Результаты опроса: Что же такое "ДОЗОР"?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Общество защиты русского языка и культуры

46 50.55%
  • Общество защиты Одессы от украинизации

33 36.26%
  • Общество защиты Одессы от украиноговорящих украинцев(колхозников и бандеровцев)

14 15.38%
  • Пиар,с перспективой коммерциализации

16 17.58%
  • Общество несмешных юмористов

25 27.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Что такое "ДОЗОР"?

Закрытая тема
Страница 31 из 66 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1308
  1. Вверх #601
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете заняться языковым вопросом тогда, когда все будет как в сказке?
    Ага. Иначе мы по жизни будем заменять первостепенные проблемы - второстепенными. А это и надо чиновникам разных уровней - второстепенные проблемы решать куда проще. А если на них постоянно делать акцент - народ подумает, что ему больше ничего и не надо. Это сейчас и происходит.
    А в идеале - как при Советах. Пробему формирует партия и решает партия. А народ - соглашается. Результат - трудящиеся постоянно думают о заокеанских врагах, а партия свои первостепенные проблемы уже решила. У них вряд ли возникает все то, что я перечислил, вы заметили?

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я согласна с тобой. Языковая проблема надумана. Только не пойму, толи от подлости, то ли от глупости, то ли от всего сразу, но она есть.
    И от того и от другого...
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #602
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    1.Если бы ходил часто,смотрел кино на русском,а потом-опа и на укр,понимал бы..
    Я не люблю массовое кино.

2.у меня есть ребенок,я не собираюсь его обучать на русском подпольно.Он будет знать два три 10 языков,но читаться предметы ему будут на русском.Я русская,не поведу в школу ,где говорят на мове.но и исключать его обучения украинскому не собираюсь.Это наш гос язык..
    Здесь во многом согласен.

3.Я раньше тоже смотрела с тв НО,слушать все фильмы на укр. передачи,мне конечно не то что не сложно,а напряжно.Я и понимаю мову и полюбляю,за мелодичность,но с какого перепуга я должна зомбироваться синим экраном..
    Не смотрю, потому что дело не в мове и не в фильмах - дело в засорении мозгов. И от языка это не зависит.

5.Пока-что у вас все на русском.настучит сосед по продукции,документации и буде ховайся.Здесь на форуме некогда,один человек имел оплошность процитировать,что Астерикс в Золотом Дюке на русском,через день из Киева в кинотеатр был звонок..
    дык, у меня все на виду.

Так что Скептик,прости не знаю имени,неужели,пока не прийдут домой,не начнут штрафовать за употребление русского,некоторые не будут видеть проблемы.
    Возможно.
    Но, как я уже сказа, у меня хватает проблем и без языка.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #603
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Все что идет сейчас я могу назвать лишь тупой чиновничьей суетой - не более. Которая даже сравнится не может с тем, что происходило в советские годы, когда на госуровне менялись понятия об истории и литературе.
    И то и другое идёт за счёт нашего КАРМАНА. Я считаю (с купюрами ) что государство это сфера обслуживания общества, а не аппарат по обучению возвышенному полёту методом большого державного пинка.

Если у кого-то карма такая - карман опорожнять на ненужных жрецов и спецов, то он может купить себе гламурный ошейник и гордиться оным.

И если мы говорим о демократии, а не тирании, то незачем обеспечивать вместо службы насилие над расовыми, языковыми, генетическими и прочими составляющими организма коренного уроженца местности.

И если мы говорим о родственности культур, то одна культура не должна насиловать другую со словами: "А теперь презирай своих предков и потомков, и откажи им в праве быть россами, назови их украинцами".

Мы это всё видели: "откажи в германскости, назови арийскостью", и "откажи в узбекскости, назови советскостью". Я боюсь за страну, в которой сегодня "откажись от русскости, назовись украинскостью", потом "откажись от украинскости, назовись галицкостью", потом "откажись от галицкости, назовись европейскостью"...

Они мову любят? Ну и пусть любят, кто против...А если завтра им мову в тираническом порядке переведут на латиницу, как в Молдове? Они будут хором с трибун кричать, что все согласны, причём кричать за наш счёт вместо забот реальных, таких, как:
    -Смертность
    -Болезни
    -Коррупция
    -...т.п., список я приводил выше, спрашивая "а не является ли организация Украина антиукраинской?".

