Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 31 из 55 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1099
  1. Вверх #601
    Посетитель Аватар для Aspectt
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Такое мгновение у меня уже было и действительно ради него стоит прожить не одну жизнь. Вот только выводы из подобного опыта мы с Вами сделали разные. Каждому свое....
    Я познал ту причину которая создает эту вселенную, и ты познал ту причину которая создает эту вселенную. Думаю что и ты и я отдаем себе отчет что сейчас мы такой причинностью не обладаем. Но я готов ею обладать, не факт что это получится, просто я готов быть причиной такого уровня, даже если это теоретически не возможно. А ты по видимому имеешь другие отношения к этой причине.

2. Вверх #602
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Я познал ту причину которая создает эту вселенную, и ты познал ту причину которая создает эту вселенную. Думаю что и ты и я отдаем себе отчет что сейчас мы такой причинностью не обладаем. Но я готов ею обладать, не факт что это получится, просто я готов быть причиной такого уровня, даже если это теоретически не возможно. А ты по видимому имеешь другие отношения к этой причине.
    Суть в том, что по мимо личного опыта я опираюсь на знание которое оставили после себя мудрецы. И мне не приходиться теперь думать, что со всем этим делать, т.к. после такого если ты находишься один действительно может поехать крыша. Плюс ко всему есть практики которые позволяют не останавливаться на этом уровне, а двигаться дальше. Но для себя я точно определился, что хоть и создан по образу и подобию, сам ни на образ ни даже на жалкое подобие не тяну. Я не Бог ни когда им не был и никогда стану. А вот выйти из круговорота рождения и смертей и вернуться домой в свое изначальное состояние шансы гораздо увеличились.

3. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Круговорот рождения и смертей? Вы исповедуете Буддизм?

4. Вверх #604
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Суть в том, что по мимо личного опыта я опираюсь на знание которое оставили после себя мудрецы. И мне не приходиться теперь думать, что со всем этим делать, т.к. после такого если ты находишься один действительно может поехать крыша. Плюс ко всему есть практики которые позволяют не останавливаться на этом уровне, а двигаться дальше. Но для себя я точно определился, что хоть и создан по образу и подобию, сам ни на образ ни даже на жалкое подобие не тяну. Я не Бог ни когда им не был и никогда стану. А вот выйти из круговорота рождения и смертей и вернуться домой в свое изначальное состояние шансы гораздо увеличились.
    Какая каша в голове у Вас однако. "Смешались в кучу кони, люди", боги .
    Как Ваше Эго тут себя демонстрирует - во всей красе.

Если серьезно, то Вы попались в обычную ловушку ума. Если не осознаете это и не забъете на "свой личный опыт"- то попадете в дурдом.
    Выбросьте весь свой опыт на помойку ибо в этот момент ему грош цена.
    И все свои "практики, которые позволяют не останавливаться на этом уровне" - туда же. И на знания, которые оставили после себя мудрецы тоже не надейтесь - они описывают свой опыт, у вас будет все по-своему.

5. Вверх #605
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    .... И на знания, которые оставили после себя мудрецы тоже не надейтесь - они описывают свой опыт, у вас будет все по-своему.
    Но ведь с чего-то начинать надо, отталкиваться от чего-то. Ведь на пустом месте личный опыт не произростёт. Труды мудрецов изучать всё-таки надо, по-моему, а уж потом и обретать свои практики. Мне кажется, что передаваясь из поколения в поколение, мудрость прошлого только развивается и приобретает форму, необходимую для времени и места, в которых она проявляется. Новые поколения, конечно, имеют более высокий уровень развития и, внося в учения прошлого своё, обогащают их. Так что учиться у просветлённых личностей прошлых столетий не зазорно. Но, может быть, я ошибаюсь?
    Шалом увраха!

6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Так что учиться у просветлённых личностей прошлых столетий не зазорно. Но, может быть, я ошибаюсь?
    Учиться можно у многих. Вопрос не в этом. Вопрос в том, насколько ты сам понимаешь чему ты вообще хочешь научиться. Если понимаешь, то научишься, если не понимаешь, то тебя научат.

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Учиться можно у многих. Вопрос не в этом. Вопрос в том, насколько ты сам понимаешь чему ты вообще хочешь научиться. Если понимаешь, то научишься, если не понимаешь, то тебя научат.
    На Руси говорили:"Без хотенья нет учения". Так что без личного желания не научишься ни чему. И как можно учиться, не понимая того к чему ты стремишься? В рамках личного самообразования, самосовершенствования не должно быть обязательных предметов вроде научного коммунизма, истории КПСС и т.д. От всего по чуть-чуть - это не знание. Нужно глубокое кропотливое изучение определённой тематики, а не ознакомление вкратце со всеми существующими теориями.
    Шалом увраха!

