я вам на ваши вопросы не отвечу, но точно помню где то тут была тема про усыновление. поищите поиском. там еще девочки активистки стали в детдома ездить. больше ничего не подскажу, не вникала![]()
|
я вам на ваши вопросы не отвечу, но точно помню где то тут была тема про усыновление. поищите поиском. там еще девочки активистки стали в детдома ездить. больше ничего не подскажу, не вникала![]()
детки конечно разительно отличаются. однако не все так гладко. тут как раз есть фото ребенка которого взяла моя подруга из подмосковья. и примерно через год отдала (в другую семью) не прижились они друг с другом.
вообще то я ЗА усыновление, но вот решила написать, что бывает и такое.
Какой ужас! Что значит не прижились? Это ведь не котёнка подобрать с улицы...![]()
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
то что ужас-это правда! но я бы не решала так однозначно. я помню как она рассказывала про ребенка много, как пыталась подружиться, примериться с характером, мучилась и совестью и физически. но ребенок странно себя вел, при том что сама подруга детский врач, оптимистка и вообще очень положительный человек. а приемная девочка стала агрессивно себя вести, какие то истерики(я уже не помню. это давно было). и в общем подруга нашла девочке другую семью и там она очень гармонично живет. видимо какая то несовместимость была именно у девочки с этой семьей. потому что теперь и ребенок и эта семья очень хорошо вписались в "другой расклад".
Просто ребёнка дают на усыновление, когда все убедились, что контакт с ребёнком есть... А в этой ситуации вообще непонятно: при знакомстве с ребёнком было нормальное общение, а потом уже в новом доме начались проблемы?
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
она сразу не усыновляла, потому что у дитя не были документы готовы.там опека была . кажется она ее впервые увидела в больнице.пожалела и быстро домой забрала.и "прыгала " над ней и больше своих внимания обращала. я честно не помню все уже подробности, но помню что она очень старалась сжиться с ребенком.
Котенок - не котенок, но у этих деток уже есть свой жизненный опыт, негативный при чем, мне кажется, что без помощи психолога грамотного в вопросе усыновления не обойтись. Ну усыновление грудничков в расчет не берем.
Показывали как-то по ТВ историю - женщина усыновила мальчика, все прекрасно, но мальчик начал ревновать жутко в внучке (женщина - молодая бабушка). В общем, когда все дошло до того, что начал кидаться на девочку, пытался поджечь дом, то женщина сдалась - вернула в детдом. Пытались и с психологами, и брала мальчика обратно, но никак. Злоба, ревность. В общем, женщину показывали, плакала жутко, видно, что тяжело ей это далось, но тут уже речь о безопасности родной внучки. А мальчику конечно совсем плохо будет, такой вот опыт второй раз. Как он выберется из этого?
Посмотрела фотографии до усыновления и после. Почти плачу. В голове не укладывается, как можно оставить своего ребенка, такую крошку в роддоме?? Как жить с этим потом и может даже других детей рожать??
Последний раз редактировалось Valchik; 18.08.2009 в 09:46.
Вся проблема в том, что народ разделяет на своих-родных и приемных-чужих. Дети очень это чувствуют, проверяют границы дозволенного все, только своих терпят и смиряются, а чужих - сдают обратно, как товар не подошедший качеством-цветом-размером
Делай добро и бросай его в воду
Согласна с Бурулькой.
Есть и свои детки, что такое творят - худшего не представишь, а их никуда не девают. А тут - раз такая возможность есть - отдают обратно.
Преступное малодушие...
Обидно за детей.
Бурулька, Олька82, то есть приемный сын убьет внучку маленькую (ей было что-то около 2х лет), а вы за этим будете наблюдать?
Дилема сложная.Тут скорее надо ставить вопрос, что делатье если старший сын пытается убить младшего?
Искренне надеюсь что мне никогда не придется над этим думать.
Valchik А что бы вы делали из того что не сделала приемная мать? Я не заедаюсь, действительно интересен ответ на этот вопрос.
Девочки, лучше не раздувайте этот конфликт, а то потенциальные усыновители будут думать, что усыновление всегда этим кончается, и просто в мире будет больше сирот. Не секрет, что и родные люди часто конфликтуют, ругаются вплоть до рукоприкладства и чего похуже, не дай Бог. Это недостаток воспитания! Ведь если кто-то где-то в чем-то допустил ошибку - не означает, что у всех так должно получиться. От всех недугов исцеляет любовь, и если кому-то ее не хватило в определенной ситуации, не надо обобщать и судить обо всех одинаково. Удачи всем!![]()
0963485109
это в смысле, как бы я поступила на ее месте?
не знаю, надо наверно видеть ситуацию изнутри.
видела просто, что женщина действительно в отчаянии, плачет, говорит, что любит мальчишку, но уж очень страшно - он девочку и придушить хотел, и с ноджом к ней лез, и бил ее, и дом поджег, вовремя спохватились. по хорошему тут бы должны помочь психологи грамотные, тот же детдом, откуда мальчик, как-то подсказать, помочь.
да нет, это пример не для этого. да и думаю вряд ли кого-то это остановит. просто когда усыновляют и ребенок только один (ну или двое приемных) - это одно, а когда один свой, а второй приемный, и он это осознает - проблемы будут, это нормально. любви тут мало, нужна помочь и подсказка спихолога, как себя вести.
Наблюдать - это значит бездействовать. Я не смогла быбездействовать не в моем характере. Пока народ будет разделять на своего и приемного конфликт будет стоять, так как его поставили. Согласна, что свои такое вытворяют - мама не горюй. Лично имею счастье наблюдать семью с четырьмя своими дочками - трое старших щипают младшую 6 месячную сестренку. А старшая средняя чуть не придушила среднюю младшую. И ничего, никто никого никуда не сдает, находят способы улаживания конфликтов своими силами.
Легче откреститься на плохую генетику и негативный опыт детей, чем признать собственные ошибки. Вывод один, сначала имейте мужество изучить и понять данный вопрос, а потом хватайте деток усыновлять. Емли Вы собираетесь помгить что этот ребенок приемный - не усыновляйте вообще.
А грамотный психолог нужен в первую очередь усыновителю, от неосознанных реакций взрослого очень много зависит.
И естественно, что детки прошедшие школу сиротства накопили негатив. Но с этим нужно постоянно работать, помогать ребенку находить безопасный выход негативных эмоций, реализовывать те потребности, которые были блокированы(безопасность, доверие, принадлежание, творческое самовыражение), занимать полезной деятельностью, учить общаться и преодолевать страхи. И взрослому надо быть готовым к проверке границ и отношений. Вообщем нужно постараться![]()
Последний раз редактировалось KATORI; 19.08.2009 в 20:40.
Не всегда! Я недавно познакомилась с одной семьей, у них родная дочь и приемная дочь. И все нормально! Прошло время, они хотят еще мальчика усыновить. И не планируют на этом останавливаться. На все вопросы отвечают, что им помогла "любовь и вера в Бога". (Они религиозные, но не сектанты). Да и не одни они, еще несколько семей знаю, где двое "разных" детей. Наверное, все зависит от адекватности родителей![]()
0963485109
Вы даже не догадываетесь сколько людей усыновляют и опекают деток. Слава Богу, наш мир еще знает любовь, самопожертвование и ВЕРУ.
Социальные закладки