Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 310 из 373 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 7444
  1. Вверх #6181
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Для веллеров будет отдельная мега-встреча. ;-)
    Для мопедистов - это трудная задача: всех поймать и ... оповестить. ;-)
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

2. Вверх #6182
    Посетитель Аватар для Fiery
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    я так смотрю вопрос про хороший ли человек который крадет сумки шапки цепочки, обворовывает квартиры или машины остался без ответа
    я на него отвечу сам это не хороший человек ведь помимо всех этических норм он нарушает закон

возвращаемся к нашей ситуации
    может быть хорошим человеком который нарушил "Закон Украины о дорожном движении", именно что ЗАКОН,...
    а между прочим этот закон разработан на сотнях тысяч погибших людей, миллионах искалеченных человеческих жизней и еще больше судеб
    такого человека можно на все 100 процентов охарактеризовать хорошим человеком?
    А вот ваши «размышления» в данном случае как раз не нарушают никаких этических норм и отвечают основным принципам гуманности и морали… Вас после этого можно назвать ... (хорошим)... человеком?
    ...а то в простонародье это считают...
    Давайте для начала вы знаки препинания научитесь расставлять и писать без ошибок, а потом уже от «простонародья» отмежевывайтесь…Философ, …, нашелся..

3. Вверх #6183
    Посетитель Аватар для Fiery
    Александру светлая память... Замечательный был врач!

4. Вверх #6184
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Gatler Посмотреть сообщение
    У меня получается, что 16,9 метра были преодолены за 0,401 секунды (10.010 - 09.609 - разница по таймкодам) - скорость 16,9 м / 0,401 сек или 42 м/сек или 151 км/час...
    интересные рассчеты ты провел, но есть поправочка относительно замера, ты неправильное направление перекрестка выбрал, на скрине стоит желтая полоска по улице Заболотного в сторону ривьеры, а мот двигался по Сахарова в сторону Высоцкого, авто, соответственно в противоположном от Высоцкого направлении заворачивало в сторону Ривьеры... глянь на скрин с видео, который ты сделал, по правой дальней стороне стоят вот эти частные дома с красными крышами.... или я что то не понял и желтая линия означает направление съемки автомобиля с регистратором?
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

5. Вверх #6185
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Жаль мотоциклиста, земля ему пухом!

Но мне кажется, что там таки обоюдка. Им обоим уже поздно было выезжать на перекресток.
    Оба ехали в "лучших" дорожных традициях - успею!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

6. Вверх #6186
    Частый гость Аватар для Pilotik
    Видео ДТП 09.03.2017

www.youtube.com/watch?v=t6XXA0KfzHM

7. Вверх #6187
    Постоялец форума Аватар для дема
    Ситуация непростая - кто прав, а кто нет пусть решают эксперты. Нам надо помнить, что есть ПДД, и есть здравый смысл. Самый простой пример: я стою на светофоре, мне зажигается зеленый По ПДД я имею право начать движение, но я делаю паузу в 1-2 секунды. В это время перекресток пролетает авто на красный ( за рулем хам, жлоб, пьяный, стало плохо за рулем, техническая неисправность авто, и т.п.). В результате я без повреждений. Это не потому, что я такой хороший и умный, а потому, что у меня был неплохой учитель. В реальной жизни меня эта пауза два раза спасла от ДТП - один раз это было авто, а второй раз - бегущий пешеход. Но понимает ли мои действия стоящий сзади на авто? Нет, он дудит, нервничает, матерится... Скажите: я мудак или молодец?
    По данному ДТП скажу только с точки зрения мотоциклиста: ты на дороге невидим - у тебя одна фара, расположена высоко ( дает ошибку в оценке расстояния до тебя ), в случае ДТП ты более уязвим,... Сбрасывай скорость перед перекрестком - потеряные 30 секунд на светофоре ты всегда наверстаешь ...
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

8. Вверх #6188
    User banned
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    Ситуация непростая - кто прав, а кто нет пусть решают эксперты. Нам надо помнить, что есть ПДД, и есть здравый смысл. Самый простой пример: я стою на светофоре, мне зажигается зеленый По ПДД я имею право начать движение, но я делаю паузу в 1-2 секунды. В это время перекресток пролетает авто на красный ( за рулем хам, жлоб, пьяный, стало плохо за рулем, техническая неисправность авто, и т.п.). В результате я без повреждений. Это не потому, что я такой хороший и умный, а потому, что у меня был неплохой учитель. В реальной жизни меня эта пауза два раза спасла от ДТП - один раз это было авто, а второй раз - бегущий пешеход. Но понимает ли мои действия стоящий сзади на авто? Нет, он дудит, нервничает, матерится... Скажите: я мудак или молодец?
    По данному ДТП скажу только с точки зрения мотоциклиста: ты на дороге невидим - у тебя одна фара, расположена высоко ( дает ошибку в оценке расстояния до тебя ), в случае ДТП ты более уязвим,... Сбрасывай скорость перед перекрестком - потеряные 30 секунд на светофоре ты всегда наверстаешь ...
    Правило трех "Д" никто не отменял(дай дорогу дураку).

