Тема: Регистрация ребенка после рождения

Ответить в теме
Страница 31 из 41 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 807
  1. Вверх #601
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от Елизаветтта Посмотреть сообщение
    Регистрировать нужно только на Среднефонтанской,
    Ерунда.
    Чем аргументировано Ваше заявление?
    Регистрировали на Десантном бульваре. Охранник что-то пытался говорить про Среднефонтанскую. Мне удобнее регистрировать тут. Абсолютно бесплатно.
    Я в теме отписывался.
    Последний раз редактировалось kaznokrad; 27.09.2014 в 19:47.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

2. Вверх #602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dendydendy Посмотреть сообщение
    А затем со свидетельством с загса идти в собес?! Или там еще в жек до этого сходить нужно?! Написали что нужна с Жека какая то форма №1....
    В собесе к свидетельству о рождении требуют форму №1 с ЖЕКа(с прописанным малышом) для получения помощи на ребенка, без неё документы у меня принимать отказались, а на на счёт того, что с февраля работники собеса должны заниматься регистрацией новорожденных, сказали, что у них опять поменялся "порядок"...

Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Охранник что-то пытался говорить про Среднефонтанскую. Мне удобнее регистрировать тут. Абсолютно бесплатно.
    Минюст в Одессе централизовано выдаёт свидетельства о рождении на Среднефонтанской, но права получить его в загсе по месту прописки мамы/родителей или по месту рождения малыша пока еще никто не отменил.

3. Вверх #603
    Посетитель Аватар для Елизаветтта
    Ерунда.
    Чем аргументировано Ваше заявление?
    Регистрировали на Десантном бульваре. Охранник что-то пытался говорить про Среднефонтанскую. Мне удобнее регистрировать тут. Абсолютно бесплатно.
    Я в теме отписывался.
    Мы регистрировали ребенка в апреле месяце, тоже живем на поселке, и нас направили на Среднефонтанскую, я ЕРУНДУ не пишу а пишу лично свой опыт! Я за Вас очень рада что Вы регистрировали абсолютно бесплатно, а с нас деньги взяли, и что бы было меньше таких как мы я и пишу что можно отказаться от предложенных их платных услуг.

4. Вверх #604
    [QUOTE=kirschen;51026656]В собесе к свидетельству о рождении требуют форму №1 с ЖЕКа(с прописанным малышом) для получения помощи на ребенка, без неё документы у меня принимать отказались, а на на счёт того, что с февраля работники собеса должны заниматься регистрацией новорожденных, сказали, что у них опять поменялся "порядок"...

У меня при оформлении помощи даже не спросили прописан ли ребенок и форму № 1 не потребовали, но мы тогда еще ребенка не прописали и поэтому ничего им не предоставляли.

5. Вверх #605
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Мы регистрировали ребенка в апреле месяце, тоже живем на поселке, и нас направили на Среднефонтанскую,
    Чем-то аргументировали свой отказ регистрировать на Десантном бульваре?
    Или Вы не интересовались?
    А я поинтересовался. И мне не смогли аргументированно отказать.

Я Вам открою маленький секрет - на Среднефонтанскую отправляют с начала 2012 года.
    Некоторые молча едут, а некоторые начинают задавать неудобные для сотрудников вопросы.

я ЕРУНДУ не пишу
    Ну да...
    Это кто писал?..

а пишу лично свой опыт!
    Аналогично.

и что бы было меньше таких как мы я и пишу что можно отказаться от предложенных их платных услуг.
    И я пишу свой личный опыт для того, чтобы было меньше таких, как Вы.
    Иногда супруги после регистрации брака не меняют фамилии. И некоторым женщинам после родов не совсем удобно ехать сидя в другой конец города. И не у всяких молодых родителей есть возможность оставить двухнедельного карапуза с бабушками и дедушками.

