Для веллеров будет отдельная мега-встреча. ;-)
Для мопедистов - это трудная задача: всех поймать и ... оповестить. ;-)
| ||
Тема: «Внимание, мотоциклист!»
Для веллеров будет отдельная мега-встреча. ;-)
Для мопедистов - это трудная задача: всех поймать и ... оповестить. ;-)
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
А вот ваши «размышления» в данном случае как раз не нарушают никаких этических норм и отвечают основным принципам гуманности и морали… Вас после этого можно назвать ... (хорошим)... человеком?
Давайте для начала вы знаки препинания научитесь расставлять и писать без ошибок, а потом уже от «простонародья» отмежевывайтесь…Философ, …, нашелся.....а то в простонародье это считают...
Александру светлая память... Замечательный был врач!
интересные рассчеты ты провел, но есть поправочка относительно замера, ты неправильное направление перекрестка выбрал, на скрине стоит желтая полоска по улице Заболотного в сторону ривьеры, а мот двигался по Сахарова в сторону Высоцкого, авто, соответственно в противоположном от Высоцкого направлении заворачивало в сторону Ривьеры... глянь на скрин с видео, который ты сделал, по правой дальней стороне стоят вот эти частные дома с красными крышами.... или я что то не понял и желтая линия означает направление съемки автомобиля с регистратором?
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Жаль мотоциклиста, земля ему пухом!
Но мне кажется, что там таки обоюдка. Им обоим уже поздно было выезжать на перекресток.
Оба ехали в "лучших" дорожных традициях - успею!
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Видео ДТП 09.03.2017
www.youtube.com/watch?v=t6XXA0KfzHM
Ситуация непростая - кто прав, а кто нет пусть решают эксперты. Нам надо помнить, что есть ПДД, и есть здравый смысл. Самый простой пример: я стою на светофоре, мне зажигается зеленый По ПДД я имею право начать движение, но я делаю паузу в 1-2 секунды. В это время перекресток пролетает авто на красный ( за рулем хам, жлоб, пьяный, стало плохо за рулем, техническая неисправность авто, и т.п.). В результате я без повреждений. Это не потому, что я такой хороший и умный, а потому, что у меня был неплохой учитель. В реальной жизни меня эта пауза два раза спасла от ДТП - один раз это было авто, а второй раз - бегущий пешеход. Но понимает ли мои действия стоящий сзади на авто? Нет, он дудит, нервничает, матерится... Скажите: я мудак или молодец?
По данному ДТП скажу только с точки зрения мотоциклиста: ты на дороге невидим - у тебя одна фара, расположена высоко ( дает ошибку в оценке расстояния до тебя ), в случае ДТП ты более уязвим,... Сбрасывай скорость перед перекрестком - потеряные 30 секунд на светофоре ты всегда наверстаешь ...
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
Да. Там не то направление. С другой стороны перекрестка расстояние от стоп-линии до полосы регистратора меньше - 12,1 м.
Получается 108 км/час.
Там и разметка на перекрестке "витиеватая" - крайняя у легковика полоса налево (и прямо) - встречное движение с "перегибом". Так или иначе движение мотоцикла идет не строгой прямой - что бы проехать перекресток прямо ему нужно взять чуть правее иначе он окажется на встречной. А встречные (для траектории мотоциклиста) поворачивающие налево, пересекают направление его движения (это видно даже на яндексовском снимке если наложить траектории).
Последний раз редактировалось Gatler; 11.03.2017 в 10:38.
если полицейские которые оформляли дтп, сделали точный замер расстояния от точки столкновения до стоп лини со стороны движения мотоцикла, то его скорость можно установить с точностью 99%,
думаю мы не сильно ошиблись в расчетах
Можно предложить то же самое пешеходам, прежде чем надеть обувь. Что бы ты ни думал, всегда найдётся идиот, которого не предусмотрел. И чаще всего на автомобиле, между прочим. А у меня неприязнь к идиотам, которое по одному случаю делают вывод про миллионы других людей. Почему-то у меня нет неприязни к австрийцам, хотя парочка из них сделали мне гадость. У меня нет неприязни к европейцам, хотя австрийцы были европейцами, да и то, что сейчас делают европейцы по отношению к Украине и мне, не вызывает особой приязни. У меня нет неприязни к мужчинам, хотя те австрийцы были мужчинами. У меня нет неприязни к женщинам, хотя некоторых из них мне отказывали. У меня нет неприязни к людям, хотя те мужчины и те женщины — люди, и если так разобраться, ни одно животное, дерево или камень не причинили мне столько неприязни, как люди.
Ничего личного, просто размышления. Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. Просьба ко всем, кто чего-то боится, кого-то ненавидит: найдите себе другую планету, где нет ни байкеров, ни бедных, ни богатых, живите себе там и радуйтесь, ничего не бойтесь. А я боюсь идиотов. Они боятся всего, и свои фобии навязывают остальным. Они делают то, что невозможно предусмотреть, например, не пропускают тебя там, где обязаны пропустить на перекрёстке. И т.п.
И снова ничего личного, прошу заметить. Вы поделились своими страхами, я — своими. Можем открыть клуб боящихся.
Интересно, почему у меня таких проблем с мотоциклистами не возникает?
Может, они мне не мешают, потому что я что-то не так делаю?
По сабжу - если мотоциклисту на момент выезда на перекрёсток ещё не загорелся красный, виноват водитель авто. Налицо причинно-следственная связь с п. 10.1 ПДД Украины и "створення аварійної обстановки", которая привела к ДТП. Если видео с другого ракурса покажет, что загорелся - вопросов нет. Проскакивая на красный (не важно, на скольки колёсах), однажды попрощаетесь с белым.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Покуда экспертиза не докажет, что пилотёр "не справился с управлением вследствие превышения максимально допустимой скорости" (к примеру, блокировка колёс при торможении, вылет за пределы дороги в повороте, etc.), приплести скорость к данному ДТП не получится, будь она хоть триста. Равно как и, к примеру, просроченную страховку одного из водителей.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Пару постов назад, в этой теме я этот случай описывал как - надеются что пронесет.
Обсуждаемая ситуация показывает - надеялись оба, одного из них нет.
Пешеходам можно много чего предложить, например идти по пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора, только убедившись что все ТС остановились. Иначе тоже надпись на надгробии "Он был прав".
Но если кто то не хочет жить, с этим ничего не поделаешь, тут нужна помощь психолога.
Только возьмите за свои поступки ответственность на себя, не создавайте проблемы окружающим и не вините их в этом.
А если жить хотите, приложите для этого усилия...
Еще раз процитирую себя, что бы было понятно о чем я:
Последний раз редактировалось F720; 11.03.2017 в 13:57.
Социальные закладки