|
Светофор и зебра, о которых Вы говорите (по Старопортофранковской, напротив школы №122) установлены недавно - где-то года 3-4 назад СПЕЦИАЛЬНО!!! для школьников, которые сломя голову несутся через дорогу. На светофорах (с двух сторон улицы) есть кнопки для включения красного света водителям. Мои дети ходили в эту школу и каждый год в этом месте (плюс - минус 50м) кто-то из школьников попадал под колеса. Лет 8-9 назад я по просьбе завуча нарисовала "Схему моего безопасного пути в школу" (чертеж со зданием школы, прилегающими улицами и переулками) с указанием мест, где МОЖНО переходить дорогу (ну, естесственно, предварительно посмотрев по сторонам) Детишкам подробно это все рассказали и КАЖДОМУ!!! в дневник такую схемку вклеили (даже в вестибюле весит увеличенный экземпляр).
По-видимому - не помогло. Поэтому поставили светофоры с кнопками. (тоже туго помогает - все равно бегут...)
А насчет перехода через ул Новосельского, Вы сами прекрасно знаете, что слева от указанного Вами переулка (вообще-то это просто пожарный проезд) в 50м находится светофор с цифирками и зеброй - Вы про него тоже когда-то упоминали - вот по нему я и перехожу...
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Золотой телёнок:
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов.
В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрёстках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.
Если пешеходу иной раз удаётся выпорхнуть из-под серебряного носа машины — его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.![]()
Пока пешеходов не будут штрафовать так же как и водителей то не будет ни какого толка.
Половину пешеходных переходов (зебру) нужно запретить, потому что в вечернее время суток когда погодные условия как зимой то туман, то снег то дождь, пешехода тяжело увидеть на большом расстоянии
Первым кого нужно бить ногами это водителей маршруток которые высаживают пассажиров прямо перед пешеходным переходом и пассажир сразу выбегает из-за маршрутки и водитель авто просто не успевает затормозить, а итог может быть не приятный.
А у меня вот был пешеходный штраф, правда я его заработал сидя за рулем. То есть штрафы существуют, ну если уж тебя остановили, а докопаться практически не к чему, то хоть пешеходный, - 51гр, они попытаются выписать.
С таким штрафом техосмотр ты пройдешь, платить не обязательно а вот я тачку недавно оформлял, и возникли проблемы со снятием и постановкой на учет.
Если машину менять не собираешься, то этот штраф ведь кушать - то не просит.
Пешехода тоже можно, но вызывает куда больший гембель с оформлением ввиду отсутствия у пешеходов зачастую удостоверений личности, которые подпадают под таковые согласно законодательству. Везти его за это в участок для выяснения личности - это время, за которое можно водителей подоить. Вот вам и результат. Просто, необходимо ввести закон, который позволял бы жестко наказывать сотрудника ГАИ за бездействие при любом нарушении. А у нас часто можно увидеть, как ГАИ стоит и "пасет" чисто переход. При этом других нарушений вокруг для них как бы не существует. На М. Жукова к примеру, часто по разделительной полосе возле "Успеха" объезжают поток и если в левом ряду стоит ГАИ в пробке, то они так и продолжают стоять, даже не пытаясь оштрафовать нарушителя.
так и я о том жея пешеход, и всегда думаю о водителях- не прусь по зебре, потому что имею право, а жду, пока иссякнет поток или водители не остановятся, не перехожу в неположенных местах, и вообще стараюсь не отключать мозги, хотя всякое бывает
но большинство людей, которых имею радость наблюдать на дорогах - это или потенциальные пешесдохи или ВАЙдители
но, вы правы, я очччень
добрая
Так я и говорю что не справдливо, одно дело когда ты сознательно не пропускаешь пешехода, видя что он идет по зебре ты ему сигналишь или с правого ряда перемещаешся в левый перед его носом проезжаешь, а другое дело когда ты едишь км 50-60, а придурок из-за маршрутки выбегает или бежит на маршрутку когда ты в 10 метрах от перехода.
Вай, какой ты нэ осмотрытельный. Это ведь водитель должен подъезжая к переходу остановиться, посмотреть сначала налево, затем направо - убедиться, что не создаст препятствия движению пешехода, который еще в квартале от перехода, но ты ведь водитель, должен как минимум обладать базовыми навыками телепатии и ясновидения. И только потом можно продолжать движениеТолько будь внимательным. Велосипедисты часто приравнивают себя к пешеходам, если ЕДУТ по "зебре", потому что это люди-оборотни. Когда он на дороге, то считает, что обладает всеми правами водителя авто, в том числе поворот с крайнего левого ряда налево, а на переходе велосипедист внезапно превращается в пешехода.
да, именно об этом и говорю и конечно же знаю про светофоры с обеих сторон. хотелось спросить это, именно у знающих, так как мне по сути, надо делать непонятный круг, так как это вроде и не середина квартала. если честно, напрямую всегда перехожу и водители пропускают и гаишники как-бы ни разу, даже косо не посмотрели на нас, как будто, мы таки имеем право, здесь перейти дорогу. решил даже картинку оформить, может кто не знает о чём речь.
![]()
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
В то же время пешеходу следует помнить и всегда соблюдать одно из главных правил: запрещается выходить на проезжую часть дороги, не убедившись в личной безопасности.
Но это только общие принципы. На практике, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водители обязаны снизить скорость, а в случае необходимости — остановиться, для того, чтобы пропустить пешеходов, которые находятся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги. Эту необходимость должны определять для себя сами водители, оценивая соответствующую дорожную обстановку.
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Самое не прикольное это дети от 10 до 13 лет ,которые смотрят в одну сторону, а бегут в другую особенно на оживленных участках дороги
неа, самое прикольное когда вообще не смотрят
я как-то ехал по Ген. Петрова вечером и случайно, боковым зрением, заметил девочку (лет8-ми), которая бежала прямиком на нерегулируемый пешеходный (причём бежала из дворов), ну я заблаговременно сбросил скорость, а она как бежала, так и побежала дальше по переходному пешеходу не смотря по сторонам, я проехал дальше, подкурил сигаретку и успокаивался...
Социальные закладки