Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 31 из 190 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 3784
  1. Вверх #601
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Слушай, давай я тебя удочерю? Или уматерю... Во всяком случае, форумчане мне благодарны будут...
    Хочешь быть выше Мороза? Чего не предлагаешь, чтобы он тебя?

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Каруселька, ты сама удивишься, как 2й ребёнок ничего тебе не будет стоить. Как по маслу. Даже не заметишь никаких усилий. Это факт. Помощника уже вырастила, он с тебя такой груз снимет, что переродишься. Удочери, тоже дело.

Будет не так как с сыном. Будет совсем по другому. Девочка - это букет цветов для мамы. Какая-то такая неизвестная радость ежеминутно, без причин. И хлопот нет. Это ж девочки.
    Госпидя, это откуда же такие мысли, что девочка это букет цветов и ежеминутная радость??)) еще и хлопот нет??))
    моей 14 и иногда думаю, что с мальчиками наверно проще...

3. Вверх #603
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Госпидя, это откуда же такие мысли, что девочка это букет цветов и ежеминутная радость??)) еще и хлопот нет??))
    это, был ответ только для тех, кто "умеет нюхать")))))
    14...вам уже учится этому поздно, жаль если не успели получить "радость")))

4. Вверх #604
    Иллюзия греха Аватар для July July
    верю
    14 лет - у "вас" сейчас тяжёлый возраст, в моральном и физическом плане
    подростковый кризис, поверьте, ребёнку не слаще живется, чем вам
    проявите терпение, а мы вас поддержим
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    это, был ответ только для тех, кто "умеет нюхать")))))
    14...вам уже учится этому поздно, жаль если не успели получить "радость")))
    это типа" не встревай в диалог?"))))
    почему не получила "радость", я ее и сейчас получаю..

6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    верю
    14 лет - у "вас" сейчас тяжёлый возраст, в моральном и физическом плане
    подростковый кризис, поверьте, ребёнку не слаще живется, чем вам
    проявите терпение, а мы вас поддержим
    это точно, что у "нас"..
    сейчас учимся общаться заново(((
    спасибо за поддержку!!!

7. Вверх #607
    это типа" не встревай в диалог?"))))
    почему не получила "радость", я ее и сейчас получаю..
    Нет разумеется, разные уровни восприятия))
    Хорошо, что успели, да вы не стесняйтесь, делитесь...вам помогут))

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Нет разумеется, разные уровни восприятия))
    Хорошо, что успели, да вы не стесняйтесь, делитесь...вам помогут))
    спасибо за помощь...
    тему эту читаю, но не удержалась от мнения Мороза))
    нам уже психолог помогает...скорее мне))))) пока ребенок отказалась от контакта...да и начинать с меня надо)))

9. Вверх #609
    User banned
    спасибо за помощь...
    тему эту читаю, но не удержалась от мнения Мороза))
    нам уже психолог помогает...скорее мне))))) пока ребенок отказалась от контакта...да и начинать с меня надо)))
    Моё мнение было адресовано конкретному человеку с его конкретной жизненной ситуацией.
    Вы среагировали, в данном случае, неверно, думая о своём. Так как у вас единственная дочь - девочка и вы не можете знать, что такое, когда первый - мальчик, а вторая - девочка именно в том случае, о котором говорилось выше.

10. Вверх #610
    Иллюзия греха Аватар для July July
    это точно, что у "нас"..
    сейчас учимся общаться заново(((
    спасибо за поддержку!!!
    не удивительно, что заново
    происходит перерождение отношений
    подростковый кризис - кризис идентичности или кризис социального развития, напоминающий кризис 3 лет ("Я сам"), только теперь это "Я сам" в социальном смысле.
    В литературе описан как "возраст второй перерезки пуповины, "негативная фаза полового созревания". Характеризуется падением успеваемости, снижением работоспособности, дисгармоничностью во внутреннем строении личности. Человеческое Я и мир разделены более, чем в иные периоды.
    Кризис относится к числу острых.

ещё вчера это была ваша малышка, а сегодня она угрюмый подросток (я утрирую, но чаще всего именно так)
    возраст от 13-15 (варьируется) - это взрыв гормонов и активный рост, смена интересов и авторитетов
    взрослые в этот период совершенно не являются авторитетом и уж, тем более, родители (как ни прискорбно)
    чаще на поведение и мировоззрение подростка влияют их друзья
    частые смены настроения, "уход в себя", иногда кажется, что "не достучаться"
    это такой период, когда родное детё становится как-будто неродным
    несколько простых советов, надеюсь, помогут:
    1. если не хочет разговаривать, не лезьте в душу
    2. контроль не снижайте, но он должен быть незаметным
    3. старайтесь держать себя в руках и не срываться, больше понимания и терпения
    просто постарайтесь понять, что ребёнку тоже очень тяжело, с его телом происходят такие метаморфозы, становится неуклюжим
    отсюда и неуверенности полный вагон
    не до уроков, снижается работоспособность, телу надо взять силы на рост
    начинает активно волновать противоположный пол

когда я работала в школе, то всегда говорила, что конец 7-го и 8-й класс надо пережить
    и переживали..
    это пройдёт, устаканится, сейчас главное не испортить окончательно отношения, хотя этот период явл. подготовительным этапом к уходу из "родительского гнезда", сепарация (отделение) от родителей

я, думаю, что психолог Вам об этом не раз рассказывал, а самое главное - вспомните себя (это очень помогает)
    удачи Вам
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Моё мнение было адресовано конкретному человеку с его конкретной жизненной ситуацией.
    Вы среагировали, в данном случае, неверно, думая о своём. Так как у вас единственная дочь - девочка и вы не можете знать, что такое, когда первый - мальчик, а вторая - девочка именно в том случае, о котором говорилось выше.
    понятно...