Вот можно еще перечитать это сообщение.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=74474&p=26331449&viewfull=1#post26331449

Резюме.
    Не обижайтесь, но Вы со своим категоричным "Регистрировать нужно только на Среднефонтанской" не правы.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

6. Вверх #606
    Посетитель
    У меня при оформлении помощи даже не спросили прописан ли ребенок и форму № 1 не потребовали, но мы тогда еще ребенка не прописали и поэтому ничего им не предоставляли.
    Когда я оформляла пособие по беременности и родам в собесе в мае и спрашивала список на пособие на ребенка, то форму №1 нужно было только тем, у кого это 2-ой и далее ребенок. А с июля ("предотвращение экономической катастрофы"), со слов работницы Киевского собеса, уже всем. И судя по очереди на прописку грудничков в паспортном столе Киевского района, так "осчастливили" не только меня...

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от kirschen Посмотреть сообщение
    Когда я оформляла пособие по беременности и родам в собесе в мае и спрашивала список на пособие на ребенка, то форму №1 нужно было только тем, у кого это 2-ой и далее ребенок. А с июля ("предотвращение экономической катастрофы"), со слов работницы Киевского собеса, уже всем. И судя по очереди на прописку грудничков в паспортном столе Киевского района, так "осчастливили" не только меня...
    Да, бюрократия в стране только процветает, а говорят что хотят лучшего для народа...

8. Вверх #608
    Чем-то аргументировали свой отказ регистрировать на Десантном бульваре?
    Или Вы не интересовались?
    А я поинтересовался. И мне не смогли аргументированно отказать.

Я Вам открою маленький секрет - на Среднефонтанскую отправляют с начала 2012 года.
    Некоторые молча едут, а некоторые начинают задавать неудобные для сотрудников вопросы.

Ну да...

Это кто писал?..

Аналогично.

И я пишу свой личный опыт для того, чтобы было меньше таких, как Вы.
    Иногда супруги после регистрации брака не меняют фамилии. И некоторым женщинам после родов не совсем удобно ехать сидя в другой конец города. И не у всяких молодых родителей есть возможность оставить двухнедельного карапуза с бабушками и дедушками.

Вот можно еще перечитать это сообщение.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=74474&p=26331449&viewfull=1#post26331449

Резюме.
    Не обижайтесь, но Вы со своим категоричным "Регистрировать нужно только на Среднефонтанской" не правы.
    Да, возможно я в своем сообщении была категорична, спасибо учту на будущее, но Вы уж очень резки (мягко сказать) в своих сообщениях к другим участникам форума, поэтому мой Вам совет будьте помягче в жизни это качество очень помогает.

9. Вверх #609
    Новичок
    Сегодня ездил на Среднефонтанскую, оформлял сына. От всех платных услуг отказался сразу. Мне сказали: "Как Вам угодно", без проблем взяли все документы. Единственная лажа была с заявлением: переписывал 3 раза
    Итог: зарегистрировал ребенка, не потратив ни копейки. Спасибо форумчанам!
    P.S. Логин тещин.

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от Света66 Посмотреть сообщение
    Сегодня ездил на Среднефонтанскую, оформлял сына. От всех платных услуг отказался сразу. Мне сказали: "Как Вам угодно", без проблем взяли все документы. Единственная лажа была с заявлением: переписывал 3 раза
    Итог: зарегистрировал ребенка, не потратив ни копейки. Спасибо форумчанам!
    P.S. Логин тещин.
    Поздравляю с получением первого документа!

11. Вверх #611
    Новичок
    Подскажите, кто столкнулся с пропиской новорожденного в октябре? Что у них там за новые законы снова?!!!Вроде как теперь по жекам не прописывают, направили в исполком. Хотим прописать ребенка по м/ж папы, документы никакие не приняли, только заявление с запросом от мамы "не прописан ли новорожденный у матери". Теперь это заявление будут рассматривать в течении месяца и когда придет ответ что ребенок нигде не прописан, только тогда примут документы на прописку. Соответственно в собесе я ничего оформить без прописки не могу.... Кто то сталкивался с подобной ситуацией?!! Что то долговато процесс прописки занимает......

