке - не особо, по вскусу гуд, но это не пасочка , ближе как кекс что ли )
    и у меня такое же мнение было, когда разломила и попробовала -вкусно, но не пасха((
    чтото у нас с вами не так %)
    вон у Татки фото в рецепте - прям пасха-пасхой..

ЗЫ: Отдала маме 2 "маськи" на пробу-ой, чувствую, закидают меня тапками... Сижу и думаю-что делать-замешивать еще раз тесто на др. муке и др. дрожжах или печь по другому рецепту.....
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

4. Вверх #6183
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    т.е. если бы другая мука, то они б быстрей поднялись и все было бы ок?
    Марин, тут не скорости роста дело, а в том, что у слабой муки малый запас прочности для долгого выбраживания, клейковина в ней слабая и за такое долгое время, она окончательно ослабевает и не в состоянии удерживать между своими нитями достаточное кол-во газа, который выделяют дрожжи. Из-за слабости нитей клейковины газ их растягивает, они не выдерживают и рвутся, а тесто при этом вначале приподнимается, а потом опадает (ну это я так, по простому объяснила)
    Такой муке нужны короткие быстрые рецепты, там где дрожжи сработали, подняли её и сразу в печь, пока клейковина еще удерживает газ.
    Я рецепт не читала, но я так понимаю, что тут и замеса практически нет, правильно? То есть даже замесом мы не растянули дополнительно клейковину, не укрепили её, а понадеялись на её внутренние резервы. В хорошей, сильной муке эти резервы есть, а тут увы(
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #6184
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    Объясните, плиз, для тех, кто в танке) Вынимаешь тесто из холодильника и выкладываешь на противень? а противень с тестом куда?)
    и потом, когда согреется, разложить по формам, но лучше не в бумажные?
    я так поняла, вынимаешь, миску/кастрюлю ставишь в тепло, оно себе поднимается (по рецепту до 3 часов), потом переложил в формы бумажные, формы сразу на противень и уже их не трогать, так они в районе часа еще в тепле поднимаются уже на противне, а потом уже печь.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #6185
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    девочки, вы выше писали, что если электродуховка то тем-ра 140-150. Это для любого способа выпекания, в смысле для разного рецепта?
    и еще подскажите плиз, сначала хаполняем формочку на 40%, а в духовку отправляем когда поднялось и заполнило на 80%. Спасибо. первый раз пеку
    Формочку на 30% заполняем и ждем повышения на 50%!
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

7. Вверх #6186
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Марин, тут не скорости роста дело, а в том, что у слабой муки малый запас прочности для долгого выбраживания, клейковина в ней слабая и за такое долгое время, она окончательно ослабевает и не в состоянии удерживать между своими нитями достаточное кол-во газа, который выделяют дрожжи. Из-за слабости нитей клейковины газ их растягивает, они не выдерживают и рвутся, а тесто при этом вначале приподнимается, а потом опадает (ну это я так, по простому объяснила)
    Такой муке нужны короткие быстрые рецепты, там где дрожжи сработали, подняли её и сразу в печь, пока клейковина еще удерживает газ.
    Я рецепт не читала, но я так понимаю, что тут и замеса практически нет, правильно? То есть даже замесом мы не растянули дополнительно клейковину, не укрепили её, а понадеялись на её внутренние резервы. В хорошей, сильной муке эти резервы есть, а тут увы(
    А что скажите про кулиндоровскую муку? Она сильная мука? Или может что-то посоветуете?

8. Вверх #6187
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    и у меня такое же мнение было, когда разломила и попробовала -вкусно, но не пасха((
    чтото у нас с вами не так %)
    вон у Татки фото в рецепте - прям пасха-пасхой..

ЗЫ: Отдала маме 2 "маськи" на пробу-ой, чувствую, закидают меня тапками... Сижу и думаю-что делать-замешивать еще раз тесто на др. муке и др. дрожжах или печь по другому рецепту.....
    Не знаю (( Вроде все то и так , дрожжи криворожские экстра, мука точно хорошая ( я эту стронг пол-города объездила пока нашла )) , я правда половину фото не вижу ( у нас блокируют радикал и другие сайты тоже). Вон только что на картинке красивые , мои тоже нормальные , просто невысокие ))

9. Вверх #6188
    Полный сурьёз
    Оль, ну хорошо, а какую ж тогда брать из доступных???
    вот уже много лет пеку на богумиле. правда, не паски. а тут в дождь в метро поперлась. правда, перлась я за макфой, но ее не было и взяла амину.
    короче, больше пробовать в этом году не буду холодильниковый рецепт, а то шота реально денег жалко на эксперименты)) в субботу поставлю в х/п масляный, в прошлом году оч неплох был и внешне и внутренне, я его всю неделю пекла, пока мои не наелись))

10. Вверх #6189
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Макфа есть в Таврии, причем в килограммовіх пачках почему то даже дешевле - по 22 грн, а в 2-кг - по 48 грн. Речь о Панораме.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #6190
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    мои из холодильника получились такие:
    но они неукрашенные еще, ждут маленькую хозяйку

Показать скрытый текст
    тыц
    Для такого кол-ва пасочек сколько порций брали?

