Тема: 2-я Городская детская больница

Ответить в теме
Страница 31 из 63 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1253
  1. Вверх #601
    Частый гость Аватар для Tigra777
    В обед, нужно покормить малого, он в силу плохого самочувствия и так плохо ест, соглашался кушать только перед окном, глядя на птичек, из палаты смотреть невозможно птичек, т.к. солнце шпарит в глаза, решили идти в коридор, там где буфет и столы теневая сторона и два шикарных окна. Выходим - эта же уборщица, профи клининга, тоном профессионального надзирателя вещает - вы куда идете, у нас тихий час. Я объясняю, что мне нужно покормить ребенка и спрашиваю, разве во время тихого часа нельзя из палаты выходит. Ответ - нельзя, кормите до тихого часа. Мы с мужем в тихом ахере, тихом, т.к. тихий час все же. Ощущение, что мы вышли из палаты не с ребенком и тарелкой каши, а с пивом, воблой и магнитофоном под мышкой. Муж довольно тихо ей проговорил все свои ощущения и мы естественно все равно пошли корить малого. Ведь можно же просто по человечески сказать - ребята, делайте все тихо, т.к. тихий час в отделении. Можно? но нет, зачем, это ж детская больница, откуда здесь человеческое отношение. И, кстати, в этот тихий час медсестра, которая к нам до 3-х дня еще ни разу даже не заходила, уборщица и еще кто-то сидели и галдели абсолютно не снижая тона. Покормили ребенка кое-как. температура больше сильно не растет, в палате жарко невыносимо, в коридоре сквозняки лютые, малой хочет бегать, ему стало легче, пусть его ходить по палате боюсь - грязь расквецанная тряпкой не лучшие условия при непонятной болезни, в коридоре, повторюсь сквозняки. Вобщем, после обеда, мы положили детя спать, после меряли темпу и удостоверившись, что она не выше 37.5, собрали сумки и ушли домой. Просто ушли, нас, выходящими с сумками и ребенком никто даже не спросил куда мы. Это было 9-го мая в субботу. И только сегодня, во вторник, завотделением позвонила мужу на номер телефона, который мы оставляли заполняя все эти бесконечные бумаги и спросила - вас нет, так а вас выписывать или вы еще придете? Занавес.... Т.е все эти дни на обходе увидев отсутствие оформленного в больницу ребенка, никто не задался вопросом, где он делся. а как же подсудное дело??? А зачем тогда все эти бумаги? а что они писали в истории болезни эти все дни? Там же должны быть температурные показатели и обязательные анализы. Естественно муж все накопившееся ей проговорил и сказал, что он поедет в горздрав и пойдет к главврачу, в ответ услышал что такое у них в первый раз случилось. Вот не верю я в это, ну никак. Мы дома, у нас все в порядке, а болезнь у нас оказалась детская розеола, сами себе диагноз поставили почитав интернет. Всем мамам деток до 3-х лет рекомендую прочитать о ней. Протекает бурно, но осложнений и последствий практически не дает. Будьте здоровы и берегите деток. А пока в нашем обществе будет такое отношение к детям, у нас нет будущего.

