Спасибки за инфо. попробую выключить...
|
И у нас жестяк начался(( Истерики, если что-то не по его воли, машет ногами, садится на попу и плачет. Помимо всего прочего, не выйти из комнаты...
Мало того, уже несколько недель как он "маменькин" сынок...девочки сегодня видели как он сидел рядышком и постоянно просился на ручки.
Будем применять тактику, о которой говорили сегодня на лекции - по-меньше "нельзя", ребенок дуреет от такого количества запретов (у нас действительно, куда не ткни - нельзя). На лекции сказали, что тот пресловутый кризис первого года (который, я уверенна, у нас уже начался), происходит от того, что ребеночек, который начинает ходить, начинает бурно исследовать окружающий мир, и именно своими запретами мы давим на психику, так сказать, как бы подавляем желание изучать и узнавать. Нужно не запрещать, а предлагать другие, интересные игры (что мы и делали, конечно). А так же, больше хвалить ребенка за хорошие поступки (что будем делать ещё больше)
Спасибо за лекцию организаторам! Смею предположить, за организацию благодарить нашего главного активиста??))
Не сорите словами (с)
ходим в Кроху (на Новосельского). темы выбираем сами (волнующие на сегодняшний момент), и самооргаганизовываемся
подчеркнула в твоем посту то, с чем 100% сходство у нас с тобой-вот и получился мой специфический ответ
а пробовала в этот момент с ним на пол рядом сесть (лечь) и чем-то поиграть?
терпения маме и сил в помощи малой крохе(ведь мы не знаем болит ли у них головушка на такую погоду? а если болит? тогда только мамина ласка поможет успокоиться)
днем за компом сидеть не получается.разве что набегами.
день для наших Зайчиков, а спать уложишь-свобода)))
аааа.а поом собирать..вот и я так же собираю по всей квартире игрушки.кладу на место икаждый раз повторяя эту процедуру вспоминаю про день сурка из кинофильма
сон совместный. ночника лампочка благо перегорела в первый же месяц.благодаря лени (поменять лампочку) .спим чудесно без ночника-и в нём нет необходимости
Булчонок, тссс ни слова Алисе и Тане- пока шаурму не заполучу-ни слова не вытяните (ну хоть дорогу туда отбить охота)![]()
Мы спим со слабеньким ночничком...и то скорее для меня, чем для Сони...Чтоб мне было видно куда еду давать)))) ( это раньше) А сейчас... водичку, чтоб не промазать ей мимо рта))) Хотя, когда она сама дотягивается до бутылки, то не промазывает))))
Ой, как я понимаю твоего мужа....ну не могу я заснуть в полной тишине и в полной темноте(( Я когда в деревню приезжаю ...ужас как не люблю там ночивать...ни тебе фонарей, ни шума машин...вообщем никакой цивилизации((( И я не могу заснуть...давление повышается, серцебеение учащается...вобщем езжу я туда редко и с корвалдином))) ..но муж уже както попривык со мной засыпать)))
Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)
смотрю новости.. ситуация с осадками и погодой в Закарпатье и Европе -это что-то..
Такс...доброй ночки усем )) Бум знакомиться потихоньку... Нам сегодня ровно полгодика..доцю зовут Маргаритка..мы уже вовсю четверенимся, крутимся-вертимся и никак не можем понять чего больше хоца: ползать или сидеть )) Будем потихоньку читать и просвещаться!!!
photomoms
У тебя недели полторы, а у меня такое постоянно, только если заинтересовать чем-то новым и интересным для него, тогда сидит пару минут
Не гневи Бога, просто чудный ребенок у тебя
А мой наоборот, любит, когда пусто на полу, тогда он может все побросать с разных полок, включить муз.центр, достать все игрушки с корзины, когда все это сделает, начинает за мной кричать.
Раньше усыпал со светом, а теперь недели две не может со светом уснуть, капризничает, крутится, выключаю
Завтра и у нас обещают похолодание с мокрым снегом![]()
Девули, смотрю вас много было на семинаре... а фотки есть? Дайте я вам хоть позавидую))))))
ааааа это про моего мужа!!!! он тоже терроризирует меня телеком....смотрю уже уснул..только за пультом потунусь..а он сквозь согн - Не выключай! а я так не люблю спать с телеком!!
А в деревне раздражают ночью брешущие собаки...точнее их перекличка - жесть ..спать просто не возможно.
М-да... с этими нельзя...на розетках заглушки..так масеныш первым делом как на кухню входит сразу накладки у холодильника срывает...правда уже сняли все накладки..пришлось и ручку одну снять... т.к. треснула от напорства Глеба... а сейчас нащел новое развлечение..у нас на кухне над плинтусом проводка в панельке спрятана, а панелька чем-то БЫЛА приклеена к стене... уже не приклеена..вот любимое занятие Глебчика в очередной раз отодрать эту панельку..причем отвлекаешь его - он отвлекается, но потом все равно возращается и делает свое дело...тоже самое происходит с коробочками-распределителями проводов для телефона - на раз отковыривает и приносит мне или папе. И вот как скажите эти нельзя убрать?????
ааааа это про моего мужа!!!! он тоже терроризирует меня телеком....смотрю уже уснул..только за пультом потянусь..а он сквозь сон - Не выключай! а я так не люблю спать с телеком!!
А в деревне раздражают ночью брешущие собаки...точнее их перекличка - жесть ..спать просто не возможно.
М-да... с этими нельзя...на розетках заглушки..так масеныш первым делом как на кухню входит сразу накладки у холодильника срывает...правда уже сняли все накладки..пришлось и ручку одну снять... т.к. треснула от напорства Глеба... а сейчас нащел новое развлечение..у нас на кухне над плинтусом проводка в панельке спрятана, а панелька чем-то БЫЛА приклеена к стене... уже не приклеена..вот любимое занятие Глебчика в очередной раз отодрать эту панельку..причем отвлекаешь его - он отвлекается, но потом все равно возращается и делает свое дело...тоже самое происходит с коробочками-распределителями проводов для телефона - на раз отковыривает и приносит мне или папе. И вот как скажите эти нельзя убрать?????
всем здрасте! нам уже 6 месяцев, так что можно перемещаться
я по-ходу тут никого не знаю...
красота-страшная сила!
Ой зашла после крохи в детский магазин на торговой, купила малому тапочки домашние, они не смотря на свою маленькую цену оказались очень удобными))) Я в шоке малый их даже не снимает, и так ходит в них хорошо(правда редко, если только поманишь чем то новым и интересным)))))
-под шум улицы сплю преспокойно (ги.ги..у вас детская комната не выходила на улицу Фрунзе)
-а вот лай собак такИ мешает (так как в деревне тишина такая..и только барбосам развлекаловка в перекличку поиграть)
-на счет предметов, которые мы не можем убрать -иногда помогает (при возможности конечно) эти предметы загородить бОльшими (эстетический вид конечно страдает,но всё же), например. панель выключателей ,розеток на кухне я прикрыла оргстеклом . потарабанила пару раз по стеклу этому и неинтересно стало (крутить блин нечего). а розетку преградила коробкой с мясорубкой (ну так чтобы и до мясорубки не добралась конечно)
Социальные закладки