Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 31 из 910 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 18184
  1. Вверх #601
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, а 193-й садик находится при центре Корчака или это отдельный садик?

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    193 это отдельный логопедический сад. Попасть туда что в космос... А при центре Корчака есть свой сад, там есть интегрированные группы.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Народ, нам на завтра назначено ЭЭГ, ЭХОТ(П), ТКДГ на Пушкинской, 51.
    Кому не трудно, хотя бы приблизительно(!!!) скажите стоимость услуг?
    С меня "+" в репу
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

4. Вверх #604
    ЭЭГ делали у Колкер - 2й этаж. У меня 2 невролога ЭЭГ с Резника вообще не читали - сказали бесполезно, а те кто читал говорили что бесполезно - описание неверное. И тогда мы стали ездить к Ирине Анатольевне - супер доктор, рекомендую! Там вроде только она и делает. Вообще цены у процедуры нет - сколько кто считает нужным. Я давала 100 грн, потому как в Резника по прейскуранту платила 90. Сама процедура не страшная - одевают шапочку, приглушают свет и 20 минут посидеть надо.

5. Вверх #605
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    У совсем маленьких нам было месяц у младшей сдавали в Резника. Набрали быстро.
    Спасибо!Андрюшка немного очухается после пережитого и мы сходим в Резника. Они со скольки принимают?До сих пор не дает снять лейкопластыри, если какой слетит , сразу кричит: Мама одень!
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

6. Вверх #606
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от Olga Andranovich Посмотреть сообщение
    Детей не выбирают. Их надо любить такими, какими они есть, а они это прекрасно чувствуют. Чувствуют отношение к себе окружающих.
    Я очень люблю своего сына, со всеми капризами и проблемами. Когда он меня обнимает , целует, смеется, балуется для меня нет ничего более важного в мире.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

7. Вверх #607
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Пора и нам знакомиться) Тимур 3 г и 3 мес. Диагноз моторная алалия поставлен месяц назад Бусовой, собственно она и определила адекватное лечение. С двух лет были наверное, как и многие у всех невропатологов города, на коррекционную работу с логопедом никто не направлял, просто назначали лекарства, словарный запас очень маленький около 10 слов мама, дай, идём. В 2 года пришли к Наталье Ивановне в 193, она сказала что ещё маленький, приходите к трём, мы пришли в 2 г и 11 мес, с февраля занимаемся 3 р в неделю. Результат был буквально спустя 2 недели, появилась иммитация звуков животных, потом части тела, цвета, самые элементарные глаголы-идти сидеть, прыгать... Прогресс был, но не такой как хотелось бы, очень медленно слова входили в словарный запас, при этом добиться того, чтобы повторял на занятиях не получилось, в основном только слушал. Месяц назад обратились к Бусовой: пантокальцин, энцефабол, ПРЭСТ, общий массаж. Буквально на второй день приёма лекарств Тима начал повторять за нами всё что слышит, а после 5го ПРЭСТА вообще прорвало, повторяет всё-всё-всё, что я ему говорю, правда по одному, максимум 2 слова, так может повторить "нашу таню", короткий рассказ из маленьких предложений. Появилось слово хочу, и вариации: на море, к папе. Вопрос: куда мы едём? Предложения короткие: Мама хочу кушать, идём гулять, включи свет и т.д. До конца июня будем ходить к Наталье Ивановне, потом 2 месяца отдыхаем, и сад, нас взяли в 193, хотелось бы продолжать заниматься с ней, у нас в группе будет другой логопед, будем как-то договариваться. Простите за сумбур, и если есть вопросы с радостью всем отвечу

8. Вверх #608
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Пора и нам знакомиться) Тимур 3 г и 3 мес. Диагноз моторная алалия поставлен месяц назад Бусовой, собственно она и определила адекватное лечение. С двух лет были наверное, как и многие у всех невропатологов города, на коррекционную работу с логопедом никто не направлял, просто назначали лекарства, словарный запас очень маленький около 10 слов мама, дай, идём. В 2 года пришли к Наталье Ивановне в 193, она сказала что ещё маленький, приходите к трём, мы пришли в 2 г и 11 мес, с февраля занимаемся 3 р в неделю. Результат был буквально спустя 2 недели, появилась иммитация звуков животных, потом части тела, цвета, самые элементарные глаголы-идти сидеть, прыгать... Прогресс был, но не такой как хотелось бы, очень медленно слова входили в словарный запас, при этом добиться того, чтобы повторял на занятиях не получилось, в основном только слушал. Месяц назад обратились к Бусовой: пантокальцин, энцефабол, ПРЭСТ, общий массаж. Буквально на второй день приёма лекарств Тима начал повторять за нами всё что слышит, а после 5го ПРЭСТА вообще прорвало, повторяет всё-всё-всё, что я ему говорю, правда по одному, максимум 2 слова, так может повторить "нашу таню", короткий рассказ из маленьких предложений. Появилось слово хочу, и вариации: на море, к папе. Вопрос: куда мы едём? Предложения короткие: Мама хочу кушать, идём гулять, включи свет и т.д. До конца июня будем ходить к Наталье Ивановне, потом 2 месяца отдыхаем, и сад, нас взяли в 193, хотелось бы продолжать заниматься с ней, у нас в группе будет другой логопед, будем как-то договариваться. Простите за сумбур, и если есть вопросы с радостью всем отвечу
    Мы тоже ходим к Н.И очень нам нравится. И тоже идем с сентября в сад только нам 6 лет.

