Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 31 из 189 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 3776
  1. Вверх #601
    User banned
    я вам на ваши вопросы не отвечу, но точно помню где то тут была тема про усыновление. поищите поиском. там еще девочки активистки стали в детдома ездить. больше ничего не подскажу, не вникала

2. Вверх #602
    User banned
    Цитата Сообщение от Ассия Посмотреть сообщение
    http://monk.com.ua/article.php/20071219002447751
    посмотрите на этих детей , какие улыбки и глаза...
    детки конечно разительно отличаются. однако не все так гладко. тут как раз есть фото ребенка которого взяла моя подруга из подмосковья. и примерно через год отдала (в другую семью) не прижились они друг с другом.
    вообще то я ЗА усыновление, но вот решила написать, что бывает и такое.

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Какой ужас! Что значит не прижились? Это ведь не котёнка подобрать с улицы...
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

4. Вверх #604
    User banned
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Какой ужас! Что значит не прижились? Это ведь не котёнка подобрать с улицы...
    то что ужас-это правда! но я бы не решала так однозначно. я помню как она рассказывала про ребенка много, как пыталась подружиться, примериться с характером, мучилась и совестью и физически. но ребенок странно себя вел, при том что сама подруга детский врач, оптимистка и вообще очень положительный человек. а приемная девочка стала агрессивно себя вести, какие то истерики(я уже не помню. это давно было). и в общем подруга нашла девочке другую семью и там она очень гармонично живет. видимо какая то несовместимость была именно у девочки с этой семьей. потому что теперь и ребенок и эта семья очень хорошо вписались в "другой расклад".

5. Вверх #605
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Просто ребёнка дают на усыновление, когда все убедились, что контакт с ребёнком есть... А в этой ситуации вообще непонятно: при знакомстве с ребёнком было нормальное общение, а потом уже в новом доме начались проблемы?
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

6. Вверх #606
    User banned
    она сразу не усыновляла, потому что у дитя не были документы готовы.там опека была . кажется она ее впервые увидела в больнице.пожалела и быстро домой забрала.и "прыгала " над ней и больше своих внимания обращала. я честно не помню все уже подробности, но помню что она очень старалась сжиться с ребенком.

7. Вверх #607
    Постоялец форума
    Котенок - не котенок, но у этих деток уже есть свой жизненный опыт, негативный при чем, мне кажется, что без помощи психолога грамотного в вопросе усыновления не обойтись. Ну усыновление грудничков в расчет не берем.
    Показывали как-то по ТВ историю - женщина усыновила мальчика, все прекрасно, но мальчик начал ревновать жутко в внучке (женщина - молодая бабушка). В общем, когда все дошло до того, что начал кидаться на девочку, пытался поджечь дом, то женщина сдалась - вернула в детдом. Пытались и с психологами, и брала мальчика обратно, но никак. Злоба, ревность. В общем, женщину показывали, плакала жутко, видно, что тяжело ей это далось, но тут уже речь о безопасности родной внучки. А мальчику конечно совсем плохо будет, такой вот опыт второй раз. Как он выберется из этого?

Посмотрела фотографии до усыновления и после. Почти плачу. В голове не укладывается, как можно оставить своего ребенка, такую крошку в роддоме?? Как жить с этим потом и может даже других детей рожать??
    Последний раз редактировалось Valchik; 18.08.2009 в 09:46.

8. Вверх #608
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Вся проблема в том, что народ разделяет на своих-родных и приемных-чужих. Дети очень это чувствуют, проверяют границы дозволенного все, только своих терпят и смиряются, а чужих - сдают обратно, как товар не подошедший качеством-цветом-размером
    Делай добро и бросай его в воду

9. Вверх #609
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Согласна с Бурулькой.
    Есть и свои детки, что такое творят - худшего не представишь, а их никуда не девают. А тут - раз такая возможность есть - отдают обратно.
    Преступное малодушие...
    Обидно за детей.

10. Вверх #610
    Постоялец форума
    Бурулька, Олька82, то есть приемный сын убьет внучку маленькую (ей было что-то около 2х лет), а вы за этим будете наблюдать?

11. Вверх #611
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Бурулька, Олька82, то есть приемный сын убьет внучку маленькую (ей было что-то около 2х лет), а вы за этим будете наблюдать?
    Дилема сложная.Тут скорее надо ставить вопрос, что делатье если старший сын пытается убить младшего?
    Искренне надеюсь что мне никогда не придется над этим думать.

Valchik А что бы вы делали из того что не сделала приемная мать? Я не заедаюсь, действительно интересен ответ на этот вопрос.

12. Вверх #612
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Дилема сложная.Тут скорее надо ставить вопрос, что делатье если старший сын пытается убить младшего?
    Искренне надеюсь что мне никогда не придется над этим думать.

