Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 31 из 295 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5889
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #601
    Отпуск по беременности и родам. Декрет. Как правильно просчитать размер выплаты.

Цитата Сообщение от Жонулька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я проработала в Госсанэпидслужбе 7 месяцев и ушла в декрет. У меня вопросик, как правильно посчитать свои декретные деньги, которые начисляют на работе за 126 дней. Какую сумму зарплаты нужно учитывать: с вычитами налогов или нет?
    Вот моя З/П без вычита налогов, со справки о доходах.
    август 1329,40
    сентябрь 1342,05
    октябрь 1381,15
    ноябрь 1342,45
    декабрь 1348,16
    январь 1009,39
    февраль 1491,93

всего 9244,53 Они мне насчитали 3992 гр декретных за 126 дней. Правильно ли это?
    Спасибо Вам большое за ответ!!!
    Материальная помощь в связи с беременностью и родами работающим женщинам начисляется в размере 100 процентов средней заработной платы независимо от страхового стажа и выплачивается по месту работы. Основанием для назначения материальной помощи в связи с беременностью и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности.
    Отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) работающей женщине предоставляется согласно ст. 20 Закона Украины "Об отпусках" полностью, независимо от количества фактически использованных до родов дней, оформляется весь одновременно.
    Если женщина желает присоединить ежегодный отпуск к отпуску по беременности и родам, то руководитель предприятия обязан предоставить такой отпуск по заявлению женщины независимо от продолжительности ее работы в текущем рабочем году.

Средняя заработная плата для расчета пособия по временной нетрудоспособности исчисляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. N 1266, то есть за последние 6 месяцев:

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1266-2001-%D0%BF

Ваш расчет должен выглядеть вот так:

сентябрь 1342,05
    октябрь 1381,15
    ноябрь 1342,45
    декабрь 1348,16
    январь 1009,39
    февраль 1491,93

Всего - 7915,13 / 182 (дней в 6 мес) = 43,49 средний дневной заработок.

126 * 43,49 = 5479,71

Так что Вам насчитали не правильно.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

3. Вверх #602
    Посетитель Аватар для Жонулька
    Спасибо вам большое!!!!! Тоесть вычисление производить из з\пл без вычисления налогов? И конечная сумма 5479, 71 облагается ли налогом.

4. Вверх #603
    Спасибо вам большое!!!!! Тоесть вычисление производить из з\пл без вычисления налогов? И конечная сумма 5479, 71 облагается ли налогом.
    Средняя заработная плата застрахованного лица исчисляется исходя из начисленной заработной платы по видам выплат, включающим основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты (в т.ч. в натуральной форме), подлежащие налогообложению, и по каким выплачивались страховые взносы.

Сумма пособия по беременности и родам не облагается подоходным налогом, с ее не удерживаются и на нее не начисляются сборы и взносы в социальные фонды (ст. 5 Декрета о подоходном налоге).

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

5. Вверх #604
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Средняя заработная плата застрахованного лица исчисляется исходя из начисленной заработной платы по видам выплат, включающим основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты (в т.ч. в натуральной форме), подлежащие налогообложению, и по каким выплачивались страховые взносы.

Сумма пособия по беременности и родам не облагается подоходным налогом, с ее не удерживаются и на нее не начисляются сборы и взносы в социальные фонды (ст. 5 Декрета о подоходном налоге).

Скажите пожалуйста, если я была на больничном декабрь и январь, а в феврале была в отпуске, это влияет как-то на размер выплаты?
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 12:26.

6. Вверх #605
    Скажите пожалуйста, если я была на больничном декабрь и январь, а в феврале была в отпуске, это влияет как-то на размер выплаты?
    Это не влияет,
    Лікарняний листок, що передував відпустці у зв'язку з вагітністю та пологами, обчислюється на загальних підставах
    Если застрахованное лицо проработала менее 6 календарных месяцев, то исчисление средней заработной платы производится исходя из фактически отработанного времени.

Вот что влияет:
    Отпуск по беременности и родам предоставляется в календарных днях, а сумма пособия начисляется за рабочие дни (аналогично обычному больничном) в соответствии с графиком работы за этот период.

