Ты это сам придумал?Или твоя нафантазированная девушка так думает?
Помню, встретила, спустя 10 лет, свою первую любовь на уличке... Он пригласил меня в марио поболтать, кофе попить....
Когда я пришла, на столе уже стояли огромные розы.... Я говорю, что я ж давно замужем, как-то не особо прилично такие букеты домой от воздыхателей таскать... На что он мне ответил:
- А мне все равно, ты можешь их в баре оставить, я их купил, чтобы тебе было приятно!
Вот так вот.... Слава Богу, противоположные мУЖЧИНы мне в жизни не встречаются... Как говорится, какая ты, такие и люди вокруг тебя...
Исходя из этого делаю вывод - самодостаточный мужчина платит за себя и за женщину, а за самодостаточную женщину платят. Если у тебя есть соображения, пожалуйста, озвучь, какие причины лежат в таком разделении?
Мне же кажется, что, женщина таким образом получает подтверждение, что она котируется, что ее уважают, ценят и т.п. Самодостаточной в полном смысле этого слова женщине не нужно, чтобы таким вот, косвенным образом, подтверждали ее значимость, она для нее и так не поддается сомнению и не является тем, что нуждается в подтверждении![]()
та тут весь комплект может быть
от -- "Как чудесно! Ромашки! Откуда знаешь, что сердце тает от полевых красавиц?"
через -- "Ромашки? Простенько и со вкусом... ссссспасибэ... но лучше бы розы!"
и вплоть до истерики за то, шо угробил живую природу -
"Убери это!Я не могу смотреть как они умирают!"
так что...
Дорогие мужчины! Дарите дамам цветы с первого же свидания!
И скучать Вам не придётся!))))
Всё начинается с любви.
Ну видите, мнения кардинально различаются. Просто можно тем кому предстоит свидание, из всего сказанного сделать вывод - слегка отклонившись от романтического курса первого свидания, обсудить развлекательную программу. Ведь действительно не каждый М в состоянии оплатить, и не каждая Д хочет (в равной степени - не хочет) платить за себя
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
и ваще, если даже рассуждать в плане "чтоб не потратиться зря", то лучше уж годами по асе общаться! Чем пригласить девушку в кафе и ждать ее 50:50 в лучшем случае... А то и "на хвост" ей же и упасть!
Гамми, сколько же можно демагогствовать?)))))))))))
Ведь черным же по-белому написала почему именно должен мужчина заплатить на свидании, а ты все продолжаешь спрашивать.
За обед заплатить женщине не проблема.
Не в деньгах дело. Не в них. И не в еде. Только ты этого понимать не хочешь.![]()
Вот как я вижу это по сценарию Гамми.
Девушка, приоткрыв кошелек: "Вася, так может быть я тебе отдам 10-20 грн за половину букета цветов? Ах че, не надо? Ну хорошо. Ну ежели чего - обращайся."
А иначе клейма: девушка-вещь не избежать, коль не сделала символического жесту. )))))))))))))))))
так вот и я о том же... Как почитаешь тему, так сразу комплекс начнет развиваться: что мужчины думают перед походом в кафе:
- что платим 50:50,
- что оплачивает она (потому что ее была инициатива),
- потому что М мало/меньше зарабатывает (меньше 1 тыщи),
- что если дама окажется несимпатичная, тоне фиг ей даже булочку покупать,
- что (написали мне в репутацию) 50 грн. * 10 дам в месяц = 5 000 грн. (а это уже много!)
- что таки-да, заплатив за нее уже "она моя" купленная!
- что мужчинам тааак тяжело живется, нето, что им...
- что платят только за тупых, слаборазвитых и девушек-неучей..
- и т.д.))
Truly,
даришь 31 розу - ты на мой возраст намекаешь?
даришь 1 розу - и я, как девочка, должна с этим стручком ходить?
Хризантемы?! я тебе, что учительница?
Ромашки? Спасибо, сейчас погадаем на тебя!
как то так
Toyota,ну если 50*10 будет 5 тыщ, то таки да много50 грн. * 10 дам в месяц = 5 000 грн. (а это уже много!)
Кодер пишет и напевает - розовые розы, ааа, Светке Соколовой, ууу, в память наших ла лалала лалалала...
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
слушай, да это и так понятноникто с этим не спорит
вопрос - почему то внимание (уважение, любовь еще там что) проявляется именно через деньги? Почему не укоренилась традиция читать, не знаю, стишок, клятву девушке или какое-то просто ритуально бессмысленное действие? Почему именно деньги. Это очень интересный вопрос, только ты думать над ним не хочешь))
А в ответе на этот вопрос - корень всего. Иначе, можно сказать, "так исторически сложилось - не знаю почему, да и мне это неинтересно, НО если ты не платишь - ты жлоб и НЕ мужчина".
При том, что на тему "женщина у плиты", ты занимаешь противоположную позицию, хотя это явление также исторически сложилось и воспринимается пока что большинством мужчин как несомненное достоинство женщины. Тут ты рассуждаешь о том, что научно технический прогресс давно уже позволяет не использовать труд и так далее. Если пользоваться твоей логикой, то несмотря на научно-технический прогресс, женщин у плиты надо оставить как некую милую дань прошлому, традициям построения семьи
Ибо женщины, как ты сама признала, сами же могут за себя платить, но фишка не в деньгах. Так почему ты занимаешь разные позиции по идентичным вопросам?))
Социальные закладки