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Ок, расскажу и я нашу историю. Детеныш 1 год, темпа под 40, несбиваемая даже уколом скорой, больше никаких симптомов. Пережили мы ночь, с утра сдала анализы - моча плохая. Вызвала педиатра, она выписала направление нам во 2ую. Я как чувствовала, дала малой поспать и после 18 поехали мы сдаваться в больничку. Приехали, началась волокита бумажная. Пока сдали кровь, позаполняли бумаги, дежурная педиатр предлагает нам поехать на скорой в областную, чтобы исключить ушиб почки (накануне было падение ребенка и я об этом не умолчала). Ок, ждем скорую. причем, нам сказали, что скорая привезет и увезет. Ага!!!!! Приехала тарантайка-скорая, заходит злющий врач и я понимаю, что мы попали. Сидим мы в коридоре с мужем и мелкой со всеми баулами (слава Богу, темпа не 40, а 38), а врач скорой говорит дежурному педиатру открытым текстом с матами, что сегодня уже было 2 выезда в областную, лимит исчерпан, мы им на*** не нужны и никуда он нас не повезет. 45 минут спора и мы поехали. Приехали в областную, выгрузились, скорая сказала "выздоравливайте" и свалила. Принимающий хирург удивленно спрашивает чего это мы приехали, узи уже не работает, приезжайте завтра утром. Бог мой!!!! 22 вечера, ну, хорошо, что у нас ГВ, малая хоть сытая, но спать-то она хочет уже мин. час. О себе я вообще молчу, даже воды не захватили с собой, где её искать там в это время? Вызываем такси и едем обратно в Резника. Муж злющий, как собака, говорит, какая больница, нас швыряют как котят, поехали домой. Приезжаем во 2ую, ставлю их в известность, что мы домой, будем завтра утром, т.к. сил уже никаких и уезжаем. 23 вечера!!!! Нас гоняли с почти 19 до 23 вечера! Нормально? Годовалый больной ребенок. Я в шоке.
    На след. день мы сразу к нефрологу Александре Юрьевне, т.к. по её части. Честно говоря, я уже ничего нормально там не ожидала и думала, если что-о серьезное, поедем к Демус. Быстро сделали узи, повтор анализов, осмотр - ребенок даже не пикнул, нормальная адекватная беседа и мы оформляемся на дневной стационар. Это на 1 этаже. Манипуляционная сестра - золото, взяла кровь из вены, синяка даже нет. Короче, вот тут у меня нет претензий, даже наоборот, я благодарна всем, кто нас лечил. Все осмотры внимательные, к ребенку отношение классное. Благодаря таким людям дети потом не боятся врачей и больницы. В общем, была у нас розеола, определили сами, классическая картина, все, как в книжках. Плохая моча, а именно эритроциты в ней, видимо, вследствие такой бешеной темпы. Манипуляции в больнице в основном были направлены на исключение гломерулонефрита.
    В общем, за отделение нефрологии ничего плохого не скажу, но приемный покой - жесть. Но опять же - наверное, как на кого нарвешься. Во всякой случае, наше романтическое путешествие на консультацию к урологу в областную я запомню надолго.
    Последний раз редактировалось Liudmyla; 12.05.2015 в 21:35.

3. Вверх #603
    Посетитель
    Сочувствую Tigre777, но я не могу ничего плохого про больницу написать...больница как больница - в 100 раз лучше инфекционки, без развода на деньги как в интосане. В данный момент мы с ребеночком как раз тут и находимся, поступали ночью с высоченной температурой, в приемном отделении девочки были очень доброжелательными, врач послушала, горлышко посмотрела, всё очень грамотно объяснила что и как, даже годовалую дочку помогла успокоить...в отделении опять же без проблем сразу в палату завели, в ней никого не было, чистенько и свежо (хотя палата бесплатная!), спросили "постель есть?", я сказала, что да, санитарка помогла постелить...лечение сразу подействовало - через 20 мин после укола температура с 39,7 упала до 37,2))) врач хорошая нас лечит, все медсестры умнички, в общем, никакого негатива я не ощутила

4. Вверх #604
    User banned
    Цитата Сообщение от Emilina Посмотреть сообщение
    Сочувствую Tigre777, но я не могу ничего плохого про больницу написать...больница как больница - в 100 раз лучше инфекционки, без развода на деньги как в интосане. В данный момент мы с ребеночком как раз тут и находимся, поступали ночью с высоченной температурой, в приемном отделении девочки были очень доброжелательными, врач послушала, горлышко посмотрела, всё очень грамотно объяснила что и как, даже годовалую дочку помогла успокоить...в отделении опять же без проблем сразу в палату завели, в ней никого не было, чистенько и свежо (хотя палата бесплатная!), спросили "постель есть?", я сказала, что да, санитарка помогла постелить...лечение сразу подействовало - через 20 мин после укола температура с 39,7 упала до 37,2))) врач хорошая нас лечит, все медсестры умнички, в общем, никакого негатива я не ощутила
    У нас точно такой же опыт обращения в эту больницу. Никто никогда нас не задерживал в приемном отделении, все оформление с заполнением карточки и т.д. укладывалось в 15-20 минут. Все доброжелательные, в палатах всегда чисто. После того как появляемся на санитарном посту, с нами сразу в палату идет санитарка с постелью.

