Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 31 из 171 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 3414
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Подскажите, можем ли мы пригласить быть крестным нашего ребенка мужчину, ребенка которого крестил мой муж? Ну то есть как бы взаимными крестными можно быть или нет? А то мне сказали, что нельзя, и я теперь сомневаюсь....

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для Изольда
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Подскажите, можем ли мы пригласить быть крестным нашего ребенка мужчину, ребенка которого крестил мой муж? Ну то есть как бы взаимными крестными можно быть или нет? А то мне сказали, что нельзя, и я теперь сомневаюсь....
    Можете.Мой муж крестил девочку,а потом папа этой девочки крестил нашу дочь.Получилось,что они оба крёстные папы у дочерей друг друга !

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    а мне кажется, что это не приветствуется, но если иного выхода нет, то разрешают. по крайней мере, у моей млашей сестры именно так вышло (крестили 20 лет назад, на дому сразу нескольких деток)

4. Вверх #604
    Айболит форума
    В этой или похожей темке этот вопрос обсуждался, мнения как всегда разделились Как вариант - спросите у священника, который крестить будет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #605
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    еще проще вам будет если крестить детей по канону церкви-девочке нужна крестная мать, а мальчику отец, а двух полов крестные это уже народный довесок.так-что если девочке, то и не парьтесь мамы хватит.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от lbjybcbq Посмотреть сообщение
    Это все суеверья, никак не связанные с церковным уставов, есть такое понятие, что для мальчика нужен крестный отец, для девочки - крестная мать, это да, а по поводу того, что первым надо крестить мальчика это уже народные выдумки наших не всегда воцерковленных бабушек.
    Ой, я тоже не могу понять, если для девочки необходима только кресная мама а для мальчика - крестный папа, то как может возникнуть такой, что крестной маме необходимо уже иметь крестного сына, а крестному папе крестную дочь? Здесь что-то наши бабушки напутали... или ?
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

7. Вверх #607
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Ой, я тоже не могу понять, если для девочки необходима только кресная мама а для мальчика - крестный папа, то как может возникнуть такой, что крестной маме необходимо уже иметь крестного сына, а крестному папе крестную дочь? Здесь что-то наши бабушки напутали... или ?
    ...или допридумали.

8. Вверх #608
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    крестили сегодня в церкви у моста на Церковной, очень все хорошо прошло, Ясю ныряние в купель не обрадывало, но потом быстро успокоилась
    заплатили за индивидуальное крещение 150грн, крестный купил икону, набор вино, хлеб и тп
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

9. Вверх #609
    Посетитель Аватар для Luna80
    Успокоительница "если крестить детей по канону церкви-девочке нужна крестная мать, а мальчику отец"

Скажите, а так сейчас крестят? Собираемся крестить сестру (ей 17 лет). Крестного нет подходящего. Можно чтоб была только крестная мать?

Может кто-то знает, где можно купить покрывало специальное (расшитое) для заворачивания ребенка после купели? В церкви можно такое купить?

10. Вверх #610
    Частый гость Аватар для ВТВ
    [QUOTE=Luna80;
    Может кто-то знает, где можно купить покрывало специальное (расшитое) для заворачивания ребенка после купели? В церкви можно такое купить?[/QUOTE]

Видела такие красивые крестильные наборы в Церковной лавке при Пантелеймоновском соборе
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

11. Вверх #611
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    мы когда крестили заворачивали малышу в полотенце - белое, в середине на нем детская крестильная купель а по бокам вышиты золотые крестики))

12. Вверх #612
    Частый гость Аватар для Anfica
    Может кто-то знает, где можно купить покрывало специальное (расшитое) для заворачивания ребенка после купели? В церкви можно такое купить?[/QUOTE]

Год назад на Новом рынке покупала очень красивое большое белое полотенце расшитое золотом, специально для крестин. В магазинчиках где постельное белье, полотенца и т.п.

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    заплатили за индивидуальное крещение 150грн, крестный купил икону, набор вино, хлеб и тп
    Мы платили 2 года назад 400грн. в Свердлово. Договаривались как индивидуально, а получилось 11 детей. Я думала, что помру на этих крестинах.

