| ||
Тема: Бегония
Айрин19 И я подумала 5грн.этож не деньги!
Уже пересадила!![]()
Девы, а подскажите мне, как правильно. Я отрываю подвядающие листы от своих бегоний (декоративно-листные). Сую в воду, ну там естественный отбор, то да сё, кто жить захочет - даст корни, а я подожду. Вот дождалась, два листа выпустили корешки. И в основании листа, где лист соединяется с черешком, тоже пупурышек-почка видна. Вопрос - на какую глубину теперь этот лист засаживать? Я ж черешки оставила сантиметров по 5-8. Кто в курсе?
А вы весь стебель положите на почву и слегка присыпте легким грунтом ; везде детки полезут,но желательна тепличка! Удачи!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
М А К У Вас бегония вечноцветущая (Begonia semperflorens).
Ее часто на клумбу высаживают. Наверное ее лучше на черенки пустить, у нее со временем стебель оголяется.
Сегодня в ВС купила себе бегошку красную(цветет большими цветами),подскажите как правилько ухаживать за ней?
не удержалась и отодрала листик от голландской бегонии из ВС (не подумайте что в магазине - коллеге подарили- вся усыпана цветами-розочками. Подскажите из практики плиз - его в воде или в тепличке укоренять? спасибо!
Я все сажаю в таблетки для укоренения(в теме про фиалки прочитала),все принимается,даже кусочек розочки уже принялся и растет.
В следующий раз у коллеги черенок отдирайте, этот вид бегонии черенками размножают.
Укоренять можно и в воде и в песке и различных смесях.
Листья декоративно- лиственной бегонии у меня лучше укореняются в воде (но сверху одеваю или обрезанную пластиковую бутылку или крышку от тортика).
Черенок клубневой бегонии лучше укореняется в легкой земляной смеси + песок под пятку черенка.
У Вас судя по описанию бегония Элатиор. Сама ее не укореняла, мама укореняла в воде (черенок)
Сегодня в ВС купила две бегонии клубневы желтая и розовая.
Все ранее купленые погибали. Подскажите пересаживать сразу, или ждать пока отцветут? И можно ли после пересадки сразу поливать удобрением?
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Социальные закладки