12. Вверх #612
    Посетитель
    Подскажите, кто столкнулся с пропиской новорожденного в октябре? Что у них там за новые законы снова?!!!
    Так как своего малыша мы с мужем, потратив целый день в паспортном столе, прописали в июне, то со слов подруги, которая ждала мужа с рейса и пытается прописать ребенка сейчас: в целях противодействия коррупции!!! паспортистов ЖЕКа и работников паспортных столов с 1 октября "прописку" забрали в "единое окно" (очередь на несколько дней вперед и два сотрудника, ведущие по 30 минут приём каждого посетителя), но хождение в ЖЕК за справкой о составе семьи и, кажется, сам паспортный стол (то ли только адресное бюро) не отменили. Будем надеется, что всю Одессу будут принимать не 2 работника и прописку родителей для прописки ребенка смогут сразу посмотреть через свою "базу", а не ходить собирать кучу бумажек, как сейчас.
    Что то долговато процесс прописки занимает......
    У нас вроде закон о прописке в течении 8 дней по новому месту жительства еще не отменяли....

13. Вверх #613
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста! Госпошлина в загсе при регистрации ребенка законна (у нас в Южном 80 грн)?

14. Вверх #614
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 4ервячок Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Госпошлина в загсе при регистрации ребенка законна (у нас в Южном 80 грн)?
    нет

15. Вверх #615
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 4ервячок Посмотреть сообщение
    Если Вам и дадут реквизиты для проплаты через банк этих 80 грн, то там будет за "доп услуги", "консультацию по семейному праву", "информационные услуги" (ламинацию, обложку, "книжечку") - свидетельство о рождении выдаётся бесплатно по всей Украине

16. Вверх #616
    Частый гость Аватар для Lime
    Скажите а куда сейчас идти прописывать ребенка?и платно ли это?
    Я каждый день целую счастье...
    Эллина 14.11.2014.

17. Вверх #617
    Частый гость Аватар для lisica
    У нас вроде закон о прописке в течении 8 дней по новому месту жительства еще не отменяли....
    В ЖЕКАХ уже не прописывают, только единое окно.Я обращалась 5-го декабр на Добровольского 106. Я записана на прием аж на 26-е декабря чтоб прописаться. Раньше сказали все занято
    А я выписана ... Теперь даже карточку в банке не могу открыть..
    Вот как у нас оказывается борются с корупцией. Теперь кому нужно, будет искать выход за деньги чтоб прописаться быстрее...
    Последний раз редактировалось lisica; 08.12.2014 в 13:36.
    Любовь внутри нас

18. Вверх #618
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    А я выписана ... Теперь даже карточку в банке не могу открыть..
    Сочувствую... Но Вам хоть не пришлось ждать еще месяц справку, что малыш не прописан с папой. В теме про прописку http://forumodua.com/showthread.php?t=141740 пишут, что собес таки прописывает новорожденных при обращении за пособием (форму №1 уже ж не возьмешь ))) только с реквизитами, куда платить 85 копеек лажа

19. Вверх #619
    Сочувствую... Но Вам хоть не пришлось ждать еще месяц справку, что малыш не прописан с папой. В теме про прописку http://forumodua.com/showthread.php?t=141740 пишут, что собес таки прописывает новорожденных при обращении за пособием (форму №1 уже ж не возьмешь ))) только с реквизитами, куда платить 85 копеек лажа
    И что нужно для того что бы они сами прописали письменное обращение или что то другое?

20. Вверх #620
    Посетитель
    И что нужно для того что бы они сами прописали письменное обращение или что то другое?
    Нужна квитанция об оплате 85 коп за регистрацию новорожденного, адрес указывается в заявлении на получение помощи по рождению ребенка. Вот только как это на практике происходит и получилось ли у кого - пока тишина.

Ответить в теме
Страница 31 из 41 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права