Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 310 из 829 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 16569
  1. Вверх #6181
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Скуби-Ду Посмотреть сообщение
    я не собираюсь ругаться, просто сделала "выводы" по вашим высказыванием в теме
    делайте себе на здоровье.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #6182
    Частый гость Аватар для Iriwa
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    Я делаю молочку в термосе из Канадского йогурта в капсулах и молока Салюс или Славия. Получается кефир, добавишь фруктов или варенья к нему выходит йогурт, сцедишь в марле-творог. Йогуртницу, тоже, хотела покупать, но попробовала сделать в термосе и мне понравилось, так что не вижу в ней смысла.
    А можно подробней о Канадском йогурте в капсулах и как именно в термосе(температура и т.д.).
    *ДР маминого принца 7.01.2010*
    *маминой принцессы 16.09.2013*!!!

3. Вверх #6183
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от Iriwa Посмотреть сообщение
    А можно подробней о Канадском йогурте в капсулах и как именно в термосе(температура и т.д.).
    меня тоже заинтересовало

4. Вверх #6184
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Iriwa Посмотреть сообщение
    И меня заинтересовало!!!

5. Вверх #6185
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    1) литр молока подогреваю до 38-40 градусов ;
    2) в молоко, постепенно, высыпаю содержимое 2-х капсул Канадского йогурта, тщательно перемешивая;
    3) всё переливаю в термос;
    4) закутываю в одеяло и ставлю в вертикальном положении в теплое место, я ставлю в шкаф.

Обычно, я делаю это на ночь. Через 9-10 (бывает и через 12 часов) кефир должен быть готов.

Как понять что кефир готов? Открываю термос и смотрю, если молоко уже загустело (кефир получается густой консистенции) значит готово, а если еще жидковатое закрываю и оно еще доходит.

Передерживать тоже не надо. Как понять что передержала? Когда передержишь в термосе сверху отделяется много сыворотки.

Когда кефир готов переливаю в литровую банку и ставлю в холодильник. Он такой вкусненький получается))) Девочки, тут нету ничего сложного, когда сами пару раз сделаете, поймёте сколько времени вам понадобится для выдержки молока.
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.

6. Вверх #6186
    1) литр молока подогреваю до 38-40 градусов ;
    2) в молоко, постепенно, высыпаю содержимое 2-х капсул Канадского йогурта, тщательно перемешивая;
    3) всё переливаю в термос;
    4) закутываю в одеяло и ставлю в вертикальном положении в теплое место, я ставлю в шкаф.

Обычно, я делаю это на ночь. Через 9-10 (бывает и через 12 часов) кефир должен быть готов.

Как понять что кефир готов? Открываю термос и смотрю, если молоко уже загустело (кефир получается густой консистенции) значит готово, а если еще жидковатое закрываю и оно еще доходит.

Передерживать тоже не надо. Как понять что передержала? Когда передержишь в термосе сверху отделяется много сыворотки.

Когда кефир готов переливаю в литровую банку и ставлю в холодильник. Он такой вкусненький получается))) Девочки, тут нету ничего сложного, когда сами пару раз сделаете, поймёте сколько времени вам понадобится для выдержки молока.
    Спасибо!! Надо попробовать сделать.Приблизительно,какая температура должна быть для "вызревания"(чтобы не передержать),а то у меня очень тепло( и без шкафа),даже на застекленной лоджии +22-+23С.

7. Вверх #6187
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    От себя добавочку сделаю, все, что выше девочка написала - правильно(мама моя тоже в термосе пару раз делала, укутывала шерстяным платком и накрывала подушкой пуховой на ночь), лоджия и просто комнатная температура не пойдет, надо тепло градусов 36, иначе бактерии не станут размножаться, вымерзнут Но молоко должно быть обязательно кипяченым или же суперпастеризованное типа "Селянського" или "на здоровье" иначе получиться не йогуртовой консистенции, а просто простокваша с бифидобактериями(ну наверное такой кефирчик, как девочка написала, жиденький) - ПРОВЕРЕНО

И еще одно БООООЛЬШОЕ НО, ни в коем случае не добавляйте сразу сахар или фрукты в молоко, только ПОСЛЕ того, как оно дойдет до йогурта.
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

8. Вверх #6188
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    От себя добавочку сделаю, все, что выше девочка написала - правильно(мама моя тоже в термосе пару раз делала, укутывала шерстяным платком и накрывала подушкой пуховой на ночь), лоджия и просто комнатная температура не пойдет, надо тепло градусов 36, иначе бактерии не станут размножаться, вымерзнут Но молоко должно быть обязательно кипяченым или же суперпастеризованное типа "Селянського" или "на здоровье" иначе получиться не йогуртовой консистенции, а просто простокваша с бифидобактериями(ну наверное такой кефирчик, как девочка написала, жиденький) - ПРОВЕРЕНО

И еще одно БООООЛЬШОЕ НО, ни в коем случае не добавляйте сразу сахар или фрукты в молоко, только ПОСЛЕ того, как оно дойдет до йогурта.
    Ага,спасибо!!! Значит,если поставить в комнате возле радиатора,то время можно сократить.Радиаторы такие,что руку не подержишь-очень горячо!

