Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 31 из 38 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 759
  1. Вверх #601
    Частый гость Аватар для Железная леди
    Собираюсь сегодня сделать вишневку. подскажите кто делал, сколько водки надо на 3-х литровую банку с вишней? Приблизительно))) Дякую
    ps. Кстати бехеровку делала не один раз, супер!!! Кум бармен сказал, что не отличишь))) Правда первый раз с корицей переборщила, сильно чувствовалась.

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Погодите с водкой, пусть сначала недельки две-три постоит просто вишня с сахаром, потом попробуете , и если будет желание добавите водку, около поллитры.
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

3. Вверх #603
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    Погодите с водкой, пусть сначала недельки две-три постоит просто вишня с сахаром, потом попробуете , и если будет желание добавите водку, около поллитры.
    Странно, по рецепту сначала заливают водкой на 3 недели, а потом на 3 недели сахаром. Рецепт тут нашла.

4. Вверх #604
    и еще вопрос, какой выход готового продукта?)))) Думаю 1 банку заливать или не мелочиться сразу 2 или даже 3))))

5. Вверх #605
    Рецептов вишнёвки миллион, есть так же "ратафии" (сладкие водочки), изначально вишня просто засыпается просто сахаром и бродит до тех пор пока не перестанут выделяться пузырьки. Получается сладкое абсолютно натуральное вишнёвое вино, можно сказать даже ликёр. А всевозможные варианты с водкой или спиртом - это уже попытка увеличить кал-во конечного продукта, ну или градус повысить ( хотя чистая вишнёвка и так очень коварная штука) короче у каждого рецепта своя цель. Главное добиться того чтобы вишня перебродила, иначе у вас может получиться просто вишня настоянная на водке, потому что спирт может остановить процесс брожения. Если я не прав - исправьте меня.

6. Вверх #606
    Частый гость
    а сахара сколько фруктам добавлять?

7. Вверх #607
    Я всегда пересыпаю слоями так , чтобы вишня вся была в сахаре , слоем где-то в 0,5 см.

8. Вверх #608
    Воооообщем, залила 3-х литровую банку вишни. Водки ушло ровно 0,5 л. Через 21 день+21 день + еще 2-3 недели отпишусь, что получилось)))

9. Вверх #609
    Посетитель
    изначально вишня просто засыпается просто сахаром и бродит до тех пор пока не перестанут выделяться пузырьки
    Танкист прав.
    Лучше сначала сделать мягкий приятный продукт натурального брожения (типа вишневое вино).
    Я вот например, недавно засыпал в 10-л бутыль на 3/4 вишни и остальное сахаром доверху и поставил бродить. Через пару месяцев это сливаюи закупориваю в бутылки - будет натуральная наливочка.
    А в бутыль на вишни заливаю алкоголь (водку или чего-нибудь покачественнее и натуральнее) и еще ч/з пару месяцев будет сладкая крепенькая настойка (ликерчик).

А рецептов, где сначала водкой, потом сахаром и потом это смешать существует великое множество, в разных пропорциях, сроках выдержки, но по сходной схеме и принципу. Но там не будет брожения, это просто настойки.
    Я так сливу делал - тоже было очень вкусно, правда чересчур сладкая, как по мне.
    Now, when it's rain, I don't miss sun
    Because it's in my Baby's smile:)

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от KyokChem Посмотреть сообщение
    Танкист прав.
    Лучше сначала сделать мягкий приятный продукт натурального брожения (типа вишневое вино).
    Я вот например, недавно засыпал в 10-л бутыль на 3/4 вишни и остальное сахаром доверху и поставил бродить. Через пару месяцев это сливаюи закупориваю в бутылки - будет натуральная наливочка.
    А в бутыль на вишни заливаю алкоголь (водку или чего-нибудь покачественнее и натуральнее) и еще ч/з пару месяцев будет сладкая крепенькая настойка (ликерчик).

А рецептов, где сначала водкой, потом сахаром и потом это смешать существует великое множество, в разных пропорциях, сроках выдержки, но по сходной схеме и принципу. Но там не будет брожения, это просто настойки.
    Я так сливу делал - тоже было очень вкусно, правда чересчур сладкая, как по мне.
    Спасибо, буду знать)))
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

11. Вверх #611
    Кстати , если после брожения вишенки оставить, да залить их каким-нибудь сухим винцом, да добавить гвоздики ну или ещё чё-нить ( можно немного спиртику, но не обязательно) - то есть шанс получить что-то вроде вишнёвого вермута.))))

12. Вверх #612
    Если вермут, без полыни не обойтись. Говорят, что слово "Вермут" (Wermut) по-немецки значит "полынь".

13. Вверх #613
    Согласен, но я же сказал что-то вроде вермута.

14. Вверх #614
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Я конечно не фанат офф-топа, но ИМХО Ягермейстер и Рижский Бальзам повкуснее Бехеровки будут)

15. Вверх #615
    Не стоит сравнивать рижский бальзам и бехеровку. Это совсем разные напитки. Кстати, к меня есть еще совдеповский полный рецепт рижского бальзама, я бы сделал, но нет одного важного компонента - перуанского бальзамного масла... или как оно там называется.

16. Вверх #616
    Новичок
    Здравствуйте. У меня к вам вопросик по спиртометру\)) Муж дал задание найти хороший спиртометр для обычного домашнего использования, но только не обычный за 10грн., а нормальный, желательно в красивом чехле. Вообще не разбираюсь в этом искала в нете, ничего толкового не нашла..может подскажите где в Одессе можно пребрести??

17. Вверх #617
    Частый гость Аватар для Regel
    Обычный спиртометр за 13 гривен вполне хорошо меряет, посмотрите на сайте Сваровски, они всюду свои камешки суют, может уже сделали спиртометр с кристаллами.
    бисер кончился.

18. Вверх #618
    Новичок
    В каких магазинах можно купить хоть какой-то???
    на форуме писали, что в аптеках есть, обзвонила много, но там нет(((

19. Вверх #619
    Посетитель Аватар для Mr.Iron
    На любом рынке их навалом по 10 грн вот такой вот. Сам взял такой для "хозяйственных" нужд вполне доволен! Для измерения крепость напитков с точностью где то в 3-5 градусов, самое то.

20. Вверх #620
    Новичок
    Уважаемый, ASCII. Пожалуй, не найдется в русском языке слов, чтобы выразить Вам и ИНД своё и не только своё, но ещё и половины города Воронежа, восхищение… Совершенно случайно, в 2009г. на меня свалилось 5 л спирта.
    -Спирт не нужен?
    -Нужен.
    Кому нужен? Зачем? И что делать? Ну, да ладно, после продолжительных поисков нашла ваш форум. В силу своей безграмотности в отношении специй, Бехеровку делала не с анисом, а с бадьяном. Никогда в жизни, моя квартира не пользовалась такой популярностью. Пришлось даже проводить жесткий кастинг. В 2011г. попробовала настоящую, привезенную из Чехии, Бехеровку. Не в обиду производителям, Ваш рецепт, на мой не профессиональный вкус, лучше. Потом долго не могли найти качественный спирт. Нашли, зашла на форму обновить знания, была удивлена, что тема жива до сих пор. Вчера с друзьями сняли пробу и решили, что не имеем права тихо пользоваться Вашим рецептом, не выразив при этом Вам своего искреннего восхищения. Мир должен знать своих героев.

P.S. Появился недостаток – жадность…

Ответить в теме
Страница 31 из 38 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права