Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 31 из 295 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5887
  1. Вверх #601
    Посетитель
    Ну вот вроде с образованием что то прояснилось.А вот с воинским призывом непонятка. Так в какой армии должен служить призывник,если у него гражданство РФ,к примеру,а ВНЖ и прописка на Украине???

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Вы бы в свое консульство позвонили, Вам дадут точный ответ, а то тут в основном дамы, в армии не служащие)

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Белчик
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    И ещё, если украинец может сразу оплатить обучение за весь период, то иностранец не больше, чем за год, поскольку идет привязка к$ по курсу на дату оплаты.это у меня так.
    контракт на учебу был как у всех на украинском языке и платить можно было по сессиям или сразу за все время обучения. Цена обучения в грн, привязки к долару не было. Поступала по конкурсу как все, 2 чел на место, т.е проходила собеседование по предметам.
    "И создал Бог женщину-зверёк получился злобный...но интересный..."

4. Вверх #604
    Новичок
    Подскажите, плиз, ОВИР, куда подаются документы зависит от места регистрации или можно выбирать любой? (у меня регистрация будет у родителей на Таирово, могу ли я подать документы, например, в Суворовский ОВИР или надо только в Киевский) и какие документы надо Обязательно (!!) привезти с собой из России? Понятно, кроме паспортов и листка убытия... Везде читаю противоречивые сведения... Интересует, в первую очередь, справка об отсутствии судимости и нужен ли на ней апостиль... Нужно ли апостиль ставить еще на каких-то документах?

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от Таисия Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, ОВИР, куда подаются документы зависит от места регистрации или можно выбирать любой? (у меня регистрация будет у родителей на Таирово, могу ли я подать документы, например, в Суворовский ОВИР или надо только в Киевский) и какие документы надо Обязательно (!!) привезти с собой из России? Понятно, кроме паспортов и листка убытия... Везде читаю противоречивые сведения... Интересует, в первую очередь, справка об отсутствии судимости и нужен ли на ней апостиль... Нужно ли апостиль ставить еще на каких-то документах?
    я пошла в малиновский ОВИР по месту регистрации и мне там грубо отказали, в духе что езжайте к себе обратно в Россию, тогда обратилась, по знакомству, в Приморский ОВИР и быстро все оформила без листка убытия, мне его в России забыли дать, а справку о несудимости можно взять в консульстве. Я ее брала в России в отделе милиции по своему району, сделали там за пару дней. Про апостили ничего сказать не могу.

6. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Я делала ВнЖ без листка убытия и справки о несудимости, так и зарегистрирована в России осталась.
    Вообще надо по месту будущей регистрации идти в овир.

7. Вверх #607
    Новичок
    Спасибо за ответы!

Цитата Сообщение от Белчик Посмотреть сообщение
    я пошла в малиновский ОВИР по месту регистрации и мне там грубо отказали, в духе что езжайте к себе обратно в Россию, тогда обратилась, по знакомству, в Приморский ОВИР и быстро все оформила без листка убытия, мне его в России забыли дать, а справку о несудимости можно взять в консульстве. Я ее брала в России в отделе милиции по своему району, сделали там за пару дней. Про апостили ничего сказать не могу.
    А на каком основании отказали в Малиновском? Про "езжайте к себе обратно в Россию" - это эмоции придурковатых инспекторов... Я тут сталкивалась с этим, когда получала, в своё время, гражданство России... Тоже пришлось послушать, только про "езжайте к себе на Украину" и "понаехали тут хохлы" и т.д. Я старалась не обращать внимание и вежливо отвечала: "Не только понаехали, но и понаоставались" ))
    А справочку о несудимости у Вас приняли простую, без апостиля, я так понимаю?

Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Я делала ВнЖ без листка убытия и справки о несудимости, так и зарегистрирована в России осталась.
    Вообще надо по месту будущей регистрации идти в овир.
    А Вы в каком ОВИРе делали документы?

А подскажите, пожалуйста, еще по срокам - кому сколько делали ВНЖ?

