|
Конечно,Слава Богу! Мои детки замечательные,но когда всю беременность готовишься к ЕР, а потом КС без особых показаний,просто иногда женщине надо дать больше времени и малышу тоже. Но что случилось,то случилось,я поняла одно в этой жизни надо надеяться ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!!!
всю беременность надо готовиться к рождению малыша, а не к ЕР или КС..,ИМХО
А что показаний совсем не было?
Я тоже была уверена, что могла бы сама родить, пока не узнала после КС насколько дочка была обвита пуповиной, а на УЗИ тоже этого видно не было, настояла бы на своем, пошла в роды и получила бы нерешаемые проблемы. Так что надеяться только на себя и на свою интуицию в этом случае не стоит, у врачей колоссальная практика и порой их интуиция работает лучше.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
У меня похожая ситуация была, только мне УЗИ еще вес предвещало 2300-2500, врачи говорили ребенок мелкий сама родишь. А после операции обвитие оказалось тугим двойным и ребенок 3500, а у меня таз зауженный 1-2 степени,то есть застряла бы точно. Я когда это все услышала была очень благодарна что не настояла на своем, все что ни делается- все к лучшему.
Согласна. Но бывает также, что порой врачу лень (например, после тяжелой ночной операции) ПРОСТО ЛЕНЬ возиться. Так было со мной. Притянули за уши перенос-шла 42я неделя. Накануне УЗИ и допплер показали, что с плодом все в порядке. Я готовилась к программированным родам. Но в ночь перед назначенной датой у моего врача была сложная операция, экстренное кесарево, на ушах весь роддом стоял. Все устали. Поэтому уговорили меня на кесарево, припугнув (первородку легче напугать, чем маму с опытом) В обменке написали преждевременное излитие околоплод вод (никакого излития не было в помине)
Понятное дело, когда есть угроза жизни или здоровью матери и ребенка, КС-оправдано полностью, но когда такие угрозы высасываются из пальца, я считаю-нет.
После своего родоразрешения я КО ВСЕМ врачам отношусь изначально подозрительно
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Согласна с Jonka, такое тоже имеет место быть - часто врачи идут на кесарево не только без абсолютных, но даже без относительных показаний. К сожалению тут все на совести врача, так как проверить пост фактум никто не сможет. Вы видели сами двойное обвитие вашего ребенка, или вам об этом сказал врач ?
У меня была похожая ситуация - уговорили-припугнули сделать КС немедленно ( до ПДР было еще 4 дня) якобы перенос ( было еще не 40 недель). Никто ничего не обьяснил по человечески, самый весомый аргумент - надо делать. Были праздники. И после моего КС врач сразу уехал и не приезжал даже к тем кто договорился за роды.
Я не знаю. Хорошо что все хорошо закончилось. Спасибо врачу за удачное ( все таки) КС. Но мне все же обидно - чувствую себя обманутой.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Само обвитие я не видела, т.к. была под общим наркозом,но не доверять врачу у меня не было предпосылок,т.к. она только на смену заступила и уговаривала меня попробовать рожать самой. Но у меня было маловодие и воды отошли полностью и даже не подтекали+схваток ноль+открытие ноль, и так на протяжении 4 часов.Сделали КТГ - серцебиение стало падать и меня экстренно прокесарили. ИМХО в моем случае все было оправдано, но врачей которые хотят по быстрячку КС отделаться много, но мне в основном встречались борцы за ЕР, жаль что ко мне это уже было не применимо.
К сожалению, роды это для врачей отличный заработок,а оперативные роды двойной заработок. Меня запугали, что перенос,хотя было 40 недель,роды вызвали и потом слабо раскрывалась шейка,просто не хотелось ждать,хотя роды по договоренности и за парил.деньги,но... Мужа вытолкнули из операционной,как родился мася никто не видел... Но Слава Богу, все хорошо!
