|
Уважаемый chas.
Вы толково отвечаете на многие вопросы.
Может, и мне поможете.
У меня сын призывного возраста, с 15го сент.
будет проходить медкомиссию.
Меня интересует следующий момент:
все назначенные анализы, рентгеновские снимки
и прочие мед. процедуры проводят бесплатно
или призывник должен всё это оплачивать?
Если есть какие-либо законы, предписания и
прочие бумаги на эту тему, дайте ссылки, пож-та.
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Хризантема; 13.09.2008 в 23:27. Причина: ещё раз спасибо за внимание :)
С моих слов записано верно и мною прочитано.
все обследования, анализы и тд. на которые дается направление из военкомата делаются бесплатно. хотя с меня требовали денег в местной поликлинике, пришлось поругаться с теми кто мне делал процедуры и поговорить с главврачом. а если нет направления из военкомата - то надо будет платить за услуги
Этого я кстати тоже никогда не понимал. Ну например плоскостопие у человека, или там язва. Это что, мешает быть программистом, или за станком стоять, вести бухгалтерию какую-то, статьи писать или юристом быть? Он же не годен к прохождению службы а не к умственной деятельности...бред получается совковый...
Ставите плюс - пишите за что,пожалуйста :)
Та вот и мне как-то странным это показалось. То есть возможно это катит когда тебе уже 25+ лет и в военкомате думают что раз ты не служил так хоть каких-то денег с тебя поиметь, а когда например 21-22 года и вполне реально что пойдешь в армию - там уже совсем другие деньги и предлагать военкому посодействовать в ремонте или канцелярии - как-то не очень будет звучать...
Ставите плюс - пишите за что,пожалуйста :)
Подскажите пожалуйста. По Закону школьному учителю дает отсрочку. А если я преподаю в училище информатику, а училише набиарет школьников с 10 класса и соответственно выдает аттестат о среднем образовании и о потом своем специальном, мне дадут отсрочку или нет?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
задам тупой вопрос? точно? и почему так ?![]()
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
24. 09 о 14,00 перед будівлею Військомату Приморського району м.Одеси (вул. Канатна на розі Пироговської) активісти Одеського осередку Демократичного Альянсу за допомогою театралізованої вистави піднімуть проблему корупції в Приморському райвійськоматі м.Одеси, зокрема проблему хабарництва при оформленні молодими людьми Форми №2, яка дуже необхідна для отримання закордонного паспорту.
Приходь! Приводь своїх друзів! Це стосується кожного!
Велике прохання розіслати всім своїм друзям в контакті
Голова ООО ВМГО "ДемАльянс" Олексій Чорний
"Суть проблеми полягає в тому, що хлопцям від 18 до 25 років для того,щоб отримати закордонний паспорт потрібно принести з військомату довідку про те, що вони мають відсрочку від армії (так звана форма №2). І все б нічого, якби не "народные умельцы" з Приморського райвійськомату. Вони трошки напружилися і видали нагора перелік з 12 документів, які необхідно принести їм для того, щоб тобі видали цю злополучну форму. І документи не аби-які, а такі які досить тяжко дістати: справка, що ти нехворий снідом, картка розвитку дитину (яку я особисто вже років 10 не бачив), характеристика, завірна печаткою декана, кардіограма з описом кардіолага і.т.д. і. т. п.
Для чого це все? Людина, яка живе в сучасному українському суспільстві додумається швидко. Здогадалися? Правильно!
Я особисто не встиг це перелік ще до кінця переписати, як мені запрпонували зробити цю справку без усіх цих папірців за скромну винагороду в ... 200 гривень (зима 2005 року). А зараз ціни виросли. Інфляція... Ту саму справку зараз пропонують робити за 400 гривень. Втім знаю хлопця, який на цьому тиждні сторгувався за 300 гривень. Ось такі в Примарському військоматі працюють... Заробляють на тому, що людям паспорт зазвичай потрібен терміново, і збирати справки нема часу.
