Тема: Книги, которые вы бы посоветовали прочесть всем

Ответить в теме
Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 876
  1. Вверх #601
    На метле
    Ричард Бренсон.
    Теряя невинность
    Ольга Вілкова

2. Вверх #602
    Выручалочка

По умолчанию ужос

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Может, я не самое лучшее его произведение читала: о тетке-туберкулезнице-подруге гонщика. Так вроде?Название в упор не помню. Мне сама история не была интересна, поэтому и было нудно.

нет!!! о "тетке-туберкулезнице" -это "Жизнь взаймы"

Скажем спасибо Богу, что вам сама история не интересна. берегите здоровье

3. Вверх #603
    Новичок Аватар для Der Steppenwolf
    у Ремарка вообще много теток-туберкулезниц)))))и многие рассказы друг на друга похожи.Но самые лучшие, на мой взгляд, и без соплей, это "Искра жизни" и конечно же мое самое любимое произведение "На западном фронте без перемен"

4. Вверх #604
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Der Steppenwolf Посмотреть сообщение
    у Ремарка вообще много теток-туберкулезниц)))))и многие рассказы друг на друга похожи.Но самые лучшие, на мой взгляд, и без соплей, это "Искра жизни" и конечно же мое самое любимое произведение "На западном фронте без перемен"
    Попробую прочитать "на западном фронте".

Зы. Мне не могут быть интересны истории про войну априори - ну никак, т.к. я ни одной не застала, а у него же еще не только про войну, а про переживания людей ПОСЛЕ войны и "как все плохо, все умрут"...
    Все буде добре:)

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Мне не могут быть интересны истории про войну априори - ну никак, т.к. я ни одной не застала, а у него же еще не только про войну, а про переживания людей ПОСЛЕ войны и "как все плохо, все умрут"...
    но ведь вы и не застали большинство событий, что описаны в книгах....если вы не живете а Англии на Бейкер Стрит, то это не значит, что вам не может быть интересно читать о Шерлоке Холмсе)))
    меня наоборот интересует история и то что я не видела и не пережила

6. Вверх #606
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    но ведь вы и не застали большинство событий, что описаны в книгах....если вы не живете а Англии на Бейкер Стрит, то это не значит, что вам не может быть интересно читать о Шерлоке Холмсе)))
    меня наоборот интересует история и то что я не видела и не пережила
    Плохой пример. Детектив - не тот жанр, в котором важно время. Убийства, кражи и изнасилования были, есть и будут, вне зависимости от времени. И мне интересно узнать о том, как жили на Бейкер Стрит, о манерах, нравах и традициях истинных англичан. А вот общее впечатление от героев Ремарка: "все так плохо, мы все умрем, у нас большие душевные травмы после войны" - это мне не близко. Я более позитивно смотрю на мир

Опять же все ИМХО, просто у меня такие вот впечатления от Ремарка. Ко всему, я еще и Маркеса не люблю и не понимаю - просто не люблю сказки, копания в своих чувствах и т.д.

Вообщем, раз многим он так нравится - возьмусь "На фронте" почитать, потом отпишусь - вдруг мнение поменяется.
    Последний раз редактировалось Шапокляк; 29.10.2010 в 09:59.
    Все буде добре:)

7. Вверх #607
    Посетитель Аватар для Yellow Pear
    Одесса-лучший город на этой маленькой планете
    Вообщем, раз многим он так нравится - возьмусь "На фронте" почитать, потом отпишусь - вдруг мнение поменяется.
    Может Вы говорите о книге Ремарка "На западном фронте без перемен"? Хорошая, качественно написанная книга про войну. Если есть желание, попробуйте "Три товарища" или "Триумфальную арку". Приятного чтения!
    Да отвратит судьба свой лик суровый от всех ведущих в море корабли.

8. Вверх #608
    Посетитель Аватар для Мариша Бензина
    А Липскерова кто читал?

