Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 310 из 642 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 12827
  1. Вверх #6181
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Нашла в фуршете Румяные щечки, производства Волынская область, во-первых, они дешевле, во-вторых, у них вкус реально натуральный, не сравнимо с Хиппом, например. Вообще не даю баночные консервы, вожу с собой баночку на тот случай, если домой вовремя не попадем и надо будет перекусить.
    Аналогично, только домашнего производства, овощные пюрешки в блендер изначально они нежные, вкусные натуральные, творожок сделал за 5 мин в блендер с фруктами - вкуснятина!!

2. Вверх #6182
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    мы брали кукурузную-кисель Ремедия. Редкая гадость, саму так малая и не хотела есть, добавляла по ложке в рисовую, гречневую, многозерновую...так и закончили пачку
    Взяла все же на пробу.
    Сегодня сделала. Моему поравилось, как по мне, то гадость редкосная (хотя кукурузную кашу очень лю)

Девочки, а кто-то деткам кисель варит?
    Вчера купила клюкву и вспомила, что сама в детстве обожала клюквенный кисель
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #6183
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Ket1000 Посмотреть сообщение
    А рыбу тоже отдельно нужно варить?
    конечно,лучшe варить рыбку отдельно...хотя бы первое время
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

4. Вверх #6184
    Посетитель Аватар для тучка2009
    Цитата Сообщение от krutik Посмотреть сообщение
    Капец, нам 8.5 мес, вчера первый раз сделала творожок домашний сама с грушей и детским виноградным сахарком подсластила. НЕ ЕСТ! ИСТЕРИКА! Требует ТЁМУ, к которой привыкла. И что мне теперь делать? Не накупишься этого Тёмы(. Да и вообще мы хотим кушать только Тёму и фруктовые пюрешки, самое вкусное, а кашки и овощные пюре не хотим, слёзы и истерики, плюёмся(((.
    я своей творожок разволила сывороткой и добавляла печенько меленое, творожок получался жиденький,потом дабавляла фрукты.

5. Вверх #6185
    Частый гость Аватар для lily2309
    Девочки, возникла проблемка, может кто посоветует, кормлю овощным супчиком (кабачок, цветная капуста, лук)- 150 мл, больше не рекомендует педиатр, но буквально через часа два малая начинает хныкать и я понимаю, что ребенок голодный и хочет опять кушать, пыталась докармливать смесью сразу после супа, хотя бы грамм 60, но уварачивается от бутылочки-т.е.ребенок сытый, не выдержывает интервал в 4 часа между кормлениями.

6. Вверх #6186
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    А сколько малышке?

7. Вверх #6187
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    Девочки, возникла проблемка, может кто посоветует, кормлю овощным супчиком (кабачок, цветная капуста, лук)- 150 мл, больше не рекомендует педиатр, но буквально через часа два малая начинает хныкать и я понимаю, что ребенок голодный и хочет опять кушать, пыталась докармливать смесью сразу после супа, хотя бы грамм 60, но уварачивается от бутылочки-т.е.ребенок сытый, не выдержывает интервал в 4 часа между кормлениями.
    я после овощных супчиков кормлю ребенка по первому требованию,она начинает просить уже,где-то через часа два. Супчики эти не сытные))

8. Вверх #6188
    Частый гость Аватар для lily2309
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    А сколько малышке?
    Нам 6,5 месяцев.

И еще вопрос, никто не пробывал смешивать смесь и банан, делать своего рода коктель. Можно ли давать такое манюне?

9. Вверх #6189
    Нам 6,5 месяцев.

И еще вопрос, никто не пробывал смешивать смесь и банан, делать своего рода коктель. Можно ли давать такое манюне?
    если малыш голоден после овощей, я бы давала смесь.
    в нашем случае малыш тоже через пару часов после овощей либо творога просит кушать, но у нас ГВ

10. Вверх #6190
    А кто сказал, что интервал должен быть 4 часа???
    Т.е., если мой ребенок просит кушать (нам 9 мес.) через 3 часа, это ненормально, или что после творожка он голодный через час, это тоже ненормально.
    Не придерживайтесь каких-то часовых рамок или ограничений.
    Тем более, что ребенок еще слишком маленький.
    После года ребенок сам установит себе режим питания
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #6191
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Девочки,понимаю, что много здесь писали по поводу каш, да и сама давненько почитываю эту тему.Сегодня решила начинать вводить кашу и впала в ступор с какой начинать мозги и память отказали
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

12. Вверх #6192
    Рекомендуют начинать с гречневой каши с микродоз постепенно доводя до полной порции.
    Некоторые начинают с детских пачечных каш, некоторые с обычных круп (варят, а потом в блендер либо сначала крупу перемолоть , а потом варить)
    После гречки можно вводить рисовую и кукурузную.
    Следите за реакцией организма ребенка на тот продукт,кот. вводите.

