Ричард Бренсон.
Теряя невинность
|
Ричард Бренсон.
Теряя невинность
Ольга Вілкова
у Ремарка вообще много теток-туберкулезниц)))))и многие рассказы друг на друга похожи.Но самые лучшие, на мой взгляд, и без соплей, это "Искра жизни" и конечно же мое самое любимое произведение "На западном фронте без перемен"
Плохой пример. Детектив - не тот жанр, в котором важно время. Убийства, кражи и изнасилования были, есть и будут, вне зависимости от времени. И мне интересно узнать о том, как жили на Бейкер Стрит, о манерах, нравах и традициях истинных англичан. А вот общее впечатление от героев Ремарка: "все так плохо, мы все умрем, у нас большие душевные травмы после войны" - это мне не близко. Я более позитивно смотрю на мир
Опять же все ИМХО, просто у меня такие вот впечатления от Ремарка. Ко всему, я еще и Маркеса не люблю и не понимаю - просто не люблю сказки, копания в своих чувствах и т.д.
Вообщем, раз многим он так нравится - возьмусь "На фронте" почитать, потом отпишусь - вдруг мнение поменяется.
Последний раз редактировалось Шапокляк; 29.10.2010 в 09:59.
Все буде добре:)
Вообщем, раз многим он так нравится - возьмусь "На фронте" почитать, потом отпишусь - вдруг мнение поменяется.
Может Вы говорите о книге Ремарка "На западном фронте без перемен"? Хорошая, качественно написанная книга про войну. Если есть желание, попробуйте "Три товарища" или "Триумфальную арку". Приятного чтения!
Да отвратит судьба свой лик суровый от всех ведущих в море корабли.
В поиске посмотрела вроде бы никто ещё не предлагал)
Рекомендую для поднятия настроения почитать Публия Овидия Назона "Любовные элегии". Очень занимательное и смешное произведение) Так сказать пособие для начинающих)
А вот из древнегреческих комедий могу посоветовать Аристофана "Облака" и "Лягушки"))
Читается очень легко)
'cause I was raised on rock..
Туберкулёзницы конек Ремарка) Скажите пожалуйста, читали ли Вы "Приют грез" и "Земля обетованная"? Отличаются ли в корне эти произведения? Второе произведение, как многие знают, его последнее - недописанное. Читал одно после второго и остановился на 12%, до неприличия схожестей много. Этот роман не что иное как альтернатива?
прочитала всего Ремарка еще в школе, поэтому в голове все уже перепуталось, остались только самы любимые романы."Приют грез" вообще слишком романтическое и наивное произведение. А "Земля обетованная" вроде списана с "Теней в раю", сюжет отличается, наверно, процентов на 20. И вообще в его книгах много схожего, их подряд нельзя читать
может у кого-то лежит на полке Ремарк "Жизнь взаймы"?
хотелось-бы взять почитать)
«Поющие в терновнике» (англ. The Thorn Birds) - роман-бестселлер 1977 года австралийской писательницы Колин Маккалоу.
Невил Шют "На берегу" - мощное произведение. Постапокалиптический сюжет, тем не не менее с очень ярким эмоциональным повествованием, вынуждающим сопереживать персонажам. Наверняка, многие экранизацию видели - "На последнем берегу" называется. Книга, оставляющая след...
Эстонские авиалинии: "Мы летаем быстрее поезда!"
Обожаю пьесы Тенисси Уильямса. Очень люблю и его прозу, особенно "Римскую весну Миссис Стоун" за тему одиночества.
Кто может подсказать позитивную литературу кроме М.Зощенко или Ильфа и Петрова? Негатива в жизни хватает))) В том числе и современных писателей. Спасибо!![]()
Красота спасет мир!
Советую почитать ироничного, остроумного Алексея Слаповского. Потрясающий современный автор!!!
Спасибо, постараюсь найти))![]()
Красота спасет мир!
Социальные закладки