Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 31 из 63 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1248
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Старший болеет со 2 февраля (первый кашель, в садик не повела, неделю лечила горло), сильные приступы до сих пор, сначала думали что аллергия на попугая. На третьей неделе врач сказала, что кашель-коклюшный и отправила на анализ. Анализ в Резника в слюне показал "коклюш". Вторую неделю кашляет младшая, уже тоже довольно сильно.. Ей анализы не делали, понятно, что тоже самое..

В сад решила пока старшего не водить, документы забрали, врач советует до лета подержать дома, восстановить иммунитет. Карантин-40 дней? Один врач говорит, что 30, второй 40, но у старшего через неделю карантин закончится, а у младшей только начался..

Утром, днем, вечером-терпимо, но вот ночи это что-то Муж спит со старшим в одной комнате, я с младшей в другой, и попеременно они оба кашляют..
    Последний раз редактировалось Tanushka; 08.03.2012 в 21:44.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

2. Вверх #602
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    ...
    В сад решила пока старшего не водить, документы забрали, врач советует до лета подержать дома, восстановить иммунитет. Карантин-40 дней? Один врач говорит, что 30, второй 40, но у старшего через неделю карантин закончится, а у младшей только начался..
    .
    если прошли курс антибиотиков то уже не заразны. Через 5 дней с начала приема антибиотиков (азитромицин или эритромицин) ребенок перестает быть заразным. Если антибиотики не принимали, то 21 день минимум с начала первых пароксизмов.

Кстати если у младшей токо начался, то имеет смысл пропить антибиотики, они эффективны если начать прием в течение первых 3-х недель.

И еще, если сами (вы и/или муж) не болели, то в целях профилактики также рекомендуют эритромицин (потому как если были вакцинированы в детстве, то эффект уже прошел, иммунитет максимум лет на 10, а как правило и того меньше).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #603
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    если прошли курс антибиотиков то уже не заразны. Через 5 дней с начала приема антибиотиков (азитромицин или эритромицин) ребенок перестает быть заразным. Если антибиотики не принимали, то 21 день минимум с начала первых пароксизмов.

Кстати если у младшей токо начался, то имеет смысл пропить антибиотики, они эффективны если начать прием в течение первых 3-х недель.

И еще, если сами (вы и/или муж) не болели, то в целях профилактики также рекомендуют эритромицин (потому как если были вакцинированы в детстве, то эффект уже прошел, иммунитет максимум лет на 10, а как правило и того меньше).
    Антибиотики не пили, причем я, зная, что старший болен и ожидая болезни младшей (старшему 4, младшей 1.8, оба непривиты), спрашивала, может младшей дать антибиотик заранее, два врача, которым я доверяю, сказали, что младшей НИЧЕГО не надо. И глядя как сильно кашляет младшая сейчас, я начинаю думать, что надо было все-таки что-то дать, но решила не заниматься самолечением... Старшему врач из Резника назначила на 2й недели болезни суммамед(еще не знали что это коклюш), но в тот же день пришла участковая и заменила его на более легкий и в нашем случае бесполезный антибиотик-аугментин...
    Думаю, мне или мужу уже нет смысла ничего пить, раз не зацепило за 40 дней, то уже вряд ли заболеем. Но общение с родственниками и друзьями-детьми прекратили сразу же.

4. Вверх #604
    Посетитель
    Вторую неделю кашляет младшая,
    я на вашем месте все же дала бы АБ младшей, на второй неделе это еще не поздно. Этим Вы существенно уменьшите продолжительность болезни.
    Сумамед, кстати, тоже является антибиотиком выбора, он менее токсичен, чем эритромицин, и его не нужно 4 раза в день давать. Моя подруга, терапевт, своему ребенку именно сумамед при коклюше давала.

Я своей доче аугментин сама прописала - но мы тогда не знали, что коклюш. Прокашляли ровно 5 недель и все, как рукой сняло, теперь раза два в день без приступа.

Ночью мокрыми полотенцами можно увлажнять воздух возле кроватки если нет увлажнителя.
    Выздоравливайте!

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от Daina MTV Посмотреть сообщение
    я на вашем месте все же дала бы АБ младшей, на второй неделе это еще не поздно. Этим Вы существенно уменьшите продолжительность болезни.
    Сумамед, кстати, тоже является антибиотиком выбора, он менее токсичен, чем эритромицин, и его не нужно 4 раза в день давать. Моя подруга, терапевт, своему ребенку именно сумамед при коклюше давала.

Я своей доче аугментин сама прописала - но мы тогда не знали, что коклюш. Прокашляли ровно 5 недель и все, как рукой сняло, теперь раза два в день без приступа.