8. Вверх #608
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Человек, написавший это, разрешил опубликовать:
    Я занимался практикой медитации "Радха Соами Сатсангх" / "Движение Такара Сингха" / "Сант Мат - Путь Мастеров". Название и личность гуру не важны: как я теперь понял, все техники медитации, использующие мантру (к примеру, ТМ), приведут к одному и тому же результату. Я беседовал со многими "медитаторами" разных течений, все достигли одного и того же: видения света внутри (в моем случае даже и слышание внутреннего звука, вибраций).

Я медитировал один год, и очень усердно, часа по четыре в день, т.к. купился на "духовную этикетку". По натуре я идеалист, хотелось тогда верить всем этим басням. Медитирующему рекомендуется повторять мантру и "сосредоточиться" на центре собственного лба (там находится "третий глаз" - выход в мир духовный). Со временем я научился видеть "внутренний свет", очень большой яркости и силы, белый, оранжевый, желтый и т.д. Во время видения этого света я чувствовал себя абсолютно счастливым как никогда в жизни; мне казалось, что я чувствовал присутствие какой-то "любящей субстанции" или "существа из света", которое меня любит так, как никто на свете меня не любил.

Далее (по мере того, как моя "крыша" съезжала все больше и дальше) я стал видеть светящееся лицо моего "гуру". Физический (реальный гуру) говорил, что медитирующий с "чистой душой и хорошей кармой" вскоре вступит в контакт с "внутренним гуру", который и поведет его к Богу, на "родину души", откуда мы все "спустились". Я стал, что называется, "балдеть", летать в собственных галлюцинациях. К примеру, стоять, взявшись за ручку с гуру у берега океана, а в нем не вода, а свет... И так там хорошо, что и не опишешь, и "внутренний гуру" такой красивый и добрый и любящий, что просто слов нет...

Еще я вспомнил все свое детство, до мельчайших подробностей, вплоть до того в чем я был одет, когда играл в песочнице в детском садике, вспомнил, что свет этот я уже видел в детстве, но потом с годами это ушло. Конечно, тогда меня это очень тронуло, я еще больше поверил во все это...

Главное, что через год занятий я больше не мог жить нормальной жизнью, мне было тяжело сосредоточиться на работе, тяжело вообще что-то делать, т.к. постоянно я видел этот свет, любящее лицо гуру или его глаз (причем один, а не два). Ну как тут жить, когда "там", в этом свете, так хорошо, а здесь, в этом мире, надо еще и работать и никто тебя "не любит".

Занимаясь медитацией, я стал очень плаксивым (!) (я взрослый человек, вешу 90 кг, несколько лет занимался культуризмом), меня кидало в рыдания от любой лирической музыки, просто слезы градом, да и не только от музыки, просто так - тоже. Что-то не понравилось, кто-то что-то сказал, и я думал: "Ну что это за мир такой? Не то, что в медитации! Ни в какое сравнение не идет..."

Самое страшное - мне часто хотелось покончить с собой и это желание было очень сильно. Вот здесь я совсем испугался за себя. Я не мог без страха подниматься по лестнице, т.к. думал, что спрыгну вниз и - всем мучениям в этом мире конец!

Взвесив все "за" и "против" я решил прекратить медитировать.

Прошел уже год с тех пор, как я НЕ медитирую, ровно год... а свет я вижу до сих пор, "позывы туда" испытываю очень часто, своеобразные "ломки" происходят. Я уже пытался обращаться к различным психологам, психотерапевтам: они ничего об этом (видение света) не слышали и не знают, советуют мне "отвлечься". Если бы это было так просто "отвлечься", когда я нахожусь, к примеру, в голубом небе или в звездном небе; я как бы вижу сразу 2 мира, один - реальный, другой - кто его знает какой. Кстати, в том другом мире намного красивее и счастливее. Одним словом, наркотик какой-то. Более того, я прочитал, что люди, употреблявшие настоящие наркотики (героин, например) рассказывали, что по "кайфу" медитация СИЛЬНЕЕ. Вот тут я не на шутку испугался, зная, как тяжело отделаться от наркотиков. Из медицинской литературы я узнал, что "счастье" во время медитации вызывается выделением головным мозгом эндорфинов, и что во время медитации мозг находится (как ни странно) в очень напряженном состоянии, и от таких нагрузок потом болит голова (что у меня очень часто бывало за этот год, притом что раньше я никогда не страдал головными болями). Дело в том, что при медитации мозг находится как бы в состоянии клинической смерти. Кровоснабжение - ноль, т.к. мыслей нет, есть только мантра! Вырубается кора головного мозга. Мозг не привык "концентрироваться" в точку, он ЗАЩИЩАЕТСЯ, т.е. выкидывает эндорфины (а это "эндогенный морфий", НАРКОТИК!). Я всегда недоумевал, почему это мне не удается кайфовать "у Бога" каждый день, а только через пару деньков бывает "вспышка". Дело в том, что нужно время, чтобы выработались новые эндорфины, их запас не безграничен. А я то думал, может я в чем провинился, может мяса поел... Кстати, вегетарианство способствует истощению организма, и человеку легче "поплыть", т.е. стресс дополняется еще и усталостью физической.