Valchik А что бы вы делали из того что не сделала приемная мать? Я не заедаюсь, действительно интересен ответ на этот вопрос.

Девочки, лучше не раздувайте этот конфликт, а то потенциальные усыновители будут думать, что усыновление всегда этим кончается, и просто в мире будет больше сирот. Не секрет, что и родные люди часто конфликтуют, ругаются вплоть до рукоприкладства и чего похуже, не дай Бог. Это недостаток воспитания! Ведь если кто-то где-то в чем-то допустил ошибку - не означает, что у всех так должно получиться. От всех недугов исцеляет любовь, и если кому-то ее не хватило в определенной ситуации, не надо обобщать и судить обо всех одинаково. Удачи всем!
    0963485109

13. Вверх #613
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    это в смысле, как бы я поступила на ее месте?
    не знаю, надо наверно видеть ситуацию изнутри.
    видела просто, что женщина действительно в отчаянии, плачет, говорит, что любит мальчишку, но уж очень страшно - он девочку и придушить хотел, и с ноджом к ней лез, и бил ее, и дом поджег, вовремя спохватились. по хорошему тут бы должны помочь психологи грамотные, тот же детдом, откуда мальчик, как-то подсказать, помочь.

14. Вверх #614
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    Девочки, лучше не раздувайте этот конфликт, а то потенциальные усыновители будут думать, что усыновление всегда этим кончается, и просто в мире будет больше сирот. Не секрет, что и родные люди часто конфликтуют, ругаются вплоть до рукоприкладства и чего похуже, не дай Бог. Это недостаток воспитания! Ведь если кто-то где-то в чем-то допустил ошибку - не означает, что у всех так должно получиться. От всех недугов исцеляет любовь, и если кому-то ее не хватило в определенной ситуации, не надо обобщать и судить обо всех одинаково. Удачи всем!
    да нет, это пример не для этого. да и думаю вряд ли кого-то это остановит. просто когда усыновляют и ребенок только один (ну или двое приемных) - это одно, а когда один свой, а второй приемный, и он это осознает - проблемы будут, это нормально. любви тут мало, нужна помочь и подсказка спихолога, как себя вести.

15. Вверх #615
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Valchik, а тема о том будем ли мы за этим наблюдать?!
    Я лично (если вам так интересны именно мои действия) уехала бы с приёмным ребёнком в другой город или нашла другие варианты - но обратно в детдом не отдала бы - это жестоко.

16. Вверх #616
    Наблюдать - это значит бездействовать. Я не смогла быбездействовать не в моем характере. Пока народ будет разделять на своего и приемного конфликт будет стоять, так как его поставили. Согласна, что свои такое вытворяют - мама не горюй. Лично имею счастье наблюдать семью с четырьмя своими дочками - трое старших щипают младшую 6 месячную сестренку. А старшая средняя чуть не придушила среднюю младшую. И ничего, никто никого никуда не сдает, находят способы улаживания конфликтов своими силами.
    Легче откреститься на плохую генетику и негативный опыт детей, чем признать собственные ошибки. Вывод один, сначала имейте мужество изучить и понять данный вопрос, а потом хватайте деток усыновлять. Емли Вы собираетесь помгить что этот ребенок приемный - не усыновляйте вообще.

17. Вверх #617
    Частый гость Аватар для KATORI
    А грамотный психолог нужен в первую очередь усыновителю, от неосознанных реакций взрослого очень много зависит.
    И естественно, что детки прошедшие школу сиротства накопили негатив. Но с этим нужно постоянно работать, помогать ребенку находить безопасный выход негативных эмоций, реализовывать те потребности, которые были блокированы(безопасность, доверие, принадлежание, творческое самовыражение), занимать полезной деятельностью, учить общаться и преодолевать страхи. И взрослому надо быть готовым к проверке границ и отношений. Вообщем нужно постараться
    Последний раз редактировалось KATORI; 19.08.2009 в 20:40.

18. Вверх #618
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    просто когда усыновляют и ребенок только один (ну или двое приемных) - это одно, а когда один свой, а второй приемный, и он это осознает - проблемы будут, это нормально. любви тут мало, нужна помочь и подсказка спихолога, как себя вести.

Не всегда! Я недавно познакомилась с одной семьей, у них родная дочь и приемная дочь. И все нормально! Прошло время, они хотят еще мальчика усыновить. И не планируют на этом останавливаться. На все вопросы отвечают, что им помогла "любовь и вера в Бога". (Они религиозные, но не сектанты). Да и не одни они, еще несколько семей знаю, где двое "разных" детей. Наверное, все зависит от адекватности родителей
    0963485109

19. Вверх #619
    Золотые ручки

20. Вверх #620
    Вы даже не догадываетесь сколько людей усыновляют и опекают деток. Слава Богу, наш мир еще знает любовь, самопожертвование и ВЕРУ.

Ответить в теме
Страница 31 из 189 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права