Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 31 из 161 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 3208
  1. Вверх #601
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Нашла фотку как Кирюха рака испугался

И практически пиратка Черного моря
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sting1; 07.07.2011 в 19:22.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

2. Вверх #602
    Постоялец форума
    Sting1 - еще бы не бояться такого страшного зверя! Фото очень удачные. К сожалению, пока прицелишься, пока клацнешь - они уже улетают, попробуй потом поймай в объектив. У вас, смотрю, замок не шуточный на клетке. У нас тоже открывается верх, а на передней дверце - длинная чуть ли не полуметровая спица, через верхнюю и нижнюю дужку клетки, практически не запор, а вертикальный засов.

По нашему "дереву": оно на фото выглядит как-то громоздко и темно, на самом деле оно прекрасно поместилось рядом с клеткой и совсем "не бросается" в глаза:

Главное, что оно пользуется у птички большим спросом, он то на клетке, то на дереве гуляет:

И еще над кухонной дверью (фото ниже) сын прикрепил вот такую конструкцию, и пока Борик дремлет на спинке кресла, мы нашего кореллика "поймали" в кадр. Выступает палка от двери на 20см, жакоша прекрасно на ней разворачивается, любит там сидеть и наблюдать за происходящим чаепитием. Планируем в левом углу прикрепить кольцо, такое, как как у Лариона Leliknetа.

Ну, в общем как-то так.
    Последний раз редактировалось Токра; 08.07.2011 в 17:17.

3. Вверх #603
    Я как то в этом замке забыла ключик Кирюха его открыл. Честно, если бы мне такое рассказали..наверное, не поверила. Но реально, открыл замок, паразит!

4. Вверх #604
    Новичок Аватар для Olyega
    Сегодня наш Ричи поймал кайф от купания. Мы пытались три раза показать, что купание это приятно, но Ричи, каждый раз устраивал нам истерики.
    Сегодня днем вышли с ним на улицу, посадили на ограждение беседки и начали ему устраивать мелкий дождик. Ричи с криком начал убегать по ограждению, пока не наткнулся на столб. Я предложила мужу взять его на руку и брызгала их вместе. Но Ричи был неумолим, укусив очень сильно мужа за палец, сбежал на уличный диван. Думала прекратить эту экзекуцию, но решила побрызгать себя и мужа, проговаривая, что это классно и очень приятно. Брызнув пару раз на Ричи, мы увидели, что ему начинает это нравиться. Ричи подбегал и убегал к брызгам воды, открытым клювом ловил капли, а периодически собирал воду с дивана. Смешно растопыривал крылышки и на полусогнутых лапках бегал по дивану. В общем купание удалось на славу. Потом вместе с матрасом от дивана сушили Ричи на солнышке.

5. Вверх #605
    Кирюшка любит купаться. Из распылителя пшикаю на него когда очень уж жарко. Люблю под душиком его скупнуть. Потом у нас появляется эдакая "мокрая курица"
    А я вот вчера наблюдала за Кирюшиной трагедией. Приходил его бывший хозяин (т.е. мой брат)...вобщем ходит туда-сюда, на птицу не обращал внимание. Как только Кирюха не привлекал его внимание. Раньше при его появлении Кирюха просто высыпал клювом щепотку корма, нервничал (мотал телом на жердочке), но вчера...Признаться я даже испугалась, т.к. он стал с яростью стараться выдернуть себе из крыльев перья... Пришлось заставить брата уделить внимание птице. Как говорил Маленький Принц- мы в ответе за тех, кого приручили. Хоть и живет уже Кирян у нас 5 лет, давно признал меня своей хозяйкой и прощает и дозволяет мне все...но сердечко помнит прошлое. Я знаю, что ему у нас нравится, ему у нас хорошо, но так больно смотреть на эту трагедию в предательстве и дальнейшем равнодушии А всего то...почухай за ушком и назови по имени....

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    но звуков - много, от клацаний и цоканий до непередаваемых визгов и кряканий
    И где он их слышал?
    Ооо ещё будет много всего копировать,это у них очень хорошо получается.Запомнилось очень-копирование дверного звонка,а на микроволновку мы уже не реагируем.

