Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 31 из 217 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 4331
  1. Вверх #601
    Частый гость Аватар для yurdan
    Был в суворовском ЦЗ, тот что за "Умкой", впечатления остались двоякие, с одной стороны хоть какое-то пособие, а с другой - отмахиваться от "общественных работ" (первые 3 месяца не платили, потому что по собственному желанию в трудовой), простоял там год, нормальных вакансий попалось всего пару штук, но либо зарплата бред, либо требования хз какие, либо и то и другое. Если кто-то туда намылился и интересны подробности, то раскажу в личку.

2. Вверх #602
    Посетитель
    думал пройти от центра занятости курсы предпринимательской деятельности или рабочей специальности (фрезеровщик, слесарь), либо чтобы посодействовали в поиске работы по диплому о в.о., полученному в этом году, но от меня быстро отмахнулись:
    1.глянули диплом- по диплому помочь не могут, нет вакансий
    2.посмотрели в трудовую и говорят- по опыту предыдущей работы есть 4 вакансии, идите и трудоустраивайтесь, я им говорю- это было временно пока учился, щас с высшим образованием не пойду на ту работу никогда в жизни- это их не волнует и для них это явилось аргументом отказать в прохождении курсов. Что- то типа "или 4 вакансии эти, или ничего, т. к. если вы откажетесь от этих вакансий, мы вас снимем с учета и никаких курсов"
    при таком раскладе- бессмысленно даже на учет ставать- только время терять
    остается только один вопрос- насколько правомерно они мне отказали, т.е. могу ли я настаивать, чтобы искали работу исключительно по диплому, т.к. та специальность, по которой стаж в трудовой, мне уже не интересна совершенно и если не смогут найти по диплому- пусть ставят на учет и дальше курсы-шмурсы и т.д. или я таки из- за записи в трудовой попал железно на список хреновых вакансий?

3. Вверх #603
    Посетитель
    а ведь расписано как- у нас новый 9-ти этажный учебный корпус, оборудование современное, преподаватели мастера своего дела, все для народа, научим, трудоустроим. А на практике как оказывается? К примеру, отработал бы я 10 лет поваром, пришел тот момент, что устал, хочу поменять сферу деятельности и как раз с работы уволили и попалась мне на глаза реклама центра занятости. и я такой духом воспрял, думаю- ща как выучат на слесаря- сантехника, буду краны чинить, трубы менять, унитазы ставить, и применение себе найду, и деньги будут, иду к ним, душа поет, в предвкушении весь, а они- дайте трудовую, так- так, нет, мы на курсы вас не возьмем, вы же повар, и похер нам, что у вас душевный кризис уже от кастрюль и сковородок, у нас вот есть супер-вакансия поваром в столовую для малоимущих- вперед и с песней!

4. Вверх #604
    Посетитель
    Вердикт: резиновые изделия №2 и пассивные гомосексуалисты!

5. Вверх #605
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Nikolay1984, в каком именно ЦЗ вам отказали? Городском или Суворовском?

6. Вверх #606
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Nikolay1984, в каком именно ЦЗ вам отказали? Городском или Суворовском?
    городском

7. Вверх #607
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Странно вообще-то, не соответствует политике ЦЗ, поскольку учебный центр надо наполнять. Вы имеете полное право требовать постановки на учет и если нет вакансий по вашей специальности (диплому), вам должны предложить переобучение. Остальное отговорки

8. Вверх #608
    Частый гость Аватар для *Люся*
    где можно скачать форму для бухалтерии о доходах?? сказали, там нужен спец бланк

9. Вверх #609
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    тут есть образец (внизу) и описание

http://consultant.parus.ua/_advice_view.asp?rnx=05L9Sa0e94cf018558a21d8bb9cd3a1ce1e59

10. Вверх #610
    Посетитель Аватар для smolny
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    не совсем так, в процессе того, как они ищут Вам работу по диплому, они предлагают работу дворником, уборщицей, это не на постоянной основе, а пару часов)
    Да. Я хотел тоже стать на учет. Сразу предложили дворником. И сказали если отказываюсь, то работа мне не нужна (((
    Тот, кто хочет что-нибудь сделать -
    ищет средства,
    а кто не хочет ничего делать -
    ищет причину.

11. Вверх #611
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от smolny Посмотреть сообщение
    Да. Я хотел тоже стать на учет. Сразу предложили дворником. И сказали если отказываюсь, то работа мне не нужна (((
    значит у вас образование школа, и никем никогда не работали, согласно Закона "Про зайнятість населення", ст. 7. Підходяща робота. Дворник является подходящей
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

12. Вверх #612
    Посетитель
    я сделал вывод: чтобы от них чего- нибудь добиться стоящего потраченного времени и нервов, нужно иметь высшее образование, в трудовой запись о такой работе, по которой у них нет вакансий, с приличным стажем, об увольнении по хорошей статье и справку о высокой зарплате (и это должно соответствовать действительности). Тогда реально и пособие не курам на смех, и на курсы попасть, если это актуально для такого соискателя.
    и есть такой вопрос: кто- то уже проходил курсы в их новом девятиэтажном учебном центре? как впечатление? высокой ли квалификации преподаватели, хорошо ли обучают и насколько там хорошая база оборудования?

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    значит у вас образование школа, и никем никогда не работали, согласно Закона "Про зайнятість населення", ст. 7. Підходяща робота. Дворник является подходящей
    Не одно только высшее образование и хорошее воспитание учитываются при поиске работы. Нужно учитывать и свои собственные желания в поиске желаемой вакансии.

