Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 310 из 355 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 7089
  1. Вверх #6181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А вы уже через это всё прошли? Просто интересно. Мы кушаем ложкой. Но ночью просыпаемся пить смесь из бутыки. (нам полтора года) Если не дать, будет истерически орать, притом очень долго. А у нас одна комната, мужу рано на работу, а за стенкой соседи. Им всем как объяснишь, что это всего на 2-3 ночи? И точно на 2-3?
    Я отлучила от груди в 2 года. До того малыш кушал грудь на ночь и очень часто просыпался покушать ночью. Он уже был довольно сознательным и ужасно обиделся, когда однажды я ему не дала на ночь то, что он привык. Плакал, но в результате уснул. Ночью просыпался, я его уговаривала попить водичку из чашки - сначала отказывался, потом стал соглашаться. Поплакал, конечно, но не всю же ночь и буквально за пару ночей привык. До сих пор по ночам, если просыпается и капризничает, то пьёт водичку из чашки - и это его успокаивает.

2. Вверх #6182
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    karina1691, а почему не обычная каша ложкой?
    У нас сейчас приблизительно такое расписание:
    7.00 обычная гречневая каша с мультиварки(ставлю на таймер,потом просто добавляю молоко)Варить я с утра не в состоянии, только открыли глаза-идем на кухню, а там свежесвареная каша нас ждет. Иногда бабушка овсянку варит.
    9.00 Творожок/запеканка/печеные яблоки
    11.00 суп/борщ с мясом с сухариками,хлебом
    15.00 тот же суп/ рагу / омлет паровой с 2-х перепелиных яиц/хлеб
    17.00 фрукты:банан/яблоко/пюре персиковое с баночки
    19.00 Пюре картофельное с маслом/молоком ,могу ложку мяса добавить,т.к. за один раз он 50 гр мяса не съедает. Могу манную кашу дать
    21.00 йогурт с трубочки
    В перерывах компот.
    Получается даю каждых 2 часа что-то,т.к. за один прием пищи он не может осилить много. А постоянно жевать тоже вредно,минимальные промежутки между едой 2 часа должны быть.
    А сколько ж он за раз осиливает? Вообще гастроэнтерологи, насколько я знаю, не очень одобряют такое частое питание и советуют всё же перейти на 4-х, 5-ти разовый режим, хотя если вам комфортно, то почему бы нет Спит с 21.00 до 7.00 получается?

3. Вверх #6183
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я отлучила от груди в 2 года. До того малыш кушал грудь на ночь и очень часто просыпался покушать ночью. Он уже был довольно сознательным и ужасно обиделся, когда однажды я ему не дала на ночь то, что он привык. Плакал, но в результате уснул. Ночью просыпался, я его уговаривала попить водичку из чашки - сначала отказывался, потом стал соглашаться. Поплакал, конечно, но не всю же ночь и буквально за пару ночей привык. До сих пор по ночам, если просыпается и капризничает, то пьёт водичку из чашки - и это его успокаивает.
    В 2 года наверное немного прощё договориться Мы, если вовремя не получим бутылку и окончательно ночью проснёмся гуляем 2-3 часа. А орать перед этим минимум час будем. Проверено! Сейчас просто начала больше смесь разводить. Попробую каждую неделю на одну мерную ложечку уменьшать. Может так по-тихоньку и отучится

4. Вверх #6184
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А сколько ж он за раз осиливает? Вообще гастроэнтерологи, насколько я знаю, не очень одобряют такое частое питание и советуют всё же перейти на 4-х, 5-ти разовый режим, хотя если вам комфортно, то почему бы нет Спит с 21.00 до 7.00 получается?
    ок 200 гр
    Именно врач нам и посоветовал перейти на питание каждых 2 часа. А до этого я его мурыжила до 4-х часов, а он все равно ел 150 гр.

А вы считаете лучше одним махом съесть 250 гр супа с мясом и закусить целым яблоком и бананом?

5. Вверх #6185
    ок 200 гр
    Именно врач нам и посоветовал перейти на питание каждых 2 часа. А до этого я его мурыжила до 4-х часов, а он все равно ел 150 гр.

А вы считаете лучше одним махом съесть 250 гр супа с мясом и закусить целым яблоком и бананом?
    Нет. Не считаю. Тем более, если не лезет. Вообще фрукты после еды не есть гуд. Но супа мы едим 250 грамм и даже чуть больше. (мяса грамм 80, овощей хотя бы грамм 100 + вода, чтоб было не густо)Но у нас отдельная песня. Ням-ням под мультики. Без них и 100 грамм съедать не хотел, причём не из-за того, что аппетита не было, а просто кушать не любим и сидеть на одном месте долго не хотим

6. Вверх #6186
    Нет. Не считаю. Тем более, если не лезет. Вообще фрукты после еды не есть гуд. Но супа мы едим 250 грамм и даже чуть больше. (мяса грамм 80, овощей хотя бы грамм 100 + вода, чтоб было не густо)Но у нас отдельная песня. Ням-ням под мультики. Без них и 100 грамм съедать не хотел, причём не из-за того, что аппетита не было, а просто кушать не любим и сидеть на одном месте долго не хотим
    О!Так мы тоже под танцы с бубнами кушаем. Сам ложкой не хочет.Зато давай в руки другое развлекалово. ((((((

У меня ж 4 основных приема пищи,остальное типа перекусы(по 100 гр)

