| ||
Тема: введение прикорма
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Девочки, возникла проблемка, может кто посоветует, кормлю овощным супчиком (кабачок, цветная капуста, лук)- 150 мл, больше не рекомендует педиатр, но буквально через часа два малая начинает хныкать и я понимаю, что ребенок голодный и хочет опять кушать, пыталась докармливать смесью сразу после супа, хотя бы грамм 60, но уварачивается от бутылочки-т.е.ребенок сытый, не выдержывает интервал в 4 часа между кормлениями.
А кто сказал, что интервал должен быть 4 часа???
Т.е., если мой ребенок просит кушать (нам 9 мес.) через 3 часа, это ненормально, или что после творожка он голодный через час, это тоже ненормально.
Не придерживайтесь каких-то часовых рамок или ограничений.
Тем более, что ребенок еще слишком маленький.
После года ребенок сам установит себе режим питания
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Девочки,понимаю, что много здесь писали по поводу каш, да и сама давненько почитываю эту тему.Сегодня решила начинать вводить кашу и впала в ступор с какой начинатьмозги и память отказали
![]()
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Рекомендуют начинать с гречневой каши с микродоз постепенно доводя до полной порции.
Некоторые начинают с детских пачечных каш, некоторые с обычных круп (варят, а потом в блендер либо сначала крупу перемолоть , а потом варить)
После гречки можно вводить рисовую и кукурузную.
Следите за реакцией организма ребенка на тот продукт,кот. вводите.
Девчонки, ПОМОГИТЕ!!!!
нам 6 мес. решила начать прикорм с кефира(по Комаровскому) + у нас были проблемы с кишечником, в общем решила, что вроде нам так подходит. Так долго ждала этого дня и вот сегодня дала 1 ч.л. кисломолочки (сама готовила в йогуртнице на киевских заквасках "Бифивит", правда молоко не домашнее, а "Селянське" 1,5%) так мою манюню обсыпало через 10 мин., щечки прошли через часик, а вот на животике еще остались пятнышки.
Может начать с чего-то другого??
Скажу больше, у многих, при введении овощей в первые дни запор наблюдаетсяА частый стул это такое понятие, неоднозначное. Мой деть какал по 5-6 раз в день только на ГВ, ну и понятно жидкий стул. Но настроение нормальное, самочувствие тоже, я и не переживала.
Социальные закладки