Выше - чуть сумбурно. Почему сумбурно... Мы только взялись заботиться о русской культуре, причём без помощи государства и его научных школ, мы только начали СОБСТВЕННОЕ ОСОЗНАНИЕ ЯВЛЕНИЯ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, и это явление носит научный характер в условиях не монархизма, не тоталитаризма, и это происходит в Одессе ВПЕРВЫЕ за всё время её существования. Без Дугина, без Путина, без Фрадкова, без Драча и т.п. - мы сами для себя изучаем русскую культуру. Да, могут быть ошибки, типа размещения линка или картинки без источника и комментария. Да, могут быть ошибки, когда чиновника, расходующего средства на украинизацию вместо заботы об обществе и лекарств детям мы называем "представитель Украины" и что его финансирование, как жреца абстракций, равно нищете конкретного жизнеобеспечения по Минздраву. Мы ещё не проводим прямую параллель украинскости описания лекарств со смертностью старушек, которые могут перепутать дозировку и методы применения, мы эти взаимосвязи предлагаем осмыслить. Ошибки - возможны. Каждый из нас за ошибки ответить готов.

Но брать всю организацию в заложники чьей-то ошибки - путь плохой, хотя нам он и полезен, т.к. любая несправедливость множит число наших сторонников, поскольку мы ничего не хотим "забрать", мы предназначены "дать" и первая же буква названия гласит "добровольно".

Что есть "ДОЗОР" де-факто? Да сами ещё изучаем! Вот: http://respublica.od.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=78 Пока у меня, как у одного из создателей, есть мнение, что наши действия находятся в русле русской культуры и ничуть не напоминают "русский бунт".

Что есть "ДОЗОР" де-юре? "Инициативная группа граждан с целью создания общественной организации", где целью организации являются безопасность и развитие русской культуры.

Чем будет "ДОЗОР" ? Зависит от вас тоже. Мы ищем верный путь и наш путь не состоит в том, чтобы кому-то перекрыть их пути.

Является ли "ДОЗОР" политической организацией? Нет! Мы считаем воинов, бойцов, чиновников и служащих частью русской культуры и не вправе преграждать им путь к общению с нами, а поскольку "политика" запрещена госслужащим, (природа этакого явления не обсуждается), то мы не будем заниматься политикой и выборами, как её механизмом. Вот так...

Подобно тому, как мы изучаем путь своих предков, подобно тому, как мы изучаем свой путь, подобно тому, как мы изучаем путь для своих потомков - мы изучаем путь и для "ДОЗОР"-а, и подобно тому, как человек может оскорбиться, если его назовут юнцом, когда он уже давно кормилец - члены организации могут не понять их классификации извне, без спроса.

И именно этим "со спросом" или "без спроса" мы и отличаемся от "государства Украина", зачастую действующего тоталитарно на основании столь же самозваном, что и любая общественная организация...Это, что ли "антиукраинскость", когда "со спросом"?