Доречі, я тоді гроші їм не заплатив. Залупився. В результаті я місяць збирав справки, приніс. А вони мені кажуть - пройдіть ще медобстеження. Пройшов. Направили на дообстеження з усілякою єрундою ще в 3 лікарні. В результаті я ще місяць ходив по цим лікарням. Витратив купу грошей. Все зробив. Все приніс. Отримав справку, що я дійсно маю відстрочку, оскільки студент.
"Вот уроди!!!"
Зараз у мене серед знайомих 4 людини з тією самою проблемою в Приморському військоматі. В тих хто в інших військоматах проблем нема, прийшов, здав справку з ВНЗ, що ти студент, через місяць отримав Форму №2. А Приморській райвійськомат знайшов "рог ізобілія". Пора прикривати цю лавочку..."
Чи плануються акції біля МБТІ , або Державних нотаріальних контор ????
І чому саме Приморський військомат , а не Міноборони , за якими наказами та розпорядженнями функціонує система видачі форми 2 ????
Доволі серйозне звинувачення , чому Ви не звернулись до Служби безпеки України або військової прокуратури ПОК ЗСУ ???
организатор не я, просто эта проблема касается и меня. текст скопировал с встречи в контакте http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=4629784
Спорят два инвалида, у кого заболевание тяжелее.
- У меня обе ноги сломаны!
- А у меня позвоночник!
- У меня правую половину тела парализовало...
- А меня в армию не взяли!
- Всё, сдаюсь. Ты победил!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
"ДемАльянс" попросил прощения у Приморского военкома.
Есть у нас такая организация "Демократический Альянс". Ребята молодые, задорные, с кучей, как водится в их возрасте, энергии, которую надо куда-то девать...
В прошлом номере "Вечерний город", основываясь на весьма резких заявлениях лидера "ДемАльянса" Алексея Черного, рассказал о новой акции данной организации, направленной против коррупции в весьма конкретном месте - Приморском райвоенкомате города Одессы. Борьба с коррупцией - дело весьма похвальное, независимо от того, где она происходит. Дескать, вот-вот и написанные активистами-демократами сигналы полетят и в СБУ, и в УБОП, и в прокуратуру, и в Минообороны. Но нет. Увы, буквально через день после столь яркой и разрекламированной акции "ДемАльянсу" и его лидеру Алексею Черному пришлось проводить пресс-конференцию, на которой... извиняться перед Приморским военкомом полковником Лобаном за "не до конца проверенную и уточненную информацию". Хотя, конечно, извиняться стоило не только перед начальником, но и перед каждым из сотрудников военкомата, ежедневно работающих с ветеранами, офицерами, солдатами, призывниками....Оказалось, что резкие заявления и бескомпромиссные характеристики оказались пшиком.
Интересно, научит ли юных демократов, играющих в политику, данный инцидент тому, что за сказанное нужно отвечать? Или, соответственно, не говорить вообще..
Не знаю...
Знаю, что на той же пресс-конференции 24 сентября Алексей Черный, в качестве анектода( с чужих слов), рассказывал о некоем коррупционере - сотруднике все того же Приморского райвоенкомата. Ага, и фамилию назвал. Но мы ее здесь печатать не будем, а то вдруг "ДемАльянс" снова чего-то не проверил или не уточнил?..
Александр Курчатов Вечерний Город
хехе, а что там извиняться, там все берут взятки, поголовно...особенно высшие чины...
проверять ничего не надо...
Страж Ворот Вечного Города
ну да, там никто не берет... да гребут так же как и в других бюрократических органах! сразу вспомнился лексус из суворовского военкомата...
а дем.альянс молодцы, хоть кто-то пытается с бюрократами бороться.
еще насчет приморского - военком типа не знал о том что требуют для получения ф-2 кучу бумаг, это сотрудники "неправильно поняли инструкций военкома"... в среду был в военкомате, там передо мной в очереди парень один был, так он две недели мотался справки собирал, 200 грн потратил, и раздосадован потом был что зря это всё собирал, но и рад что наконец отдал документы для этой формы
Брату 21 и первая медкомиссия признала что у него цветовая аномалия, поэтому на военную кафедру его не приняли, а сейчас закончил универ и сразу повестка, узнавали - 1200 долларов....
Кстати сейчас армия в 25 заканчивается, нам так сказали, это правда?
После спада всегда идет подъем!
Социальные закладки