Тема: Службы отлова животных

Ответить в теме
Страница 31 из 76 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1507
  1. Вверх #601
    Посетитель Аватар для Venata
    Всем спасибо за ответы. Сегодня отправила свою подопечную собаку в НП с ловцами. Попутно помогла словить еще двух подросших щенков (случайно увидели их по пути). Буду теперь звонить в НП.
    Хотела узнать, а кобелей ловцы обязаны взять? Их кастрируют или только прививают?
    Последний раз редактировалось Venata; 07.07.2014 в 13:52.

2. Вверх #602
    Большое сердце
    Особое внимание щенкам!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #603
    Большое сердце

По умолчанию К вопросу о клипсах((

Эта собака умерла через 2 недели после стерилизации. Конечно, всякое бывает, но...
    На фото явно видна кровь под местом чипирования на ухе - вот Вам доказательство того, что клипсы доставляют лишние страдания животным...

4. Вверх #604
    Постоялец форума Аватар для ...Яна
    Кобелей кастрируют в обязательном порядке. Ну и прививают от бешенства. Очень даже нелишнее дело.
    в начале весны у меня взяли в деревня стерилизованную и привитую от бешенства взрослую дворняжку-девочку.
    недавно узнала, что она, охраняя двор, оказалась покусана лисой... хорошо, что была прививка от бешенства!
    обошлось просто промыванием ранок на лапке и уколом антибиотика (хозяева вызвали ветеринара). Вот так бывает...
    Спасая одну собаку, ты не изменишь мир, но ты изменишь мир для этой собаки.

5. Вверх #605
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    и мне эти клипсы не нравятся, почему стали именно так практиковать, все равно служба отлова приезжает по вызову и обычно на отлове присутствует опекун или волонтеры и они уж точно знают, кто тут "гулящий" , а кто уже нет.Ну и конечно это как "красная тряпка" для быка определенному контингенту , сделано для их удобства.

6. Вверх #606
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от yulyasha Посмотреть сообщение
    и мне эти клипсы не нравятся, почему стали именно так практиковать, все равно служба отлова приезжает по вызову и обычно на отлове присутствует опекун или волонтеры и они уж точно знают, кто тут "гулящий" , а кто уже нет.Ну и конечно это как "красная тряпка" для быка определенному контингенту , сделано для их удобства.
    Фишер говорил, что новые клипсы делаются из материала, которые вообще не вызывает воспаления и аллергии, его вроде активно в Европе используют. Ставят клипсы для того, чтобы в случае покуса было видно, что собака привита от бешенства и в каком году. Сейчас оранжевые (2014), следующий год будут другого цвета, потом третьего. а через три года надо ревакцинировать.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #607
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Фишер говорил, что новые клипсы делаются из материала, которые вообще не вызывает воспаления и аллергии, его вроде активно в Европе используют. Ставят клипсы для того, чтобы в случае покуса было видно, что собака привита от бешенства и в каком году. Сейчас оранжевые (2014), следующий год будут другого цвета, потом третьего. а через три года надо ревакцинировать.
    Юля , спасибо за разъяснение.

8. Вверх #608
    Большое сердце
    Только вот дыры после снятия клипсы не зарастают шерстью, и если люди берут такую собаку в дом, то этот след навсегда напоминает о НП. А вообще страшно представить, что переживают высаженные собаки: боль в месте операции, боль в ухе, отсутствие воды (а после применения наркоза ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - доступ к воде), еды и мн-во опасностей, подстерегающих собак... И хорошо, если шов не загноится на жаре (хотя мы и зимой подбирали таких кошек и собак((
    Но это уже другая тема - "Те, кого нам жаль..."

9. Вверх #609
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Только вот дыры после снятия клипсы не зарастают шерстью, и если люди берут такую собаку в дом, то этот след навсегда напоминает о НП. А вообще страшно представить, что переживают высаженные собаки: боль в месте операции, боль в ухе, отсутствие воды (а после применения наркоза ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - доступ к воде), еды и мн-во опасностей, подстерегающих собак... И хорошо, если шов не загноится на жаре (хотя мы и зимой подбирали таких кошек и собак((
    Но это уже другая тема - "Те, кого нам жаль..."
    Ну собак же из НП не сразу после операции выпускают, еще несколько дней они находятся в НП, так что наркоз выходит полностью.
    А по поводу жалости - мне всех жалко, кто на улице, они подвергаются ежедневным опасностям и часто страдают от голода, издевательств, холода. Я пока альтернативы программе стерилизации не вижу - иначе численность животных на улицах будет постоянно возрастать.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

10. Вверх #610
    Посетитель Аватар для Venata
    Цитата Сообщение от Venata Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы. Сегодня отправила свою подопечную собаку в НП с ловцами. Попутно помогла словить еще двух подросших щенков (случайно увидели их по пути). Буду теперь звонить в НП.
    Хотела узнать, а кобелей ловцы обязаны взять? Их кастрируют или только прививают?
    Хочу ответить тем, кто переживал не отправила ли я щенков меньше 3-х месяцев в НП. НЕТ, щенкам на вид было 6-8мес. Ловец сам сказал, что это уже не щенки, а молодые собаки, которые уже и рожать скоро могут(это были две девочки).
    А "своих" щенков я стерилизовала в НП в 4 мес, у одной через неделю после прибытия воспалился шов изнутри, у второй пупочная грыжа. Одну лечили, вторую оперировали (уже в ветклинике). Но все равно спасибо что есть НП, маму щенков опять туда отправила, иначе пока никак.

