|
Sting1 - еще бы не бояться такого страшного зверя! Фото очень удачные. К сожалению, пока прицелишься, пока клацнешь - они уже улетают, попробуй потом поймай в объектив. У вас, смотрю, замок не шуточный на клетке. У нас тоже открывается верх, а на передней дверце - длинная чуть ли не полуметровая спица, через верхнюю и нижнюю дужку клетки, практически не запор, а вертикальный засов.
По нашему "дереву": оно на фото выглядит как-то громоздко и темно, на самом деле оно прекрасно поместилось рядом с клеткой и совсем "не бросается" в глаза:
Главное, что оно пользуется у птички большим спросом, он то на клетке, то на дереве гуляет:
И еще над кухонной дверью (фото ниже) сын прикрепил вот такую конструкцию, и пока Борик дремлет на спинке кресла, мы нашего кореллика "поймали" в кадр. Выступает палка от двери на 20см, жакоша прекрасно на ней разворачивается, любит там сидеть и наблюдать за происходящим чаепитием. Планируем в левом углу прикрепить кольцо, такое, как как у Лариона Leliknetа.
Ну, в общем как-то так.
Последний раз редактировалось Токра; 08.07.2011 в 17:17.
Я как то в этом замке забыла ключикКирюха его открыл. Честно, если бы мне такое рассказали..наверное, не поверила. Но реально, открыл замок, паразит!
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Сегодня наш Ричи поймал кайф от купания. Мы пытались три раза показать, что купание это приятно, но Ричи, каждый раз устраивал нам истерики.
Сегодня днем вышли с ним на улицу, посадили на ограждение беседки и начали ему устраивать мелкий дождик. Ричи с криком начал убегать по ограждению, пока не наткнулся на столб. Я предложила мужу взять его на руку и брызгала их вместе. Но Ричи был неумолим, укусив очень сильно мужа за палец, сбежал на уличный диван. Думала прекратить эту экзекуцию, но решила побрызгать себя и мужа, проговаривая, что это классно и очень приятно. Брызнув пару раз на Ричи, мы увидели, что ему начинает это нравиться. Ричи подбегал и убегал к брызгам воды, открытым клювом ловил капли, а периодически собирал воду с дивана. Смешно растопыривал крылышки и на полусогнутых лапках бегал по дивану. В общем купание удалось на славу. Потом вместе с матрасом от дивана сушили Ричи на солнышке.
Кирюшка любит купаться. Из распылителя пшикаю на него когда очень уж жарко. Люблю под душиком его скупнуть. Потом у нас появляется эдакая "мокрая курица"
А я вот вчера наблюдала за Кирюшиной трагедией. Приходил его бывший хозяин (т.е. мой брат)...вобщем ходит туда-сюда, на птицу не обращал внимание. Как только Кирюха не привлекал его внимание. Раньше при его появлении Кирюха просто высыпал клювом щепотку корма, нервничал (мотал телом на жердочке), но вчера...Признаться я даже испугалась, т.к. он стал с яростью стараться выдернуть себе из крыльев перья... Пришлось заставить брата уделить внимание птице. Как говорил Маленький Принц- мы в ответе за тех, кого приручили. Хоть и живет уже Кирян у нас 5 лет, давно признал меня своей хозяйкой и прощает и дозволяет мне все...но сердечко помнит прошлое. Я знаю, что ему у нас нравится, ему у нас хорошо, но так больно смотреть на эту трагедию в предательстве и дальнейшем равнодушииА всего то...почухай за ушком и назови по имени....
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Ооо ещё будет много всего копировать,это у них очень хорошо получается.Запомнилось очень-копирование дверного звонка,а на микроволновку мы уже не реагируем.но звуков - много, от клацаний и цоканий до непередаваемых визгов и кряканий
И где он их слышал?
Olyega - а ваш Ричи "на вольных хлебах", на природе? Своего пока не купали, как-то пока побаиваемся. Пшикаю на орхидеи и как-бы между прочим с ним рядом. Начинает усиленно размахивать крыльями и орать так, как вроде бы его топят
Sting1 - думаю, что с периодом пребывания Кирюши у брата что-то связано не весьма приятное, вот брат подсознательно и избегает жакошу...
Leliknet - теперь мы очень резко и громко копируем кореллу, да так, что звон в ушахХоть редко, и на том спасибо (у кореллы, по-моему, вообще рот не закрывается).
Ричи выносим на улицу каждый день. Смотрит с интересом на все вокруг происходящее, но всего боится. Сидит на руках, на плече и на высокой оградке в беседке. Пытались предложить ему прогуляться по траве, так Ричи с размаху готов на голову залезть и при этом больно укусить. Он наблюдает за всем происходящим вокруг, а мы наблюдает за ним. Оставлять его одного нельзя. Попытки спикировать в мокрую землю у него уже были. А недавно пара голубей усмотрела нашего Ричи под крышей беседки. Муж с трудом их прогнал. В общем, за нашей птичкой на улице глаз да глаз нужен.
Ох,представляю,что творилось в этой маленькой умной головке!Очень душещепательный эпизод.Кто бы мог подумать,что птичек может так долго помнить и переживать события многолетней давности.Мне кажется,он любил Вашего брата,а от этого еще больней пережить равнодушие дорогого человека.Зато как ему повезло с Вами!За Кирюшу можно только порадоваться.
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
Какая замечательная получилась присада!Борик такой "модный" на ней.Видно,сразу заценил обновку!
mikkyZ - вот спасибо!
А мы умудрились простудить птичку. Спасибо большое Серёже, что по первому звонку приехал, правильно определил проблему, помог с лечением. Очень надеемся, что уже болячку победили.
