Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 31 из 151 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 3010
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    А ничего не будет. Из-за разметки, люков, ям и "правильно" регулируемых перекрестков все будут стоять в одной сплошной пробке )))
    Что регулярно происходит из-за моросящего дождика

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    может кто подскажет, вот есть на Старопортофранковской церковь, котороя смотрит на переулок, к сожалению названия я его незнаю и дубль гис ничего не показывает, так вот он выходит естественно на Новосельского. в чём вопрос, поднялся я со Старопортофранковской но Новосельского по этому переулку и мне надо во двор, который находится прямо напротив этого переулка, но по другую сторону дороги. я так понимаю, что я имею право перейти здесь дорогу? или всё-таки я должен спускаться или подниматься до ближайшего светофора?
    Светофор и зебра, о которых Вы говорите (по Старопортофранковской, напротив школы №122) установлены недавно - где-то года 3-4 назад СПЕЦИАЛЬНО!!! для школьников, которые сломя голову несутся через дорогу. На светофорах (с двух сторон улицы) есть кнопки для включения красного света водителям. Мои дети ходили в эту школу и каждый год в этом месте (плюс - минус 50м) кто-то из школьников попадал под колеса. Лет 8-9 назад я по просьбе завуча нарисовала "Схему моего безопасного пути в школу" (чертеж со зданием школы, прилегающими улицами и переулками) с указанием мест, где МОЖНО переходить дорогу (ну, естесственно, предварительно посмотрев по сторонам) Детишкам подробно это все рассказали и КАЖДОМУ!!! в дневник такую схемку вклеили (даже в вестибюле весит увеличенный экземпляр).
    По-видимому - не помогло. Поэтому поставили светофоры с кнопками. (тоже туго помогает - все равно бегут...)
    А насчет перехода через ул Новосельского, Вы сами прекрасно знаете, что слева от указанного Вами переулка (вообще-то это просто пожарный проезд) в 50м находится светофор с цифирками и зеброй - Вы про него тоже когда-то упоминали - вот по нему я и перехожу...
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

3. Вверх #603
    User banned
    Золотой телёнок:
    Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
    Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов.
    В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрёстках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
    В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.
    Если пешеходу иной раз удаётся выпорхнуть из-под серебряного носа машины — его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.

4. Вверх #604
    User banned
    Пока пешеходов не будут штрафовать так же как и водителей то не будет ни какого толка.

Половину пешеходных переходов (зебру) нужно запретить, потому что в вечернее время суток когда погодные условия как зимой то туман, то снег то дождь, пешехода тяжело увидеть на большом расстоянии

Первым кого нужно бить ногами это водителей маршруток которые высаживают пассажиров прямо перед пешеходным переходом и пассажир сразу выбегает из-за маршрутки и водитель авто просто не успевает затормозить, а итог может быть не приятный.

5. Вверх #605
    User banned
    А у меня вот был пешеходный штраф, правда я его заработал сидя за рулем. То есть штрафы существуют, ну если уж тебя остановили, а докопаться практически не к чему, то хоть пешеходный, - 51гр, они попытаются выписать.
    С таким штрафом техосмотр ты пройдешь, платить не обязательно а вот я тачку недавно оформлял, и возникли проблемы со снятием и постановкой на учет.
    Если машину менять не собираешься, то этот штраф ведь кушать - то не просит.

6. Вверх #606
    User banned
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    А у меня вот был пешеходный штраф, правда я его заработал сидя за рулем. То есть штрафы существуют, ну если уж тебя остановили, а докопаться практически не к чему, то хоть пешеходный, - 51гр, они попытаются выписать.
    С таким штрафом техосмотр ты пройдешь, платить не обязательно а вот я тачку недавно оформлял, и возникли проблемы со снятием и постановкой на учет.
    Если машину менять не собираешься, то этот штраф ведь кушать - то не просит.
    А тех осмотр не с каким штрафом не пройдешь, даже со связями и знакомствами

7. Вверх #607
    User banned
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    А тех осмотр не с каким штрафом не пройдешь, даже со связями и знакомствами
    А вот в том - то и дело, что у меня было три взрослых, настоящих в смысле, и этот пешеходный, и я прошел ТО!
    Я же написал выше!!!!
    Как к водителю, типа, претензий ко мне не было, а вот как к гражданину! : )))))))

