Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 31 из 289 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5765
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Девочки наши детки устали, кто послабее затемпературил и захандрил, я своему каждый день даю анаферон, на всякий случай, но тоже сопли появились, и спрашивает можно ли через день ходить, устал. Завтра мы не учимся, дам ему отоспаться и может свожу в кино или в игровой центр. Пусть отвлечется. А с понедельника сказали по 4урока и уже полноценно заниматься.
    Попалась статья интересная. Это как раз то о чем я буквально вчера говорила. Если так будет то очень хорошо.
    Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник считает, что во всех классах украинских школ каждый день должен проводиться урок физической культуры.

"Задача министерства образования и науки, молодежи и спорта сделать так, чтобы в соответствии с нашим новым образовательным стандартом каждый день от первого до одиннадцатого класса у нас обязательно был ежедневный урок физической культуры. Нам не нужно оценок, нам нужно 45 минут для каждого ребенка ежедневно двигательной активности", - сказал он в четверг в Киеве, выступая на торжествах по случаю празднования Дня физической культуры и спорта и подведения итогов 20-летия развития спорта в независимой Украине.

День физической культуры и спорта в Украине отмечается ежегодно во вторую субботу сентября согласно указу президента от 29 июня 1994 года. В этом году его празднование выпадает на 10 сентября.

Напомним, ранее министр образования и науки Дмитрий Табачник заявлял, что оценивание школьников на уроках физкультуры будет отменено.

«Физкультура будет рассчитана просто на движение, на активность, на дыхательную активность, но почему раньше были трагедии - потому что кто-то пытается с секундомером сравнивать, за сколько секунд пробежал ребенок 30 м, 60 м...это, очевидно, не является задачей занятий по физической культуре», - сказал министр.

Всего за 20 лет независимости Украины на уроках физкультуры умерло 14 детей. Из этого количества только смерть одного ребенка была связана с квалификацией учителя.

Также сообщилось, что школьники не выдерживают физических нагрузок на уроках физкультуры. Только 30% детей могут выполнять нормативы без риска для здоровья.
    Если родители хотят чтоб их ребенок был спортивным они его отдадут в спорт.секцию, а в школе не нужно делать из них спортсменов. У меня есть одноклассник, он круглый отличник и если б не физкультура, то он бы получил золотую медаль, а так он полный и нормативы выполнить не мог и всё, тройка по физре.
    Последний раз редактировалось Kysik; 09.09.2011 в 09:36.

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    У наших каждый день по 5 уроков ...если-бы физкультура была в середине дня - то хорошо....а вот на первых уроках еще и каждый день - они же вспотеют и потом такие на уроки будут идти.Эх если бы были душевые)))

3. Вверх #603
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Каждый день физ-ра это занадто, мы ж не в спортшколы ходим, тем более физ-ра ставится или вначале, или в середине уроков, и потом детям никак нормально не собраться, не говоря уже о том какие они будут мокрые и растрепанные.

4. Вверх #604
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Каждый день физ-ра это занадто, мы ж не в спортшколы ходим, тем более физ-ра ставится или вначале, или в середине уроков, и потом детям никак нормально не собраться, не говоря уже о том какие они будут мокрые и растрепанные.
    НЕ надо нам физры каждый день,лучше количество уроков сократить,чтоб ребенок погулял подольше

5. Вверх #605
    Частый гость Аватар для kozik5
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    А я малой передник воткнула в рюкзак, но она его так и не одела. Потому что никто не одевал. Стадные чувства, блин)

У нас другое "веселье". Каждый день забирая маську задаю вопрос "по какому поводу мы сегодня плакали?". И каждый день такой повод находится.
    В понедельник дочка плакала, потому что не хотела идти в столовую, думала ее там кормить будут. А учитель ее не может одну в классе оставить и убеждала, что она просто рядом там побудет. Но от слез это не спасло. Вечером объяснила ей, что она идет в столовую, но ест там свой завтрак, который я ей даю с собой.
    Во вторник она плакала потому что не может правильно писать букву "И". Дома, когда она что-то писала, всегда заменяла ее на "и" украинскую Пописали вечером букву "И", вроде бы запомнили
    В среду мы плакали, потому что забыли кофту в классе, я отправила ее за кофтой, а она вернулась со слезами, потому что не смогла найти свой класс. Хотя топографическим кретинизмом она не страдает, скорее даже наоборот, с первого раза запоминает дорогу. Но тут случился конфуз.
    В четверг мы плакали, потому что не успеваем за всеми делать классную работу. Ну клуша она у меня, тщательная клуша объясняла ей, что надо стараться успевать, но если не успела - это не повод плакать, доделаем дома
    Что меня ждет сегодня - не знаю
    ой как мне знакома такая ситуация......
    мы почти весь год когда ходили на подготовку при малейшей ошибке, или не так ей что-то сказали, или вдруг внезапно что-то заболело - со слезами выбегала из кабинета где проходили занятия.... при этом у нас наоборот спешит все сделать первой, но и хочет чтобы было лучше всех! вообщем весело!
    как тогда учительница сказала - что эти слезки от перенапряжения. ребенок сильно эмоциональный и не может справиться без слез.
    надо набраться терпения
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