5. Вверх #605
    Ну видимо нам так не повезло или со сменой в приемном или с отделением, мне в свое время в борьбе за беременность пришлось много пережить больниц, врачей, отделений и т.д, ситуации бывали разные, и люди и специалисты разные, но в детскую больницу я ехала с настроем, что там обязательно помогут, малышу станет легче, а я услышу ответы на свои вопросы от чего температура, что это может быть и как наконец-то ее сбить. Поэтому этот всеобщий практически похеризм, извините, меня просто шокировал. Равно как и сквозняки в отделении где лежат дети и с ОРВИ, и с бронхитом и с воспалением легких, да и в любом случае детская больница не место для сквозняка, равнодушия и грязи.

6. Вверх #606
    Посетитель
    Кстати, я только что спросила у персонала можно ли покинуть отделение с ребенком и с вещами без предупреждения...сказали, что они никого не держат, что если ребенок оформлен с родителями, то за ребенка родители и отвечают, а вот за детей без родителей и за интернатовских они конечто же несут ответственность

7. Вверх #607
    Новичок Аватар для Nunechka
    Не знаю девочки лично я осталась довольна. Были конечно нюансы, но общая атмосфера была неплохой. У меня не было ощущения что я в тюрьме. Что касается медперсонала скажу так : все зависит от добросовенности самих людей, медсестры все очень приветливые свою работу знают хорошо. К детям отнрсятся с понимаем. Врача нашего (зав. отделением) мы видели всего три дня, когда поступили и на следующий день. Сразу не переодеваясь зашла к нам спросила как чувствуем себя. Потом были выходные и дежурный врач к нам не заходил, но и надобности небыло. Сегодня пришла наша врача и тоже сразу к нам. Так что вообщем я осталась довольна. Спасибо всем огромное.

8. Вверх #608
    Новичок Аватар для Nunechka
    А еще мне кажется что тут играет психология, мы же туда не на курорт приезжаем а поподаем потому что у нас есть проблема. Естественно мы нервничаем за наших крошек наверное поэтому мы в каждом видим врага.

9. Вверх #609
    Я лично ни в ком врага не видела поначалу, наоборот, ехала с четкой уверенностью, что именно там меня и моего сына ждет профессиональная помощь. Но по факту ничего этого не было практически, за исключением пары человек, о которых вспоминаю с благодарностью. У меня резонный вопрос, если, как написала девушка, по словам персонала больницы "они никого не держат и ответственность лежит на родителях", то на кой черт было 40 минут держать ребенка с температурой в приемном выспрашивая родителей кто где работает, живет, прописан и прочее. Можно же заняться ребенком, чуть позже уточнив административные вопросы. И, кстати, тетя в коридоре торгующая бахилами и бдящая чтобы в отделение не ходили в уличной обуви, совершенно не обращает внимания, как мамы, выходящие на перекур и просто на воздух, передвигаются на улицу и обратно без бахил в тех же тапках, что и ходят в отделении. Вот такие двойные стандарты. Наверняка в больнице есть отличные доктора, уверена, что есть и человечные сотрудники, но нам их встретить не удалось, к сожалению.

