Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 31 из 104 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2067
  1. Вверх #601
    Посетитель Аватар для ТФка
    Девочки! а Злагоду молочко в микроволновке можно подогревать? 10 секунд? я кашу ему временами подогреваю и овощи тоже по 10 сек. Ребенок заболел и .. начал пить воду. всю ночь не отпускал грудь и уже совсем мало молока, т.к. и ГВ с прикормами снизило лактацию. Через 3 дня ожидаю прилива Но еще т.к. ребенок не отпускает грудь, я не могу встать даже воды попить и осталась без ужина. ОРВИ.. Вчера с т.38,4 ел, а сегодня с 37,4 отказывается, хотя сделала ему рисовую и чуточку добавила молока Злагода, чтобы полезнее было.

2. Вверх #602
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от ТФка Посмотреть сообщение
    Девочки! а Злагоду молочко в микроволновке можно подогревать? 10 секунд? я кашу ему временами подогреваю и овощи тоже по 10 сек. Ребенок заболел и .. начал пить воду. всю ночь не отпускал грудь и уже совсем мало молока, т.к. и ГВ с прикормами снизило лактацию. Через 3 дня ожидаю прилива Но еще т.к. ребенок не отпускает грудь, я не могу встать даже воды попить и осталась без ужина. ОРВИ.. Вчера с т.38,4 ел, а сегодня с 37,4 отказывается, хотя сделала ему рисовую и чуточку добавила молока Злагода, чтобы полезнее было.
    Я бы не советовала ребёнку в микроволновке греть, почитайте в нете, много же информации по поводу её вредности и даже опасность. Может это и не правда, но зачем рисковать самым ценным!? Сами постарайтесь сейчас полноценно кушать, побольше фруктов, лука, овощей, кисломолочки живой и через ваше молоко ребёнку перейдут такие ценные при витамины. Выздоравливайте!

3. Вверх #603
    Посетитель Аватар для polja
    мы на ГВ с прикормами!

я сегодня просто оставляла ребенка на 2 часа и не было времени долго варить морковку, т.к. ребенок сьел каши кукурузной и еще был голодным. девочка знакомая говорит что с таким удовольствием лопал с яблоком, что аж ротик открывал. а кашу гречневую отказался есть. вот думаю, с молочком смешать. там же на коробке написано- разводить молоком и т.п. а не водой, как я почти 2 месяца делала. но добавление другого молочка- это последний шаг к загрулению ГВ? я надеялась, что если ест кашу и захочет запить, будет грудь брать!

о, Багира! Ильичевск! мы тоже!

нам завтра вводить новый продукт- введено гречка, рис, кукуруза и кабачок, вар.морковка, картошка. на цв.капусту обсыпало. что вводить лучше? попробовать брокколи? или сбегать за молочком и дать творожок в первый раз с печеньком детским? да, едим сушки.. с удовольствием и просто погрызаем 5ью зубами сырую морковку, т.к. об игрушки тереть зубки отказывается и пытается о мамины коленки, локти..

а если в гречневую добавить яблочко тертое? или лучше сразу гречневую молочную покупать?
    Очень вкусненько тертое яблочко добавлять в кукурузные хлопья! Мой мужчинка лопал аж за ушами трещало)))

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от Volkova Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос на злобу дня!
    Почему сейчас прикорм начинают со 6-и месяцев?
    Раньше соки можно было давать с 2-3 месяцев? Многие выросли на кашах и на коровьем молоке....и нормально...все живы-здоровы
    А сейчас только с полугода и все дети , извините за слово, "дохлые"...то аллергия, то не какают, то еще что-нибудь...
    Можете закидать меня камнями и плюнуть в лицо, но я с двух с половиной месяцев даю ребенку сок (морковка, яблоко, свекла), а с трех яблоко с бананом, перетертое на пластмассовой терке, и он у меня начал сам ходить \в туалет после этого , хотя с полутора месяцев, когда я начала слушать врачай и давать смесь и никакого прикорма, малый перестал сам какать...
    Респектище Вам огромный! Я тоже придерживалась такого принципа и все "тьфу тьфу" оки!!! Растет не мальченка, а настоящий мужичек, вскормленный настоящей живой пищей - гречневая каша и козье молоко, а не "Нутрилонами" и не "Нанами" А если времени не хватало и делала ему кашки из коробочек так он даж и нюхать не хотел!!!

5. Вверх #605
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от polja Посмотреть сообщение
    Респектище Вам огромный! Я тоже придерживалась такого принципа и все "тьфу тьфу" оки!!! Растет не мальченка, а настоящий мужичек, вскормленный настоящей живой пищей - гречневая каша и козье молоко, а не "Нутрилонами" и не "Нанами" А если времени не хватало и делала ему кашки из коробочек так он даж и нюхать не хотел!!!