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что перекос все более очевидный в одну сторону и он становится все больше. И если иногда в защиту русского языка раздаются излишне крайние взгляды - это исключения. Обратная ситуация наблюдается в других более радикальных городах и там это скорее норма. В свое время Вы бывали на Львовском форуме - там тему про русских и русскоязычных назвали "Москалi", памятник Екатерине в Одессе называют "памьятник Катьке бидловатого люду" и т.д.(очень много). Некоторые из тех(ЛФ) форумчан бывают и здесь, только ведут себя поспокойней и хитрее, а кто был поагрессивней(и глупее) уже покинули нас.
    Так что осуждать людей, которые вынуждены защищать свой язык и культуру? Лично я их понимаю...
    Исключения? Когда в Одессе шли митинги, где рассказывали про исключительность русских и изобретение автомата Калашникова русскими с благословления Господня, все не обращали на это внимание. И до сих пор не обращают. Зато вплотную муссируют львовский горсовет, который вообще ничего не решает.
    Я знаю, что на Львовском форуме - еще те радикалы и оправдывать их не собираюсь. Поэтому те, кто был агрессивным - уже покинуди нас. С обеих сторон, между прочим...
    Я не осуждаю людей, которые вынуждены защищать свой язык и культуру. Но пуская подумают, что они для этой культуры сделали и могут сделать. А кричать "давайте разделим Украину - она плохая!" - это любой может.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #605
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Garran! К сожалению ты зря напрягаешься. То, что ты хочешь донести, давно донесли другие.
    Прошу тебя, пойми - история у нас у каждого своя. На Западе одна, здесь - другая.
    yaga, мне очень жаль. ИМХО - право на свою историю - право на личное убийство. Естественно из благих побуждений.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    И то и другое идёт за счёт нашего КАРМАНА. Я считаю (с купюрами ) что государство это сфера обслуживания общества, а не аппарат по обучению возвышенному полёту методом большого державного пинка.
    Угу. Лучше бы вы задались вопросом, куда идут коммунальные платежи. На это, насколько я помню, уходит куда больше денег. Но вам,по-видимому, не жалко. Вам бы русский, а так можно и в сырой квартире при протекающей крыше посидеть.

Они мову любят? Ну и пусть любят, кто против...А если завтра им мову в тираническом порядке переведут на латиницу, как в Молдове? Они будут хором с трибун кричать, что все согласны, причём кричать за наш счёт вместо забот реальных, таких, как:
    -Смертность
    -Болезни
    -Коррупция
    -...т.п., список я приводил выше, спрашивая "а не является ли организация Украина антиукраинской?".
    Я говорю не о крикунах. Мне пофиг кто и что кричит с трибун - я им не верю. Но есть проблемы первостепенные, а есть - второстепенные. И теперь скажите, вам нужны во власти люди, которые займуться реальным искоренением коррупции, или вопросами языка? Как показывает практика, наши властети делают все слишком медленно. Поэтому подумайте, что для вас лучше - таскать взятки в суд или сидеть без света, или ходить в кинотеатр смотреть фильм на русском языке? Дышать смогом и искать в аптеках нормальные лекарства или просто читать инструкции от меловых таблеток на русском?

Выше - чуть сумбурно. Почему сумбурно... Мы только взялись заботиться о русской культуре, причём без помощи государства и его научных школ, мы только начали СОБСТВЕННОЕ ОСОЗНАНИЕ ЯВЛЕНИЯ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, и это явление носит научный характер в условиях не монархизма, не тоталитаризма, и это происходит в Одессе ВПЕРВЫЕ за всё время её существования. Без Дугина, без Путина, без Фрадкова, без Драча и т.п. - мы сами для себя изучаем русскую культуру. Да, могут быть ошибки, типа размещения линка или картинки без источника и комментария. Да, могут быть ошибки, когда чиновника, расходующего средства на украинизацию вместо заботы об обществе и лекарств детям мы называем "представитель Украины" и что его финансирование, как жреца абстракций, равно нищете конкретного жизнеобеспечения по Минздраву. Мы ещё не проводим прямую параллель украинскости описания лекарств со смертностью старушек, которые могут перепутать дозировку и методы применения, мы эти взаимосвязи предлагаем осмыслить. Ошибки - возможны. Каждый из нас за ошибки ответить готов.
    Взялись заботиться о культуре - посмотрите кто у вас в организации и что они здесь пишут. Это ли представители культурных слоев?
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #607
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Народ о Дозоре узнаем из СМИ, если начнут на 5 канале ругать, значит нормальная контора.