10. Вверх #610
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Tigra777 Посмотреть сообщение
    Я лично ни в ком врага не видела поначалу, наоборот, ехала с четкой уверенностью, что именно там меня и моего сына ждет профессиональная помощь. Но по факту ничего этого не было практически, за исключением пары человек, о которых вспоминаю с благодарностью. У меня резонный вопрос, если, как написала девушка, по словам персонала больницы "они никого не держат и ответственность лежит на родителях", то на кой черт было 40 минут держать ребенка с температурой в приемном выспрашивая родителей кто где работает, живет, прописан и прочее. Можно же заняться ребенком, чуть позже уточнив административные вопросы. И, кстати, тетя в коридоре торгующая бахилами и бдящая чтобы в отделение не ходили в уличной обуви, совершенно не обращает внимания, как мамы, выходящие на перекур и просто на воздух, передвигаются на улицу и обратно без бахил в тех же тапках, что и ходят в отделении. Вот такие двойные стандарты. Наверняка в больнице есть отличные доктора, уверена, что есть и человечные сотрудники, но нам их встретить не удалось, к сожалению.
    мы были, сидели в очереди 1,5 часа до захода в приемное...перед нами сидел ребенок, реально очень больной с рвотой и т.д., особых телодвижений не наблюдала, но ему даже на лифте разрешили подняться в отделение!, остальным не разрешают
    с проходным коридором в приемное, они конечно погорячились и с вопросами вес и рост при рождении, старшему 11 лет, после дневной беготни по врачам и очереди забыла все)) карточка на руках, в ней написано вес/рост и т.д, но зачем переписывать, когда можно спрашивать .....
    но то такое, смотрели на меня когда я путалась в данных)) а что я могу сделать, младший родился 26 сентября, старший 28 сентября, у одного вес 3650, у другого 3700, рост 53 и 56...

а отделении все отлично, но правда я не лежала с ребенком, но попросила сестричек напоминать ему все, они все делали ( без дополнительных плат) вообще удивилась, когда за палату не брали денег и ничего не просили, анализы берут - расчет потом, когда лежали в других больницах, взнос на благотворительность с порога просили, не дав рот открыть

а за грязь нужно было уборщице напхать пару раз!!! не доходит врачу/ медсестре напомнить, где можно пыль протереть, они сами ее достанут
    Последний раз редактировалось Lychik; 13.05.2015 в 00:29.
    Дважды мама))

11. Вверх #611
    Посетитель
    Девочки, дд. Едем "сдаваться" со старшим. Ему 12, и, естественно, его интересует, есть ли там вай фай.
    Ложимся в гастроэнтерологию

12. Вверх #612
    User banned
    Цитата Сообщение от furnit Посмотреть сообщение
    Девочки, дд. Едем "сдаваться" со старшим. Ему 12, и, естественно, его интересует, есть ли там вай фай.
    Ложимся в гастроэнтерологию
    Вай фай нет

13. Вверх #613
    Новичок Аватар для duzya
    Наверно тут все пишут о наболевшем, вот и я решила поделиться историей.... Пару дней назад моя племянница (3 годика) со своей мамой попали в детскую больницу№2 Резника, на 4-ом этаже, конечно очень печально когда болеют детки, особенно когда близкие, но когда я сегодня узнавала у невестки как они там, как самочувствие и малышки, меня ошарашила новость о том, что невестка целую ночь не спала, а убивала тараканов!!!!!!! На потолке ползают и не справившись с альпинизмом, падают прямо на кровать!!!!!!!! Это вообще что??? Детская больница, о каких тараканов может идти речь??? Тогда возникает вопрос какова пища в столовой, если в палатах бегают тараканы, конечно будут истории о том, что проблемы были с желудком!!!! Я понимаю, что мы бедное государство, но блин, закупить гель от тараканов не так уж сложно, ведь речь идет не о взрослых людях, а о совсем крошечных наших детях, КАК ТАК МОЖНО!!?? Я уже молчу, что нет горячей воды, извините, как мамочки должны следить за гигиеной своего ребенка, с кипятильником? Бред....но при этом добровольный взнос в размере 165 грн. нужно внести.... УЖАС, написать бы в программу Ольги Фреймут, может бы она приехала и показала этот позор!!!!!
    Извините, просто обидно и стыдно за наше государство....!!!!

