Спрашиваете!? Конечно стоит! И в Острог ехать и обязательно на Ловчен!!!!!
|
Спрашиваете!? Конечно стоит! И в Острог ехать и обязательно на Ловчен!!!!!
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
Подскажите пожалуйста нужна ли Сербская транзитка или Болгарской визы волне хвати. Просто мнения как то расходятся.
серпантинов не боимся(объездили Крым Грецию Болгарию)просто читал на форумах что от Плужине до Жабляка( по заповеднику) много грунтовых участков
спасибо обрадовали. будем ездить и наслаждаться
мы были на рафтинге на границе Черногории и Боснии и Герцоговины, так вот мне мой навигатор показывал путь прямо оттуда в Жабляк
вот мы и попробовали, потратили часа 2 на все это дело и вернулись через Плужине
хотя уже по приезду выяснили что могли поехать через Боснию (украинцев тогда пускали транзитом, как сейчас не знаю), было бы куда быстрее!
вроде только в одном
и желательно неподготовленным проходить это дело летом, весной там бывает высокая вода и бывают трагические случаи даже в присутствии инструкторов (
вас отвозят на машине к месту посадки, и привозят на машине обратно к месту дислокации
единственное что если с ночевкой, то место там не очень, лучше спланировать так, чтобы ночевать в нормальном месте с душем
но сам рафтинг был крут, в Украине нет такого нигде, я запомнил на всю жизнь!
Вопрос: если ехать из Хорватии в Черногорию, то проезжаешь Боснию, нужна ли туда виза (в Боснию)?
Доброго времени суток форумчане, Вот и я наконец-то запланировал ехать с женой в Хорватию на машине.
Итого имеем: Жену, машину и друга в Хорватии ( Урбания ) у которого свой отель и который нас приглашает к себе в отель.
Итого не имеем: визу чтобы доехать туда.
Сегодня созвонился с тур.агенством, там говорят : Помощь с оформлением визы - 80 ЕВРО на человека.
Друг говорит, что оформить письмо приглашение - 60 ЕВРО ( это официально заверить у нотариуса).
Друзья - кто меня может на форуме проконсультировать нормально. и подсказать как минимизировать расходы на поездку!
Заранее очень благодарен!
Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.
Что то молчат люди....тоже интересно.Хотим с мужем поехать на машине.
Визовый центр Хорватии находится на Старопортофранковской 103а
Готовите документы:
1) Две фотографии 3.5х4.5 см 80% лица
2) Справка с работы о зарплате за последние 6 мнсяцев (от 3500 грн/мес)
3) Справка с банка о наличии средств на счету (из расчета 60 евро на сутки пребывания, любая валюта)
4) Медстраховка на каждого (покрытие 30 тыщ евро, стандарт)
5) Букинг отеля, распечатка с booking.com, факс от владельца виллы, переписка по емейл (все, что есть)
6) Копия техпаспорта автомобиля и "зеленая карта"
7) Распечатка маршрута поездки с пунктами ночевки
8) Букинг отелей по дороге
9) Анкета установленного образца на получение Шенгенской визы. В анкете просите двухкратную визу (Чтоб румыны пустили на обратном пути транзитом)
10) 35 евро с человека визовый сбор
Звоните в визовый центр, записываетесь (возможно не надо)
Тащите эти все бумаги в визовый центр
Ждете 10 дней
Забираете визу и едете отдыхать
Социальные закладки