Ночью мокрыми полотенцами можно увлажнять воздух возле кроватки если нет увлажнителя.
    Выздоравливайте!
    спасибо! во вторник поедем еще раз к педиатру, чтоб послушала обоих и спрошу еще раз насчет антибиотика. Что-то самой мне страшно принимать решения об АБ. Я и дозировку-то не знаю.. Старший пропил аугментин в самом начале, но легче особо не становится, с приступами кашель по ночам и днем уже 4ю неделю.. увлажнитель есть, включаем, на море выбираемся, гуляем, ждем тепла и солнца чтоб гулять подольше.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 10.03.2012 в 21:03.

6. Вверх #606
    Кстати, есть почти полная бутылка сиропа синекод (не знаю, можно ли тут такое предлагать), но могу отдать если кому-то надо, т.к. сыну давала в каплях неделю, дочке в сиропе минимальную дозировку, а дольше его и нельзя пить. Открыт был 10 дней назад.

Пакселадин тоже есть, полбутылки, младшей рано его давать, старший уже пропил.. Отдам за спасибо. Черемушки.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 12.03.2012 в 22:06.

7. Вверх #607
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Антибиотики не пили, причем я, зная, что старший болен и ожидая болезни младшей (старшему 4, младшей 1.8, оба непривиты), спрашивала, может младшей дать антибиотик заранее, два врача, которым я доверяю, сказали, что младшей НИЧЕГО не надо. И глядя как сильно кашляет младшая сейчас, я начинаю думать, что надо было все-таки что-то дать, но решила не заниматься самолечением... Старшему врач из Резника назначила на 2й недели болезни суммамед(еще не знали что это коклюш), но в тот же день пришла участковая и заменила его на более легкий и в нашем случае бесполезный антибиотик-аугментин...
    Думаю, мне или мужу уже нет смысла ничего пить, раз не зацепило за 40 дней, то уже вряд ли заболеем. Но общение с родственниками и друзьями-детьми прекратили сразу же.
    мы как раз и спасли 2-х малышей именно АБ от приступов)))хотя один из них всегда был в контакте с больной,так что если вовремя,я всегда советую принять АБ

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    мы как раз и спасли 2-х малышей именно АБ от приступов)))хотя один из них всегда был в контакте с больной,так что если вовремя,я всегда советую принять АБ
    тогда скажите что и в какой дозировке.. можно в личку. мелкой 1.8.. хотя кашель с приступами у нее уже имеется ( ровно 2 недели кашляет.. суммамед есть кстати, старшему покупала и не открыла даже.

9. Вверх #609
    Посетитель
    Нет уж, это действительно должен делать врач! Другой вопрос, что врачи по-старинке не хотят назначать АБ при коклюше, мол, это не помогает. Да, это не помогает сиюминутно или за неделю, но зато гораздо меньше по времени болеет дитё. Наша педиатр, правда, фанат АБ - при любом кашле назначает - чтоб не стало хуже. Она нам второй раз за месяц при коклюше пыталась прописать (не от коклюша самого - а от осложнений потенциальных), но мы не давали.
    Так что это во многом зависит от того, насколько продвинутый ваш врач.

10. Вверх #610
    Новичок
    Мои дети тоже заболели коклюшем. Одному 4 года, второму 2 года. Старший начал кашлять 15 дней назад, а младший - 5 дней. Сегодня были в поликлинике - делали рентген, который показал бронхит у обоих деток. Педиатр назначила макропен и эреспал. Ну и само собой увлажнять воздух. Старший - ночью сильно кашляет, я решила ему пока никаких сиропов от кашля не давать, купила синекод, чтоб хоть спал нормально. А вот младший пока ночью приступов кашля нет. У меня этих сиропов от кашля уже так много. Вот и незнаю, что делать - есть амбробене, можно ли вместо эреспала дать его, чтоб не покупать ещё и его? И такой вопрос рентген показал бронхит, это так и положено при коклюше? Или бронхит - это сопутствующее заболевание нашему коклюшу? И можно ли при коклюше делать ингаляции? Ну и макропен обязательно пропить или можно и без него вылечиться?

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от Luida24 Посмотреть сообщение
    Мои дети тоже заболели коклюшем. Одному 4 года, второму 2 года. Старший начал кашлять 15 дней назад, а младший - 5 дней. Сегодня были в поликлинике - делали рентген, который показал бронхит у обоих деток. Педиатр назначила макропен и эреспал. Ну и само собой увлажнять воздух. Старший - ночью сильно кашляет, я решила ему пока никаких сиропов от кашля не давать, купила синекод, чтоб хоть спал нормально. А вот младший пока ночью приступов кашля нет. У меня этих сиропов от кашля уже так много. Вот и незнаю, что делать - есть амбробене, можно ли вместо эреспала дать его, чтоб не покупать ещё и его? И такой вопрос рентген показал бронхит, это так и положено при коклюше? Или бронхит - это сопутствующее заболевание нашему коклюшу? И можно ли при коклюше делать ингаляции? Ну и макропен обязательно пропить или можно и без него вылечиться?
    Старшему тоже делали рентген-тоже показал бронхит, насколько я понимаю, так и должно быть при коклюше.
    Младшей я стала давать эреспал (назначила врач, в инструкции есть показания-коклюш), и на ночь врач сказала давать ей ношпу или риабал, чтоб уменьшить количество приступов. Старшему синекод от приступов никак не помогал, пропил дней 10 синекод, и потом пакселадин, тоже подавляющий кашель. Сейчас ему не даю ничего. У старшего 6-я неделя болезни и наконец-то количество приступов уменьшилось от 5-6 за ночь до 2-3х. Зато младшая ночами кашляет.. Ей решили не давать никаких антибиотиков, да и поздно уже.