Мне про обвитие сказал человек, который ассистировал врачу на кесарево и который был категорически против операции и настаивал на ЕР, этому человеку я доверяю полностью, к тому же про двойное обвитие на шее мне сказали на УЗИ до операции, а вот обвитие по телу произошло уже позже, этого никто не знал.
Девочки, у меня однозначное мнение на этот счет, если сомневаетесь - рожайте сами, отказывайтесь от врача, который заставляет вас идти на операцию, если для вас это так важно, почему нет? А после операции, удачно проведенной, когда с ребенком и вами все хорошо очень удобно ругать врачей, заставивших вас кесариться. Если бы в родах начались проблемы, то виноват был бы тоже врач. Я не обвиняю вас, но мне непонятно, если для вас так важно родить самим, почему вы не добились этого? Сейчас море информации и запугать переносом - это уже смешно. Стимулирование на ровном месте - это уже звоночек к тому, что врач - лентяй.
У меня подруга - врач в роддоме и постоянно я от нее слышу, что девочки отказываются от операции и до последнего ждут, хорошо это или плохо, заканчивается по-разному, но эти люди отстаивают свое мнение и желание родить самостоятельно. А если вы, чувствуя себя обманутой, спокойно идете в операционную, как на заклание....кто виноват? Врач - плохой, это однозначно, но зачем тогда идти ему на уступки? Надо было бороться, за руки никто не тащит на стол. А поменять врача, который вас обманывает - не велика потеря. А еще лучше все-таки за 9 мес. понять можете вы доверять этому врачу или нет, если есть хоть малейшее сомнение - надо менять, это ИМХО.
Мне повезло, своему врачу и его команде я доверяла на все 100% и никаких сожалений у меня нет, прежде всего потому, что получила здоровую дочку и сама в прекрасном состоянии покинула роддом. Для меня это самое важное, а то, из какого места мне достали ребенка - такая ерунда.
Последний раз редактировалось Odessica; 25.02.2009 в 09:09.
15.12.2006 лапочка-дочка
А у меня со сроками ошиблись. И когда у меня уже по тем подсчетам пошла 40ая неделя, а я "ни в одном глазу", у меня началась истерика. Врачи смотрят матку, а там - все в порядке, шейка мягкая, готовится к родам, но я еще не в родах. Начитавшись про перенос, я продолжаю биться в истерике. Врач идет со мной на узи. А там ровно 38 недель. В общем, отходила я еще положенные 2 недели и ровно на 40ой пошла рожать. Узи показывало обвитие. Но о кесаревом никто не думал. Хотя я была уже согласна на всё. Но врач была твердо настроена на естественные роды. А потом это обвитие сыграло свою злую роль...
Я почему так про обвитие спросила. За час до кесарева, на УЗИ у Блонского ( я понимаю что это не последняя инстанция, но все же говорят он неплохой узист). У меня не было никакого обвития, все было нормально. Через час!! мужу сказали - хорошо что успели, ребенок чуть ли не синий был. Кому ни скажу, говорят невозможно за час закрутится ребенку так.
Я не ругаю врача! Я хорошо отзываюсь о самом кесареве, но этот вопрос *срочной необходимости* меня волнует до сих пор.
Тем более что мне отказали в эпидуралке, т.е категорически! Только общий! Мне что надо было за час искать другого врача?
