Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 310 из 571 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 11416
  1. Вверх #6181
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Mira77 Посмотреть сообщение
    Вы все о конфетах да о сахаре . А я с декабря месяца от цен на язык ( говяжий ) отойти не могу . Ну люблю я его. В субботу спросила на рынке *Северный * - цена та же что и раньше 250 за кило. А вчера на *Початке* купила по 150 грн за кило. Разницу ЧУВСТВУТЕ ?
    Забавно, что у нас это деликатес, а "за границами" - считается субродуктом, как сердце, печень или почки. И по цене, соответственно, дешевле мяса.
    Так что это цена сугубо ментальная.)
    У нас в семье я одна его люблю. А для одной только себя можно и не покупать. Ну разве что раз в год, как сильно захочется.)

2. Вверх #6182
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    У нас в семье я одна его люблю. А для одной только себя можно и не покупать. Ну разве что раз в год, как сильно захочется.)
    Тоже люблю))) Но - не покупаю. Дорого((( Зато нашла, как я считаю, компромиссный вариант. Покупаю иногда свиные языки. Они чуть дешевле, по вкусу не скажу, что большая разница.

3. Вверх #6183
    Нервовий згусток

Вы все о конфетах да о сахаре . А я с декабря месяца от цен на язык ( говяжий ) отойти не могу . Ну люблю я его. В субботу спросила на рынке *Северный * - цена та же что и раньше 250 за кило. А вчера на *Початке* купила по 150 грн за кило. Разницу ЧУВСТВУТЕ ?
    Так он так всегда и стоил на Початке и перед НГ тоже))) Я раньше за мясом ездила на Сельский, теперь только на Початок - самые адекватные цены на говядину/свинину, цены на мясо на Северном всегда были неадекватные.
    П.С. Свиные языки были около 70 грн./кг, но мои такое не едят, а варить для себя мне лень.

4. Вверх #6184
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Тоже люблю))) Но - не покупаю. Дорого((( Зато нашла, как я считаю, компромиссный вариант. Покупаю иногда свиные языки. Они чуть дешевле, по вкусу не скажу, что большая разница.
    У свинины есть специфический вкус, я ее везде чувствую, даже шашлык не могу из нее есть.

5. Вверх #6185
    Дитя супермаркетов

В Таврии язык был неделю назад 149.
    А в Сильпо свинные около 70.
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #6186
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У свинины есть специфический вкус, я ее везде чувствую, даже шашлык не могу из нее есть.
    Поспорю. К большому сожалению, свинина сейчас в подавляющем большинстве такая, что мясо вообще безвкусное(((( Так что говорить о каком-то вкусе бессмысленно. Но соглашусь полностью, что нормальная хозяйская свинка, выращенная на луговой травке и кукурузе без каких-либо заменителей и кормовых добавок, если это девочка до момента половой зрелости, то она имеет очень приятный сладковатый вкус. Боюсь, далеко не всем согражданам когда-либо попадалась такая свинка((((
    И таки присутствует вкус, сами знаете, у необрезанного кнура или любой свинины, если ее кормили рыбой или рыбными отходами. Вот где не вкус, а вкуснотище!((((((((((((((((((((
    По большому счету, отталкивает не столько вкус, сколько запах. Скорее всего, вам просто неприятен этот "свиной" запах и связанные с ним ощущения. Такое бывает частенько. Сама рыбу не переношу. Что поделать? Говядина тоже часто пахнет "коровой", и это не всем нравится.((( Как и баранина со своей спецификой. Кстати, можем в привате обсудить, как вы варите язык. Может, у нас рецепты разные и мой или ваш рецепт "не пахнет" тем, чем не следует?))))

7. Вверх #6187
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Поспорю. К большому сожалению, свинина сейчас в подавляющем большинстве такая, что мясо вообще безвкусное(((( Так что говорить о каком-то вкусе бессмысленно. Но соглашусь полностью, что нормальная хозяйская свинка, выращенная на луговой травке и кукурузе без каких-либо заменителей и кормовых добавок, если это девочка до момента половой зрелости, то она имеет очень приятный сладковатый вкус. Боюсь, далеко не всем согражданам когда-либо попадалась такая свинка((((
    И таки присутствует вкус, сами знаете, у необрезанного кнура или любой свинины, если ее кормили рыбой или рыбными отходами. Вот где не вкус, а вкуснотище!((((((((((((((((((((
    По большому счету, отталкивает не столько вкус, сколько запах. Скорее всего, вам просто неприятен этот "свиной" запах и связанные с ним ощущения. Такое бывает частенько. Сама рыбу не переношу. Что поделать? Говядина тоже часто пахнет "коровой", и это не всем нравится.((( Как и баранина со своей спецификой. Кстати, можем в привате обсудить, как вы варите язык. Может, у нас рецепты разные и мой или ваш рецепт "не пахнет" тем, чем не следует?))))
    Ну вот мне тоже часто свинина занадто "пахнет".
    Но биточки и шашлык - всё-таки ничего)
    Сегодня взяла неплохой свинной биточек по 100 грн. Типа "последний кусочек, возьмите, это ж недорого".)