8. Вверх #608
    Таисия, я делала абсолютно сама, без знакомств себе, а недавно подали документы мужа.
    1)обращаться в овир строго по месту будущей прописки.
    2) справка об отсутствии судимости - мне не понадобилась (не нужна,если делаете внж по супругу -я делала по рождению мамы -тоже не нужна, а вот мужу уже понадобилась). Знаю точно, что на любые документы из РФ не нужен апостиль или перевод -их принимают в оригинальном виде.
    3)список документов в каждом конкретном случае разный ( у меня и у мужа были совершенно разные перечни, т к разные основания на получение внж), поэтому лучший выход -сходить на консультацию в овир (киевский работает по субботам с 10 до 12 именно в режиме консультаций).
    Про "понаехали" вам будут говорить везде, где только можно, так что это не повод менять овир. Мой внж был готов через 6 мес, мужу сказали от 3 мес до года, пока ждем.
    удачи!

9. Вверх #609
    Новичок
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Таисия, я делала абсолютно сама, без знакомств себе, а недавно подали документы мужа.
    1)обращаться в овир строго по месту будущей прописки.
    2) справка об отсутствии судимости - мне не понадобилась (не нужна,если делаете внж по супругу -я делала по рождению мамы -тоже не нужна, а вот мужу уже понадобилась). Знаю точно, что на любые документы из РФ не нужен апостиль или перевод -их принимают в оригинальном виде.
    3)список документов в каждом конкретном случае разный ( у меня и у мужа были совершенно разные перечни, т к разные основания на получение внж), поэтому лучший выход -сходить на консультацию в овир (киевский работает по субботам с 10 до 12 именно в режиме консультаций).
    Про "понаехали" вам будут говорить везде, где только можно, так что это не повод менять овир. Мой внж был готов через 6 мес, мужу сказали от 3 мес до года, пока ждем.
    удачи!
    Спасибо за такой подробный ответ!
    Я буду получать ВНЖ по рождению (я получила гражданство России в 2002 г., родилась в Одессе) или по родителям - они у меня граждане Украине, живут в Одессе.
    Справку об отсутствии судимости я, на всякий случай, пока тут, хочу получить, пусть лучше не понадобится... Я смотрю в каждом ОВИРе свои требования...
    Т.е. получается надо привозить просто оригиналы всех документов и всё переводить и заверять в Одессе?

10. Вверх #610
    Я буду получать ВНЖ по рождению (я получила гражданство России в 2002 г., родилась в Одессе) или по родителям - они у меня граждане Украине, живут в Одессе.
    Справку об отсутствии судимости я, на всякий случай, пока тут, хочу получить, пусть лучше не понадобится... Я смотрю в каждом ОВИРе свои требования...
    Т.е. получается надо привозить просто оригиналы всех документов и всё переводить и заверять в Одессе?
    Да, привозите оригиналы документов,если документы на русском, то переводить не придется. Думаю, что справки об отсутствии судимости вам все таки не понадобится. Думаю, ваш пакет документов будет минимален (с учетом того, что вы родились в Одессе и были гражданкой Украины).
    Вот почему бы не ввести двойное гражданство, чтоб людей так не мучить

11. Вверх #611
    Постоялец форума Аватар для Fantasy

Я делала в порто-франковском отделении на Градоначальницкой. Но я делала ВнЖ как супруга гражданина Украины))
    Апостили на рос. документы не ставила, но могут потребовать перевод на укр, заверенный нотариально.
    Мне делали около полугода, может чуть больше. Я думаю это зависит от загруженности ОВИРа и в частности расторопности инспектора.
    Получала ВнЖ в центральном отделении на Преображенской. (это был 2007г).
    Имейте в виду, что ВнЖ надо менять в 25 лет, как вклеивать фото в паспорт у украинцев. Не сделаете - штраф.

12. Вверх #612
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Мне оформляли 4 месяца (может быть и меньше, но решил узнатья о готовности спустя 4 месяца со дня подачи). Подавал документы в Малиновском Овире. Никто не хамил, предлагали даже вместо вида гражданство оформить)))

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Мне оформляли 4 месяца (может быть и меньше, но решил узнатья о готовности спустя 4 месяца со дня подачи). Подавал документы в Малиновском Овире. Никто не хамил, предлагали даже вместо вида гражданство оформить)))
    так может вы выглядите так, что хамить нельзя
    моему мужу,кстати,тоже никто не хамил..

14. Вверх #614
    Частый гость Аватар для okksana
    Таисия, а почему украинское гражданство не оставили? в РФ вроде разрешают двойное и от украинского можно не отказываться.. не так?