13. Вверх #6193
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что интервал должен быть 4 часа???
    Т.е., если мой ребенок просит кушать (нам 9 мес.) через 3 часа, это ненормально, или что после творожка он голодный через час, это тоже ненормально.
    Не придерживайтесь каких-то часовых рамок или ограничений.
    Тем более, что ребенок еще слишком маленький.
    После года ребенок сам установит себе режим питания
    У меня вообще сынок не выдерживает без еды больше 2-х часов, независимо от того что ел, грудь, кашу или овощи. Я и не придерживаюсь временных рамок, вижу, что голодный, кормлю.

14. Вверх #6194
    Новичок Аватар для БЕЛОСНЕzКА
    Девчонки, ПОМОГИТЕ!!!!

нам 6 мес. решила начать прикорм с кефира(по Комаровскому) + у нас были проблемы с кишечником, в общем решила, что вроде нам так подходит. Так долго ждала этого дня и вот сегодня дала 1 ч.л. кисломолочки (сама готовила в йогуртнице на киевских заквасках "Бифивит", правда молоко не домашнее, а "Селянське" 1,5%) так мою манюню обсыпало через 10 мин., щечки прошли через часик, а вот на животике еще остались пятнышки.
    Может начать с чего-то другого??

15. Вверх #6195
    Цитата Сообщение от БЕЛОСНЕzКА Посмотреть сообщение
    Девчонки, ПОМОГИТЕ!!!!

нам 6 мес. решила начать прикорм с кефира(по Комаровскому) + у нас были проблемы с кишечником, в общем решила, что вроде нам так подходит. Так долго ждала этого дня и вот сегодня дала 1 ч.л. кисломолочки (сама готовила в йогуртнице на киевских заквасках "Бифивит", правда молоко не домашнее, а "Селянське" 1,5%) так мою манюню обсыпало через 10 мин., щечки прошли через часик, а вот на животике еще остались пятнышки.
    Может начать с чего-то другого??
    Начните с овощей + капельку оливкового масла, тоже решает проблемы с кишечником. И кисломолочку не все дети воспринимают, мой практически до прошлой недели срыгивал и кефир и творожок.

16. Вверх #6196
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение

Девочки, а кто-то деткам кисель варит?
    Вчера купила клюкву и вспомила, что сама в детстве обожала клюквенный кисель
    Т.к. никто не ответил, но я все же решила сварить сегодня кисель
    Дала на пробу пару ч.л. - понравилось, хоть и кислый
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #6197
    Новичок Аватар для БЕЛОСНЕzКА
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Начните с овощей + капельку оливкового масла, тоже решает проблемы с кишечником. И кисломолочку не все дети воспринимают, мой практически до прошлой недели срыгивал и кефир и творожок.
    спасибо за совет, но с овощей не хотелось бы, т.к. у нас и так частый и жидкий стул, поэтому и хотелось насытить кишечник бактериями.
    Остаются только каши, наверное но с весом у нас и так все в порядке. В В общем замкнутый круг

18. Вверх #6198
    спасибо за совет, но с овощей не хотелось бы, т.к. у нас и так частый и жидкий стул, поэтому и хотелось насытить кишечник бактериями.
    Остаются только каши, наверное но с весом у нас и так все в порядке. В В общем замкнутый круг
    Простите, но Вы думаете кефир крепит?
    Попробуйте с овощей Только вводите по одному и смотрите реакцию в течении 3-5 дн.
    Обычно начинают с кабачка или цвет.капусты.

19. Вверх #6199
    Скажу больше, у многих, при введении овощей в первые дни запор наблюдается А частый стул это такое понятие, неоднозначное. Мой деть какал по 5-6 раз в день только на ГВ, ну и понятно жидкий стул. Но настроение нормальное, самочувствие тоже, я и не переживала.

20. Вверх #6200
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    если вы хотите заселить кишечник полезной миклофлорой, возмите симбитер в ампулах, его дают совсем маленьким деткам когда газики мучают. Добавляйте по чуть-чуть в еду....

Закрытая тема
Страница 310 из 642 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права