Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 31 из 265 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5295
  1. Вверх #601
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    то на каком основании ресурсы планеты принадлежат каким-то группам лиц?
    Это либо призыв к национализации, либо требование всё передать мировому правительству

2. Вверх #602
    Не покидает форум
    Можно предположить что к этому времени не будет никаких народов, народ будет глобальный, а общины будут образовываться не территориально, а по интересам. Традиционному обществу каюк настанет, и скорее бы.
    Вот только когда это будет? И что будет те десятки или сотни лет, пока это настанет? Так и будет продолжаться, что сильные будут преследовать свои интересы за счёт слабых и прикрываться гуманными предлогами?

Не надо демагогией занимацо. Вопрос был - откуда берется валюта - я вам ответил откуда.
    Вопрос изначально был на кого работает Китай. Я на наглядных примерах вам показал.

Я и говорю - все охотно верят только в "жертвы бомбардировок", а в "жертвы Каддафи" поверить не могут ну никак, религия не позволяет.
    Так у вас зеркальная картина: вы безоговорочно верите западным СМИ, которые говорят о сотнях жертв от войск Каддафи. А на проверку это оказывается враньём и частью информационной войны против Каддафи.

Зато Германии освобождение от Гитлера явно пошло на пользу. А японцам пошло на пользу избавление от феодализма и имперства. А Южной Корее - от коммунизма, опять же с помощью США. Безусловно США преследовали свои интересы, как и все прочие вменямые люди и сообщества. Просто нормальные люди всегда могут договориться о своих интересах.
    Вы привели хорошие примеры. Но многим не так повезло. Очень многим. Я сейчас не про неудачников-социалистов, которые не могут нормально жизнь наладить. Я про другие государства: Афганистан, Лаос, Ирак, Вьетнам, Филиппины, Югославия - это только те страны, которым США "напрямую" несли демократию. А есть и другие.

А Каддафи по вашему чьи интересы преследует? Народные что ли? Уж не верите ли вы в существование добрых царей и пекущихся о народе диктаторов?? А может он просто покупает народ подачками как скотину, чтобы они терпели всю его дурь?

http://www.kommersant.ru/Doc/340055
    Это после захватнических войн с кучей жертв он так поступил.
    Что за ярлык? Точно также я могу сказать о развитом Западе, что их правительства подкупают свои народы, чтобы те терпели их дурь и лицемерие.
    Давайте как-то ближе к фактам. Начнём с уровня жизни. У вас есть сомнения в довольно высоком уровне жизни в Ливии?

И с западными политиками он так же поступает - всех покупает.
    И вот наконец-то эта система накрылась, и западные политики стали делать то что должны.
    Пардон, Kirax, но это я даже комментировать не буду.

Kirax, я не защищаю диктаторов. Я только заметил одну особенность, присущую им в некоторых постколониальных (постсоциалистических) государствах. Эти диктаторы сами, конечно, залазят в карман страны (а значит и в карманы людей), но не дают этого делать больше никому. Т.е. у них свои резиденции, у многих ещё и недвижимость и счета в западных банках. Но они это позволяют только себе. Я имею ввиду, что они не позволяют другим растаскивать страну: ни мировым корпорациям, ни своим олигархам. И тем самым больше дают стране, чем забирают (ну это при условии того, что они ещё и хозяйственники неплохие). Посмотрите на того же Лукашенко. Он ни в чём себе не отказывает. Но он не даёт иностранным компаниям выкачивать ресурсы из страны. Не даёт появиться разным Ахметовым, Дерипаскам, Фирташам и концентрировать ресурсы и деньги у себя. Это во моногом повышает уровень жизни народа.
    Но есть, конечно, и такие как Роберт Мугабе в Зимбабве, который угробил страну. Вот таких стрелять нужно. Но никто туда войска не вводит...

Войну начал сам ливийский народ, вернее его часть которая стала превращаться из свиньи в человека. А резолюция ООН как раз запрещает захватническую войну. А вы опять всё ставите с ног на голову.
    Ну россиян понять можно - у них там какие-то экономические интересы. А коммунисты просто против капитала и точка. Но вы-то чего?
    Да ну... А Мустафа Мухаммад Абд-аль-Джалиль, бывший министр юстиции, что делает во главе восставших? Народ от власти (т.е. от себя самого в том числе) освобождает? Восстание начали определённые политические силы. И не удивлюсь, если их поддерживали извне. А если бы действительно народ был против Каддафи - его к моменту интервенции у же смели бы, как в других государствах.

3. Вверх #603
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это либо призыв к национализации, либо требование всё передать мировому правительству
    Нет, я просто спрашиваю, по какому праву арабы и прочие ресурсовладельцы владеют ресурсами?

Если они ими владеют по международному праву, пусть платят налог за владение, и за обеспечение их безопасности. Как в любой правовой системе.

