Тема: Пленочная фотография (*)

Ответить в теме
Страница 31 из 152 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 3028
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для муса
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    На Зенитах это правило уже не актуально. Начиная с Зенита С уже был установлен модернизированный вариант затвора - с усттановкой выдержек как после так и до взвода затвора.
    ДО взвода на Зорких/ФЭДах актуально и ряде других камер.

Насчет "пустяк отремонтировать" - а не дадите поюзать прибор для замера выдержек? Мне бы парочку-другую шторных затворов на перебранных дальномерках до полного соответствия довести.
    а без прибора слабо! я про то что смог бы разобрать фотик до последнего винтика, почистить и ПРАВИЛЬНО собрать, что бы ничего не клинило, не заедало, не оставалось лишних частей и т.д. что само по себе есть хорошо, я имею ввиду не убитые совсем камеры где нужна замена узлов, а те которые пролежали без дела лет 10 и "закоксовались" чисто для своих нужд я могу починить почти любую бытовую механически и электронно сложную технику, будь то фотик, видеокамера или швейцарские часы, с 95% успехом. (специальность у меня такая и стаж более 10 лет), но щас я не работаю, я живу и отдыхаю в одном из лучших в мире городов - Одесса
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Цитата Сообщение от муса Посмотреть сообщение
    ... но щас я не работаю, я живу и отдыхаю в одном из лучших в мире городов - Одесса
    Эта пять!
    Научите так?

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    а без прибора слабо! я про то что смог бы разобрать фотик до последнего винтика, почистить и ПРАВИЛЬНО собрать, что бы ничего не клинило, не заедало, не оставалось лишних частей и т.д. что само по себе есть хорошо, я имею ввиду не убитые совсем камеры где нужна замена узлов, а те которые пролежали без дела лет 10 и "закоксовались" чисто для своих нужд я могу починить почти любую бытовую механически и электронно сложную технику, будь то фотик, видеокамера или швейцарские часы, с 95% успехом. (специальность у меня такая и стаж более 10 лет), но щас я не работаю, я живу и отдыхаю в одном из лучших в мире городов - Одесса
    Да при наличии моцка, не сильно кривых рук и немнога инструмента это не сильно и сложно. Но вот только в случае фотоаппарата и часов (из списка Вашего) "работает" и "правильно работает" несколько как бы большие разницы. CLA - clean, lubricate & adjustment - чистка смазка РЕГУЛИРОВКА. Вот при полном разборе-сборе и встанет потом в полный рост вопрос юстировки и отстройки правильности выдержек.
    Думаю, мало кому в данной теме станет интересен аппарат после такого "ремонта". Щелкает, но снимать стремно
    Кстати, есть у мну лишний экземпляр Майзенберга (устройство и ремонт фотоаппаратов) - если нужно - могу дать на поюзать или сменять на что околофотографическое

4. Вверх #604
    "сменять на что околофотографическое"
    как появитца что стояшее на обмен, так напомню, добро?
    пока есть макрокольца м42 2 комплекта и прикреплённый к ним перевернутый мс волна 1,8/50 для съемки супер макро.
    Последний раз редактировалось муса; 20.03.2009 в 19:42.

5. Вверх #605
    Муса, а айда к нам завтра на Староконный?
    Объектив Волна именно 1,8/50???

6. Вверх #606
    Волну берите оно кажется байонетное. Если Вам без надобности - мине отдайте, можно в обмен на что
    майзенберга отдам

7. Вверх #607
    если волна действительно 1,8 то это, вроде, от Алмаза.

на улице дождь опять брызгает...

8. Вверх #608
    мс волна 1,8/50 ломо,(клон никкора, вычитал где то) но крепление было "К" и чтобы прицепить его к м42, я его наружные органы регулировок перебрал так что зафиксировал в нём узкое макрокольцо м42 на лицевой стороне(используется как перевертыш), обратной сборке не подлежит, но блок с линзами в идеальном состоянии, блестит всеми цветами радуги и ничего не поцарапанно, если есть битый экземпляр можно перебросить сердцевину.
    ЗЫ: ешё несколько месяцев назад предлагал его в целом состоянии, кому надо, тогда все дружно отказались, мол "К" только на киев 10/15
    Последний раз редактировалось муса; 21.03.2009 в 12:02.