А всё начиналось банально просто: я отсутствовала и мужчинам было жарко, они устроили сквознячок. Типа, температура "за бортом" высокая, холодно не будет. Рассудили, что птицы же как-то переносят на улице ветер. Я неоднократно до этого повторяла, что сквозняк - при любой температуре опасен!!!
И хоть приходилось насильно вливать лекарство, поить и кормить (был просто никакой: клюв за спину и глаза закрыты), птиц орал, вырывался, кусался страшно. Думали, что вся любовь пройдёт.
Но вот уже два дня такой ласковый! И чешите где хотите, и сколько хотите, Сам подбегает, голову протягивает, шейку лебедем изгибает.
Раньше нужно было внимательно следить, ибо цапнуть мог даже просто при почухивании или смене корма. Что интересно, я всегда инстинктивно отдергивала руку, хоть и знаю, что нельзя демонстрировать боязнь. Но я сначала отдергиваю, потом вспоминаю. Как это ни смешно, но когда я подхожу его гладить, он лапкой сам себе зажимает клюв, чего для других членов семьи не делает!!!
Золотой ребёнок.
Забрала утром поилку и кормушку помыть, налила водичку, прицепила поилку обратно в клетке и ушла. Кашку пытаюсь охладить, в доме - тишина. И вдруг громко: "Алё! Что такое?!". Ну да, действительно, куда исчезла, кушать не несёшь? В обед смотрю фильм, там по сюжету на диване лежит телефон и долго звонит. Борик тут как тут: "Алё?"
Токра ,c выздоровлением!Да уж,эти сквозняки!
Сама каждый раз дергаюсь,когда вижу,что где-то сквознячком попахивает.Я даже не могу на кухне кондишу включать,хоть он и за аркой висит и прямого потока воздуха в сторону клеток нет.Боюсь последствий.
Но видите,нет худа без добра.Как здорово Борик оценил заботу о нем.Умничка.
У Ричи крылышки подрезаны или вы на веревочке гуляете?
А еще хочу спросить,Вы профилактику делаете от насекомых?Все-таки голуби рядом и вообще,улица есть улица.Мы когда брали Моню с клеткой с собой на природу,нам обязательно рекомендовали брызгать его специальным спрэем,защита от насекомых и паразитов.
Рад за Борюсика,что поправился![]()
Последний раз редактировалось Leliknet; 13.07.2011 в 12:17.
mikkyZ
А как спрей называется?.Ларион Аськой стал интересоваться стал чаще пониже спускаться и наблюдает за ней,иногда даже Аська упрётся лапами в диван, а он к ней наклоняется но не обижает её,даже иногда разрешает лизнуть себя.Если она в другой комнате,то начинаются расспросы- Где Аська ?-. А ещё Ларион научился представляться ,не совсем вежливо правда--Это я, алё гараж--.
Я уже на работе,так что жена рассказами балует, так что много интересного пропущу .![]()
Называется "Эктоспрей".Вот как он выглядит.Брызгать рекомендуют один раз в 4 недели.(вот ссылка на полное описание препарата-http://zverushka.org.ua/jektosprej-antiparazitarnyj-dlja-ptic-oropharma-ectospray-1275-p-7368.html)Производитель-Бельгия.Покупала на Бочарова в зоомагазине.
Удачи Вам на трудовом поприще!
Последний раз редактировалось mikkyZ; 13.07.2011 в 13:58.
Вот хочется вам сказать спасибо с записью в репутацию, а мне все пишут, что еще должна кому-то сначала добавить. Прямо ай-ай-ай!
На ином форуме пишут, что регулярно пользуются Фронтлайном, что для собак. Но не брызгают на птичку, а открутив колпачок, макают палочку с ваткой. Раздвинув пёрышки, увлажняют кожицу птицам.
Сегодня Борику полгода. Мы "типа взрослые".
Борик пока не летает, видно, что пока не уверен в своих силах. Лазит по бокам клетки, перелазит на "дерево" и там играется. Раньше только стоило корелле сорваться в полёт, он тут же присоединялся и они "нарезали" круги. Теперь не летает, игнорирует. Но как же он радуется приходу мужа с работы! Это такие устраиваются писки-визги-почесоны, затем топают кушать, каждый своё .![]()
Короче, мы по бокалу шампанского выпили за наши полгода и за скорейшее полное выздоровление.
Leliknet - удачной работы! Делитесь с нами рассказами при возможности. Как у них с Асей развиваются отношения?
mikkyZ - как там Моня, что новенького говорит?
Монька сейчас расправляется со сказкой "Про курочку Рябу",не могу сказать-успешно,как-то не идет она ему.Он больше по песням и пляскам.А по разговору-в основном,изощряется в диалогах,придумывает какие-то окончания в словах и сам же смеется.Ну,например,я его назывю "МОЯ КОЗЮЛЕЧКА".А он специально не говорит правильно(хотя знает как и раньше так и говорил),а выделывается-"ты моя козюшечка,кузюля,кузюшка,козюляшечка" и еще как-то.Этим словам его вообще никто не учил,где понахватался,выдумщик?!
И,в основном,конечно,со всеми вступает в живое общение.Видно,больше скучает.Лето,все чаще разбегаются,он остается один.
Моя мама когда приходит в гости,только ступает на порог,еще без слов,Моня тут же орет "О,Раичка пришла.Как дела?Что ты делала?Иди сюда,иди ко мне".Мама вся в диком восторге,что он ее узнает.Подходит к нему,разговаривает,но чухать боится,только целуется(за палец он может цапнуть,а за губу-никогда).Так Монька ей"Давай почухай,не бойся,не бойся".И это все таким тоном,как взрослый с ребенком.
Социальные закладки