|
В пластмассе могут загнить? А чем глиняный в данном случае отличается?
Остановите Землю — я сойду!
Глиняный хорошо пропускает воздух и земля быстрее просыхает, а пластмасса дольше держит влагу и не пропускает воздух.
Можно конечно растите каллы в пластике и редко поливать, но в таком случае лучше держать их дома, на улице под дождями у них шансов мало. Я это из личного опыта говорю. В прошлом году две каллы после проливных дожей сгнили полностью, очень жалко было, тк это была ярко оранжевая и черная ((((
Тем более мне надоело бегать по двору и прятать под навес горшки с каллами от дождя. После беготни 2 лета подряд, я решила высадить всех в глиняные![]()
Хм...
По логике вещей, пластмасса тоньше и просыхать грунт должен наоборот быстрее. Более того, она и нагревается на много быстрее глины.
Но с опытом не поспоришь!
Мои поздно да и не во что пересаживать. Разница лишь в том, что они в садике, но от дождей их полностью закрывает балконная галлерея второго этажа.
Т.е. в случае с отсутствием дождей и умеренным поливом пластик сойдет?
После нашего разговора прошло некоторое время, я продолжала наблюдать за своими каллами. К моему сожалению я перелила Пикассо (( пока вот сушиться...
Пришла к выводу, что для калл очень важно не перегреть и не запарить корневую, чему и способствуют пластиковые горшки. В керамике корневой прохладнее.
С прохладой согласна на все 100%
Есть плюс и в пластике, он просыхает быстрее![]()
А у меня одна видимо тоже подгнила, т.к. сам цветок сгнил и листья гонит мелкие совсем. Хотя посажены две вместе. И цветы у нее не "кулечком" а развернутые, пожмаканные какие то. Позже постараюсь сделать фото.
вот такая желтая зацвела, вторая увы только листья гонит и цветами даже не пахнет
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!
Вот и моя оранжевая такой формы цветы гонит. Это вообще нормально?
Да, такая форма это не норма. У меня такие были на пикассо в прошлом году, но они были мелкие и из 9 цветов их было 2-3 шт.
Может чего то не хватает?
Мои посажены вместе, одновременно. Розовая выдает нормальные цветы, а вот оранжевая это не пойми что.
Возможно, клубни были перекормлены гормонами (они ж все голландские). Будем надеется, что в следующем году все будет ок![]()
Девочки, подскажите про период покоя у калл, погуглила но что то в голове не особо усвоилось, в одной статье нашла что в конце июля надо каллу достать из горшка, обрезать все листья, поделить корни и посадить заново, это так? или как надо правильно сделать, потому что из трех моих цвела только одна, одну Слава Богу в самый последний момент успела спасти от гнили, но увы почти весь клубень пострадал, но кусочек таки спасла и даже весьма живенький он дал листик. Когда были эти ливни их сильно залило(( одну даже вытаскивала из горшка и сушила, потом снова в горшок, вот сейчас все ее листья уже начали отмирать, НО корни были хорошие, заполнили весь горшок, я даже в шоке была когда ее извлекла,с третьей все нормально, но листья тоже начали по чуть чуть вянуть. Это нормально? подскажите что и как надо правильно сделать, не хочется чтоб первый опыт с каллами закончился печально(. Заранее большое спасибо за совет!
Ваши каллы начинают уходить на покой - это нормально
То что у каллы были корни нормальные,а клубень сгнил, тоже в порядке вещей (по собственному опыту знаю).
Каллы должны отжелтить листья и засушить, потом их можно определять в прохладное место, мне нравиться оставлять зимовать клубни в горшках, так они не пересыхают и продолжают наращивать массу. Весной достаете их из гошков и садите в новую землю.
Спасибо Вам большое за ответ, а то я уже начала сильно переживать, потому что в инете много разной инфы и что делать уже не знала, где то вообще вычитала что надо сейчас достать посадить много подкармливать и они должны всю осень обильно цвести а потом только на покой(( вот и думаю все что да как. Теперь успокоилась. Одна уже совсем листья пожелкли а у второй пока зелененькие. Еще раз спасибо большое Вам за ответ!!!
Социальные закладки