Тема- хваст! Аналог других хастов, т.е. все вопросы или в личку или в соответствующие темы.
Офф будет перенесен в тему Озеленение балкона и Как сделать Одессу еще зеленей
|
Тема- хваст! Аналог других хастов, т.е. все вопросы или в личку или в соответствующие темы.
Офф будет перенесен в тему Озеленение балкона и Как сделать Одессу еще зеленей
Последний раз редактировалось Sting1; 16.06.2012 в 11:56.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Спасибо, Лена, за такой компактный чернобривчик. Ну не могу его называть тагетис или бархатец, по старинке, из детства....Я очень рада, т.к. и у меня всего один куст, но какой! И хоть цветы мелкие, но их столько! Тоже буду собирать семена.
Яркие краски лобелии и нежные цветы седума.
А это соседка другая лобелия и бутоны на газании (вырастила сама из семян). С нетерпением жду цветения, т.к. никогда этот цветок не видела.
Там же цветут плющелистные пеларгонии
Цветет моя красавица георгина
Бегонии..
Бальзамины
![]()
Расцвела долгожданная календула)))) Люблю ее цветы и запах. Долгожданная, т.к. выращивала сама из таких семян. Выросла каланча, а когда расцвела.....))))Тьфу! Еще раз убеждаюсь в "достоверности" Семян Украины.
![]()
Хорошо, что остальные пока радуют. Пока...т.к. жара безжалостна...
На одном из фото видно, что календула выше георгины)))
Георгины мммм.....
![]()
![]()
Мне нравится как петуния выгорает на солнце, словно серебристый налет. И пока скромненько начинает расцветать "рубиновая" лобелия, которую тоже (впервые, ура!) выростила сама.
Фуксии. Как они могут не нравится? Первая начинает, вторая заканчивает цветение. Далее потрепанная сильным ветром любимица Анабель.
Еще одна любимица.
![]()
Бальзамин
![]()
Ах, какая красота!!!!!! И какой красивый вредитель! Просто маленькое хитрое чудо!!!!!!!!!++++++++++++++++
С ностальгией посмотрела на жизнерадостность своих растений в начале лета. Климат, жара...А я вот теперь не знаю какие растения мне выращивать на моем южном балконе. Что не убила жара, съел клещ в союзе с белокрылкой. Травила. Но или у них уже иммунитет к нашим препаратам или препараты такие настоящие* Фотки еще июльские.
Вот так цвел подсолнух тедди. Забавный.
Там внутри были маленькие семечки))) Вот от бархатцев точно придется отказаться. Уже не первый год замечаю, что именно с них начинается нашествие клеща.
Покупала семена нового сорта бархатцев. Выросли по колено))) На дачу их теперь только сеять.
Еще такие были
А календулу очень бьет мучнистая роса. Такая вот она несуразная. Семена поедут на дачу или в мусор)))
![]()
Продолжит желтй парад бегония-умничка. Единственная, которой эта жара была нипочем.
Желтое георгиновое счастье...съел клещик. С георгинами меня постигла неудача(( Паутинный клещ почти все съел.
Эту красотку потеряла(((
Вот такую годецию я выростила из семян. Очень понравилось новое для меня растение.
Бальзамины съели первыми. Ох их и полюбляет клещик! Хоть успела посмотреть, что новенький очень красненький)))
![]()
Фуксии ели все. И клещ, и белокрылка. Тут еще они во всей красе.
Не подвели только герани. Они просто перестали цвести. Но вот плюшки очень полюбил мучнистй червец. Так что как видите мои растения в этом сезоне посетили все паразиты. А зоналки вообще никто не ест)))
А вот с петунией я попращалась...Сначала ее сильно трепал ураганный ветер, который несколько раз налетал за этот сезон. Некоторе вазоны пообрвались и упали на нижних товарищей, затем жара доделала свое дело. Но все же больше она пострадала от ветров.
Сейчас растения приходят в себя. Некоторые начинают цвести заново. Жизнь продолжается)))
Социальные закладки