8. Вверх #608
    User banned
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    А вот в том - то и дело, что у меня было три взрослых, настоящих в смысле, и этот пешеходный, и я прошел ТО!
    Я же написал выше!!!!
    Как к водителю, типа, претензий ко мне не было, а вот как к гражданину! : )))))))
    Вообще это не справедливо, водетеля можно наказать за не соблюдение пдд, а пешехода нет

9. Вверх #609
    Вообще это не справедливо, водетеля можно наказать за не соблюдение пдд, а пешехода нет
    Пешехода тоже можно, но вызывает куда больший гембель с оформлением ввиду отсутствия у пешеходов зачастую удостоверений личности, которые подпадают под таковые согласно законодательству. Везти его за это в участок для выяснения личности - это время, за которое можно водителей подоить. Вот вам и результат. Просто, необходимо ввести закон, который позволял бы жестко наказывать сотрудника ГАИ за бездействие при любом нарушении. А у нас часто можно увидеть, как ГАИ стоит и "пасет" чисто переход. При этом других нарушений вокруг для них как бы не существует. На М. Жукова к примеру, часто по разделительной полосе возле "Успеха" объезжают поток и если в левом ряду стоит ГАИ в пробке, то они так и продолжают стоять, даже не пытаясь оштрафовать нарушителя.

10. Вверх #610
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    ну так пешеходы сами себя часто наказывают, и становятся пешесдохами))

11. Вверх #611
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    Добрая девочка.
    Каждый водитель потенциальный пешеход, и наоборот, согласись!
    И переход из одной категории в другую занимает порой секунды, так почему бы не дружить этим двум категориям граждан, и не быть взаимно вежливыми, уважать друг друга!

12. Вверх #612
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    так и я о том же я пешеход, и всегда думаю о водителях- не прусь по зебре, потому что имею право, а жду, пока иссякнет поток или водители не остановятся, не перехожу в неположенных местах, и вообще стараюсь не отключать мозги, хотя всякое бывает но большинство людей, которых имею радость наблюдать на дорогах - это или потенциальные пешесдохи или ВАЙдителино, вы правы, я очччень добрая

13. Вверх #613
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    это да, но нахрен комуто такое счастье сделать его таким, не дай бог

14. Вверх #614
    User banned
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Пешехода тоже можно, но вызывает куда больший гембель с оформлением ввиду отсутствия у пешеходов зачастую удостоверений личности, которые подпадают под таковые согласно законодательству. Везти его за это в участок для выяснения личности - это время, за которое можно водителей подоить. Вот вам и результат. Просто, необходимо ввести закон, который позволял бы жестко наказывать сотрудника ГАИ за бездействие при любом нарушении. А у нас часто можно увидеть, как ГАИ стоит и "пасет" чисто переход. При этом других нарушений вокруг для них как бы не существует. На М. Жукова к примеру, часто по разделительной полосе возле "Успеха" объезжают поток и если в левом ряду стоит ГАИ в пробке, то они так и продолжают стоять, даже не пытаясь оштрафовать нарушителя.
    Так я и говорю что не справдливо, одно дело когда ты сознательно не пропускаешь пешехода, видя что он идет по зебре ты ему сигналишь или с правого ряда перемещаешся в левый перед его носом проезжаешь, а другое дело когда ты едишь км 50-60, а придурок из-за маршрутки выбегает или бежит на маршрутку когда ты в 10 метрах от перехода.

15. Вверх #615
    Так я и говорю что не справдливо, одно дело когда ты сознательно не пропускаешь пешехода, видя что он идет по зебре ты ему сигналишь или с правого ряда перемещаешся в левый перед его носом проезжаешь, а другое дело когда ты едишь км 50-60, а придурок из-за маршрутки выбегает или бежит на маршрутку когда ты в 10 метрах от перехода.
    Вай, какой ты нэ осмотрытельный. Это ведь водитель должен подъезжая к переходу остановиться, посмотреть сначала налево, затем направо - убедиться, что не создаст препятствия движению пешехода, который еще в квартале от перехода, но ты ведь водитель, должен как минимум обладать базовыми навыками телепатии и ясновидения. И только потом можно продолжать движение Только будь внимательным. Велосипедисты часто приравнивают себя к пешеходам, если ЕДУТ по "зебре", потому что это люди-оборотни. Когда он на дороге, то считает, что обладает всеми правами водителя авто, в том числе поворот с крайнего левого ряда налево, а на переходе велосипедист внезапно превращается в пешехода.

