Подскажите, можем ли мы пригласить быть крестным нашего ребенка мужчину, ребенка которого крестил мой муж? Ну то есть как бы взаимными крестными можно быть или нет? А то мне сказали, что нельзя, и я теперь сомневаюсь....
|
Подскажите, можем ли мы пригласить быть крестным нашего ребенка мужчину, ребенка которого крестил мой муж? Ну то есть как бы взаимными крестными можно быть или нет? А то мне сказали, что нельзя, и я теперь сомневаюсь....
еще проще вам будет если крестить детей по канону церкви-девочке нужна крестная мать, а мальчику отец, а двух полов крестные это уже народный довесок.так-что если девочке, то и не парьтесь мамы хватит.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
крестили сегодня в церкви у моста на Церковной, очень все хорошо прошло, Ясю ныряние в купель не обрадывало, но потом быстро успокоилась
заплатили за индивидуальное крещение 150грн, крестный купил икону, набор вино, хлеб и тп
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Успокоительница "если крестить детей по канону церкви-девочке нужна крестная мать, а мальчику отец"
Скажите, а так сейчас крестят? Собираемся крестить сестру (ей 17 лет). Крестного нет подходящего. Можно чтоб была только крестная мать?
Может кто-то знает, где можно купить покрывало специальное (расшитое) для заворачивания ребенка после купели? В церкви можно такое купить?
[QUOTE=Luna80;
Может кто-то знает, где можно купить покрывало специальное (расшитое) для заворачивания ребенка после купели? В церкви можно такое купить?[/QUOTE]
Видела такие красивые крестильные наборы в Церковной лавке при Пантелеймоновском соборе
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
мы когда крестили заворачивали малышу в полотенце - белое, в середине на нем детская крестильная купель а по бокам вышиты золотые крестики))
Может кто-то знает, где можно купить покрывало специальное (расшитое) для заворачивания ребенка после купели? В церкви можно такое купить?[/QUOTE]
Год назад на Новом рынке покупала очень красивое большое белое полотенце расшитое золотом, специально для крестин. В магазинчиках где постельное белье, полотенца и т.п.
У нас только 2 года прошло со дня крестин в Свердлово, но у меня до сих пор внутри все переворачивается. Фотографии не смотрю и даже их не делала. Настроены были на праздник, а получили шок. Батюшка вел себя очень не сдержано. Хотелось схватить ребенка и бежать домой. Не знаю, как я дотерпела до конца. Дочка потом плохо спать начала по ночам.
магия
Свекровь даже хотела старшую заново покрестить, но нельзя, в субботу она долго разговаривала с батюшкой по этому поводу, он ей рассказал, что надо сделать какие молитвы отчитать, грубо говоря, программа на полгода, посмотрим...
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Девочки, а что в Свердлова какая-то особенная церковь???
Я тоже свою дочку там крестила. Кума настояла на выборе церкви. Батюшка тоже немного возмущался что я с мужем не венченая...
Потом начал ускорять процедуру, потому-что за крестинами в церковь должны были внести покойника на отпеваний...жах!!!!!!!...
и так спешил, как-буд-то это должно произойти посреди церемонии... Про то что дочка орала так, что у меня за дверью сердце сжималось я просто молчу, но, на обратном пути абсолютно внезапно мы попали в аварию...
от такая история....
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Спасибо всем за ответы!
Купили в лавке при Иверском монастыре белое полотенце, по бокам вышиты золотые крестики, в середине выбиты в ткани ангел и голубки (сказали из Иерусалима) Там же есть рубашечки с чепчиками (легенькие и байковые потеплее).
А мы купили льняную белую рубашечку в церкви на 411 батарее (очень красивая!).
В лавке Ильинского монастыря есть такие полотенца-крыжмыСообщение от Luna80;
Мама Мальчиков :)
Социальные закладки