А если по праву сильного, то есть они считают себя сильнее других, то почему удивляются что это право оспаривают более сильные?

4. Вверх #604
    User banned
    Нет, я просто спрашиваю, по какому праву арабы и прочие ресурсовладельцы владеют ресурсами?
    Вообще, по законодательству суверенной страны. Независимость страны не подразумевает финансовые сборы или интервенцию...

5. Вверх #605
    Не покидает форум
    Вообще, по законодательству суверенной страны. Независимость страны не подразумевает финансовые сборы или интервенцию...
    Вот зря она не подразумевает сборы. Были бы сборы - не было бы интервенций.

6. Вверх #606
    Не покидает форум
    Вы согласны платить мне за то, чтобы спокойно жить в своей квартире и я вас каждый раз не поджидал с дубиной у подъезда?

7. Вверх #607
    User banned
    Ну, это банальное крышевание сильными государствами слабых государств, с переодическим избиением крышуемых....И эту модель вы пытаетсь втюхать нам за демократию

8. Вверх #608
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вы согласны платить мне за то, чтобы спокойно жить в своей квартире и я вас каждый раз не поджидал с дубиной у подъезда?
    Я за это плачу налоги на содержание милиции. Значит в мире нужно платить мировой полиции, которая должна подчиняться мировому правительству.

9. Вверх #609
    Не покидает форум
    Ну, это банальное крышевание сильными государствами слабых государств, с переодическим избиением крышуемых....И эту модель вы пытаетсь втюхать нам за демократию
    Так любое государство это крыша. А уже какая там модель под крышей - демократическая или нет - зависит от самих крышуемых.

10. Вверх #610
    User banned
    должна подчиняться мировому правительству.
    Вот видите, а вы не верили в заговор. Сами в открытую призываете к изменению мирового порядка
    Дальше -"золотой миллард", "евгеника", "пролы" и т.д.

11. Вверх #611
    Не покидает форум
    Вот видите, а вы не верили в заговор. Сами в открытую призываете к изменению мирового порядка
    Дальше -"золотой миллард", "евгеника", "пролы" и т.д.
    Я не призываю, а предлагаю.
    Если вы не хотите новый мировой порядок - будет старый, по законам джунглей. То есть - неоколониализм. И не обижайтесь, вас предупреждали.

12. Вверх #612
    User banned
    будет старый, по законам джунглей. То есть - неоколониализм.
    Так это сейчас и происходит в Африке, а вы эти законы джунглей пытаетесь завернуть в демократическую обертку. Только у вас уже никто не покупает

13. Вверх #613
    Не покидает форум
    Так это сейчас и происходит в Африке, а вы эти законы джунглей пытаетесь завернуть в демократическую обертку. Только у вас уже никто не покупает
    Ну вы же не хотите по-честному новый порядок, вот и приходится использовать новую обертку для старого.
    Есть еще одна альтернатива - старый порядок без обертки, то есть будут нести не демократию, а прямое рабство как раньше. Вам так больше нравится?

14. Вверх #614
    User banned
    Ну вы же не хотите по-честному новый порядок, вот и приходится использовать новую обертку для старого.
    Есть еще одна альтернатива - старый порядок без обертки, то есть будут нести не демократию, а прямое рабство как раньше. Вам так больше нравится?
    Вариант мирного сосуществования держав для вас неизвестен или неприемлем?

15. Вверх #615
    Не покидает форум
    Вариант мирного сосуществования держав для вас неизвестен или неприемлем?
    Именно - неизвестен, таких вариантов в истории не было, и быть не могло.

16. Вверх #616
    User banned
    Именно - неизвестен, таких вариантов в истории не было, и быть не могло.
    Мирное сосуществование

17. Вверх #617
    User banned
    Войну начал сам ливийский народ, вернее его часть которая стала превращаться из свиньи в человека.
    Вот здесь немного ознакомтесь с прошлым этих "революционеров", у многих из которых за плечами война в Ираке:

Libyan rebellion has radical Islamist fervor: Benghazi link to Islamic militancy: U.S. Military Document Reveals

http://www.asiantribune.com/news/201...itancyus-milit

18. Вверх #618
    User banned
    А под чей контроль вы хотите их передать?

19. Вверх #619
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Вот здесь немного ознакомтесь с прошлым этих "революционеров", у многих из которых за плечами война в Ираке:
    будет весьма печально если власть получат исламисты, надеюсь оон этого не допустит. или американцы, не враги же они себе?
    Последний раз редактировалось Kirax; 24.03.2011 в 15:51.

20. Вверх #620
    Не покидает форум
    ой, не смешите тапки, коминтерн... Под этой утопической идеей скрывалась холодная война и куча реальных войн между про-советскими и про-американскими режимами по всему миру. Какое там сосуществование.

Ответить в теме
Страница 31 из 265 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права