16. Вверх #616
    User banned
    Вай, какой ты нэ осмотрытельный. Это ведь водитель должен подъезжая к переходу остановиться, посмотреть сначала налево, затем направо - убедиться, что не создаст препятствия движению пешехода, который еще в квартале от перехода, но ты ведь водитель, должен как минимум обладать базовыми навыками телепатии и ясновидения. И только потом можно продолжать движение Только будь внимательным. Велосипедисты часто приравнивают себя к пешеходам, если ЕДУТ по "зебре", потому что это люди-оборотни. Когда он на дороге, то считает, что обладает всеми правами водителя авто, в том числе поворот с крайнего левого ряда налево, а на переходе велосипедист внезапно превращается в пешехода.
    Ну с велопедистом проще, можно пнуть его (выбор чем пнуть это уже будет право каждого) и он доедет и упадет уже на след. переходе))))))))))))))))))))))

17. Вверх #617
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Светофор и зебра, о которых Вы говорите (по Старопортофранковской, напротив школы №122) установлены недавно - где-то года 3-4 назад СПЕЦИАЛЬНО!!! для школьников, которые сломя голову несутся через дорогу. На светофорах (с двух сторон улицы) есть кнопки для включения красного света водителям. Мои дети ходили в эту школу и каждый год в этом месте (плюс - минус 50м) кто-то из школьников попадал под колеса. Лет 8-9 назад я по просьбе завуча нарисовала "Схему моего безопасного пути в школу" (чертеж со зданием школы, прилегающими улицами и переулками) с указанием мест, где МОЖНО переходить дорогу (ну, естесственно, предварительно посмотрев по сторонам) Детишкам подробно это все рассказали и КАЖДОМУ!!! в дневник такую схемку вклеили (даже в вестибюле весит увеличенный экземпляр).
    По-видимому - не помогло. Поэтому поставили светофоры с кнопками. (тоже туго помогает - все равно бегут...)
    А насчет перехода через ул Новосельского, Вы сами прекрасно знаете, что слева от указанного Вами переулка (вообще-то это просто пожарный проезд) в 50м находится светофор с цифирками и зеброй - Вы про него тоже когда-то упоминали - вот по нему я и перехожу...
    да, именно об этом и говорю и конечно же знаю про светофоры с обеих сторон. хотелось спросить это, именно у знающих, так как мне по сути, надо делать непонятный круг, так как это вроде и не середина квартала. если честно, напрямую всегда перехожу и водители пропускают и гаишники как-бы ни разу, даже косо не посмотрели на нас, как будто, мы таки имеем право, здесь перейти дорогу. решил даже картинку оформить, может кто не знает о чём речь.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: перекрёсток но&#10.jpg
Просмотров: 36
Размер:	88.7 Кб
ID:	2152571
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #618
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    В то же время пешеходу следует помнить и всегда соблюдать одно из главных правил: запрещается выходить на проезжую часть дороги, не убедившись в личной безопасности.

Но это только общие принципы. На практике, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водители обязаны снизить скорость, а в случае необходимости — остановиться, для того, чтобы пропустить пешеходов, которые находятся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги. Эту необходимость должны определять для себя сами водители, оценивая соответствующую дорожную обстановку.
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

19. Вверх #619
    User banned
    Самое не прикольное это дети от 10 до 13 лет ,которые смотрят в одну сторону, а бегут в другую особенно на оживленных участках дороги

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Самое не прикольное это дети от 10 до 13 лет ,которые смотрят в одну сторону, а бегут в другую особенно на оживленных участках дороги
    неа, самое прикольное когда вообще не смотрят
    я как-то ехал по Ген. Петрова вечером и случайно, боковым зрением, заметил девочку (лет8-ми), которая бежала прямиком на нерегулируемый пешеходный (причём бежала из дворов), ну я заблаговременно сбросил скорость, а она как бежала, так и побежала дальше по переходному пешеходу не смотря по сторонам, я проехал дальше, подкурил сигаретку и успокаивался...

Ответить в теме
Страница 31 из 151 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права