12. Вверх #612
    User banned
    Подростки беременны своей личностью.
    И как беременные - раздражительны, психованы, обидчивы, капризны, из вредности могут натворить что-то
    И общаться с ними надо как с беременными: ласковой, но твердой рукой жалеть и направлять, утешать и не давать нарушать дисциплину.

13. Вверх #613
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Из любопытства шерстю "детские" форумы
    Дневник..
    не понимаю, почему ребенок должен уважать взрослого, только потому, что он взрослый
    не понимаю, почему ребенок должен уважать преподавателей, возможно ,это посредственная личность, кое как, сдавшая на диплом...
    не понимаю, зачем оправдываться..
    Там еще много...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #614
    User banned
    Торри, вам ещё долго до понимания. ))

Вот у нас сейчас подружка есть, уже полгода дрессирую её родителей. Сегодня выясняется, что деть в 3.5 года не знает, что такое ЮЛА.

15. Вверх #615
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    не до уроков, снижается работоспособность, телу надо взять силы на рост
    начинает активно волновать противоположный пол
    У меня сестра сейчас в "переходном" возрасте. И крестница. Какие рекомендации по снижению интернет-зависимости от соц. сетей (типа "вконтакте")? У сестры введены жесткие ограничения, но это не помогает. Как только она дорывается до компа становится просто невменяемой. Оттащить нереально. Они же там общаются еще со всякой шелупонью ... Страшно. Как научить этих коммуникабельных девочек быть осмотрительнее и осторожнее и не трепаться о себе на весь интернет?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #616
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    У меня сестра сейчас в "переходном" возрасте. И крестница. Какие рекомендации по снижению интернет-зависимости от соц. сетей (типа "вконтакте")? У сестры введены жесткие ограничения, но это не помогает. Как только она дорывается до компа становится просто невменяемой. Оттащить нереально. Они же там общаются еще со всякой шелупонью ... Страшно. Как научить этих коммуникабельных девочек быть осмотрительнее и осторожнее и не трепаться о себе на весь интернет?
    Запретить подростку интернет, можно конечно, вот только толку не будет, более того, может возникнуть конфликт. Можно не запрещая ничего, не ограничивая, показывать другую сторону жизни, и другую сторону общения, поездки, активные развлечения вроде коньков или роликов, кино, ну, то что человеку интересно. Вот о безопасности общения(имею ввиду подозительных незнакомцев) она должна знать, вы с ней говорили об этом?
    Последний раз редактировалось K@rin; 12.02.2012 в 15:32.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

17. Вверх #617
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Никак.
    Только найти что-то большее, более важное в реале.
    Спорт, друзей, увлечения...
    Другой вариант: что бы отобрать у сестры время от интренет, нужно быть готовым отдавать своё,
    на интересное совместное времяпровождение.

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Никак.
    Только найти что-то большее, более важное в реале.
    Спорт, друзей, увлечения...
    Другой вариант: что бы отобрать у сестры время от интренет, нужно быть готовым отдавать своё,
    на интересное совместное времяпровождение.
    в том то и дело, что подросткам интереснее с ровесниками пойти на каток, в кино и т.д.
    и не успеваешь постоянно знакомиться с новыми друзьями..они меняются каждую неделю, месяц...

19. Вверх #619
    в том то и дело, что подросткам интереснее с ровесниками пойти на каток, в кино и т.д.
    и не успеваешь постоянно знакомиться с новыми друзьями..они меняются каждую неделю, месяц...
    Здесь нужна тонкая линия влияния.
    Если ниточка контакта не оборвана, то можно реально влиять на выбор друзей,
    ибо с мнением родителей будут считаться.

Но для этого нужно уметь слушать, не отмахиваясь.
    Одна из ошибок некоторых взрослых, что они проблемы своих детей считают "детскими",
    и не относятся к ним серьёзно. Не слушают, не сопереживают.

Как результат, контакт теряется, и некоторые родители просто не знают,
    чем заняты их дети: с кем дружат, как живут.
    И не могут уже ни на что влиять.

20. Вверх #620
    User banned
    Как же так, у ребёнка в таком зрелом возрасте нет постоянного круга общения по интересам? Он никогда не ходил ни в какие кружки-секции-танцы?

Реальная помощь - это сесть в инете вместе с ребёнком, и, играя, учить общаться с теми, кто сидит на "том конце". Это весело, шутливо, познавательно и сближает вас с детьми.
    Например, кто-то в инете пишет " я - lexar, мне 17 лет, и я очень умный мальчик", сразу смейтесь вместе с дочкой над таким заявлением и представляйте, что там сидит лысый дядька 55 лет, бездетный, но задвинутый на девочках-припевочках".
    Затем, как-то идя с дочкой в кино или из школы, покажите ей на улице самого мерзкого прохожего и проведите параллель с тем "мальчиком" из инета, сказав, вот, смотри, этот дядька и писал тебе в инете разные нежности, хочешь с ним познакомиться сейчас?". Я думаю, дочка брезгливо отвергнет ваше предложение.
    Цель такого воспитания: соединить реальность и виртуальность в сознании подростка, рассказать, что "там" - это чаще всего безвкусная реклама, а не жизнь. Старайтесь, чтобы ребёнок стал задавать вам вопросы о том, как ему реагировать на то или иное сообщение из инета, но всё это должно быть без занудства и нотаций, станьте, на время, девочкой-подружкой, а не мамой.

Ответить в теме
Страница 31 из 190 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права