Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 31 из 60 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1181
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Добрый вечер.
    Скажите пожалуйста, я хочу вернуть свою девичью фамилию после развода (в свидетельстве о разводе записано, что я осталась на фамилии мужа - оформлен больше года назад). Какие документы после смены фамилии придеться поменять? Нужно ли будет менять свидетельство о рождении детей, документы о приватизации, свидетельство о разводе, диплом? Могут ли возникнуть проблемы из-за того, что в свидетельстве о разводе записано, что я осталась на фамилии бывшего мужа, а сейчас хочу вернуть свою девичью?

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Namidiol Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Скажите пожалуйста, я хочу вернуть свою девичью фамилию после развода (в свидетельстве о разводе записано, что я осталась на фамилии мужа - оформлен больше года назад). Какие документы после смены фамилии придеться поменять? Нужно ли будет менять свидетельство о рождении детей, документы о приватизации, свидетельство о разводе, диплом? Могут ли возникнуть проблемы из-за того, что в свидетельстве о разводе записано, что я осталась на фамилии бывшего мужа, а сейчас хочу вернуть свою девичью?
    Здравствуйте!

Для того, чтобы поменять фамилию на свою девичью, Вам необходимо обратиться в РАГС по месту регистрации с соответствующим заявлением. При этом Вам необходимо оплатить гос.пошлину и услуги РАГСа (до 100 грн.), взять фотографии, свидетельство о рождении, свидетельство о разводе, паспорт. На месте Вы заполните заявление установленного образца. В дальнейшем Вас попросят принести справку о несудимости. Вся процедура занимает срок не более 3 месяцев. После этого, Вам должны выдать свидетельство о смене фамилии. Данный документ будет являться основанием для смены фамилии в паспорте. Паспорт меняется также, как и Вы его меняли, после вступления в брак.
    Документы на детей менять не нужно, так же как и правоустанавливающие документы на недвижимость, документ об образовании. Достаточно будет в будущем предоставлять полученное Вами свидетельство.

Будут еще вопросы, пишите.

С ув.Адвокат

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Для того, чтобы поменять фамилию на свою девичью, Вам необходимо обратиться в РАГС по месту регистрации с соответствующим заявлением. При этом Вам необходимо оплатить гос.пошлину и услуги РАГСа (до 100 грн.), взять фотографии, свидетельство о рождении, свидетельство о разводе, паспорт. На месте Вы заполните заявление установленного образца. В дальнейшем Вас попросят принести справку о несудимости. Вся процедура занимает срок не более 3 месяцев. После этого, Вам должны выдать свидетельство о смене фамилии. Данный документ будет являться основанием для смены фамилии в паспорте. Паспорт меняется также, как и Вы его меняли, после вступления в брак.
    Документы на детей менять не нужно, так же как и правоустанавливающие документы на недвижимость, документ об образовании. Достаточно будет в будущем предоставлять полученное Вами свидетельство.

Будут еще вопросы, пишите.

С ув.Адвокат
    Спасибо.

А если я захочу, чтобы в свидетельстве о рождении детей была моя девичья фамилия, их можно будет поменять?

Чтобы поменять фамилию детей на мою, необходимо разрешение бывшего мужа или еще какие-то документы?

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от Namidiol Посмотреть сообщение
    Спасибо.

А если я захочу, чтобы в свидетельстве о рождении детей была моя девичья фамилия, их можно будет поменять?

Чтобы поменять фамилию детей на мою, необходимо разрешение бывшего мужа или еще какие-то документы?
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/915-2007-%D0%BF

Это Порядок рассмотрения заявлений об изменении имени (фамилии, по отчеству) физ.лица.

Этот Порядок небольшой. Вы можете его распечатать и иметь при себе как подсказку.

А ответ на Ваш вопрос по поводу изменения сведений в документах Ваших детей вы найдете в п.13 указанного Порядка.

С ув.Адвокат

5. Вверх #605
    Посетитель Аватар для alna
    Доброго дня!Пожалуйста, подскажите :произошло дтп с наездом на пешехода.Дело(возбуждено по факту) передано на повторное предварительное следствие.Следователь , для ознакомления и составления схемы едет на место с водителем,сбившим пешехода.Разве он не должен был везти туда обоих участников?Спасибо.