9. Вверх #6189
    Постоялец форума Аватар для дема
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Правило трех "Д" никто не отменял(дай дорогу дураку).
    это первое, что должен помнить любой водитель
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

10. Вверх #6190
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fiery Посмотреть сообщение
    А вот ваши «размышления» в данном случае как раз не нарушают никаких этических норм и отвечают основным принципам гуманности и морали… Вас после этого можно назвать ... (хорошим)... человеком?

Давайте для начала вы знаки препинания научитесь расставлять и писать без ошибок, а потом уже от «простонародья» отмежевывайтесь…Философ, …, нашелся..
    когда нет аргументов, что начинается?????
    правильно выискивание блох и я вам такую возможность предоставил
    наступил в капкан и прям двумя ногами....
    увы, ну никак без бабских соплей не обходится

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

11. Вверх #6191
    Посетитель Аватар для Gatler
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    интересные рассчеты ты провел, но есть поправочка относительно замера, ты неправильное направление перекрестка выбрал, на скрине стоит желтая полоска по улице Заболотного в сторону ривьеры, а мот двигался по Сахарова в сторону Высоцкого, авто, соответственно в противоположном от Высоцкого направлении заворачивало в сторону Ривьеры... глянь на скрин с видео, который ты сделал, по правой дальней стороне стоят вот эти частные дома с красными крышами.... или я что то не понял и желтая линия означает направление съемки автомобиля с регистратором?
    Да. Там не то направление. С другой стороны перекрестка расстояние от стоп-линии до полосы регистратора меньше - 12,1 м.
    Получается 108 км/час.

Там и разметка на перекрестке "витиеватая" - крайняя у легковика полоса налево (и прямо) - встречное движение с "перегибом". Так или иначе движение мотоцикла идет не строгой прямой - что бы проехать перекресток прямо ему нужно взять чуть правее иначе он окажется на встречной. А встречные (для траектории мотоциклиста) поворачивающие налево, пересекают направление его движения (это видно даже на яндексовском снимке если наложить траектории).
    Изображения
    Последний раз редактировалось Gatler; 11.03.2017 в 10:38.

12. Вверх #6192
    Не покидает форум
    если полицейские которые оформляли дтп, сделали точный замер расстояния от точки столкновения до стоп лини со стороны движения мотоцикла, то его скорость можно установить с точностью 99%,
    думаю мы не сильно ошиблись в расчетах

13. Вверх #6193
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Предлагаю мотоциклистам каждый раз, прежде чем завести мотоцикл думать о том, что нужно сделать, что бы вернутся назад живим.
    Можно предложить то же самое пешеходам, прежде чем надеть обувь. Что бы ты ни думал, всегда найдётся идиот, которого не предусмотрел. И чаще всего на автомобиле, между прочим.
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    У меня неприязнь к мотоцеклюгам с тех пор, когда на моих глазах мотоцикл влетел в авто моего тренера.
    А у меня неприязнь к идиотам, которое по одному случаю делают вывод про миллионы других людей. Почему-то у меня нет неприязни к австрийцам, хотя парочка из них сделали мне гадость. У меня нет неприязни к европейцам, хотя австрийцы были европейцами, да и то, что сейчас делают европейцы по отношению к Украине и мне, не вызывает особой приязни. У меня нет неприязни к мужчинам, хотя те австрийцы были мужчинами. У меня нет неприязни к женщинам, хотя некоторых из них мне отказывали. У меня нет неприязни к людям, хотя те мужчины и те женщины — люди, и если так разобраться, ни одно животное, дерево или камень не причинили мне столько неприязни, как люди.

Ничего личного, просто размышления.
    Просьба ко всем байкерам-найдите себе другую планету. Вы ведь все кичитесь тем какие вы богатые,купите звездолет и улетайте на Марс. Там может гонять по пескам пока не надоест.
    Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. Просьба ко всем, кто чего-то боится, кого-то ненавидит: найдите себе другую планету, где нет ни байкеров, ни бедных, ни богатых, живите себе там и радуйтесь, ничего не бойтесь.
    Я боюсь мотоциклов, слишком они быстро вылетают из ниоткуда.
    А я боюсь идиотов. Они боятся всего, и свои фобии навязывают остальным. Они делают то, что невозможно предусмотреть, например, не пропускают тебя там, где обязаны пропустить на перекрёстке. И т.п.

И снова ничего личного, прошу заметить. Вы поделились своими страхами, я — своими. Можем открыть клуб боящихся.

14. Вверх #6194
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Можно предложить то же самое пешеходам, прежде чем надеть обувь. Что бы ты ни думал, всегда найдётся идиот, которого не предусмотрел. И чаще всего на автомобиле, между прочим.А у меня неприязнь к идиотам, которое по одному случаю делают вывод про миллионы других людей. Почему-то у меня нет неприязни к австрийцам, хотя парочка из них сделали мне гадость. У меня нет неприязни к европейцам, хотя австрийцы были европейцами, да и то, что сейчас делают европейцы по отношению к Украине и мне, не вызывает особой приязни. У меня нет неприязни к мужчинам, хотя те австрийцы были мужчинами. У меня нет неприязни к женщинам, хотя некоторых из них мне отказывали. У меня нет неприязни к людям, хотя те мужчины и те женщины — люди, и если так разобраться, ни одно животное, дерево или камень не причинили мне столько неприязни, как люди.

