Ну вот вроде с образованием что то прояснилось.А вот с воинским призывом непонятка. Так в какой армии должен служить призывник,если у него гражданство РФ,к примеру,а ВНЖ и прописка на Украине???
|
Ну вот вроде с образованием что то прояснилось.А вот с воинским призывом непонятка. Так в какой армии должен служить призывник,если у него гражданство РФ,к примеру,а ВНЖ и прописка на Украине???
Вы бы в свое консульство позвонили, Вам дадут точный ответ, а то тут в основном дамы, в армии не служащие)
"И создал Бог женщину-зверёк получился злобный...но интересный..."
Подскажите, плиз, ОВИР, куда подаются документы зависит от места регистрации или можно выбирать любой? (у меня регистрация будет у родителей на Таирово, могу ли я подать документы, например, в Суворовский ОВИР или надо только в Киевский) и какие документы надо Обязательно (!!) привезти с собой из России? Понятно, кроме паспортов и листка убытия... Везде читаю противоречивые сведения... Интересует, в первую очередь, справка об отсутствии судимости и нужен ли на ней апостиль... Нужно ли апостиль ставить еще на каких-то документах?
я пошла в малиновский ОВИР по месту регистрации и мне там грубо отказали, в духе что езжайте к себе обратно в Россию, тогда обратилась, по знакомству, в Приморский ОВИР и быстро все оформила без листка убытия, мне его в России забыли дать, а справку о несудимости можно взять в консульстве. Я ее брала в России в отделе милиции по своему району, сделали там за пару дней. Про апостили ничего сказать не могу.
Я делала ВнЖ без листка убытия и справки о несудимости, так и зарегистрирована в России осталась.
Вообще надо по месту будущей регистрации идти в овир.
Спасибо за ответы!
А на каком основании отказали в Малиновском? Про "езжайте к себе обратно в Россию" - это эмоции придурковатых инспекторов... Я тут сталкивалась с этим, когда получала, в своё время, гражданство России... Тоже пришлось послушать, только про "езжайте к себе на Украину" и "понаехали тут хохлы" и т.д. Я старалась не обращать внимание и вежливо отвечала: "Не только понаехали, но и понаоставались" ))
А справочку о несудимости у Вас приняли простую, без апостиля, я так понимаю?
А Вы в каком ОВИРе делали документы?
А подскажите, пожалуйста, еще по срокам - кому сколько делали ВНЖ?
Таисия, я делала абсолютно сама, без знакомств себе, а недавно подали документы мужа.
1)обращаться в овир строго по месту будущей прописки.
2) справка об отсутствии судимости - мне не понадобилась (не нужна,если делаете внж по супругу -я делала по рождению мамы -тоже не нужна, а вот мужу уже понадобилась). Знаю точно, что на любые документы из РФ не нужен апостиль или перевод -их принимают в оригинальном виде.
3)список документов в каждом конкретном случае разный ( у меня и у мужа были совершенно разные перечни, т к разные основания на получение внж), поэтому лучший выход -сходить на консультацию в овир (киевский работает по субботам с 10 до 12 именно в режиме консультаций).
Про "понаехали" вам будут говорить везде, где только можно, так что это не повод менять овир. Мой внж был готов через 6 мес, мужу сказали от 3 мес до года, пока ждем.
удачи!
Спасибо за такой подробный ответ!
Я буду получать ВНЖ по рождению (я получила гражданство России в 2002 г., родилась в Одессе) или по родителям - они у меня граждане Украине, живут в Одессе.
Справку об отсутствии судимости я, на всякий случай, пока тут, хочу получить, пусть лучше не понадобится... Я смотрю в каждом ОВИРе свои требования...
Т.е. получается надо привозить просто оригиналы всех документов и всё переводить и заверять в Одессе?
Да, привозите оригиналы документов,если документы на русском, то переводить не придется. Думаю, что справки об отсутствии судимости вам все таки не понадобится. Думаю, ваш пакет документов будет минимален (с учетом того, что вы родились в Одессе и были гражданкой Украины).
Вот почему бы не ввести двойное гражданство, чтоб людей так не мучить
Я делала в порто-франковском отделении на Градоначальницкой. Но я делала ВнЖ как супруга гражданина Украины))
Апостили на рос. документы не ставила, но могут потребовать перевод на укр, заверенный нотариально.
Мне делали около полугода, может чуть больше. Я думаю это зависит от загруженности ОВИРа и в частности расторопности инспектора.
Получала ВнЖ в центральном отделении на Преображенской. (это был 2007г).
Имейте в виду, что ВнЖ надо менять в 25 лет, как вклеивать фото в паспорт у украинцев. Не сделаете - штраф.
Мне оформляли 4 месяца (может быть и меньше, но решил узнатья о готовности спустя 4 месяца со дня подачи). Подавал документы в Малиновском Овире. Никто не хамил, предлагали даже вместо вида гражданство оформить)))
в Суворовскои никому ни хамят, у них тактика такая: брать в три дорого, но ласково с улыбочкой.. и при этом нифига не делать.. даешь им деньги.. знаешь, что больше положенного и ожидаешь каких-то бонусов за это; а они делают все медленнее, чем в других, более дешевых ОВИРах
хоть уже и 10 дней прошло, но все-таки может еще пригодится.
Ни в какой. Если призывник гражданин России, но постоянно проживает в Украине, и очень сильно захочет служить и будет сильно проситься, максимум - Российский Чернофлотский флот. По крайней мере, так нам сказали в консульстве, когда муж интересовался данным вопросом год назад.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
мне делали ровно полгода внж. Про "езжайте к себе обратно", мы зашли тогда с мужем узнать перечень документом на подачу, там сидела инспектор, ничего не рассказала, и ответила что если вы сегодня выедите, то завтра будете пить чай у себя дома, на что муж ее послал и мы обратились в другой овир, где нам все подсказали и еще посоветовали сначала получить внж, а потом менять фамилию (я выходила замуж) так меньше трудностей, и за это попросили барабан на принтер или чернила, я уже не помню.
Справку о несудимости брала в России. Я работала и мои документы подавал муж и нормально там (в Приморском) отнеслись и все приняли.
Я получала российское гражданство в 2002 году и, по крайней мере тогда, условием его получения был отказ от украинского гражданства... Я бы с удовольствием оставила, чем возиться с этим безобразием...
А подскажите еще поподробнее, пожалуйста, о сроках пребывания, выезда и как и в какие сроки всё надо проделывать? Я в соседней теме читала об этом, но так до сих пор не поняла... Если я приезжаю в начале сентября, какие мои действия? Сразу бежать документы на регистрацию по месту жительства подавать? И сколько я смогу прожить, не выезжая за границу страны?
ничего себе! вот о 500 грн за оформление первый раз слышу! значит вы выглядели слишком хорошо, что грубить вам не хотелось, но вот поободрать очень даже.
все правильно - РФ разрешает двойное гражданство, а Украина нет - поэтому надо отказываться( сейчас то же самое.
в сентябре приедете и чем быстрее, тем лучше - подавать на внж. когда пройдет 90 суток с момента пересечения гос границы, необходимо продлить регистрацию или снова пересечь границу (продлевают регистрацию там же,где подадите на внж), через 90 суток снова, но к тому времени, думаю уже получите свою сине-желтую картонку))
т е, вы можете прожить 90 суток, не выезжая или количество месяцев, кратное трем, но продлевая временную регистрацию в овире.
Социальные закладки