14. Вверх #614
    User banned
    Цитата Сообщение от duzya Посмотреть сообщение
    Наверно тут все пишут о наболевшем, вот и я решила поделиться историей.... Пару дней назад моя племянница (3 годика) со своей мамой попали в детскую больницу№2 Резника, на 4-ом этаже, конечно очень печально когда болеют детки, особенно когда близкие, но когда я сегодня узнавала у невестки как они там, как самочувствие и малышки, меня ошарашила новость о том, что невестка целую ночь не спала, а убивала тараканов!!!!!!! На потолке ползают и не справившись с альпинизмом, падают прямо на кровать!!!!!!!! Это вообще что??? Детская больница, о каких тараканов может идти речь??? Тогда возникает вопрос какова пища в столовой, если в палатах бегают тараканы, конечно будут истории о том, что проблемы были с желудком!!!! Я понимаю, что мы бедное государство, но блин, закупить гель от тараканов не так уж сложно, ведь речь идет не о взрослых людях, а о совсем крошечных наших детях, КАК ТАК МОЖНО!!?? Я уже молчу, что нет горячей воды, извините, как мамочки должны следить за гигиеной своего ребенка, с кипятильником? Бред....но при этом добровольный взнос в размере 165 грн. нужно внести.... УЖАС, написать бы в программу Ольги Фреймут, может бы она приехала и показала этот позор!!!!!
    Вы в єтом государстве недавно? Может на Вашей памяти было лучше? Ой , тогда поделитесь, с удовольствием послушаю. Ах целых 165 грн взнос? Какой кошмар! А сколько стоят лекарства вы у сестры не спросили?

А хотите я с Вами поделюсь страшной тайной, откуда берутся тараканы в палате? Так вот - это печенюшки и прочая еда в тумбочках, на подоконниках и т.д. Нет кормовой базы-нет тараканов. Пусть детки кушают в столовой (которая есть в каждом отделении) и тогда тараканов не будет.

Ну и на счет горячей воды- мы лежали в этой больнице и летом, и осенью, и зимой и весной - и вода горячая была ВСЕГДА, т.к. этоодна из немногих, а возможно единственная детская больница , которая имеет свою котельную.

15. Вверх #615
    Посетитель Аватар для katish
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Вы в єтом государстве недавно? Может на Вашей памяти было лучше? Ой , тогда поделитесь, с удовольствием послушаю. Ах целых 165 грн взнос? Какой кошмар! А сколько стоят лекарства вы у сестры не спросили?

А хотите я с Вами поделюсь страшной тайной, откуда берутся тараканы в палате? Так вот - это печенюшки и прочая еда в тумбочках, на подоконниках и т.д. Нет кормовой базы-нет тараканов. Пусть детки кушают в столовой (которая есть в каждом отделении) и тогда тараканов не будет.

Ну и на счет горячей воды- мы лежали в этой больнице и летом, и осенью, и зимой и весной - и вода горячая была ВСЕГДА, т.к. этоодна из немногих, а возможно единственная детская больница , которая имеет свою котельную.
    Поддерживаю вас.
    и хочу сказать что мы лежали с ребенком в 1й больнице на валиховском.на слободке и во 2й и это все в течении одного месяца.и скажу что по сравнению с 1й и слободкой 2я больница просто отель 5звезд. и по чистоте и по еде.по отношению персонала относительно заплатить за укол и капеьницу.наличие необходимых лекарств и даже бесплатных.постельное во 2й можно хоть попросить если срочно привезли и не успел взять а в других ничего не дадут будешь на матрасае сидеть и ждать пока родственники привезут.и санузел в палате а не в конце коридора на все отделение...
    а тараканы...а разве есть больница без них???