7. Вверх #6187
    О!Так мы тоже под танцы с бубнами кушаем. Сам ложкой не хочет.Зато давай в руки другое развлекалово. ((((((

У меня ж 4 основных приема пищи,остальное типа перекусы(по 100 гр)
    Вот и я долго с бубнами танцевала. Потом плюнула и посадила под комп. 10 минут и тарелка чистая. Суп правда минут 20-30 едим, так как его жевать надо. Знаю, что многие осудят, но как по мне лучше так, чем с моей и дитятиной нервотрёпкой. (у нас этих нервотрёпок по другим причинам хватает). А кушаем так:
    6.00-7.00 - немного смеси из бутылки (воды много, смеси немного)
    9.00 - каша со смесью и сливочным маслом (съедает много и с аппетитом, около 300 грамм)
    13.00 - суп с мясом/рыбой/печёнкой + кусочек хлеба(обычно недоедает хлеб).
    16.30-17.30 (как проснётся) - кефир или компот или чай, иногда творог, всегда хлеб или хлебцы
    20.00 - каша со смесью + иногда желток или омлет
    с 2-х до 3-х ночи бутылочка со смесью (воды больше, чем смеси, иначе крутит животик)

8. Вверх #6188
    crazyjune,тоже получается 6 раз еда.
    А фрукты когда?

9. Вверх #6189
    crazyjune,тоже получается 6 раз еда.
    А фрукты когда?
    ну смесь типа не еда. фрукты к полднику. или на перекус между завтраком и обедом. Но сейчас малый их не хочет

10. Вверх #6190
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    и мой товарищ только с чем-то в руках ест)) мультики во время еды - строго нет, а игруха-половник-телефон - это обязательно)) особенно утром. месяц назад "читал" книгу или журнал, вот умора,как бизнесмен за чашкой кофе утренние новости читал))

11. Вверх #6191
    Посетитель
    Думаю что ж еще хотела спросить)))и вспомнила: на хлебцах написано с 3 лет.так можно их или нельзя?я сама их периодически ем,а давать малому или нет сомневаюсь...
    Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.

12. Вверх #6192
    ну смесь типа не еда. фрукты к полднику. или на перекус между завтраком и обедом. Но сейчас малый их не хочет
    Та ну,пока не ввели прикорм была еда, а теперь не еда)))))))))))))))))

13. Вверх #6193
    Не покидает форум
    А как удаётся впихнуть в ребёнка 6 раз еду? Мы едим 4 раза - и больше никак: завтрак, обед, полдник, ужин. Даже второй завтрак не получается никак сюда вставить. Фрукты едим на полдник.

14. Вверх #6194
    Посетитель
    Мы едим 5 раз,без перекусов.В обьеме за основной прием пищи(исключая второй завтрак и полдник) в среднем 250 гр.
    Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.

15. Вверх #6195
    Новичок
    Подскажите, чем разнообразить меню 11 месячного ребенка? Мы уже едим: творог, бифит, банан, яблоко, кашу гречневую, овсяную, рисовую, мясо индейки, курицы, кролика, картофель, капусту, морковь, лук, буряк, пастернак, сельдерей....все это через блендер. Когда можно печень говяжью?

16. Вверх #6196
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А как удаётся впихнуть в ребёнка 6 раз еду? Мы едим 4 раза - и больше никак: завтрак, обед, полдник, ужин. Даже второй завтрак не получается никак сюда вставить. Фрукты едим на полдник.
    Ну так может вы по много едите?Мы мало-просит сам,но много не ест

17. Вверх #6197
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Теоретически, суп который постоял сильно страшного ничего содержать не может, если только он не содержал овощей, насыщенных нитратами, которые постояв окислились и сделали этот суп не очень полезным.
    Теоретически.....А практически? У нас есть овощи без нитратов? Вы даже сами говорили,что даже картошка вырощеная на своем огороде может содержать всякое...почвенные воды и все такое....

18. Вверх #6198
    Частый гость Аватар для karina1691
    Ну вот, сварила кашу, пробовала дать с ложки, так скривился будто отрава, а с бутылки тихо сидит и ест?
    Как в таком случае поступатЬ?

МАленькая девочка, пропустила вопрос, мы спим с 14-15 до 16-17, где-то 1.5 -2 часа, да этого мало, но не могу ж его силой спать заставить

По прежнему хочу уйти от каши с бутылки, ЭХ.
    [QUOTE=karina1691;35449744] "кто " лишний:
    6.00-7.00 каша с бутылки 250 мл - это едим в постели , если быстро принести можно еще час поспать
    10-11 чай с хлебом маслом, сыр или яйцо
    14 обед - суп с мясом и боьше ничего
    17-18 кефир 250 плюс творог под настроение ложка макарон или каши с сощего стола, но не больше
    21-22 каша из бутылки 250 мл
    Последний раз редактировалось karina1691; 16.01.2013 в 21:00.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

19. Вверх #6199
    Если вы встаете в 6-7,то дневной сон в 15-это очень поздно. Ре перемаривается,поэтому и спит мало и жевать с ложки лень. Почитайте по ссылкам что я дала,найдете ответы на многие вопросы.

20. Вверх #6200
    Частый гость Аватар для karina1691
    он в 6-7 ест потом еще спит час или даже два
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

Ответить в теме
Страница 310 из 355 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права