а причём коробочки? Прикорм с полугодия начинают при ГВ, А материнское молоко намного полезнее, вкуснее, питательнее и бактерициднее каш и яиц

6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    а причём коробочки? Прикорм с полугодия начинают при ГВ, А материнское молоко намного полезнее, вкуснее, питательнее и бактерициднее каш и яиц
    Не спрорю! Совершенно с Вами согласна!У меня было молочко до 4-х месяцев, а потом ек!!!И после кормила уже овощами и кашкой с молочком!

А у моей мамы молока вообще не было. До двух месяцев кормила молоком другой мамки, а потом начала давать овощи и кашку вот я тож по такому принципу своего кормила.

А вообще все индивидуально и кому что больше нравиться!!!
    Так что я здесь не указ, а просто делюсь своим опытом.И это не значит, что я навязываю свое мнение. Я так поняла, что именно для этого открыта данная темка

7. Вверх #607
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    это как?

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от polja Посмотреть сообщение
    Не спрорю! Совершенно с Вами согласна!У меня было молочко до 4-х месяцев, а потом ек!!!И после кормила уже овощами и кашкой с молочком!

А у моей мамы молока вообще не было. До двух месяцев кормила молоком другой мамки, а потом начала давать овощи и кашку вот я тож по такому принципу своего кормила.

А вообще все индивидуально и кому что больше нравиться!!!
    Так что я здесь не указ, а просто делюсь своим опытом.И это не значит, что я навязываю свое мнение. Я так поняла, что именно для этого открыта данная темка

Я поняла вас. Сначала подумала, что речь идёт о том, что лучше рано переводить на проодукты даже при ГВ.

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    это как?
    Бактерицидное - это означает, что молоко убивает микробы. Бывает не всегда есть возможность обдать соску кипятком, в таком случае можно протереть её своим молоком, равнозначный эффект.

10. Вверх #610
    Я поняла вас. Сначала подумала, что речь идёт о том, что лучше рано переводить на проодукты даже при ГВ.
    ))))))) Г В это же С И Л И Щ А!!!

11. Вверх #611
    Посетитель Аватар для ТФка
    Девочки! Что еще можно давать пить ребенышу с ОРВИ? делаем настой шиповника, в день выпивает 200 мл+грудь.. сестра говорит, что неделя - это уже много шиповника и давать что-то другое. яблочко можно? какими секретами поделитесь по лечению насморка, кашля?

12. Вверх #612
    Нам сказала врач ромашку пить при насморке

13. Вверх #613
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Если говорить о травках, то я при простуде давала малышке ромашку, липу и цвет бузины. Все 1:1 перемешивала и чайную ложку на стакан воды запаривала.
    Оно и противовоспалительное и жаропонижающее (если надо).
    Для вкуса добавляла немного сахара.

14. Вверх #614
    ФотоГений
    Девочки! Что еще можно давать пить ребенышу с ОРВИ? делаем настой шиповника, в день выпивает 200 мл+грудь.. сестра говорит, что неделя - это уже много шиповника и давать что-то другое. яблочко можно? какими секретами поделитесь по лечению насморка, кашля?
    Сдать анализ крови и посмотреть что там с лейкоцитами и СОЭ. Если там бактериальная инфекция подключилась, то насморк-кашель ромашкой бессмысленно.

15. Вверх #615
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Я давала еще компотик из сухофруктов без сахара, причем поила постоянно, малый выпивал до двух литров жидкости в день.

Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Сдать анализ крови и посмотреть что там с лейкоцитами и СОЭ. Если там бактериальная инфекция подключилась, то насморк-кашель ромашкой бессмысленно.
    Согласна. Обычно ОРВИ проходит за 5-7 дней.
    Детки - наше счастье!!!

16. Вверх #616
    Девочки, а с какого возраста можно добавлять в продукты соль и сахар?

Нам почти 8 месяцев. Есть овощи не хочет. Бананчик сладкий - да, а пресные овощи - никак. Только если разбавлю своим молоком, и то только так, чтобы молока было в несколько раз больше овощей

17. Вверх #617
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Я как стала вводить прикорм (между 7-8 месяцами) сразу и добавляла в блюда немного соли (правда пищевой морской) и сахар.

18. Вверх #618
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Девочки, а с какого возраста можно добавлять в продукты соль и сахар?

Нам почти 8 месяцев. Есть овощи не хочет. Бананчик сладкий - да, а пресные овощи - никак. Только если разбавлю своим молоком, и то только так, чтобы молока было в несколько раз больше овощей
    Почитайте здесь https://forumodua.com/showthread.php?p=3753557#post3753557
    Детки - наше счастье!!!

19. Вверх #619
    Я делала солевой и сахарный сиропы!

20. Вверх #620
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение

Но я готовила всегда только в пароварке. Малые от запаха овощей начинают в кухню проползать
    Супчики тоже в пароварке? Как?

Ответить в теме
Страница 31 из 104 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права