8. Вверх #608
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ага. Иначе мы по жизни будем заменять первостепенные проблемы - второстепенными. А это и надо чиновникам разных уровней - второстепенные проблемы решать куда проще. А если на них постоянно делать акцент - народ подумает, что ему больше ничего и не надо. Это сейчас и происходит.
    А в идеале - как при Советах. Пробему формирует партия и решает партия. А народ - соглашается. Результат - трудящиеся постоянно думают о заокеанских врагах, а партия свои первостепенные проблемы уже решила. У них вряд ли возникает все то, что я перечислил, вы заметили?
    До сказки нам пока далеко. А до украинизации всего уже близко.
    Эта проблема близка сердцу нынешнего президента.
    Ведь он ее активизирует.
    До сих пор ведь тоже проблема украинизации имела место быть.. Люди морщились, ворчали, но обществ не образовывали..
    Казалось более спокойным и разумным выходом дать "загнобленному" украинскому языку как можно больше прав.. толерантность была проявлена в максимальной степени.
    Начали давить - толерантность закончилась..И так, кажется, переборщили.
    Что же нам ждать, пока "Свобода" придет к власти? И начнет выяснять, кто тут настоящий украинец , а кто нет?
    Всеукраинское объединение Свобода передали в СБУ обращение с требованием остановить культурный сепаратизм и грубое нарушение Конституции Украины спекулянтами неукраинского происхождения, которые осуществляют гешафт на окупации украинского информационного пространства
    Тогда уже будет не до построения сказки в одной, отдельно взятой стране
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    До сказки нам пока далеко. А до украинизации всего уже близко.
    Эта проблема близка сердцу нынешнего президента.
    Ведь он ее активизирует.
    До сих пор ведь тоже проблема украинизации имела место быть.. Люди морщились, ворчали, но обществ не образовывали..
    Казалось более спокойным и разумным выходом дать "загнобленному" украинскому языку как можно больше прав.. толерантность была проявлена в максимальной степени.
    Начали давить - толерантность закончилась..И так, кажется, переборщили.
    Что же нам ждать, пока "Свобода" придет к власти? И начнет выяснять, кто тут настоящий украинец , а кто нет?

Тогда уже будет не до построения сказки в одной, отдельно взятой стране
    Нет, нужно уметь балансировать, не пользуясь методами "Свободы" или партии Витренко.
    кстати, пока вы выделяете языковую проблему как первостепенную - другие никто решать не будет. Политикам этого и надо.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #610
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Блин опять попал не туда.

11. Вверх #611
    Нет, нужно уметь балансировать, не пользуясь методами "Свободы" или партии Витренко.
    кстати, пока вы выделяете языковую проблему как первостепенную - другие никто решать не будет. Политикам этого и надо.
    Я б могла бы с Вами согласиться, если бы языковая проблема стояла на месте камнем и ждала своего разрешения.
    Но ведется агрессивная политика в этом вопросе.
    Если мы сейчас промолчим, через пару лет не о чем будет говорить..
    И на все разговоры, такие как Вы будут отвечать, а что Вы думали 2-5-15 лет назад?
    И утверждать, что есть более важные проблемы.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #612
    Постоялец форума
    Я все же думаю, что созданное общество достаточно умеренное. И если одесситы решили, что проблема русского языка и культуры сейчас для них важна, это о многом говорит. Экономические и социальные вопросы тоже важны, но мозг человека обладает способностью оценивать и решать не только один вопрос насущный.
    Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 10.03.2008 в 20:42.

13. Вверх #613
    User banned
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Странно, что наши предки 73 дня обороняли Одессу и гибли за это.
    Ну подумаешь, пришли немцы, \"проблемы-то нет\"! Зачем надо было \"искусственно нагнетать\"?
    Скоро могут написать, что "немецко-румынские инвесторы" прикатили, дабы пряники раздавать...Вот только Гейне у них пошёл в огонь до этого, а также те, кто не писал в утробе заявления "прошу меня родить арийцем"...

Угу. Лучше бы вы задались вопросом, куда идут коммунальные платежи. На это, насколько я помню, уходит куда больше денег. Но вам,по-видимому, не жалко. Вам бы русский, а так можно и в сырой квартире при протекающей крыше посидеть.
    В разделе "Экономика" сайта "ДОЗОР" создам подфорум "Быт", там и обсудим, как деньги мимо нужд житейских утекают. А как для меня, то и родной язык и родной дом и честь предков - равны в качестве житейских нужд. Просто язык по вектору времени - ежеминутен, комунхоз - ежемесячен, а совесть - вообще непредсказуема, кажется в ряде языков даже нет такого понятия...Вектор времени и частота применения выводят язык в более насущные проблемы, чем комунхоз с официальным ежемесячным хронометражем?