7. Вверх #607
    Постоялец форума
    Olyega - а ваш Ричи "на вольных хлебах", на природе? Своего пока не купали, как-то пока побаиваемся. Пшикаю на орхидеи и как-бы между прочим с ним рядом. Начинает усиленно размахивать крыльями и орать так, как вроде бы его топят

Sting1 - думаю, что с периодом пребывания Кирюши у брата что-то связано не весьма приятное, вот брат подсознательно и избегает жакошу...

Leliknet - теперь мы очень резко и громко копируем кореллу, да так, что звон в ушах Хоть редко, и на том спасибо (у кореллы, по-моему, вообще рот не закрывается).

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Ооо ещё будет много всего копировать,это у них очень хорошо получается.Запомнилось очень-копирование дверного звонка,а на микроволновку мы уже не реагируем.
    А моя мама до сих пор бегает к телефону и ко мне (хотя я ее не зову).

9. Вверх #609
    Новичок Аватар для Olyega
    Ричи выносим на улицу каждый день. Смотрит с интересом на все вокруг происходящее, но всего боится. Сидит на руках, на плече и на высокой оградке в беседке. Пытались предложить ему прогуляться по траве, так Ричи с размаху готов на голову залезть и при этом больно укусить. Он наблюдает за всем происходящим вокруг, а мы наблюдает за ним. Оставлять его одного нельзя. Попытки спикировать в мокрую землю у него уже были. А недавно пара голубей усмотрела нашего Ричи под крышей беседки. Муж с трудом их прогнал. В общем, за нашей птичкой на улице глаз да глаз нужен.

10. Вверх #610
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Хоть и живет уже Кирян у нас 5 лет, давно признал меня своей хозяйкой и прощает и дозволяет мне все...но сердечко помнит прошлое. Я знаю, что ему у нас нравится, ему у нас хорошо, но так больно смотреть на эту трагедию в предательстве и дальнейшем равнодушии А всего то...почухай за ушком и назови по имени....
    Ох,представляю,что творилось в этой маленькой умной головке!Очень душещепательный эпизод.Кто бы мог подумать,что птичек может так долго помнить и переживать события многолетней давности.Мне кажется,он любил Вашего брата,а от этого еще больней пережить равнодушие дорогого человека.Зато как ему повезло с Вами!За Кирюшу можно только порадоваться.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

11. Вверх #611
    Какая замечательная получилась присада!Борик такой "модный" на ней.Видно,сразу заценил обновку!

12. Вверх #612
    Постоялец форума
    mikkyZ - вот спасибо!

А мы умудрились простудить птичку. Спасибо большое Серёже, что по первому звонку приехал, правильно определил проблему, помог с лечением. Очень надеемся, что уже болячку победили.
    А всё начиналось банально просто: я отсутствовала и мужчинам было жарко, они устроили сквознячок. Типа, температура "за бортом" высокая, холодно не будет. Рассудили, что птицы же как-то переносят на улице ветер. Я неоднократно до этого повторяла, что сквозняк - при любой температуре опасен!!!
    И хоть приходилось насильно вливать лекарство, поить и кормить (был просто никакой: клюв за спину и глаза закрыты), птиц орал, вырывался, кусался страшно. Думали, что вся любовь пройдёт.
    Но вот уже два дня такой ласковый! И чешите где хотите, и сколько хотите, Сам подбегает, голову протягивает, шейку лебедем изгибает.
    Раньше нужно было внимательно следить, ибо цапнуть мог даже просто при почухивании или смене корма. Что интересно, я всегда инстинктивно отдергивала руку, хоть и знаю, что нельзя демонстрировать боязнь. Но я сначала отдергиваю, потом вспоминаю. Как это ни смешно, но когда я подхожу его гладить, он лапкой сам себе зажимает клюв, чего для других членов семьи не делает!!!
    Золотой ребёнок.
    Забрала утром поилку и кормушку помыть, налила водичку, прицепила поилку обратно в клетке и ушла. Кашку пытаюсь охладить, в доме - тишина. И вдруг громко: "Алё! Что такое?!". Ну да, действительно, куда исчезла, кушать не несёшь? В обед смотрю фильм, там по сюжету на диване лежит телефон и долго звонит. Борик тут как тут: "Алё?"

13. Вверх #613
    Токра ,c выздоровлением!Да уж,эти сквозняки!
    Сама каждый раз дергаюсь,когда вижу,что где-то сквознячком попахивает.Я даже не могу на кухне кондишу включать,хоть он и за аркой висит и прямого потока воздуха в сторону клеток нет.Боюсь последствий.
    Но видите,нет худа без добра.Как здорово Борик оценил заботу о нем.Умничка.