7. Вверх #606
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Это не влияет,
    Лікарняний листок, що передував відпустці у зв'язку з вагітністю та пологами, обчислюється на загальних підставах
    Если застрахованное лицо проработала менее 6 календарных месяцев, то исчисление средней заработной платы производится исходя из фактически отработанного времени.

Вот что влияет:
    Отпуск по беременности и родам предоставляется в календарных днях, а сумма пособия начисляется за рабочие дни (аналогично обычному больничном) в соответствии с графиком работы за этот период.

1Спасибо! И еще один вопросик! Просто мой беременный мозг никак не может понять, например, за октябрь начислено 1381.15, из этого вычитают налоги и на руки дают 1117.91. Какие суммы нужно плюсовать за 6 месяцев, кот начисляют или кот на руки?
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 12:26.

8. Вверх #607
    Новичок Аватар для POUCHISNIC
    Подскажите,пожалуйста,какая организация должна проводить оценку технического состояния квартиры при разделе?

9. Вверх #608
    Посетитель Аватар для Marinka_ya
    Берем в аренду помещение которое принадоежит физ лицам по праву совместной собственности. Помещениее на 300 кв м, нам надо 100. Один из собственников не имеет права здавать в аренду( гос служащий). Можно ли заключать договор с одним из собственников и как это правильно оформить. Зарание спасибо.
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит она его родила!

10. Вверх #609
    1Спасибо! И еще один вопросик! Просто мой беременный мозг никак не может понять, например, за октябрь начислено 1381.15, из этого вычитают налоги и на руки дают 1117.91. Какие суммы нужно плюсовать за 6 месяцев, кот начисляют или кот на руки?
    Берут которую начисляют.
    Я Вам все уже "взял и насчитал"... просто возьмите календарь и посчитайте сколько выходных дней выпало на ваш "декретный отпуск", умножьте эти дни на 43,49 (Ваш средний дневной заработок), и полученнуе сумму вычтите из 5479,71 грн.

Цитата Сообщение от POUCHISNIC Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,какая организация должна проводить оценку технического состояния квартиры при разделе?
    Любая экспертно-оценочная компания, имеющая лицензию на этот вид деятельности, по Вашему заказу.

11. Вверх #610
    Спасибо Вам огромное!!!!!!!

12. Вверх #611
    Цитата Сообщение от Marinka_ya Посмотреть сообщение
    Берем в аренду помещение которое принадоежит физ лицам по праву совместной собственности. Помещениее на 300 кв м, нам надо 100. Один из собственников не имеет права здавать в аренду( гос служащий). Можно ли заключать договор с одним из собственников и как это правильно оформить. Зарание спасибо.
    Заключайте договор аренды только с тем собственником, который имеет право сдавать помещение в аренду.
    А собственники пусть сами между собой разбираются, либо договорами, либо доверенностями.

13. Вверх #612
    Спасибо Вам большое!!!! Таки Вы были правы!!!!! Спасибо, что отвечаете на наши вопросы!!!!!!

14. Вверх #613
    Посетитель Аватар для Леди Лада
    Добрый день! Будьте добры,помогите пожалуйста в таком вопросе. Дело в том, что всё имущество моего мужа записано на свекрови. Это стоянка на машину, сама машина в частности.За стоянку ежемесячную плату муж вносит сам.Недавно свекровь объявилась и предъявила требование- дать ей техпаспорт на ЕЕ машину и немедленно. На вопрос мужа зачем та ответила,что это ее машина и техпаспорт ей нужен для того, чтоб поставить гараж.О каком гараже идет речь, непонятно, знаю только то, что младший ребенок моей свекрови имеет машину.Пожалуйста, подскажите, не может ли моя свекровь потом отобрать у мужа и машину,и стоянку и зачем нужен техпаспорт при оформлении гаража? Заранее большое спасибо Вам за ответ