11. Вверх #611
    Большое сердце
    Эта собака умерла через 2 недели после стерилизации. Конечно, всякое бывает, но...
    На фото явно видна кровь под местом чипирования на ухе - вот Вам доказательство того, что клипсы доставляют лишние страдания животным...
    Лена а вы уверены что смерть собаки на 100% связана именно с тем что она была стерилизована в НП две недели назад?
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

12. Вверх #612
    Большое сердце
    Оля, ответила в Репу, но перечитайте мой пост, чтобы не усугублять ситуацию. Я написала "Бывает всякое..." Мой пост как раз не выстраивает причинно-следственную цепочку, от чего наступила смерть собаки. Ключевые слова "клипсы" и "лишнее страдание" - именно об этом я хотела сказать. Ведь клипсы причиняют боль не только умирающим собакам, но и тем, кто выжил.

13. Вверх #613
    Большое сердце
    Оля, ответила в Репу, но перечитайте мой пост, чтобы не усугублять ситуацию. Я написала "Бывает всякое..." Мой пост как раз не выстраивает причинно-следственную цепочку, от чего наступила смерть собаки. Ключевые слова "клипсы" и "лишнее страдание" - именно об этом я хотела сказать. Ведь клипсы причиняют боль не только умирающим собакам, но и тем, кто выжил.
    Ваше предыдущее сообщение началось совсем с других слов и не с клипсы и не со страданий...поэтому очень понятна ваша цепочка,вы написали то что хотели сказать...
    И зачем отвечать в репу,можно было и тут написать,я лично не стесняюсь высказывать своё мнение
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

14. Вверх #614
    Большое сердце
    Умерла - не умерла, после стерилизации или нет, но факт налицо: как можно так ставить клипсы, что и через 2 недели рана кровит?
    И ради чего, чтобы внимание ДХ привлекать? Я как-то вначале пыталась сковырнуть эту штуку с уха - думала, кто-то поиздевался над собакой - чёрта с два снимешь, только в клинике надо...

15. Вверх #615
    Большое сердце
    Умерла - не умерла, после стерилизации или нет, но факт налицо: как можно так ставить клипсы, что и через 2 недели рана кровит?
    И ради чего, чтобы внимание ДХ привлекать? Я как-то вначале пыталась сковырнуть эту штуку с уха - думала, кто-то поиздевался над собакой - чёрта с два снимешь, только в клинике надо...
    Люди кто сталкивается с этим впервые,(со стерилизацией),прочитав такой пост,сделают не правильные выводы,это может испугать и оттолкнуть,мне как раз всё понятно(как медику) и разъяснений не нужно,операция и наркоз это всегда риск и небольшой процент осложнений,он очень небольшой,но он есть.

А мне наоборот нравится что собакам одевают клипсы,видела таких собак и всегда обращаю внимание,всегда всё было сухо и красиво.Клипса это очень удобно во многих отношениях и для службы отлова и лично для меня тоже.

16. Вверх #616
    Большое сердце
    Ну да, если ещё и будут цвета менять каждый месяц - загляденье. Какой-то кооператив по их изготовлению поднимется((
    А если серьёзно, то смотрится как инородное тело. И некоторых людей, могущих взять собаку с улицы, это отталкивает.

17. Вверх #617
    Большое сердце
    Мне клипса тоже нравится, ничего такого ,чтобы нападать на НП не вижу. Если каждый год будут менять цвет - В чем Проблема понять не могу.
    У меня собачки с клипсами - мне нравится. А какой вариант метки для вас Оса приемлем - скажите, может что-то лучше подскажите, ведь критиковать без конца это ведь любимое дело.

У меня брали собачек с клипсами, людей это никак не смущало

18. Вверх #618
    Большое сердце
    Ну да, если ещё и будут цвета менять каждый месяц - загляденье. Какой-то кооператив по их изготовлению поднимется((
    А если серьёзно, то смотрится как инородное тело. И некоторых людей, могущих взять собаку с улицы, это отталкивает.
    Знаете Лена лично меня ничего не отталкивает,а тех кого отталкивает,пусть идут подальше.

19. Вверх #619
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Vi_26 Посмотреть сообщение
    Мне клипса тоже нравится, ничего такого ,чтобы нападать на НП не вижу. Если каждый год будут менять цвет - В чем Проблема понять не могу.
    У меня собачки с клипсами - мне нравится. А какой вариант метки для вас Оса приемлем - скажите, может что-то лучше подскажите, ведь критиковать без конца это ведь любимое дело.
    Умение реально и критически мыслить - прямой путь к прогрессу. Помню, как в 2005 году перед открытием приюта и во время разработки городской программы уменьшения популяции бездомных животных решался вопрос меток: и ошейники, и татуировки, и клипсы. Последние были отметены сразу как жестокое отношение с мотивировкой: в Европе от этого давно отказались.
    Последний раз редактировалось Osa2; 08.07.2014 в 16:22.

20. Вверх #620
    Большое сердце
    А можно конкретней ,где именно от клипс отказались.
    И какие варианты меток для вас приемлемы?

Ответить в теме
Страница 31 из 76 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права