14. Вверх #614
    Цитата Сообщение от Olyega Посмотреть сообщение
    Ричи выносим на улицу каждый день. Смотрит с интересом на все вокруг происходящее,
    У Ричи крылышки подрезаны или вы на веревочке гуляете?
    А еще хочу спросить,Вы профилактику делаете от насекомых?Все-таки голуби рядом и вообще,улица есть улица.Мы когда брали Моню с клеткой с собой на природу,нам обязательно рекомендовали брызгать его специальным спрэем,защита от насекомых и паразитов.

15. Вверх #615
    Рад за Борюсика,что поправился
    Последний раз редактировалось Leliknet; 13.07.2011 в 12:17.

16. Вверх #616
    mikkyZ

А как спрей называется?.Ларион Аськой стал интересоваться стал чаще пониже спускаться и наблюдает за ней,иногда даже Аська упрётся лапами в диван, а он к ней наклоняется но не обижает её,даже иногда разрешает лизнуть себя.Если она в другой комнате,то начинаются расспросы- Где Аська ?-. А ещё Ларион научился представляться ,не совсем вежливо правда--Это я, алё гараж--.
    Я уже на работе,так что жена рассказами балует, так что много интересного пропущу .

17. Вверх #617
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    mikkyZ

А как спрей называется?(
    Называется "Эктоспрей".Вот как он выглядит.Брызгать рекомендуют один раз в 4 недели.(вот ссылка на полное описание препарата-http://zverushka.org.ua/jektosprej-antiparazitarnyj-dlja-ptic-oropharma-ectospray-1275-p-7368.html)Производитель-Бельгия.Покупала на Бочарова в зоомагазине.

Удачи Вам на трудовом поприще!
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 13.07.2011 в 13:58.

18. Вверх #618
    Постоялец форума
    Вот хочется вам сказать спасибо с записью в репутацию, а мне все пишут, что еще должна кому-то сначала добавить. Прямо ай-ай-ай!
    На ином форуме пишут, что регулярно пользуются Фронтлайном, что для собак. Но не брызгают на птичку, а открутив колпачок, макают палочку с ваткой. Раздвинув пёрышки, увлажняют кожицу птицам.
    Сегодня Борику полгода. Мы "типа взрослые".

19. Вверх #619
    Постоялец форума
    Борик пока не летает, видно, что пока не уверен в своих силах. Лазит по бокам клетки, перелазит на "дерево" и там играется. Раньше только стоило корелле сорваться в полёт, он тут же присоединялся и они "нарезали" круги. Теперь не летает, игнорирует. Но как же он радуется приходу мужа с работы! Это такие устраиваются писки-визги-почесоны, затем топают кушать, каждый своё .
    Короче, мы по бокалу шампанского выпили за наши полгода и за скорейшее полное выздоровление.

Leliknet - удачной работы! Делитесь с нами рассказами при возможности. Как у них с Асей развиваются отношения?

mikkyZ - как там Моня, что новенького говорит?

20. Вверх #620
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    mikkyZ - как там Моня, что новенького говорит?
    Монька сейчас расправляется со сказкой "Про курочку Рябу",не могу сказать-успешно,как-то не идет она ему.Он больше по песням и пляскам.А по разговору-в основном,изощряется в диалогах,придумывает какие-то окончания в словах и сам же смеется.Ну,например,я его назывю "МОЯ КОЗЮЛЕЧКА".А он специально не говорит правильно(хотя знает как и раньше так и говорил),а выделывается-"ты моя козюшечка,кузюля,кузюшка,козюляшечка" и еще как-то.Этим словам его вообще никто не учил,где понахватался,выдумщик?!
    И,в основном,конечно,со всеми вступает в живое общение.Видно,больше скучает.Лето,все чаще разбегаются,он остается один.
    Моя мама когда приходит в гости,только ступает на порог,еще без слов,Моня тут же орет "О,Раичка пришла.Как дела?Что ты делала?Иди сюда,иди ко мне".Мама вся в диком восторге,что он ее узнает.Подходит к нему,разговаривает,но чухать боится,только целуется(за палец он может цапнуть,а за губу-никогда).Так Монька ей"Давай почухай,не бойся,не бойся".И это все таким тоном,как взрослый с ребенком.

Ответить в теме
Страница 31 из 161 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права