Старшему ингаляции назначали, младшей сказали что не надо.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 13.03.2012 в 09:02.

12. Вверх #612
    Постоялец форума Аватар для faj
    А с чего Вы решили, что у Ваших детей коклюш? Характерный кашель? Температура была? При коклюше температура нормальная и ничего кроме кашля не беспокоит! А бронхит может наслаиваться на коклюш, а может быть и просто бронхит.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

13. Вверх #613
    Новичок
    А с чего Вы решили, что у Ваших детей коклюш? Характерный кашель? Температура была? При коклюше температура нормальная и ничего кроме кашля не беспокоит! А бронхит может наслаиваться на коклюш, а может быть и просто бронхит.
    Да, характерный кашель, без температуры. Сначала начинался с легкого кашля, а сейчас ночью приступы, пока у старшего, но вот и у младшего начинается. Я просто уже незнаю, что делать, чтоб уменьшить кашель, просто это не ночи, а кошмар. Но я так поняла, это всё надо пережить. У меня ещё и муж заболел этой заразой. Вот втроем ночью только и слышу всех, а когда приступ у детей, то поднимаю в вертикальное положение, чтоб откашляли нормально и начали дышать. Купила макропен, начну давать. Интересно, ингаляции при коклюше не противопоказаны, мужу намного легче становится, когда дышит влажным воздухом, это ж и детям лучше будет.

14. Вверх #614
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Да, характерный кашель, без температуры. Сначала начинался с легкого кашля, а сейчас ночью приступы, пока у старшего, но вот и у младшего начинается. Я просто уже незнаю, что делать, чтоб уменьшить кашель, просто это не ночи, а кошмар. Но я так поняла, это всё надо пережить. У меня ещё и муж заболел этой заразой. Вот втроем ночью только и слышу всех, а когда приступ у детей, то поднимаю в вертикальное положение, чтоб откашляли нормально и начали дышать. Купила макропен, начну давать. Интересно, ингаляции при коклюше не противопоказаны, мужу намного легче становится, когда дышит влажным воздухом, это ж и детям лучше будет.
    влажный воздух очень важен - рекомендации Американской академии педиатрии.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #615
    Есть ли тут кто-то, кто летал с детками на самолете при коклюше? Расскажите, помогло ли? И какой был возраст ребенка.

16. Вверх #616
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    мы не летали,мы предпочли в карпаты отвезти,я тут отписывалась.в октябре-ноябре было,на 2 недели,дочка вернулась здоровая абсолютно, были недалеко от Буковели село Максымивка(чи щось таке))))))).у родичей!Впечатлений море!А главное результат,болели жутко просто с июля и вот до конца октября,причем в жесточайшей форме!

17. Вверх #617
    Посетитель Аватар для Alusik
    перелеты НЕ помогают, проверено, летали с коклюшем, нам было 4,5года.
    Все это отвлекающий маневр, об этом хорошо написано во многих статьях в интернете.
    Для быстрого выздоровления нужен свежий воздух и положительные эмоции.
    Крепитесь!!!

18. Вверх #618
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    перелеты НЕ помогают, проверено, летали с коклюшем, нам было 4,5года.
    Все это отвлекающий маневр, об этом хорошо написано во многих статьях в интернете.
    Для быстрого выздоровления нужен свежий воздух и положительные эмоции.
    Крепитесь!!!
    Это точно. Море положительных эмоций и смена обстановки-самое лучшее. Испытала на себе. недавно переболев в тяжелой форме в 40 лет.

19. Вверх #619
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Жду, когда уже потеплеет, чтобы начать на море ходить с ребенком. Надеюсь, воздух морской нам поможет, а то уж грустно как-то совсем, все кашляем и кашляем (((.

20. Вверх #620
    Посетитель Аватар для kicune
    Я очень рада,что младшей на 4 день бухыканья начала давать Суммамед! Старшая отмучалась 3 месяца!!! А малая только прокашливала,без репризов 1мес!!! Мне тоже врачи говорили,что ничего уже малой не поможет,что ее ждет участь старшей,а я их не послушала,дала антибиотик и счастлива!!!
    Люди,как свечи,или горят,или в *опу их !

Ответить в теме
Страница 31 из 63 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права