6. Вверх #606
    Девочки я в шоке, у нас по 5уроков с понедельника! Бедные детки, ну хоть бы по четыре, а то сразу пять

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    НЕ надо нам физры каждый день,лучше количество уроков сократить,чтоб ребенок погулял подольше
    Вот-вот, хотя в школе нагрузка сейчас не сильная, но мой сегодня был уже весь на нервах когда забирала.

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки я в шоке, у нас по 5уроков с понедельника! Бедные детки, ну хоть бы по четыре, а то сразу пять
    У нас понедельник-вторник было 3, среда-четверг 4, а сегодня уже 5, вечером будет родительское собрание узнаем расписание на следующую неделю...но поговаривают что начнется по 5 уроков.

8. Вверх #608
    Частый гость Аватар для tvy
    Все учатся,это было известно заранее.
    Но я детей не отправлю школу,будем отдыхать,здоровье дороже.
    УРАааааа!!! Только пришли со школы и выяснили, что завтра выходной! Очень рада, а то ребенок реально за неделю устал...

У нас физ-ра 3 раза в неделю, да еще и хореография 3 раза в неделю, как правило в те же дни, что и физра, с трудом представляю, как они мокрые будут сидеть на уроках....пойду в понедельник посмотрю, как все проходит.

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    У нас тоже по 5 уроков с понедельника 3 раза в неделю, когда есть хореография, то и 6 получается один раз, с трудом представляю как это все будет.

9. Вверх #609
    Частый гость Аватар для pulipusa
    а мы не учимся завтра. нам просто сказали в понедельник какие уроки и что с понедельника уже по 4 урока будет.

по поводу простуд - моя тоже что то сегодня сказала мне что несколько раз чихала в школе и говорит "мама надо за выходные подлечиться, нельзя в школу ходить больными"

урока рисования у нас пока что не было. домашки ещё пока не задавали, дома доделывали только то что она не успела в тетрадях дораскрашивать.

энтузиазм к школе не пропал ещё слава богу.

а по поводу погоды тоже напрягло, благо дождь мелкий был но надели сегодня сапожки резиновые, гольфик с рукавом и плащик. с зонтом тоже шли я его потом забрала. сменку носили тоже сегодня.

по канцтоварке никаких потерь всё живое и на местах всегда лежит. аж радует. одежда тоже в порядке. ну у меня девчонка наверно это даёт своё.

по поводу слёз - сегодня плакала первый раз, сказала учительница. а слёзы были из за того что мальчишка сидящий сзади постоянно ей стул ногами толкал и двигал её к парте сильно. после нескольких её просьб успокоится он продолжал. вот и расстроилась) но мы эмоциональные уж очень, я даже удивилась что это первые слёзы были.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    по поводу слёз - сегодня плакала первый раз, сказала учительница. а слёзы были из за того что мальчишка сидящий сзади постоянно ей стул ногами толкал и двигал её к парте сильно. после нескольких её просьб успокоится он продолжал. вот и расстроилась) но мы эмоциональные уж очень, я даже удивилась что это первые слёзы были.
    Мы сегодня тоже чуть не расплакались...у Вас девочка, а у нас мальчик, который выбрал себе подружку и теперь всеми силами пытается завоевать, началась адаптация в детском коллективе, либо она моя, либо ничья)) дома провела беседу, вроде успокоился...пока не увидит предмет своего дружеского обожания)))

11. Вверх #611
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    То ли еще будет, у нас в прошлом году (2 класс) были записочки любовные и подарки (конфетки, брелки и браслет) причем не от одного кавалера... Мне аж не по себе, а моя снежная королева даже не тает, еще и носом крутит, приходится дома объяснять, чтоб она мальчишек не обижала....Интересно, что ей нравится совершенно другой мальчик скромный-скромный)
    Самого главного глазами не увидишь

12. Вверх #612
    Ой, а к моему девочка подсела, но когда надо в пары строиться она не хочет ему ручку давать. Мой говорит "вот она балованная", а ему говорю что она просто воображулька!