9. Вверх #6189
    Мамули, а ведь Тоника не обхаяла ни одну конкретно ШРР на Поселке, просто сказала, что в городе им было комфортнее...что делаем мы все..ведь "каждая лягушка - хвалит свое болото" вот и все, я тоже нелицеприятно отозвалась о Жирафенке и Марсельском, побейте и меня хотя я и "коренная поселковка", но прожила 5 лет на Среднефонтанской после замужества(потом снова в родные края сбежала)-)) и работала всегда в городе, могу сказать, что действительно культура общения в городе, как то цивильнее, у нас бычье еще не искоренилосьно у НАС дышится легче и люди непринужденнее

10. Вверх #6190
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Ага,спасибо!!! Значит,если поставить в комнате возле радиатора,то время можно сократить.Радиаторы такие,что руку не подержишь-очень горячо!
    :

не-не-не, сильно горячо-тоже нельзя, выше градусов 45 испортиться тоже, вот по-этому все-таки йогуртовница надежнее домашних методов, не испортишь, а так температуру тяжело рассчитать.

11. Вверх #6191
    Вот раздразнили!!!))))) Я уже сама йогурт хочу,хоть в магазин беги!!! У меня дома все молочные.Если на вечер у мужа нет молока и печенья(или чего-то подобного),он кричит,что весь день был голодным,и малая,утром перед садом,может начать клянчить творожка.

12. Вверх #6192
    Постоялец форума Аватар для azura
    Вот раздразнили!!!))))) Я уже сама йогурт хочу,хоть в магазин беги!!! У меня дома все молочные.Если на вечер у мужа нет молока и печенья(или чего-то подобного),он кричит,что весь день был голодным,и малая,утром перед садом,может начать клянчить творожка.
    везёт же вам с дитём,.а у меня Улька кроме молочной каши ничего не хочет,особенно творог,вообще не заставишь.(хотя я сама его не люблю)!

13. Вверх #6193
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    Но молоко должно быть обязательно кипяченым или же суперпастеризованное типа "Селянського" или "на здоровье" иначе получиться не йогуртовой консистенции, а просто простокваша с бифидобактериями(ну наверное такой кефирчик, как девочка написала, жиденький) - ПРОВЕРЕНО
    Я беру "Салюс" 2,5% или 3,2 %, оно пастеризованое и все гуд получается. А "На здоровье" и "Селянське" ребенку не беру, в них сильно большой срок хранения. А у "Салюса" 3 дня. Каждому своё

14. Вверх #6194
    Возле радиатора ,может, кое-где, быть сквозняк, так что не надо ставить возле него.

15. Вверх #6195
    Цитата Сообщение от azura Посмотреть сообщение
    везёт же вам с дитём,.а у меня Улька кроме молочной каши ничего не хочет,особенно творог,вообще не заставишь.(хотя я сама его не люблю)!
    Попробуйте творог проблендерить(чтобы стал как пульпа) и,все же,добавить к нему сахар и соль.

16. Вверх #6196
    У моей Маргошки пищевая непереносимость молока коровьего, поэтому мы пъём кефирчики только; иногда козье молоко покупаю. Пару дней назад купила творожка домашнего, думаю сколько ребенку там надо, взяла 0,5 кг. Забацала запеканку, взбила блендером, добавида изюмчику, запекла в духовочке. Захрумала всё, еще и добавку просила. Так, что не рассчитала мама доцин апетит

17. Вверх #6197
    Постоялец форума Аватар для azura
    Попробуйте творог проблендерить(чтобы стал как пульпа) и,все же,добавить к нему сахар и соль.
    она его в любом виде не кушает.раньше когда поменьше была,уплетала за обе щёки,а сейчас(год и семь) вообще проблемы с аппетитом.а вот грудь как за здрасте.не оторвать...

18. Вверх #6198
    Возле радиатора ,может, кое-где, быть сквозняк, так что не надо ставить возле него.
    Нет,возле моих,точно,сквозняка нет.Это нам-девочкам жарко и укрываемся махровыми простынками,а наш папа реагирует бурно на любое движение воздуха.Стеклопакет двукамерный(3 стекла) и все щели заделаны.Когда-то, цветочек Венерин волос,чуть не довел нашего папу до инфаркта,он не мог понять откуда дует,что цветочек шевелится!!! А когда папы нет мы все открываем и свободно дышим!!!

19. Вверх #6199
    Не покидает форум Аватар для L_busja
    Ой,начиталась...завтра иду покупать йогуртницу и закваскиСпасибо большое Т@uk@ за Олю возле Загса.Сегодня у неё с утра отоварелись чуть-чуть,вот только на творожок не успели.
    Мало делать добро,нужно ещё не делать зла.

20. Вверх #6200
    она его в любом виде не кушает.раньше когда поменьше была,уплетала за обе щёки,а сейчас(год и семь) вообще проблемы с аппетитом.а вот грудь как за здрасте.не оторвать...
    Не увлекайтесь кормлением грудью,у вас +/- 17 зубов.Вы не молочные ей портите зубы,а постоянные,которые еще впереди.

Закрытая тема
Страница 310 из 829 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права