truty замечательные лапусики, а что за чудо в крайнем левом углу нижний ряд???
|
truty замечательные лапусики, а что за чудо в крайнем левом углу нижний ряд???
эх...очиток..ну какой же он красавец!!
а кто это на третьей фотографии в нижнем ряду?
Спасибо за комплименты
В нижнем ряду все крассулы, только называются по-разному)))
Третья нижняя это Crassula brevifolia, первая - Crassula corymbulosa
Зитка, truty, поздравляю с покупками, они такие классные!
Особенно крассулки все понравились.
спасибо )
а мне еще очнеь понравилось несовпадение вкусов ))) Все приобрели разное! и получилась своя отличная выставка )) Свои показали, других посмотрели )) А может получится устраивать потом внутрифорумные делилки ))) вообще будет супер )
И вот, не удержалась и купила такую лобивию. Цвет не передался - к ярко-бурячковому с краёв лепестком и аж до фиолетового вглубь трубки цветка, цвет просто удивительно насыщенный
Этот кактес с недавнего времени отнесен к маммилляриям. Итак: Маммиллярия лонгимамаОна "помогает" моему новичку, цветет за компанию.
Нотокактес, правда не знаю какой
![]()
сколько же еще хотелок осталось... ))))))) эх...
Я правильно понимаю, что кактусы зимой вообще не поливают?
А как с освещением? Если недостаток, они вытягиваются, следовательно - поливать (я так поняла из Вашей цитаты: ростут-полив) Если делать подсветку лампой, он же нагреваться будет, расти... и опять поливать...
где-то я не так что-то поняла... или сделала неверные выводы.
Девочки-мальчики, подскажите как на самом деле правильно, и где я заблуждаюсь?
Koska, все верно, кактусы зимой лучче не поливать, чтобы обеспечить им зимовку, при которой они не должны расти! Лучшая температура для зимовки 10-12 градусов тепла. Досветку лучше делать люминисцентными лампами, они вроде не греют.
Вложение 353345
gymnocactus valdesianus
Говорят, он не больше куриного яйца вырастает. Хотим сохранить его не больше этого размера... Вот и думаю, как ухаживать, чтобы и зацвёл, и не вышел переростком.
Не мала баба хлопоту... А поросятко нежится на поддоконнике![]()
Социальные закладки