Дворником можно устроиться всегда, даже без службы занятости.
    ищет средства,
    ищет причину.

14. Вверх #614
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Я уже 9 месяцев почти стою. Последняя запись в трудовой - держслужба, вакансий, понятное дело нет, т.к. сокращения продолжаются. Предложили переучиться на кассира, что я могу сделать и без них в ближайшем супермаркете. Через пару месяцев для меня будет "подходящей" любая работа, в том числе общественные работы. При мне мальчику-повару со свежим дипломом предлагали переучиться на штукатура

15. Вверх #615
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    Цитата Сообщение от Nikolay1984 Посмотреть сообщение
    думал пройти от центра занятости курсы предпринимательской деятельности или рабочей специальности (фрезеровщик, слесарь), либо чтобы посодействовали в поиске работы по диплому о в.о., полученному в этом году, но от меня быстро отмахнулись:
    1.глянули диплом- по диплому помочь не могут, нет вакансий
    2.посмотрели в трудовую и говорят- по опыту предыдущей работы есть 4 вакансии, идите и трудоустраивайтесь, я им говорю- это было временно пока учился, щас с высшим образованием не пойду на ту работу никогда в жизни- это их не волнует и для них это явилось аргументом отказать в прохождении курсов. Что- то типа "или 4 вакансии эти, или ничего, т. к. если вы откажетесь от этих вакансий, мы вас снимем с учета и никаких курсов"
    при таком раскладе- бессмысленно даже на учет ставать- только время терять
    остается только один вопрос- насколько правомерно они мне отказали, т.е. могу ли я настаивать, чтобы искали работу исключительно по диплому, т.к. та специальность, по которой стаж в трудовой, мне уже не интересна совершенно и если не смогут найти по диплому- пусть ставят на учет и дальше курсы-шмурсы и т.д. или я таки из- за записи в трудовой попал железно на список хреновых вакансий?
    Знакомая ситуация - хотела из инженера(ВО) переучиться на курсах на бухгалтера, сказали, что это не является повышением моей квалификации и поэтому нельзя)) Кроме этого, после прохождения курсов обязательно должен отработать положенный срок (по-моему, для кажд.сп-ти свое кол-во месяцев) на предложенном ЦЗ месте и в случае отказа или недоработки возвращаешь деньги за переобучение. Для себя решила, что предложат по новой сп-ти туже мизерную з/п, то смысл в такое макаться?.. Хотя! Заговорщецки убалтывали переучиться на курсах на горничную ))) Так типа можно ))) Ну Бред! Тоже сама хотела разобраться в правомерности их действий, потому что и на общественные работы гнали - нереально: в их распечатках на стенах(и не только) ничего нет, в законах запутанно. Вывод: творят что хотят!
    Вам могу посоветовать: а если вы трудовую вобще не предъявите? Типа нет её - учились и нигде не работали?.. тем более что вам такая работа больше не нужна. Можно будет новую открыть, как выпускник
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

16. Вверх #616
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    Цитата Сообщение от Lisa-Katrina Посмотреть сообщение
    Я уже 9 месяцев почти стою. Последняя запись в трудовой - держслужба, вакансий, понятное дело нет, т.к. сокращения продолжаются. Предложили переучиться на кассира, что я могу сделать и без них в ближайшем супермаркете. Через пару месяцев для меня будет "подходящей" любая работа, в том числе общественные работы. При мне мальчику-повару со свежим дипломом предлагали переучиться на штукатура
    прям вершители судеб, е-мае! вот подумать логически: чтобы поваром не могли устроить?! по-моему, им чисто лень было с ним работать-бумажки оформлять, вот и отмахивались-пугали, авось уйдет и не вернется, как Nikolay1984
    а вам пособие до сих пор платят?..
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

17. Вверх #617
    Частый гость Аватар для Джалеби
    Курсы в основном по рабочим специальностям, были по охране труда, и бывают 1с, но на 1с не всех хотят посылать. Только тех, у кого есть экономическое образование. Очень популярны курсы оператора компьютерного набора. Но после окончания курсов обязательно надо устроиться на работу, предложенную ЦЗ, иначе придется выплатить стоимость курсов и снимут с учета.

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от Джалеби Посмотреть сообщение
    Курсы в основном по рабочим специальностям, были по охране труда, и бывают 1с, но на 1с не всех хотят посылать. Только тех, у кого есть экономическое образование. Очень популярны курсы оператора компьютерного набора. Но после окончания курсов обязательно надо устроиться на работу, предложенную ЦЗ, иначе придется выплатить стоимость курсов и снимут с учета.
    Тут стать нельзя, не то что снимут )). Или дворник или на кислород.
    ищет средства,
    ищет причину.

19. Вверх #619
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Цитата Сообщение от Любимая Жена! Посмотреть сообщение
    прям вершители судеб, е-мае! вот подумать логически: чтобы поваром не могли устроить?! по-моему, им чисто лень было с ним работать-бумажки оформлять, вот и отмахивались-пугали, авось уйдет и не вернется, как Nikolay1984
    а вам пособие до сих пор платят?..
    Не, ему таки предложили в два места сходить, там повара требовались. Не знаю, чем кончилось, но сам факт.
    Пособие пока платят, но скоро все. Вроде как до года, а потом тоже - или в дворники, или на кислород.

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Джалеби Посмотреть сообщение
    Это я так понимаю,что для тех они популярны,кто неместный,а откуда-то с деревни,где компьютеры новшество.А для местного человека эти курсы ни к чему,секретарем работать,так у нас итак их полно..

Ответить в теме
Страница 31 из 217 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права