И еще... Я не могу молиться Богу, т.к. как только я начинаю это делать, я вижу своего гуру (Такара Сингха), его сияющее лицо, смотрящее на меня с такой "любовью".

Я не хочу никому навязывать свое мнение. Мои бывшие "товарищи-медитаторы" говорят, что я "струсил" и что "мир меня притянул обратно". Многие завидуют моему "внутреннему опыту".

Это моя жизнь, и я выбрал "этот мир". Хочу сказать ВСЕМ, кто прочитает мою историю:
    Хотите, попробуйте сами, что такое медитация. Если вам повезет, вы не достигнете таких "успехов", как я, и бросите ее, если же вам хватит терпения, то вы "научитесь". Но знайте, ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ. За счастье в медитации вы заплатите такой депрессухой в нормальной жизни, что и жить не захотите. Да, это в кайф - медитировать, но когда ваши гормоны счастья кончатся, на пару дней вам будет о-о-о-очень плохо. И так далее, до новой дозы... Замкнутый круг алкоголиков и наркоманов. Выбирайте сами...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

9. Вверх #609
    User banned
    Big!
    довольно интересно, а откуда этот пост?
    Кстати больше похоже на психическое расстройство, усиленное "духовной практикой".

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Big!
    довольно интересно, а откуда этот пост?
    Кстати больше похоже на психическое расстройство, усиленное "духовной практикой".
    С Харьковского форума: [censored]
    NeMo
    Последний раз редактировалось NeMo; 19.07.2008 в 21:41.

11. Вверх #611
    Big! Каждого из нас к определённым действиям побуждают разные причины. Что заставило автора письма обратиться к медитации - простой интерес или, может какой-то стресс, проблема, трагедия?
    Шалом увраха!

12. Вверх #612
    Посетитель
    Предлагаю добавить в голосовании пункт " У меня есть личное мнение о Боге и я о нем напишу".

Потому что ни один из пунктов не подходит.

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от Степан_Г Посмотреть сообщение
    Предлагаю добавить в голосовании пункт " У меня есть личное мнение о Боге и я о нем напишу".
    А почему в голосовании? Пишите своё видение в теме.
    Шалом увраха!

14. Вверх #614
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Человек, написавший это, разрешил опубликовать:
    Серьезных результатов достиг этот человек, только низкий уровень духовности помешал ему идти далее. В том то и дело. что некоторые практикуют открытие трерьего глаза, поднятие кундалини и тому подобные вещи не имея основы, своего духовного наставника. У христиан - это Исус Христос, у мусульман - Магомет, в Буддистов - Будда и т.д.. Если мастер изготовляет какую то вещь и предварительно не нашел кому ее продаст или отдаст, желающих на нее буде более, чем предостаточно. Но если договорился кому отдаст, когда будет готова, тогда лишних желающих не будет. Так же и с практикующими мантры, медитацию и тому подобное. Все происходит по принцыпу матричных полей: негативное притягивает негативное, положительное - положительное. Занятия с целью делать зло, колдовать, заниматься черной магией, ведут к погибели, занятия с целью делать добро, помогая людям и всем живым существам, помня о Боге и любя Его - ведут к спасению. Когда практикующий ясно видет конечную цель, своего рода маяк к котрому нужно идти, ему ничего не грозит, но когда человек слепо, на ощупь ищет путь в темном лабиринте, он будет долго и без толку бродить, пока не погибнет, или не покончит жизнь самоубийством из-за невозможности выцти из лабиринта жизни.
    Бог - это маяк для ищущего путь к спасению, вера и самосовершенствование - это средства достижения этой цели и средства преодаления преград на этом пути.
    Последний раз редактировалось Степан_Г; 19.07.2008 в 09:37.

15. Вверх #615
    Посетитель
    А почему в голосовании? Пишите своё видение в теме.
    Для того, чтобы такие как я смогли тоже проголосовать.

Да, я напишу... Не могу и не хочу давать объяснение кто такой Бог, потому что человеку не дано знать всю суть о Боге, его ум не совершенен. Увидеть своими глазами и оставаться в живых. тоже не реально согласно Библии. Мы можем только верить в то, что Он есть, благодаря Господу нашему Исусу Христу и свидетельствам апостолов.
    Бог - это Святая Троица - Бог Отец, Бог Сын и Бог - Дух Святой, все три свидетельствуют об одном - Боге. Давать более глубокое разъяснение сути Бога. а тем более переводить тему на различные энергетические теории, считаю ересью.
    Последний раз редактировалось Степан_Г; 19.07.2008 в 09:53.