16. Вверх #616
    Новичок Аватар для duzya

Нет, я к сожалению не недавно в этом государстве и прекрасно знаю и вижу, что происходит, так что теперь сидеть и молчать? и прекрасно знаю сколько сегодня стоят лекарства!! Детишки кушают в столовой, а потом выходят из больницы с другими проблемами!! нормальная гигиена в больнице и не будет тараканов. Ну а я говорю по состоянию на сегодняшний день, ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НЕТ!!!

17. Вверх #617
    User banned
    Нет, я к сожалению не недавно в этом государстве и прекрасно знаю и вижу, что происходит, так что теперь сидеть и молчать? и прекрасно знаю сколько сегодня стоят лекарства!! Детишки кушают в столовой, а потом выходят из больницы с другими проблемами!! нормальная гигиена в больнице и не будет тараканов. Ну а я говорю по состоянию на сегодняшний день, ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НЕТ!!!
    Конечно, не молчать, а вызывать Фреймут, она все разрулит быстро, нет сомнений. На счет детишки кушают в столовой- последний раз когда ложились мест не было и палату подготовить не успели, т.е. ребенка выписали , а мы сразу в двери. Так вот пол был усыпан крошками от печенья, кое-где пролился то ли сок, то ли чай. Может вы хотите сказать, что это персонал накрошил и разлил? Кстати, нянечка сразу пришла и начала убирать- это то, чего не видела ни в одной больнице. А то , что на уровне спального места на стене следы от детской обуви (понятно что не чистой), так это все к кому, к персоналу, к врачу?
    Никто не говорит, что проблем нет. Они есть и с финансированием (это к вопросу о карандашах от насекомых и пр. хоз.средствам,дезинсекции, лекарсвам и пр.), и с персоналом ( з/платы мягко говоря маленькие), но то как излагается, с таким пафосом - прям обидно и стыдно за государство.

18. Вверх #618
    Новичок Аватар для duzya
    Конечно, не молчать, а вызывать Фреймут, она все разрулит быстро, нет сомнений. На счет детишки кушают в столовой- последний раз когда ложились мест не было и палату подготовить не успели, т.е. ребенка выписали , а мы сразу в двери. Так вот пол был усыпан крошками от печенья, кое-где пролился то ли сок, то ли чай. Может вы хотите сказать, что это персонал накрошил и разлил? Кстати, нянечка сразу пришла и начала убирать- это то, чего не видела ни в одной больнице. А то , что на уровне спального места на стене следы от детской обуви (понятно что не чистой), так это все к кому, к персоналу, к врачу?
    Никто не говорит, что проблем нет. Они есть и с финансированием (это к вопросу о карандашах от насекомых и пр. хоз.средствам,дезинсекции, лекарсвам и пр.), и с персоналом ( з/платы мягко говоря маленькие), но то как излагается, с таким пафосом - прям обидно и стыдно за государство.
    Да обидно, да стыдно и за государство и за родителей, которые не следят за своими детьми и оставляют крошки, грязь и не думаю о других... ! Я все прекрасно понимаю, что финансирования нет, но как ни крути хочется, если так случилось оказаться в больнице, не думать о том, что таракан упадет на тебя, или на ребенка.
    И я совершенно без пафоса пишу!! мне обидно и больно!!

19. Вверх #619
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Я лежала с ребенком на 4-м этаже 2 раза - весной прошлого года и этой зимой. Может, мы попали после обработки, или у тараканов были причины смыться, но нам они не встречались)
    Согласна с девочками, 2-я больница - просто курорт по сравнению с другими. Ну да, без wi-fi, и кормят не так вкусно, как дома. Но это больница.

20. Вверх #620
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    мы лежали в феврале, никто не просил 165 грн, правда на 5м этаже

кстати, я лежала в больнице резника по старому адресу, вот где жесть реальная!!! а новая, в сравнении, просто сказка
    Дважды мама))

Ответить в теме
Страница 31 из 63 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права