9. Вверх #609
    Посетитель Аватар для Макошь
    В поиске посмотрела вроде бы никто ещё не предлагал)
    Рекомендую для поднятия настроения почитать Публия Овидия Назона "Любовные элегии". Очень занимательное и смешное произведение) Так сказать пособие для начинающих)
    А вот из древнегреческих комедий могу посоветовать Аристофана "Облака" и "Лягушки"))
    Читается очень легко)
    'cause I was raised on rock..

10. Вверх #610
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Уж очень с трудом "Иска жизни" далась...
    А вот Мураками, которого тут все поносили, нравится.
    Последний раз редактировалось Mesmerize; 09.11.2010 в 20:23.

11. Вверх #611
    Посетитель Аватар для Compromise
    Туберкулёзницы конек Ремарка) Скажите пожалуйста, читали ли Вы "Приют грез" и "Земля обетованная"? Отличаются ли в корне эти произведения? Второе произведение, как многие знают, его последнее - недописанное. Читал одно после второго и остановился на 12%, до неприличия схожестей много. Этот роман не что иное как альтернатива?

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от Compromise Посмотреть сообщение
    Туберкулёзницы конек Ремарка) Скажите пожалуйста, читали ли Вы "Приют грез" и "Земля обетованная"? Отличаются ли в корне эти произведения? Второе произведение, как многие знают, его последнее - недописанное. Читал одно после второго и остановился на 12%, до неприличия схожестей много. Этот роман не что иное как альтернатива?
    прочитала всего Ремарка еще в школе, поэтому в голове все уже перепуталось, остались только самы любимые романы."Приют грез" вообще слишком романтическое и наивное произведение. А "Земля обетованная" вроде списана с "Теней в раю", сюжет отличается, наверно, процентов на 20. И вообще в его книгах много схожего, их подряд нельзя читать

13. Вверх #613
    Посетитель Аватар для Compromise
    прочитала всего Ремарка еще в школе, поэтому в голове все уже перепуталось, остались только самы любимые романы."Приют грез" вообще слишком романтическое и наивное произведение. А "Земля обетованная" вроде списана с "Теней в раю", сюжет отличается, наверно, процентов на 20. И вообще в его книгах много схожего, их подряд нельзя читать
    Спасибо! У меня из-за частичной схожести некоторых романов тоже перепуталось, имел в виду конечно же "Тени в раю". 20% неплохой показатель, значит буду дочитывать) Это у меня последний, 15-й роман по счету

14. Вверх #614
    Частый гость Аватар для zdenka
    может у кого-то лежит на полке Ремарк "Жизнь взаймы"?
    хотелось-бы взять почитать)

15. Вверх #615
    Постоялец форума Аватар для Lizeta
    «Поющие в терновнике» (англ. The Thorn Birds) - роман-бестселлер 1977 года австралийской писательницы Колин Маккалоу.

16. Вверх #616
    Новичок Аватар для chaplsky
    Невил Шют "На берегу" - мощное произведение. Постапокалиптический сюжет, тем не не менее с очень ярким эмоциональным повествованием, вынуждающим сопереживать персонажам. Наверняка, многие экранизацию видели - "На последнем берегу" называется. Книга, оставляющая след...
    Эстонские авиалинии: "Мы летаем быстрее поезда!"

17. Вверх #617
    Обожаю пьесы Тенисси Уильямса. Очень люблю и его прозу, особенно "Римскую весну Миссис Стоун" за тему одиночества.

18. Вверх #618
    Постоялец форума Аватар для Ажурный шоколад
    Кто может подсказать позитивную литературу кроме М.Зощенко или Ильфа и Петрова? Негатива в жизни хватает))) В том числе и современных писателей. Спасибо!
    Красота спасет мир!

19. Вверх #619
    Советую почитать ироничного, остроумного Алексея Слаповского. Потрясающий современный автор!!!

20. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для Ажурный шоколад
    Спасибо, постараюсь найти))
    Красота спасет мир!

Ответить в теме
Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права