13. Вверх #613
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    У нас в расписании физ-ра поставлена первым уроком 2 раза, вот повезло((((( особенно в понедельник(((

14. Вверх #614
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Все учатся,это было известно заранее.
    Но я детей не отправлю школу,будем отдыхать,здоровье дороже.
    Мы не учимся (2 класс) завтра. И первоклашки наши тоже отдыхают, вроде бы даже всю начальную школу директор отдыхать отправила.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #615
    Мы таки в субботу отдыхаем! ))

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    У нас в расписании физ-ра поставлена первым уроком 2 раза, вот повезло((((( особенно в понедельник(((
    У нас физ-ра будет 3 раза в неделю, в среду первым уроком...радости маловато у мамы...

16. Вверх #616
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    У нас физ-ра будет 3 раза в неделю, в среду первым уроком...радости маловато у мамы...
    Нам в прошлом году учительница сразу сказала, что физ-ра в начальной школе идет первыми уроками. Потому что старшей школе физ-ру первой не поставят никогда, у них есть сурьезные науки - физика, химия, математика. И им физ-ру ставят уже под конец дня, а утром заполняют младшей школой. И первоклассникам ставят физ-ру первой, чтобы дети меньше времени теряли на переодевание - в школу пришли в спортивке и переодеваются только один раз - после урока.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

17. Вверх #617
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Нам в прошлом году учительница сразу сказала, что физ-ра в начальной школе идет первыми уроками. Потому что старшей школе физ-ру первой не поставят никогда, у них есть сурьезные науки - физика, химия, математика. И им физ-ру ставят уже под конец дня, а утром заполняют младшей школой. И первоклассникам ставят физ-ру первой, чтобы дети меньше времени теряли на переодевание - в школу пришли в спортивке и переодеваются только один раз - после урока.
    Это в вашей школе ставят первым уроком , чтобы прийти в спорт.форме сразу, а в нашей приходишь в школьной и уже в классе переодеваешься, таким образом, как мне объяснила учительница, детки учатся быть и более организованными, и в тоже время более самостоятельными.

18. Вверх #618
    Мы таки в субботу отдыхаем! ))
    Мы в первом классе не отрабатывали по субботам, а вот со второго - уже да.
    У нас тоже 3 физ-ры в неделю, правда, в прошлом году одну из них заменяли на дополнительный русский.

Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    У нас нет старшей школы, только с 1 по 4 класс. И в первом классе физ-ра первой в расписании не стояла. А тут так выпало((

Это в вашей школе ставят первым уроком , чтобы прийти в спорт.форме сразу, а в нашей приходишь в школьной и уже в классе переодеваешься, таким образом, как мне объяснила учительница, детки учатся быть и более организованными, и в тоже время более самостоятельными.
    И у нас так. И потом до конца дня растрёпанная, половина пуговиц не застёгнуто, воротник замят...
    Последний раз редактировалось Кира!; 10.09.2011 в 00:08.

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Мы в первом классе не отрабатывали по субботам, а вот со второго - уже да.
    У нас тоже 3 физ-ры в неделю, правда, в прошлом году одну из них заменяли на дополнительный русский.
    Пока никаких замен не предвидется, хотя кто знает.

И у нас так. И потом до конца дня растрёпанный, половина пуговиц не застёгнуто, воротник замят...
    Буду одевать по погоде в рубашку-поло с коротким рукавом или гольфик, а то мой еще тот товарисч...с пугавицами плохо дружим и сразу начинается психоз.

Вот интересно во что их сейчас одевать с этой погодой(я про спорт.форму)? Сегодня весь день такой свежак, что впору спортивный костюм целиком одевать...

20. Вверх #620
    Буду одевать по погоде в рубашку-поло с коротким рукавом или гольфик, а то мой еще тот товарисч...с пугавицами плохо дружим и сразу начинается психоз.

Вот интересно во что их сейчас одевать с этой погодой(я про спорт.форму)? Сегодня весь день такой свежак, что впору спортивный костюм целиком одевать...
    В нашем случае гольфик - ещё хуже, тогда вообще, конец причёске))
    Наши только в тёплую погоду на улице физкультурят, а в зале - тепло, поэтому мы в футболке.

Ответить в теме
Страница 31 из 289 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права