15. Вверх #614
    Цитата Сообщение от Леди Лада Посмотреть сообщение
    Добрый день! Будьте добры,помогите пожалуйста в таком вопросе. Дело в том, что всё имущество моего мужа записано на свекрови. Это стоянка на машину, сама машина в частности.За стоянку ежемесячную плату муж вносит сам.Недавно свекровь объявилась и предъявила требование- дать ей техпаспорт на ЕЕ машину и немедленно. На вопрос мужа зачем та ответила,что это ее машина и техпаспорт ей нужен для того, чтоб поставить гараж.О каком гараже идет речь, непонятно, знаю только то, что младший ребенок моей свекрови имеет машину.Пожалуйста, подскажите, не может ли моя свекровь потом отобрать у мужа и машину,и стоянку и зачем нужен техпаспорт при оформлении гаража? Заранее большое спасибо Вам за ответ
    Автомобиль принадлежит матери Вашего мужа, место на стоянке - тоже ее.
    В соответствии с ст. 387 Гражданского кодекса Украины, мать мужа как собственник имеет право истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

Техпаспорт может быть ей нужен как подтверждения наличия авто, для получения разрешения на установку или оформление гаража, если у нее есть такая возможность.

16. Вверх #615
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Я аспирантка. Сейчас нахожу в отпуске по уходу за ребенком. Какие мне нужны документы для оплаты больничного листа по беременности и родам, и кто мне должен оплатить етот больничный. С первым ребенком мне просто продлевали обучение в аспирантуре с выплатой стипендии на период больничного. Со стипендии взносы в Фонд социального страхования на случай временной потери трудоспособности не платятся.
    Хочешь быть счастливым - будь им

17. Вверх #616
    Декретный отпуск при учебе в аспирантуре.

Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Я аспирантка. Сейчас нахожу в отпуске по уходу за ребенком. Какие мне нужны документы для оплаты больничного листа по беременности и родам, и кто мне должен оплатить етот больничный. С первым ребенком мне просто продлевали обучение в аспирантуре с выплатой стипендии на период больничного. Со стипендии взносы в Фонд социального страхования на случай временной потери трудоспособности не платятся.
    На сегодняшний день аспиранты не являются лицами, застрахованными в системе общеобязательного государственного социального страхования. Они имеют право на государственную помощь в связи с беременностью и родами (Постанова від 27.12.2001р. N1751 "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми").

Размер помощи аспиранткам (докторанткам, клиническим ординаторам, студенткам высших учебных заведений I - IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведений) устанавливается в размере месячной стипендии. Женщина, которая продолжает учебу, имеет право на выплату стипендии или помощи в связи с беременностью и родами за ее выбором. При этом помощь назначается со дня прекращения выплаты стипендии по день окончания отпуска в связи с беременностью и родами.

Размер помощи устанавливается путем умножения среднедневного дохода на количество календарных дней длительности отпуска в связи с беременностью и родами, но не менее как 25 процентов размера установленного законом прожиточного минимума для работоспособного лица в расчете на месяц.

Государственная помощь в связи с беременностью и родами назначается и выплачивается органами труда и социальной защиты населения по месту жительства. Помощь может быть назначена по фактическому месту жительства при условии представления справки о не получении отмеченной помощи в органах труда и социальной защиты населения по месту регистрации.

Документы для назначения помощи в связи с беременностью и родами:
    Основанием для назначения помощи в связи с беременностью и родами является выданная лечебно-профилактическим заведением справка установленного образца, заявление матери, которое составляется по форме, утвержденной Минтруда, а также справка с основного места , учебы о том, что женщина учится.

18. Вверх #617
    Спасибо за ответ.
    Скажите, а справка о размере стипендии тоже нужна (стипендия же разная бывает: у кого-то больше, у кого-то меньше)?

19. Вверх #618
    Спасибо за ответ.
    Скажите, а справка о размере стипендии тоже нужна (стипендия же разная бывает: у кого-то больше, у кого-то меньше)?
    Если Вы выберете помощь в размере стипендии - то нужна.

20. Вверх #619
    Спасибо, большое

21. Вверх #620
    Спасибо за ответ.
    Спасибо, большое
    Если у Вас нормальный размер стипендии, то стоит как и в прошлый раз продлив обучение получать стипендию в аспирантуре.

Ответить в теме
Страница 31 из 295 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права