16. Вверх #616
    Цитата Сообщение от Степан_Г Посмотреть сообщение
    Бог - это маяк для ищущего путь к спасению, вера и самосовершенствование - это средства достижения этой цели и средства преодаления преград на этом пути.
    Увы, это утверждение является постулатом лишь для тех людей, которые этот постулат придумали и поверили в него, и тех, кто просто, приняли на веру.
    Само понятие "спасение" многими понимается по - разному, многими НЕ понимается ни как, а многие не подозревают о его существовании.
    Люди интуитивно пытаются восполнить дефицит информации теми "духовными продуктами", которые им предлагаются. "Продуктами" потому, что это работа сознания людей, то-есть труд, в результате которого появились и еще появятся те или иные религии.
    В том - то и дело, что критерием истинности веры и является вера каждого для каждого. И не важно, как это инакомыслие называть "ересь", безумие и пр.. Понятно одно, что заставить верить человека во что - то извне, это ни что иное, как манипуляция, со всеми от сюда вытекающими.
    Последний раз редактировалось Big!; 19.07.2008 в 10:01.

17. Вверх #617
    Посетитель Аватар для das37
    Какая каша в голове у Вас однако. "Смешались в кучу кони, люди", боги .
    Как Ваше Эго тут себя демонстрирует - во всей красе.

Если серьезно, то Вы попались в обычную ловушку ума. Если не осознаете это и не забъете на "свой личный опыт"- то попадете в дурдом.
    Выбросьте весь свой опыт на помойку ибо в этот момент ему грош цена.
    И все свои "практики, которые позволяют не останавливаться на этом уровне" - туда же. И на знания, которые оставили после себя мудрецы тоже не надейтесь - они описывают свой опыт, у вас будет все по-своему.
    Простите но я не могу воспользоваться Вашим советом т.к. следуя ему я должен "выбросить на помойку" Ваши слова. Ведь я надеюсь Вы дали мне мудрый совет(а стало быть Вы для меня являетесь мудрецом.), и тут же рассказал что нужно делать с мудростью. И со своим личным опытом тоже как-то не хорошо получается, сначала я должен на него "забить", а затем зачем-то приобрести новый, я так полагаю для того, чтобы опять на него забить.
    Я уж лучше по старинке буду пользоваться советами мудрецов которые проверены тысячелетиями и гораздо проще в исполнении.

18. Вверх #618
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Простите но я не могу воспользоваться Вашим советом т.к. следуя ему я должен "выбросить на помойку" Ваши слова. Ведь я надеюсь Вы дали мне мудрый совет(а стало быть Вы для меня являетесь мудрецом.), и тут же рассказал что нужно делать с мудростью. И со своим личным опытом тоже как-то не хорошо получается, сначала я должен на него "забить", а затем зачем-то приобрести новый, я так полагаю для того, чтобы опять на него забить.
    Я уж лучше по старинке буду пользоваться советами мудрецов которые проверены тысячелетиями и гораздо проще в исполнении.
    Выбросьте и мой совет. Он то же ничего не стоит. Постарайтесь осознать, что если вы что-то поняли, то это уже вам не нужно. Не надо тащить с собой груз опыта. Надо идти налегке.
    Представьте, что Вы в своем пути подошли к реке и Вам надо переправиться через нее. Ваш гуру дал Вам лодку и Вы переправились на другой берег. Вы же не станете потом тащить эту лодку по суше на себе, только из-за того что Вам она помогла пройти и Вам ее дал гуру. Вы поблагодарите гуру и пойдете дальше. Может у следующей реки Вас будет ждать мост.
    А Вы сейчас таскаетесь с этой лодкой своего опыта на себе и боитесь ее потерять.

Советы мудрецов тысячелетиями проверяли не Вы, а другие люди,
    Вспомните слова Будды : "Всякая изреченная мысль не является истиной"

Вы не обратили внимание на девиз этого раздела форума ?
    "Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао"

19. Вверх #619
    Вы не обратили внимание на девиз этого раздела форума ?
    "Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао"
    А путь выстраданный сердцем, на который ты стал после долгих и мучительных терзаний, сомнений, кропотливой и порой нудной работы над самосовершенствованием? Как определиться с его истинностью?
    Шалом увраха!

20. Вверх #620
    И как можно учиться, не понимая того к чему ты стремишься?
    Можно путать понятия.
    Духовность и религиозность. Мудрость и умность. Понимание и обладание данными. Намерение и желание. Любовь и страсть.

Ответить в теме
Страница 31 из 55 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права