|
Всё меньше людей хотят одеваться в дорогие и некачественные вещи,соответственно,розничный потребитель-малоактивен по всей Украине! Всё это приводит-к пересмотру арендаторами качества реализуемого товара.Закупочные,производственные затраты возрастают-арендаторы не рискуют и выжидают снижения стоимости аренды!
Аренда контейнера падает в стоимости,после простоя,от невостребованности в половину +-.
Кое-как,на данный момент,выгребают торгаши товара низкого качества на опт,но и это продлится не долго,в той связи,что супермаркеты доберутся и до глухих регионов,вытеснив рынки!
Декабрь +-
Январь -
Так было всегда!О какой стоимости аренды можно говорить,если реализация упала в разы,тем более сравнивать её с 2003годом,этого не вернуть,как и вожделенную школьную юность!
На сегодняшний день-радоваться нужно востребованности железяк и за 1500,и 1000
думал тоже на 7 км попробывать с весны. Но недавний опыт друзей охладил пыл( C сентября по первые числа декабря они арендовали контейнер на Мылке,торговали хозтоварами,изделиями из пластмассы по конкурентным ценам,НО после 3-х месяцев торговли,начиная с первого и по последний они выходили в торговле в минус,хотя продавать они умеют неплохо, да и товар у них был не фуфло и не завышен в цене. Моё мнение что в сезон аренда контейнера в хорошем месте не должна стоить больше 1000 $
скажем что с тем что вы написали я согласен...
1. падение спроса на херовый товар -это проблемы торгующих арендаторов,это они должны чаще менять ассортимент моделей и тщательно отбирать товар по соотношению цена/качество/спрос ,а не по принципу это гавно стоит дорого потому ,что я этим торгую.
к примеру банк кредитует предпринимателей ,разве банк может отличить лузера от успешного ,и одному 2% ,другому 5%...
банк вникает в проблемы предпринимателей ?
почему низкая аренда должна стимулировать лузеров ?
2."на смену рынкам прийдут супермаркеты/ритейлеры" я эту мантру слышу лет 10...,но торговых центров с адекватной инфраструктурой т.е.
подъездные дороги,паркинги как минимум,удалённость от города не болие 3-5км... открылось в Одессе -один штука за 10 лет...и то за поскотом...
все остальные ТЦ носят сугубо локальный районный характер(тц панорама,сады победы)...
по причине отсутствия паркингов(тц афина,остров,новый привоз)
и перегруженостью развлекательной инфраструктурой (тц среднефонтанская)
набор ритейлинговых фирм неизменен лет 7...в каждом тц одни и теже..."бренды"
3.дифицит торговой недвижимости (любой) соответствующей сегодняшним пожеланиям покупателя по стране в целом...
обвал цен это даже не сезонные колебания, а видимо внешние причины...
омар сдох !!!
Рынок торговли монополизируется!Будущее за розничной интернет торговлей с доставкой "на этаж",что,несомненно,скажется на товарообороте с оптовиком по стране вцелом,следовательно,повлечёт за собой маловостребованность торговых площадей на рынках и не только на седьмом.. ...Рынок-арендодатель-арендатор-оптовик-розничная сеть-конечный потребитель-звенья одной цепи!Начнет лопаться одна,затем все остальные..
Никто и никого не кредитует под сомнительные проекты,тем более банк!Исключение-лакомое залоговое имущество!
7-км это край лузеров!
Успешные люди продвигают законопроекты и занимаются монополизацией,а все остальные хотят того,или отнюдь-будут плясать в том ритме,которые им зададут первые флейты!
Опять же,более-менее успешные лузера-не арендуют,а пользуют собственные торговые площадя,сдав их в аренду,с периодом спада торговли,сотрудничая с наработанным оптовиком по тел.
Покупка контейнеров,как вложение,на данный момент-сумасшествие!Те,кто сделали это ранее-дожимают оставшееся,в одночасье,с надеждой их выгодно продать!
Что косаемо меня,1000 декабрь,январь,февраль-и я несказанно рад тому,что есть авантюристы и баловни фартуны,которые рискуют![]()
И несмотря на все перечисленное рынок все же существует и функционирует...
Тема-уверенно кочует в раздел предсказания,философия,эзотерика..