9. Вверх #609
    Не покидает форум Аватар для glum
    Решила и я задать Вам девочки вопросы
    Младший сын 2,2 года, говорим только мама,папа,баба,дай, на,ам, и целый день тарабанит на своем языке.Что хочет-показывает,кушать,пить,спать,гулять,хочет, не хочет,но не хочет учится цветам, частям лица/тела, животным. Начинаю уже переживать и вот думаю с чего,а точнее с какого врача начать? К слову скажу,что старший сын говорил точно так же ( с ним были проблемы в родах, он щипцевой), но он имитировал звуки,издаваемые животными,показывал буквы и части лица/тела. В обычный сад мы пошли не разговаривая в 2,3 и через 6 месяцев говорили все,но перекручивая некоторые слова,типа "капитан-пикитан", но все было понятно и нам и посторонним. То есть нормально говорить он начал в 2,8-2,9 -уже точно не помню. С ним прохожу раз в 6 месяцев невролога,контролируем состояние сосудов в шейном отделе, 15 июня идем с ним и младшим к нашей участковой Гученко, младшего возьму с собой и проконсультируюсь,но может вы посоветуете к кому еще можно пойти?

10. Вверх #610
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    может вы посоветуете к кому еще можно пойти?
    Я к примеру очень довольна лечением Михайловы.В 2года к ней пришли СОВСЕМ неразговаривающими.Сейчас в 3,7 уже ОГО-ГО...Записаться к ней на прием можно по тел.30-17-36

11. Вверх #611
    Гученко отличный специалист. Правда выстоять в поликлинике в очереди это нечто... последний раз мы записывались на 9.45 а попали на 2 часа позже... Но она очень много уделяет времени каждому ребеночку и ее лечение нам здорово помогло. Сейчас раз в 3 месяца иду к Гученко, Бусовой и Галиной и сравниваю заключения. Кстати, они фактически не расходятся, как и назначения - отличается незначительно дозировка, да и Галина поменьше всего назначает.
    А сосуды контролируете на доплере - так можно и младшему за компанию сделать. Хотя 2,2 это совсем еще не время переживать)

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Гученко отличный специалист. Правда выстоять в поликлинике в очереди это нечто... последний раз мы записывались на 9.45 а попали на 2 часа позже... Но она очень много уделяет времени каждому ребеночку и ее лечение нам здорово помогло. Сейчас раз в 3 месяца иду к Гученко, Бусовой и Галиной и сравниваю заключения. Кстати, они фактически не расходятся, как и назначения - отличается незначительно дозировка, да и Галина поменьше всего назначает.
    А сосуды контролируете на доплере - так можно и младшему за компанию сделать. Хотя 2,2 это совсем еще не время переживать)
    Спасибо, как делать правда малому доплер я с трудом представляю,но обсужу это с Чернышовой. Гученко я вопреки многим негативным отзывам тоже очень довольна,у старшего были страшные головные боли-уже года 2 все в порядке, причем лекарств пьем минимум,в основе своей массажи, за 6 месяцев голова болела 2 раза и то на дикий дождь-для меня это показательно.
    Вы сыну как делаете доплер во сне или он спокойно реагирует?

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    Я к примеру очень довольна лечением Михайловы.В 2года к ней пришли СОВСЕМ неразговаривающими.Сейчас в 3,7 уже ОГО-ГО...Записаться к ней на прием можно по тел.30-17-36
    Спасибо, схожу к участковой,а потом еще к нескольким, сравнить мнения.

14. Вверх #614
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Спасибо!Андрюшка немного очухается после пережитого и мы сходим в Резника. Они со скольки принимают?До сих пор не дает снять лейкопластыри, если какой слетит , сразу кричит: Мама одень!
    В резника запись предварительная есть. Вас записывают на определенное число и определенное время. Там с 8 утра раньше было. И каждые 10 минут записывают отдельного человека. Плюс, насколько я знаю, груднички без очереди. А все остальные в порядке записи и живой очереди. Там всегда полный коридор людей. Хотя, может быть сейчас лето и не будет такого наплыва.

15. Вверх #615
    Новичок
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Спасибо, как делать правда малому доплер я с трудом представляю,но обсужу это с Чернышовой. Гученко я вопреки многим негативным отзывам тоже очень довольна,у старшего были страшные головные боли-уже года 2 все в порядке, причем лекарств пьем минимум,в основе своей массажи, за 6 месяцев голова болела 2 раза и то на дикий дождь-для меня это показательно.
    Вы сыну как делаете доплер во сне или он спокойно реагирует?
    Мы делали доплер у Чернышевой в начале недели. У меня ребенок очень неусидчивый, но она совершенно спокойно к этому относится. Сказала, что они привыкли работать с разными детками. И несмотря на его вопли и попытки сорваться и выбежать в коридор, все прекрасно сделала.

16. Вверх #616
    Новичок
    девочки, а можно скинуть в личку телефон логопеда Натальи Ивановны из 193 сада? Она берется работать индивидуально, если ты не ходишь в садик?

17. Вверх #617
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    а что за лекарство ПРЭСТ, что-то первый раз слышу, гуглю, не находит, можна поподробней, или название то, которое на коробочке)

18. Вверх #618
    лекарство ПРЭСТ

Ир,это психо-речевая электростимуляция))))

19. Вверх #619
    И еще хотела сказать,что я в восторге от церебролизина,мы столькооооо начали нового говорить))))

20. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    И еще хотела сказать,что я в восторге от церебролизина,мы столькооооо начали нового говорить))))
    Цереброкурин или церебролизин? Или это однои тоже..?

Ответить в теме
Страница 31 из 910 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права