12. Вверх #6191
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    чет я ожидала другого результата((( крыши совершенно плоские, а одна чуть провалилась.

КТО ВИДИТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???? мука хваленая амина. дрожжи криворожские люкс.

слишком" жидкое" тесто
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

13. Вверх #6192
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    Всем здравствуйте,
    Тесто ставить на подъем в теплое место-можно поставить в духовку на 30-40 градусов? Без вентилятора,только верх-низ?.И еще,выпекать куличики лучше на режима верх-низ или добавить еще конвекцию?
    Спасибо

14. Вверх #6193
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Девочки, вопрос к тем, у кого получилась "пасха с холодильника" -я по фото у Татки видела, что она такой структуры, как положено пасхе, у кого-то в этом году такая получилась?
    Если да-на чем пекли-дрожжи/мука?
    Только что позвонила мама и сказала- "вкусно, но это не пасха, а кекс".

Олечка, подскажи, пожалуйста, староосколькая "формула счастья"- сильная? подойдет для пасхи без долгого замеса?
    После рабочей массажной недели моих сил вымешать пасху не хватает(( Хочу рискнуть еще раз сделать "из холодильника".

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Макфа есть в Таврии, причем в килограммовіх пачках почему то даже дешевле - по 22 грн, а в 2-кг - по 48 грн. Речь о Панораме.
    в Таировской тоже есть- по крайней мере вчера было много -тоже по 1 кг и 2 кг.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

15. Вверх #6194
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    Для такого кол-ва пасочек сколько порций брали?
    это 11 г сухих дрожжей, а все остальное - в двойном размере
    получилось 5 пасочек маленьких (форма 70 мм) и 3 пасочки средние (90 мм)

ПыСы. спасибо всем за плюсики в репутацию, мне оооочень приятно, так как в прошлом году у меня тоже получились кексики, я решила, что недодержала в формах, хотя и тесто было жидковато, но в этом году тесто такое благодатное выдалось, я его разве что не целовала от счастья )))
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

16. Вверх #6195
    Частый гость Аватар для pallich
    посоветуйте тем-ру для выпекания в электродуховке, очень надо ) а на расстойку время уходит разное? в зависимости от рецепта?
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

17. Вверх #6196
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    вот уже много лет пеку на богумиле. правда, не паски. а тут в дождь в метро поперлась. правда, перлась я за макфой, но ее не было и взяла амину.
    короче, больше пробовать в этом году не буду холодильниковый рецепт, а то шота реально денег жалко на эксперименты)) в субботу поставлю в х/п масляный, в прошлом году оч неплох был и внешне и внутренне, я его всю неделю пекла, пока мои не наелись))
    Прошлогодний рецепт можно?
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

18. Вверх #6197
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Ты тесто из холодильника?)))красивенько!
    Спасибо!!! Нет, я уже несколько лет пеку по рецепту Фуксии, только без цукат, не люблю их. Начала в 9 утра, как то сегодня быстро, старший с малым сидел.

19. Вверх #6198
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    это 11 г сухих дрожжей, а все остальное - в двойном размере
    получилось 5 пасочек маленьких (форма 70 мм) и 3 пасочки средние (90 мм)

ПыСы. спасибо всем за плюсики в репутацию, мне оооочень приятно, так как в прошлом году у меня тоже получились кексики, я решила, что недодержала в формах, хотя и тесто было жидковато, но в этом году тесто такое благодатное выдалось, я его разве что не целовала от счастья )))
    А муку какую брали?

20. Вверх #6199
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    А что скажите про кулиндоровскую муку? Она сильная мука? Или может что-то посоветуете?
    Девочки не знаю, из того, что сейчас есть в магазинах из отечественной муки на все 100% мне не нравится ничего, я привередлива к качеству муки, потому что пеку много изделий, привередливых к её качеству. Поэтому я уже довольно давно перешла на проф. итальянскую мук в мешках по 25 кг, но это, к сожалению, небюджетно, поэтому советовать не буду. Думаю, что из того, что сейчас есть на полках более-менее можно положиться на Макфу и на Киевмлин
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

21. Вверх #6200
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    Как не получилась? так и не поднялось тесто?
    Нет, тесто вроде начало подниматься, но так и не поднялось. В духовку ставила, надеялась что там поднимется..., а нет, не поднялось. Получились кексики с подгорешей подошвой....
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

Ответить в теме
Страница 310 из 444 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права