Ну,это лишний раз свидетельствует о том,что в реанимацию рынка верит лишь полуумный...
Вера-отнюдь не полоумие,а основопологающий жизненный двигатель!Не верили в свалку,т.е. в 7-ой изначально,кто-то пожал плоды,а кто-то побоялся!Но всё-же-дорога ложка к обеду и прошлого не вернуть!Первопроходцы-всегда либо падают,либо седлают жеребца!Последующие-волочаться,в правильном направлении,по земле,держась зубами за ослиный хвостик!
Ходьба по краю-косается любого ответвления в бизнесе,на сегодняшний день!С течением времени-приходят заведомо закономерные мутации в частном бизнесе,он становится псевдо государственным и этого не избежать!.
Доколе не будет собсвенного,качественного производства внутри государства-будут существовать рынки,реализующие низкокачественный товар,среднекачественный..и отдельные персонажи,контролирующие этот процесс.
Убрать рынки невозможно,без альтернативы заработка для людей-это приведет к внутренней войне и сокращению кадров контроль органов..!
Монополизация интересна некоторым,но исключительно,на импорт товара!
Торговать,по-прежнему,будут рабы,но уже с меньшим заработком(иными словами-за зарплату).
Следовательно-аренда железяк упадёт в стоимости и значительно,что по-сути и является искусственным упадком бизнеса аренды!
Иными словами-полоумие инвестировать средства в бизнес аренды!
А торговля будет всегда!Будь то 7-ой или альтернативные рынки сбыта!
Я бы не заявлял так категорично."Будет всегда"...кто в нашей стране может знать,что будет вечером,не говоря что будет завтра.А тут "всегда".Рынок поддерживается лишь теми,кто живет еще в прошлом веке.Таковых сейчас много.Вроде бы пришли иные времена,народ стал на прогрессивные рельсы.Айфоны появились.Многое ,что новаторское появилось...но все равно есть те,кто по прежнему ккупит линолеум,люрексовую кофту,крмпленовое платье,нейлоновую рубашку и штаны "абибас"...уже вроде есть ламинат,люрекс никто не носит,кремплен тоже...но свежо в головах некторых воспоминание,что нейлоновая рубашка практична,потому что вечером постриаешь и утром можно одеть,а "Абибас" носил сосед-рэкетир у которого первого во дворе появилась вишневая девятка на дисках...наш народ непотопляем...и пока есть подобные индивидуумы,то рынок будет жить...
На Таирова есть "Золтое руно"...уникальное место с приветом из 90х...но оно постоянно заполнено...это невозможно по всем законам жанра,но тем не менее...пока подобное будет пользоваться спросом рынок будет жить...
Согласен с Вами,но мы залезем в тернистые дебри рассуждений о..
Я сказал бы,что всё зависит от ментальности и образованности(ибо образование можно купить и это тот же рынок!).
Кстати,купив айфон,для использования на нём функциий телефона,плеера,фотоаппарата,что делает большинство-шажок в рабство,наивно пологая,что яблочко-это необходимая дань моде и вожделенному статусу владельца!
Это рынок и масштабный,но не наш и мы его развиваем,вместо развития собственного!.За производством внутри страны будущее!.И пока парни из 90-х не сменят понты на разум и рациональную практичность,будут существовать питейные заведения,вместо толковых ресторанов с доступной гастрономией,будут существовать суши фаст фуды,макдональдсы.
Люди,элементарно не знают истории,следовательно и культуры,а значит способны,исключительно,подражать!
Доколе будет необразованный и извращённый люд,на любом из статусных уровней,будет заработок и я этому несказанно рад!
Кто-то временно торгует айфонами,кто-то оружием,кто-то суши,гамбургерами,шаурмой и линолеумом приторговывает,а кто-то сдавал/ёт железяку на 7-м в аренду и десяток лет балдел/ет.
Каждому своё!Все мы разные и все мы потребители,в том или ином смысле!Знаю миллионера,который штопает носочки и одевается в "сукин хенде",торгуясь!У каждого свои цели,потребности,возможности и желания,а также всему своё время!
Так,что рынок будет всегда,не будет его в Украине-будет где-то рядом!Предприимчивые поймут,как адоптироваться к любой ситуации и волнениям!
Социальные закладки