8. Вверх #6188
    Нервовий згусток

Я не ем свинину уже 15 лет, мужу покупаю в основном в Метро, там Глобинского мясокомбината, и мне даже эта свинина пахнет в процессе приготовления, за домашнюю вообще молчу. Я недавно попробовала кусочек свиного шашлыка - отдала собаке, слишком чувствуется свинина. Запах телятины люблю.
    Как "пахет" кнур знаю, этот запах не с чем не спутаешь.))))

9. Вверх #6189
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    На днях в Копейке брала кефир Фанни 1+1 (одну пачку оплачиваю, вторая - за 1 коп с хорошим сроком годности)
    Какой смысл производителю устраивать такие акции?Не особо верится в качество продукта в этом случае.Продукты дорожают,а тут ещё и одну пачку бесплатно дают.Может его чем-то разбавляют и таким образом получается 2 пачки?

10. Вверх #6190
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Какой смысл производителю устраивать такие акции?Не особо верится в качество продукта в этом случае.Продукты дорожают,а тут ещё и одну пачку бесплатно дают.Может его чем-то разбавляют и таким образом получается 2 пачки?
    Наоборот, подобные акции проводятся в рекламных целях, поэтому качество отличное.
    В Билле тоже очень часто можно купить что-либо "Два - по цене одного". Я брала мороженое, свежий шоколад "Любимов".
    Правда, бывает, они пытаются "под шумок" подсунуть что-либо с истекающим сроком годности, но это легко проверяется, и ты видишь, ЧТО берешь.

11. Вверх #6191
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Наоборот, подобные акции проводятся в рекламных целях, поэтому качество отличное.
    В Билле тоже очень часто можно купить что-либо "Два - по цене одного". Я брала мороженое, свежий шоколад "Любимов".
    Правда, бывает, они пытаются "под шумок" подсунуть что-либо с истекающим сроком годности, но это легко проверяется, и ты видишь, ЧТО берешь.
    Может там всё акционное с истекающим сроком годности,просто на некоторых пачках не успели поменять на нормальный срок?

12. Вверх #6192
    Три бан дури
    Может там всё акционное с истекающим сроком годности,просто на некоторых пачках не успели поменять на нормальный срок?
    Что - либо другое я имела ввиду совсем другое.....
    Например, консервы, колбасы, конфеты, молоко, творог, йогурт - на упаковках это видно.

Не секрет, что есть категория людей, которые специально ждут подобные распродажи...

Распродажа - это одно, а рекламная акция - совсем другое.
    Последний раз редактировалось Vestna; 12.01.2016 в 06:32.

13. Вверх #6193
    Посетитель
    В торговой сети "Копейка" очень часто акции 1+1 на кисломолочную продукцию:сметану,кефир,йогурты,закваску.И представлена не только продукция Фанни,а и продукция торг.марок Президент,Словяночка,Данон и др.Поэтому нельзя говорить,что акции-это сбыт низкокачественного неликвида.ИМХО.

14. Вверх #6194
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от natysya Посмотреть сообщение
    В торговой сети "Копейка" очень часто акции 1+1 на кисломолочную продукцию:сметану,кефир,йогурты,закваску.И представлена не только продукция Фанни,а и продукция торг.марок Президент,Словяночка,Данон и др.Поэтому нельзя говорить,что акции-это сбыт низкокачественного неликвида.ИМХО.
    Вы видели акции на Президент?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

15. Вверх #6195
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Да, перед Новым годом в Сильпо сметана Президент 350 граммов в пластиковой упаковке была, по-моему, 7.99 вместо 14 или 15... с нормальным сроком годности.
    Согласна, что если молочный продукт имеет тридцатидневный срок годности - это не совсем правильно.... Но мы ведь говорим об акциях, а не о добавках.
    Тот же майонез, например, Торчин или Чумак, с полугодовым сроком годности обычно продаётся по одной цене, а в период рекламной акции с 25% скидкой....
    Оттого, что мы его купим по полной цене или со скидкой,букв Е на упаковке меньше или больше не станет....

16. Вверх #6196
    Патриот форума
    В Точке была акция Президент, покупаешь творог, а сметана в подарок)
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

17. Вверх #6197
    User banned
    В Виртусе сахар по 14.35, гранаты по 49. Я затарился. )

18. Вверх #6198
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    В Точке была акция Президент, покупаешь творог, а сметана в подарок)
    В Таврии и Копейке тоже сейчас эта Акция.

19. Вверх #6199
    Постоялец форума
    Я думаю, смысл тот, что большинство цен неоправданно завышены. Вроде как цены на орехи в том году, так в этом цены на яблоки и т.д. Аналогично с молочкой.
    Но зарплаты-то выросли мало.
    А им же надо прибыль все равно иметь. Вот и приходится делать такие "акции", чтобы хоть как-то брали.

Но супермаркеты точно не в убытке, потому что если что-то сегодня дешевле продается, то что-то другое- например бананы ;-) продается дороже на столько, на сколько сметана дешевле )) А суммарная прибыль остается примерно та же.

20. Вверх #6200
    Постоялец форума
    Уже лежит в нашем холодильнике

Ответить в теме
Страница 310 из 571 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права