| ||
1) литр молока подогреваю до 38-40 градусов ;
2) в молоко, постепенно, высыпаю содержимое 2-х капсул Канадского йогурта, тщательно перемешивая;
3) всё переливаю в термос;
4) закутываю в одеяло и ставлю в вертикальном положении в теплое место, я ставлю в шкаф.
Обычно, я делаю это на ночь. Через 9-10 (бывает и через 12 часов) кефир должен быть готов.
Как понять что кефир готов? Открываю термос и смотрю, если молоко уже загустело (кефир получается густой консистенции) значит готово, а если еще жидковатое закрываю и оно еще доходит.
Передерживать тоже не надо. Как понять что передержала? Когда передержишь в термосе сверху отделяется много сыворотки.
Когда кефир готов переливаю в литровую банку и ставлю в холодильник. Он такой вкусненький получается))) Девочки, тут нету ничего сложного, когда сами пару раз сделаете, поймёте сколько времени вам понадобится для выдержки молока.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.
От себя добавочку сделаю, все, что выше девочка написала - правильно(мама моя тоже в термосе пару раз делала, укутывала шерстяным платком и накрывала подушкой пуховой на ночь), лоджия и просто комнатная температура не пойдет, надо тепло градусов 36, иначе бактерии не станут размножаться, вымерзнут
Но молоко должно быть обязательно кипяченым или же суперпастеризованное типа "Селянського" или "на здоровье" иначе получиться не йогуртовой консистенции, а просто простокваша с бифидобактериями(ну наверное такой кефирчик, как девочка написала, жиденький) - ПРОВЕРЕНО
И еще одно БООООЛЬШОЕ НО, ни в коем случае не добавляйте сразу сахар или фрукты в молоко, только ПОСЛЕ того, как оно дойдет до йогурта.
О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!
Мамули, а ведь Тоника не обхаяла ни одну конкретно ШРР на Поселке, просто сказала, что в городе им было комфортнее...что делаем мы все..ведь "каждая лягушка - хвалит свое болото" вот и все, я тоже нелицеприятно отозвалась о Жирафенке и Марсельском, побейте и меня
хотя я и "коренная поселковка"
, но прожила 5 лет на Среднефонтанской после замужества(потом снова в родные края сбежала)-)) и работала всегда в городе, могу сказать, что действительно культура общения в городе, как то цивильнее, у нас бычье еще не искоренилось
но у НАС дышится легче и люди непринужденнее
![]()
О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!
Вот раздразнили!!!))))) Я уже сама йогурт хочу,хоть в магазин беги!!! У меня дома все молочные.Если на вечер у мужа нет молока и печенья(или чего-то подобного),он кричит,что весь день был голодным,и малая,утром перед садом,может начать клянчить творожка.
У моей Маргошки пищевая непереносимость молока коровьего, поэтому мы пъём кефирчики только; иногда козье молоко покупаю. Пару дней назад купила творожка домашнего, думаю сколько ребенку там надо, взяла 0,5 кг. Забацала запеканку, взбила блендером, добавида изюмчику, запекла в духовочке. Захрумала всё, еще и добавку просила. Так, что не рассчитала мама доцин апетит![]()
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.
Нет,возле моих,точно,сквозняка нет.Это нам-девочкам жарко и укрываемся махровыми простынками,а наш папа реагирует бурно на любое движение воздуха.Стеклопакет двукамерный(3 стекла) и все щели заделаны.Когда-то, цветочек Венерин волос,чуть не довел нашего папу до инфаркта,он не мог понять откуда дует,что цветочек шевелится!!! А когда папы нет мы все открываем и свободно дышим!!!
Ой,начиталась...завтра иду покупать йогуртницу и закваскиСпасибо большое Т@uk@ за Олю возле Загса.Сегодня у неё с утра отоварелись чуть-чуть,вот только на творожок не успели.
Мало делать добро,нужно ещё не делать зла.
Социальные закладки