15. Вверх #615
    Частый гость Аватар для okksana
    в Суворовскои никому ни хамят, у них тактика такая: брать в три дорого, но ласково с улыбочкой.. и при этом нифига не делать.. даешь им деньги.. знаешь, что больше положенного и ожидаешь каких-то бонусов за это; а они делают все медленнее, чем в других, более дешевых ОВИРах

16. Вверх #616
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от КВК Посмотреть сообщение
    Ну вот вроде с образованием что то прояснилось.А вот с воинским призывом непонятка. Так в какой армии должен служить призывник,если у него гражданство РФ,к примеру,а ВНЖ и прописка на Украине???
    хоть уже и 10 дней прошло, но все-таки может еще пригодится.

Ни в какой. Если призывник гражданин России, но постоянно проживает в Украине, и очень сильно захочет служить и будет сильно проситься, максимум - Российский Чернофлотский флот. По крайней мере, так нам сказали в консульстве, когда муж интересовался данным вопросом год назад.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

17. Вверх #617
    Спасибо за ответы!

А на каком основании отказали в Малиновском? Про "езжайте к себе обратно в Россию" - это эмоции придурковатых инспекторов... Я тут сталкивалась с этим, когда получала, в своё время, гражданство России... Тоже пришлось послушать, только про "езжайте к себе на Украину" и "понаехали тут хохлы" и т.д. Я старалась не обращать внимание и вежливо отвечала: "Не только понаехали, но и понаоставались" ))
    А справочку о несудимости у Вас приняли простую, без апостиля, я так понимаю?

мне делали ровно полгода внж. Про "езжайте к себе обратно", мы зашли тогда с мужем узнать перечень документом на подачу, там сидела инспектор, ничего не рассказала, и ответила что если вы сегодня выедите, то завтра будете пить чай у себя дома, на что муж ее послал и мы обратились в другой овир, где нам все подсказали и еще посоветовали сначала получить внж, а потом менять фамилию (я выходила замуж) так меньше трудностей, и за это попросили барабан на принтер или чернила, я уже не помню.
    Справку о несудимости брала в России. Я работала и мои документы подавал муж и нормально там (в Приморском) отнеслись и все приняли.

18. Вверх #618
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    так может вы выглядите так, что хамить нельзя
    моему мужу,кстати,тоже никто не хамил..
    ))) мжет быть, но не настолько грозно, чтобы не попросить 500 грн. за заполнение анкет на меня. Это я еще от ускорения оформления отказался.

19. Вверх #619
    Новичок
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Таисия, а почему украинское гражданство не оставили? в РФ вроде разрешают двойное и от украинского можно не отказываться.. не так?
    Я получала российское гражданство в 2002 году и, по крайней мере тогда, условием его получения был отказ от украинского гражданства... Я бы с удовольствием оставила, чем возиться с этим безобразием...

А подскажите еще поподробнее, пожалуйста, о сроках пребывания, выезда и как и в какие сроки всё надо проделывать? Я в соседней теме читала об этом, но так до сих пор не поняла... Если я приезжаю в начале сентября, какие мои действия? Сразу бежать документы на регистрацию по месту жительства подавать? И сколько я смогу прожить, не выезжая за границу страны?

20. Вверх #620
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    ))) мжет быть, но не настолько грозно, чтобы не попросить 500 грн. за заполнение анкет на меня. Это я еще от ускорения оформления отказался.
    ничего себе! вот о 500 грн за оформление первый раз слышу! значит вы выглядели слишком хорошо, что грубить вам не хотелось, но вот поободрать очень даже.
    Я получала российское гражданство в 2002 году и, по крайней мере тогда, условием его получения был отказ от украинского гражданства... Я бы с удовольствием оставила, чем возиться с этим безобразием...

А подскажите еще поподробнее, пожалуйста, о сроках пребывания, выезда и как и в какие сроки всё надо проделывать? Я в соседней теме читала об этом, но так до сих пор не поняла... Если я приезжаю в начале сентября, какие мои действия? Сразу бежать документы на регистрацию по месту жительства подавать? И сколько я смогу прожить, не выезжая за границу страны?
    все правильно - РФ разрешает двойное гражданство, а Украина нет - поэтому надо отказываться( сейчас то же самое.
    в сентябре приедете и чем быстрее, тем лучше - подавать на внж. когда пройдет 90 суток с момента пересечения гос границы, необходимо продлить регистрацию или снова пересечь границу (продлевают регистрацию там же,где подадите на внж), через 90 суток снова, но к тому времени, думаю уже получите свою сине-желтую картонку))
    т е, вы можете прожить 90 суток, не выезжая или количество месяцев, кратное трем, но продлевая временную регистрацию в овире.

Ответить в теме
Страница 31 из 295 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права