6. Вверх #606
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Не обязательно.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #607
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
    Живу в гражданском браке с мужем 3 года. Но он находится в официальном браке с другой женщиной, хотя расстались 6 лет назад. При расставании он оставил всё имущество (квартиру и т.д.) ей. У них взрослая дочь 19 лет.
    В разводе необходимости не было, да и не было времени особо этим занматься, т.к. его супруга живет в Харькове.
    Сейчас у нас родилась дочь и мы хотим узаконить отношения. Делами занимается адвокат по доверенности. Уже было 3 заседания суда, на которые бывшая не является. И опять перенесли заседание на 4 раз по причине того, что она отказывается получать повестку в суд. Скажите, как долго еще может тянуться эта продцедура. Ведь обычно, при неявке одного из супругов в суд на третий раз разводят автоматически.
    Буду очень признательна за помощь.

8. Вверх #608
    Поищите на форуме темку "Алименты".
    Там как раз последние 2-3 страницы посвящено вашей проблеме.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #609
    Новичок
    В марте 2011 года я выписалась с квартиры первого мужа, в ноябре вышла замуж и поменяла фамилию, теперь надо поменять паспорт. Где я могу это сделать , если у меня нет прописки. Живу в доме у второго мужа.

10. Вверх #610
    в РОВД по старому месту регистрации(там где паспорт выдавался).
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #611
    Новичок Аватар для SAAR
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какими льготами пользуются матери-одиночки? Например можно ли получить субсидию на оплату коммунальных услуг? Или, например, пройти вне очереди ребенку при поступлении в детский сад? Каким законами регулируются такие отношения? Спасибо!

12. Вверх #612
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от SAAR Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какими льготами пользуются матери-одиночки? Например можно ли получить субсидию на оплату коммунальных услуг? Или, например, пройти вне очереди ребенку при поступлении в детский сад? Каким законами регулируются такие отношения? Спасибо!
    вибачте, але Вам у сусідній темі вже зробили підбірку законів. Ви знущаєтесь чи просто користуватися форумом не вмієте ?

13. Вверх #613
    Новичок Аватар для SAAR
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    вибачте, але Вам у сусідній темі вже зробили підбірку законів. Ви знущаєтесь чи просто користуватися форумом не вмієте ?
    Я задала один и тот же вопрос в четырех темах и только в одной, спасибо, ответили! Так что можете не напрягаться!

14. Вверх #614
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от SAAR Посмотреть сообщение
    Я задала один и тот же вопрос в четырех темах и только в одной, спасибо, ответили! Так что можете не напрягаться!
    Корректнее с Вашей стороны было бы задавать вопрос в другой теме, если вам очень спешно но не успели ответить, с интервалом хотя-бы в пол-дня..., а не писать одновременно в 4-х темах, а Вы получили бесплатную консультацию и еще хамите...
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 04.02.2012 в 18:30.

15. Вверх #615
    Здравствуйте. Мне предприятие переплатило выходное пособие по увольнению (1.500 грн). Может ли предприятие взыскать с меня эти деньги. Я военный пенсионер пенсия 1130грн. Спасибо.

16. Вверх #616
    Попытаться взыскать и взыскать - две большие разницы.
    Может быть взыщет, а может быть и нет...
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #617
    Постоялец форума
    извините, но я отправила запрос в личку, т.к. касается личных данных. спасибо

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от Александр II Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мне предприятие переплатило выходное пособие по увольнению (1.500 грн). Может ли предприятие взыскать с меня эти деньги. Я военный пенсионер пенсия 1130грн. Спасибо.
    Здравствуйте!

Вам правильно ответили, что предприятие имеет право потребовать возврата ошибочно выплаченной суммы. Если Вы в добровольном порядке не захотите, другого пути кроме как взыскать в судебном порядке у них не будет. Тогда получить решение суда у предприятия есть все шансы. Вопрос в другом, будут ли они обращаться в суд?

С ув.Адвокат

19. Вверх #619
    Постоялец форума

По умолчанию нотариус

Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    извините, но я отправила запрос в личку, т.к. касается личных данных. спасибо
    я вам отправила запрос в личку. жду ответа. если у меня шанс его получить??? спасибо....

20. Вверх #620
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    я вам отправила запрос в личку. жду ответа. если у меня шанс его получить??? спасибо....
    заходите в профайл того, кому писали приватне повідомлення, та читаєте:
    Останні відвідини 06.02.2012 23:15
    чекаєте на свою шару.

Ответить в теме
Страница 31 из 60 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права