Я говорю не о крикунах. Мне пофиг кто и что кричит с трибун - я им не верю. Но есть проблемы первостепенные, а есть - второстепенные.
    Ответил выше. Ежеминутные нужды важнее ежемесячных...

И теперь скажите, вам нужны во власти люди, которые займуться реальным искоренением коррупции, или вопросами языка?
    Уже нужны. Уже пришли к тому, что "хлеб насущный" у многих как в Голодомор, не по карману, и тратить средства бюджета на пропагандурь -по сути расхищение народных денег. За такое свергли 300-летнюю династию Романовых, а кто сие не привёл в культурное русло - пострадал, причём со всех сторон были пострадавшие...
    Как показывает практика, наши властети делают все слишком медленно.
    Но мы не вправе насиловать общество призывом Путина править нами. Так что нужно помогать друг-другу в обществе не дожидаясь государства или взятия правительства на содержание Соросом, как в Грузии.
    Поэтому подумайте, что для вас лучше - таскать взятки в суд или сидеть без света, или ходить в кинотеатр смотреть фильм на русском языке? Дышать смогом и искать в аптеках нормальные лекарства или просто читать инструкции от меловых таблеток на русском?
    Вот мы и собираемся, чтобы думать, и думать согласно русской традиции, поскольку Украина не сумела создать традицию думать, более того, она норовит забрать сам инструмент раздумий-речь и письменность, и вообще заменить "язык программирования" для мыслительных процессов.
    Взялись заботиться о культуре - посмотрите кто у вас в организации и что они здесь пишут. Это ли представители культурных слоев?
    Ну а в Германии есть традиция "пускать ветры" за столом, и что, они не европейцы? Французы едят лягушек, у шведов "шведский стол", у иудеев нельзя считать самих иудеев, а у русских искренность ценится выше ханжества...Берите термин в красные скобки и карайте за грубость, будет понятно "где заканчивается Беня и начинается полиция".

14. Вверх #614
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я не люблю массовое кино.

Здесь во многом согласен.

Не смотрю, потому что дело не в мове и не в фильмах - дело в засорении мозгов. И от языка это не зависит.

дык, у меня все на виду.

Возможно.
    Но, как я уже сказа, у меня хватает проблем и без языка.
    Не согласна,что кино-засорение мозгов,так же ,как и новости о городах,странах,происшествиях-засорение.
    Это кругозор.Мы можем от него прятать голову в песок,но проблем в стране,той или иной меньше не станет от этого.Мы можем не смотреть кино,читать,или нет,но никогда без этого не определим,какой жанр кинематографии нам нравится.мы можем отречься абсолютно от всего,но тогда мы остановимся на определенном уровне.Проблем хватает у всех,своих,житейских-семейных,рабочих.Но языковая проблема,это проблема той или иной нации.Если каждый будет в силу житейства безучастен,мы так и будем позволять класть себе на голову.И лишь те,кому не все равно могут умело сочетать проблемы не только в семье,но и проблемы своей нации.но это лишь те,кто хотят.

15. Вверх #615
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    присоединюсь к мнению столько разговоров о чести, о законе...
    и ни один путь не принимается... даже законный.
    нельзя идти к закону НЕзаконными путями.
    А если в законе ОДНИМ из условий проведения референдума по инициативе граждан является минимум 100 000 подписей в КАЖДОЙ области?

Возьмем Тернопольскую. Население меньше миллиона. Совершеннолетних тысяч 500-700. Собрать там 100 000 итс импосибл.

Допустим невероятное. Собрали. Пришли проверяющие. Массовый отказ подписавшихся.

Допустим невероятное. Массового отказа нет. Проводится референдум. Народ голусует за русский --второй государственный, а Президент говорит: ребята, извините, вы вообще Конституцию читали? По Конституции нашей страны референдумы носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Я учту ваши рекомендациии. Потом. Если захочу.

Впечатлило? Ты, кстати голосовала за принятие Конституции? Нет. И я нет. Из всей стран голосовало 450 человек. Угадай кто.

16. Вверх #616
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А если в законе ОДНИМ из условий проведения референдума по инициативе граждан является минимум 100 000 подписей в КАЖДОЙ области?

