|
почему никто не смотрит в сторону Юр лиц.? не проще ли в Молдавии открыть фирму (или мб такая уже есть) и ездить тут будучи гражданином Украины, с паспортом и пропиской (иначе говоря без всякой мороки). Просто ездить по путевым листам.. Есть знакомые, которые купили авто таким образом набрали себе кучу путевок и просто их продлевают даже не выезжая регулярно в Молдавию..
Экономия на авто значительная.. по сути за деньги потраченные на Кемри 30 в Украине можно купить Кемри 40 в Молдавии..
кстати номера у них красивее как не крути, просто традиция такая у наших косо смотреть в сторону Молдаван.. лично у меня при виде таких в Одессе возникает лишь мысль или сосед к нам в гости приехал или просто какой-то хитроумный Одессит решил денег сэкономить ( а может за тоже количество ему захотелось больше качества).. и думаю мало у кого язык повернется на косое слово в адрес водителя автомобиля которое по украинским то меркам значится гораздо престижнее чем в той же Молдавии..
и почему тут постоянно речь идет про 2 месяца, когда временный ввоз авто в Украину 3?
подскажите пожалуйста сайт- авто рынок Молдавии, надежный и популярный, с большим так сказать выбором)
Последний раз редактировалось Lost Angel; 30.01.2011 в 15:59.
подскажите пожалуйста сайт- авто рынок Молдавии, надежный и популярный, с большим так сказать выбором
www.piataauto.md
Вспомнились серии молдавских номеров с комбинацией букв oral и anal которые я встречала в Одессе))))
mojet i krasiveie toliko krome imennih
Предстоит поездка в Кишинев. Хотелось бы узнать мнение знающих людей - через какой КПП лучше ехать, где брать страховку , как обстоит нынче дело в Молдове с гаишниками, дорогами, бензином, радушием местного населения . Был последний раз лет 8 назад, так в Кишиневе аборигены активно отказывались понимать русский![]()
Вы себя Колумбом, наверное представляете?..У этих аборигенов, все цивильней чем вы думете..Был последний раз лет 8 назад, так в Кишиневе аборигены активно отказывались понимать русский![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
И вы туда же....Они не обязаны его понимать. я там вырос и знаю что многим русский язык действительно не понятен. Мне всегда отвечают, когда езжу, правда , я вежливо извиняюсь и прошу говорить на русском, тоже самое и с гаишниками..Ехать лучше через Паланку. Зеленую карту лучше брать на территории Украины(дороже правда, но надежней) скорсть допустимая в населеных пунктах 59 км( превышение выше, штраф...на трассе 99км (выше, тоже штраф) Бензин стоит около 1,2 доллара=15леев= около 10 гривен за литр 95. Менты все оснащены видео с компьютером. На дороге их немного, но есть. Самый лучший вариант садитьс я местному на хвост и ехать. Удачной поездки!!)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Ехать удобней через Паланку, но там дороги "нет" убитая. Страховку лучше/дешевле брать у молдован их местную (не зелёная) на месяц на 1.6л получилось+- 140лей, экология на сутки 25лей. ехать на зимней резине, ремень, включенный ближний, мобилка нет, полицаи фиксируют скорость на ходу по встречке или походу (законно). Через Паланку дольше(200км), чем через ПМР(175км). Я езжу через ПМР (Кучурганы/Первомайск). Добовляется ещё томожня,но дороги получше. На украинской таможне говорите, что едите в Тирасполь,чтоб на покупать Зелёную (в ПМР она не нужна). На ПМР таможне заполняете миграционную карту и вдобрый путь. На выезде из Бендер таможня ПМР/Молдова. На таможне Молдова покупаете молдавскую страховку, проезжаете метров 900 вас останавливают полицаи и покупаете экологию. Едите дальше, до Кишинёва осталось 64км. В Кишинёве и полицаи вам нормально ответят на русском, в сёлах стало сложней, но взрослое население нормально говорит на русском
P.S. И не забудьте в Тирасполе купить коньячку.......
В погоне за счастьем!
ездил неделю назад туда-обратно, так вообще ни разу не тормознули и до этого также........ может случайность?....
В погоне за счастьем!
Спасибо, мужики ! Приеду , отпишусь , может чего нового добавлю.
Делай, что должно и будь, что будет.
есть ещё моментик по поводу тонировки стёкол. Передние без, а задние хоть в ночь!
и ещё если вьехал в Молдову через Паланку, то выезжать лучше там же. Если возращаться через ПМР могут возникнуть вопросы у погранцов. Да не правы, но разговаривать только через наличные..........такая она страна ПэМээРия
Последний раз редактировалось PAW; 02.02.2011 в 20:11.
В погоне за счастьем!
Да, ПМР-эровские гаишники сволочи ещё те, особенно на выезде из Тирасполя. Как не еду, через раз останавливают на КП, нюхают. Прямо манечька у них такая, а уж если после праздников, так на почти каждую украинскую машину бросаются. А молдаване не разу не тормозили.
Правительство на другой планете живёт, родной...
Социальные закладки