|
Последний раз редактировалось kaznokrad; 27.09.2014 в 19:47.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
В собесе к свидетельству о рождении требуют форму №1 с ЖЕКа(с прописанным малышом) для получения помощи на ребенка, без неё документы у меня принимать отказались, а на на счёт того, что с февраля работники собеса должны заниматься регистрацией новорожденных, сказали, что у них опять поменялся "порядок"...
Минюст в Одессе централизовано выдаёт свидетельства о рождении на Среднефонтанской, но права получить его в загсе по месту прописки мамы/родителей или по месту рождения малыша пока еще никто не отменил.
Мы регистрировали ребенка в апреле месяце, тоже живем на поселке, и нас направили на Среднефонтанскую, я ЕРУНДУ не пишу а пишу лично свой опыт! Я за Вас очень рада что Вы регистрировали абсолютно бесплатно, а с нас деньги взяли, и что бы было меньше таких как мы я и пишу что можно отказаться от предложенных их платных услуг.
[QUOTE=kirschen;51026656]В собесе к свидетельству о рождении требуют форму №1 с ЖЕКа(с прописанным малышом) для получения помощи на ребенка, без неё документы у меня принимать отказались, а на на счёт того, что с февраля работники собеса должны заниматься регистрацией новорожденных, сказали, что у них опять поменялся "порядок"...
У меня при оформлении помощи даже не спросили прописан ли ребенок и форму № 1 не потребовали, но мы тогда еще ребенка не прописали и поэтому ничего им не предоставляли.
Чем-то аргументировали свой отказ регистрировать на Десантном бульваре?
Или Вы не интересовались?
А я поинтересовался. И мне не смогли аргументированно отказать.
Я Вам открою маленький секрет - на Среднефонтанскую отправляют с начала 2012 года.
Некоторые молча едут, а некоторые начинают задавать неудобные для сотрудников вопросы.
Ну да...
Это кто писал?..
Аналогично.
И я пишу свой личный опыт для того, чтобы было меньше таких, как Вы.
Иногда супруги после регистрации брака не меняют фамилии. И некоторым женщинам после родов не совсем удобно ехать сидя в другой конец города. И не у всяких молодых родителей есть возможность оставить двухнедельного карапуза с бабушками и дедушками.
Вот можно еще перечитать это сообщение.
http://forumodua.com/showthread.php?t=74474&p=26331449&viewfull=1#post26331449
Резюме.
Не обижайтесь, но Вы со своим категоричным "Регистрировать нужно только на Среднефонтанской" не правы.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
Когда я оформляла пособие по беременности и родам в собесе в мае и спрашивала список на пособие на ребенка, то форму №1 нужно было только тем, у кого это 2-ой и далее ребенок. А с июля ("предотвращение экономической катастрофы"), со слов работницы Киевского собеса, уже всем. И судя по очереди на прописку грудничков в паспортном столе Киевского района, так "осчастливили" не только меня...
Сегодня ездил на Среднефонтанскую, оформлял сына. От всех платных услуг отказался сразу. Мне сказали: "Как Вам угодно", без проблем взяли все документы. Единственная лажа была с заявлением: переписывал 3 раза![]()
Итог: зарегистрировал ребенка, не потратив ни копейки. Спасибо форумчанам!
P.S. Логин тещин.
Подскажите, кто столкнулся с пропиской новорожденного в октябре? Что у них там за новые законы снова?!!!Вроде как теперь по жекам не прописывают, направили в исполком. Хотим прописать ребенка по м/ж папы, документы никакие не приняли, только заявление с запросом от мамы "не прописан ли новорожденный у матери". Теперь это заявление будут рассматривать в течении месяца и когда придет ответ что ребенок нигде не прописан, только тогда примут документы на прописку. Соответственно в собесе я ничего оформить без прописки не могу.... Кто то сталкивался с подобной ситуацией?!! Что то долговато процесс прописки занимает......
Так как своего малыша мы с мужем, потратив целый день в паспортном столе, прописали в июне, то со слов подруги, которая ждала мужа с рейса и пытается прописать ребенка сейчас: в целях противодействия коррупции!!! паспортистов ЖЕКа и работников паспортных столов с 1 октября "прописку" забрали в "единое окно" (очередь на несколько дней вперед и два сотрудника, ведущие по 30 минут приём каждого посетителя), но хождение в ЖЕК за справкой о составе семьи и, кажется, сам паспортный стол (то ли только адресное бюро) не отменили. Будем надеется, что всю Одессу будут принимать не 2 работника и прописку родителей для прописки ребенка смогут сразу посмотреть через свою "базу", а не ходить собирать кучу бумажек, как сейчас.
У нас вроде закон о прописке в течении 8 дней по новому месту жительства еще не отменяли....
Подскажите, пожалуйста! Госпошлина в загсе при регистрации ребенка законна (у нас в Южном 80 грн)?
Скажите а куда сейчас идти прописывать ребенка?и платно ли это?
Я каждый день целую счастье...
Эллина 14.11.2014.
В ЖЕКАХ уже не прописывают, только единое окно.Я обращалась 5-го декабр на Добровольского 106. Я записана на прием аж на 26-е декабря чтоб прописаться. Раньше сказали все занято![]()
А я выписана ... Теперь даже карточку в банке не могу открыть..
Вот как у нас оказывается борются с корупцией. Теперь кому нужно, будет искать выход за деньги чтоб прописаться быстрее...
Последний раз редактировалось lisica; 08.12.2014 в 13:36.
Любовь внутри нас
Сочувствую... Но Вам хоть не пришлось ждать еще месяц справку, что малыш не прописан с папой. В теме про прописку http://forumodua.com/showthread.php?t=141740 пишут, что собес таки прописывает новорожденных при обращении за пособием (форму №1 уже ж не возьмешь))) только с реквизитами, куда платить 85 копеек лажа
Социальные закладки