14. Вверх #614
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    Может кто-то знает, где можно купить покрывало специальное (расшитое) для заворачивания ребенка после купели? В церкви можно такое купить?
    Год назад на Новом рынке покупала очень красивое большое белое полотенце расшитое золотом, специально для крестин. В магазинчиках где постельное белье, полотенца и т.п.[/QUOTE]

Наш кресный покупал на среде фонтанской в старом павельоне,где дет.одежда.

15. Вверх #615
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    собираемся крестить младшую дочь
    крестины старшей оставили такие воспоминая, что до сих пор дурно, боязно и какое-то внутренне желание отсрочить обряд
    8 лет назад свекровь настояла на церкве в Свердлово, батюшка узнав, что мы невенчаные стал орать, напугал ребёнка, дочка аж заходилась, если бы я была в церкве то забрала её повернулась и ушла, чем больше ребёнок плакал, тем больше располялся это так называемый служитель церкви, кумовья были в шоке, не знали что делать, дочку начало рвать, этот м... заявил, что это бесы выходят...
    Доченька до этого почти никогда не плакала не капризничала, но с того момента у неё стали случаться истерики, которые заканчиваются рвотой

мне нужен настрой - положительный настрой, и лучше от людей незнакомых, пожалуйста
    У нас только 2 года прошло со дня крестин в Свердлово, но у меня до сих пор внутри все переворачивается. Фотографии не смотрю и даже их не делала. Настроены были на праздник, а получили шок. Батюшка вел себя очень не сдержано. Хотелось схватить ребенка и бежать домой. Не знаю, как я дотерпела до конца. Дочка потом плохо спать начала по ночам.

16. Вверх #616
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    магия
    Свекровь даже хотела старшую заново покрестить, но нельзя, в субботу она долго разговаривала с батюшкой по этому поводу, он ей рассказал, что надо сделать какие молитвы отчитать, грубо говоря, программа на полгода, посмотрим...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

17. Вверх #617
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    У нас только 2 года прошло со дня крестин в Свердлово, но у меня до сих пор внутри все переворачивается. Фотографии не смотрю и даже их не делала. Настроены были на праздник, а получили шок. Батюшка вел себя очень не сдержано. Хотелось схватить ребенка и бежать домой. Не знаю, как я дотерпела до конца. Дочка потом плохо спать начала по ночам.
    Девочки, а что в Свердлова какая-то особенная церковь???
    Я тоже свою дочку там крестила. Кума настояла на выборе церкви. Батюшка тоже немного возмущался что я с мужем не венченая...
    Потом начал ускорять процедуру, потому-что за крестинами в церковь должны были внести покойника на отпеваний...жах!!!!!!!...
    и так спешил, как-буд-то это должно произойти посреди церемонии... Про то что дочка орала так, что у меня за дверью сердце сжималось я просто молчу, но, на обратном пути абсолютно внезапно мы попали в аварию...
    от такая история....
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

18. Вверх #618
    Посетитель Аватар для Luna80
    Спасибо всем за ответы!
    Купили в лавке при Иверском монастыре белое полотенце, по бокам вышиты золотые крестики, в середине выбиты в ткани ангел и голубки (сказали из Иерусалима) Там же есть рубашечки с чепчиками (легенькие и байковые потеплее).
    А мы купили льняную белую рубашечку в церкви на 411 батарее (очень красивая!).

19. Вверх #619
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Luna80 Посмотреть сообщение
    Успокоительница "если крестить детей по канону церкви-девочке нужна крестная мать, а мальчику отец"

Скажите, а так сейчас крестят? Собираемся крестить сестру (ей 17 лет). Крестного нет подходящего. Можно чтоб была только крестная мать?

взрослым вообще не нужны восприемники, они уже способны сами воцерковляться и учиться жит праведно
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

20. Вверх #620
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Luna80;
    В лавке Ильинского монастыря есть такие полотенца-крыжмы
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 31 из 171 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права