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Волну берите оно кажется байонетное. Если Вам без надобности - мине отдайте, можно в обмен на что
    майзенберга отдам
    если достану, что то действительно, ценное и раритетное, оно твое! а эта волна, у неё байонета уже нету
    ЗЫ: Майзенберга пока запрячь по дальше! до востребования

10. Вверх #610
    мс волна 1,8/50 ломо,(клон никкора, вычитал где то) но крепление было "К" и чтобы прицепить его к м42, я его наружные органы регулировок перебрал так что зафиксировал в нём узкое макрокольцо м42 на лицевой стороне(используется как перевертыш), обратной сборке не подлежит, но блок с линзами в идеальном состоянии, блестит всеми цветами радуги и ничего не поцарапанно, если есть битый экземпляр можно перебросить сердцевину.
    ЗЫ: ешё несколько месяцев назад предлагал его в целом состоянии, кому надо, тогда все дружно отказались, мол "К" только на киев 10/15
    Это штатник редкого фотоаппарата "Алмаз" на скоко я помню.
    Байонет "К" - это Пентакс.
    У Киева 10/15 совершенно все другое.
    Не знаю, каким "ламерам" вы его предлагали.
    Как раз Чумаку бы подошел.

11. Вверх #611
    если это так, то блин жалко что зря перевел добро как раз Чумаку2005 подошёл бы), а был такой резкий и цветастый прям как "элька" когда делал пробный снимок, просто придерживая его рукой у байотета кенона.

12. Вверх #612

13. Вверх #613
    100% он так какое у него крепление, К? или нет?
    Pushystyj а это интересует?

сегодня надыбал по символической цене 5 гр за штучку, обе рабочие и со синхрошнурками, обе сетевые, большая луч-м1 та что по меньше norma FIL-46 (советские обе)

и ещё знакомый мужичок, обешал притарабанить аж 3-4 киева 19 со штатными объективами (юпитеры вроде) как по его утверждению в отличном состоянии если реально что то рабочее принесёт, нужен кому? цена думаю будет меньше чем где бы то нибыло.

14. Вверх #614
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Объектив хороший, никто не спорит. Это таки да объектив от Алмаза, у меня такой фотик был, но я его поменял. Кстати новый хозяин объектив оценил, а Алмаз пока у него на полочке лежит
    То что Вы его пустили на переделку - жалко немного конечно. Дайте хоть фото сего чуда.

15. Вверх #615
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    100% он так какое у него крепление, К? или нет?
    Pushystyj а это интересует?

сегодня надыбал по символической цене 5 гр за штучку, обе рабочие и со синхрошнурками, обе сетевые, большая луч-м1 та что по меньше norma FIL-46 (советские обе)

и ещё знакомый мужичок, обешал притарабанить аж 3-4 киева 19 со штатными объективами (юпитеры вроде) как по его утверждению в отличном состоянии если реально что то рабочее принесёт, нужен кому? цена думаю будет меньше чем где бы то нибыло.
    Киевы 19 интересуют.
    Смотрите личку.

16. Вверх #616
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    Дайте хоть фото сего чуда.
    это чудо приспособлено фотографировать что нибудь очень мелкое, когда вернется домой мой переходник м42 сниму и покажу фото с него, если имелось в виду фото самого объектива, то он прячется под толшей изоленты в сборе с ешё одним объективом и макрокольцами и выполняет роль микроскопа.

17. Вверх #617
    вот не кадрированый снимок с него. "муравьинус-обыкновенус", дамашний! не самый удачный кадр конечно, но других не сохранил

18. Вверх #618
    Киев интересен, точнее оптика всяческая на него. Я никонист и кэнонист (только не ЕОС, а FD). Гелиос 81 (штатник от К-19) с удовольствием заимел бы. Да и от калейнара и мира 24 нос не воротил бы

19. Вверх #619
    если он принесёт вышеупомянутую технику, то хоть объективы возьму, если тушки будут не очень, лано посмотрим что он приташит, пыхи наверно лакмусу пригодятся, в студии, их можно к сихронизатору прицепить и по углам разкинуть.

20. Вверх #620
    Принимайте в ряды пленочников.
    Являюсь обладателем VIvitar 420 Ls, обьектив гелиос 44м 2/58
    С пленкой в такой зеркальной вариации имею дело впервые. раньше снимал только на цифру, но мануальными настройками не брезговал. Так что настройки пока получается угадывать.
    Хоть камера имеет встроенный экспонометр, но почему-то его показаниям я мало верю, т.к. он считает что освещения от люменисцентной лампы вполне хватает для ISO 25 и выдержки 1/1000.
    Собственно вопрос где можно отремонтировать экспонометр?

Ответить в теме
Страница 31 из 152 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права