Не хочу другой судьбы
А я струсила, да. Да, меня никто насильно за руки не тащил на стол. Меня всего лишь заставляли написать расписку, что в случае смерти моего ребенка я не буду иметь ни к кому никаких претензий, так как отказалась от необходимой, по их мнению, операции. Мне даже дали время подумать (пол часа), в течение которого ко мне, плачущей, подошел мой врач и, дружески обняв за плечи, ласковым голосом стал рассказывать о разных осложнениях, которые могут у меня возникнуть при ЕР, и по каким больницам потом я буду с ребенком мотаться. Моя знакомая в похожих обстоятельствах ( ее в ЖК смертью ребенка пугали) пошла рожать домой,с мужем. А я вот испугалась. В тот момент я еще считала врачей полубогами, и была уверена, что им виднее. Когда попросила время подумать до завтра, опять стали говорить про расписку. Надо было писать и уходить, Вы правы, Odessica, но я не смогла. Может, потому, что меня муж не поддержал (он до сих пор уверен, что КС было правильным решением). Я пишу не для того, чтобы оправдаться. Я никого, кроме себя, не виню. Я просто больше не доверяю слепо врачам, вот и все. Может, мой пост прибавит кому-то силы и смелости,чтобы отказаться от бездумного КС.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Обвитие может произойти и за несколько минут, в темке домашних родов есть отзыв LanaLeto, когда роды протекали прекрасно, на УЗИ никакого обвития, сердцебиение прекрасное, начались потуги и вдруг у всех врачей паника, пуповину врачи разрезали на ребенке внутри, потому что он не мог родиться, не мог просто выйти из-за двойного обвития, которое непонятно когда и откуда взялось, достали синего, он не дышал, еле откачали. Она хотела рожать дома и была уверена, что все прекрасно. Так что врядли врачи вас обманули, сколько случаев бывает, ой-ой...
15.12.2006 лапочка-дочка
Что-то не пойму я вас, милые дамы. Если ребенок родился, если ребенок здоров. какие могут быть сожаления? зачем так переживать по поводу кесарева?
отказаться можно всегда, а вот расхлебывать последствия необдуманного упрямства готов не каждый, вот в чем беда. Кесарево - это не такая страшная проблема, а тяжелые роды с осложнениями - это довольно страшно и очень обидно, когда можно было всего лишь не упрямиться, а пойти на операцию.
15.12.2006 лапочка-дочка
И правильно сделали, что отказали в эпидуралке.
Мне сделали 2 порции эпидурали когда я пыталась сама рожать. И... она на меня не подействовала...
Поэтому рисковать и проверять - подействовало или нет - времени просто нет, ведь родовой процесс не остановишь, а ребенок идет по путям и его душит пуповина. вот и экстрим. а пока расчехляться с эпидуралкой, пока в позвонок попадут... это все - время. а оно в таких случаях бесценно!
Я кстати когда в роддоме лежала, при мне двум девочкам отказались делать плановое кесарево с эпидуралкой, я потом когда беседовала с анестезиологом по поводу наркоза спросила почему. Он ответил что в ходе беседы он для себя видит кто готов морально перенести операцию в сознании,а кто нет.В пример привел много случаев когда девочке сделали эпидуралку(она на нее подействовала),а когда вынули ребенка она была не готова увидеть то,что увидела. Ну думала она что дети по другому выглядят когда их вынимают, и закатила такую истерику, что ей влепили еще общий наркоз. Я себе наоборот представляла ребенка в крови,а мне как только достали дочку тут-же показали,а она такая беленькая,ни капли не синяя, просто в смазке белой,и ни капли крови. Я даже прокомментировала,что оказывается дети симпатичными рождаютсяИ насколько слышала экстренное кесарево чаще делают с общим наркозом,т.к. нет времени на церемонии с эпидуралкой.
а вот это уж не врачу решать точно! Меня не спрашивали что я в жизни уже пережила, поверте увидеть ребенка в крови это не так страшнотем более муж сказал что наша была как вы говорите чистенькая - ему сразу ее дали.
По поводу экстренности - если уже схватки, или воды отошли тогда понятно. Но если я с 7 утра до 11 ждала врача, наверное это не совсем экстренность.
Не хочу другой судьбы
Вы правы,у вас в запасе время было, мне первое кесарево тоже под общим делали,я тогда правда про эпидуралку и не слышала совсем. Но ко второму я уже готовилась капитально и речи об общем наркозе даже не стояло. Сейчас я тоже настроена исключительно на эпидуралку, но если (не дай бог) мне понадобится экстренное кесарево,и врач будет настаивать на общем,я сделаю так как она скажет. Хотя конечно планирую дотянуть до своих 38 недельи планово прокесариться
![]()
Социальные закладки