Ничего личного, просто размышления.
    Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. Просьба ко всем, кто чего-то боится, кого-то ненавидит: найдите себе другую планету, где нет ни байкеров, ни бедных, ни богатых, живите себе там и радуйтесь, ничего не бойтесь.А я боюсь идиотов. Они боятся всего, и свои фобии навязывают остальным. Они делают то, что невозможно предусмотреть, например, не пропускают тебя там, где обязаны пропустить на перекрёстке. И т.п.

И снова ничего личного, прошу заметить. Вы поделились своими страхами, я — своими. Можем открыть клуб боящихся.
    Я за рулем с 1991 года, на мотоцикле езжу пятый год, последние года два на дорогах реальный ад. Такого количества неадекватов не припомню. Так что теперь ненавидеть всех автомобилистов, особенно водителей БМВ? (это кстати уже почти диагноз, БМВ особенно на еврономерах)

15. Вверх #6195
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Я боюсь мотоциклов, слишком они быстро вылетают из ниоткуда.
    Интересно, почему у меня таких проблем с мотоциклистами не возникает?
    Может, они мне не мешают, потому что я что-то не так делаю?

По сабжу - если мотоциклисту на момент выезда на перекрёсток ещё не загорелся красный, виноват водитель авто. Налицо причинно-следственная связь с п. 10.1 ПДД Украины и "створення аварійної обстановки", которая привела к ДТП. Если видео с другого ракурса покажет, что загорелся - вопросов нет. Проскакивая на красный (не важно, на скольки колёсах), однажды попрощаетесь с белым.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

16. Вверх #6196
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    если полицейские которые оформляли дтп, сделали точный замер расстояния от точки столкновения до стоп лини со стороны движения мотоцикла, то его скорость можно установить с точностью 99%,
    думаю мы не сильно ошиблись в расчетах
    Покуда экспертиза не докажет, что пилотёр "не справился с управлением вследствие превышения максимально допустимой скорости" (к примеру, блокировка колёс при торможении, вылет за пределы дороги в повороте, etc.), приплести скорость к данному ДТП не получится, будь она хоть триста. Равно как и, к примеру, просроченную страховку одного из водителей.

17. Вверх #6197
    Посетитель Аватар для axel-g
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение

По сабжу - если мотоциклисту на момент выезда на перекрёсток ещё не загорелся красный, виноват водитель авто. Налицо причинно-следственная связь с п. 10.1 ПДД Украины и "створення аварійної обстановки", которая привела к ДТП. Если видео с другого ракурса покажет, что загорелся - вопросов нет. Проскакивая на красный (не важно, на скольки колёсах), однажды попрощаетесь с белым.
    Видео ещё много чего может показать, например объезд мотоциклом подъезжающего к светофору на малой скорости другого ТЗ, а водитель Хёндэ мог и не успеть увидеть такой манёвр и сконцентрировавшись на своём нарушении, продолжил движение.

18. Вверх #6198
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Можно предложить то же самое пешеходам, прежде чем надеть обувь. Что бы ты ни думал, всегда найдётся идиот, которого не предусмотрел. И чаще всего на автомобиле, между прочим.
    Пару постов назад, в этой теме я этот случай описывал как - надеются что пронесет.
    Обсуждаемая ситуация показывает - надеялись оба, одного из них нет.
    Пешеходам можно много чего предложить, например идти по пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора, только убедившись что все ТС остановились. Иначе тоже надпись на надгробии "Он был прав".
    Но если кто то не хочет жить, с этим ничего не поделаешь, тут нужна помощь психолога.
    Только возьмите за свои поступки ответственность на себя, не создавайте проблемы окружающим и не вините их в этом.
    А если жить хотите, приложите для этого усилия...

Еще раз процитирую себя, что бы было понятно о чем я:
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Если бы мотоциклист не летел на такой скорости - он бы был жив.
    Если бы мотоциклист не поехал через перекресток на запрещающий сигнал светофора - он бы был жив.
    Если бы мотоциклист умел ездить и просчитывать обстановку впереди, маневрировать, имел навыки контраварийного вождения - он бы был жив.
    Последний раз редактировалось F720; 11.03.2017 в 13:57.

19. Вверх #6199
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение

8.7.3.ґ) желтый запрещает движение и предупреждает о предстоящем изменении сигналов;

20. Вверх #6200
    Цитата Сообщение от axel-g Посмотреть сообщение
    Видео ещё много чего может показать, например объезд мотоциклом подъезжающего к светофору на малой скорости другого ТЗ, а водитель Хёндэ мог и не успеть увидеть такой манёвр и сконцентрировавшись на своём нарушении, продолжил движение.
    Я когда на перекрёстке поворачиваю налево, я концентрируюсь на встречных. А куда смотрел водитель авто? Есть мнение, что он глаза не по назначению использовал. Или просто говорил по телефону в это время.

Ответить в теме
Страница 310 из 373 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права