Возьмем Тернопольскую. Население меньше миллиона. Совершеннолетних тысяч 500-700. Собрать там 100 000 итс импосибл.

Допустим невероятное. Собрали. Пришли проверяющие. Массовый отказ подписавшихся.

Допустим невероятное. Массового отказа нет. Проводится референдум. Народ голусует за русский --второй государственный, а Президент говорит: ребята, извините, вы вообще Конституцию читали? По Конституции нашей страны референдумы носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.

Впечатлило? Ты, кстати голосовала за принятие Конституции? Нет. И я нет. Из всей стран голосовало 450 человек. Угадай кто.
    ты знаешь, я пропустила мимо ушей, что вы думаете о референдуме всерьёз сорри
    как-то закрепились в голове мнения, что референдум "ни-ни! с какой стати?".
    Лишние эмоции Они всё же мешают рассудку.

А можно ли влиять на нормы по сбору подписей?
    Ну про Конституцию, конечно, засада... Исправить её в этом пункте малореально. Может и можно, но мы точно состаримся к тому времени.

А каковы тогда пути законные?
    Вразлёт, я была на оранжевом воодушевлении в Киеве.
    Ты был когда-нибудь в такой большой толпе?
    Нельзя идти на улицы с флагами.
    Нельзя допускать протесты НЕуправляемые.
    А толпа - это всегда неуправляемое нечто.
    С оранжевой просто пронесло.
    Слишком много было культурных людей.
    Повторить такое нереально.
    Посмотри, что творилось у памятника Екатерины - у нас, вот буквально недавно?! ну это же форменное физическое противостояние.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #617
    User banned
    Truly

Главное, чтобы люди поняли, что они не твари бессловесные, которыми можно погонять, как душе угодно и заставить пить воду из унитаза.

А те, кто пытается нами погонять и их сподвижники трусы.

Ты посмотри как они задрожали от того факта того, что несколько десятков обычных людей, не имеющих никаких практических навыков начали обьединяться и делать первые шаги.

А если нас станет тысячи? Миллионы?

Трепещите.

18. Вверх #618
    User banned
    Но пуская подумают, что они для этой культуры сделали и могут сделать. А кричать "давайте разделим Украину - она плохая!" - это любой может.
    Насчет культуры - от скромности не умру, поэтому скажу, что лично я раньше немного печатался в рос. журналах, когда жил в Москве. Сейчас изредка пишу небольшие рассказы, иногда публикую их в сети. Подбираю скромные дайджесты по истории, мелочь, но все равно труд.

И я тоже вошел в "ДОЗОР", потому что сегодня бездействие - помощь противнику русского языка.

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Вразлёт, я была на оранжевом воодушевлении в Киеве.
    Ты был когда-нибудь в такой большой толпе?
    Нельзя идти на улицы с флагами.
    Нельзя допускать протесты НЕуправляемые.
    А толпа - это всегда неуправляемое нечто.
    С оранжевой просто пронесло.
    Слишком много было культурных людей.

Повторить такое нереально.
    Посмотри, что творилось у памятника Екатерины - у нас, вот буквально недавно?! ну это же форменное физическое противостояние.
    Как-то интересно Вы в двух предложениях ухитрились сказать две совершенно противоположные вещи.
    И что толпа всегда неуправляема, и что оранжевая, из-за культурности людей, ее составляющих - вела себя примерно.
    Может, ею все-таки кто-то управлял?
    Такая простая мысль Вам в голову не пришла?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #620
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Проводится референдум. Народ голусует за русский
    Даже если референдум имел бы обязательный характер, вообразите, что 50,01% проголосовали ПРОТИВ. И всё, конец ? Такой вопрос нельзя решать референдумом ; это должно быть решением ответственного, демократического, представительного органа - законодательной или исполнительной власти. И если эта власть этого не делает, надо протестовать и обращаться к мировому сообществу, с призывом о помощи, ибо это называлось бы угнетением по национальному признаку и выходило бы на международную арену.
    Нет ни одной страны в развитом мире, в которой языку 15-30% коренного и компактно проживающего населения отказывали бы в официальном статусе.

Закрытая тема
Страница 31 из 66 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя