Насчет Вашей гипотезы, думаю она верна.
Страхи начались не тогда когда он отпустил мою руку, а в момент попыток научиться ходить самостоятельно, без поддержки папы и мамы, т.к. этот момент несколько затянулся.
По поводу индивидуальной особенности я тоже об этом думаю, муж очень общительный, я более сдержанный человек- но без общения не могу, всегда ищу коллектив.
Мы всегда даем ему реагировать так, как он считает нужным. Я не запрещаю истерик, когда вижу что ему надо выпустить пар- даю, когда истерика направленна на получение успокоения- стараюсь успокоить. Последнее время недовольство проявляется в падании на пол, стучит ногами по полу, сейчас все чаще пытается еще и ударить меня или мужа. Было такое, что мог удариться головой о пол нарочно, желая вызвать еще большую истерику. Стараемся реагировать спокойно, просто говорим, что так делать некрасиво, нам больно, или это не нравится. Бывает конечно, что кто-то из нас не сдерживается, можем повысить голос или шлепнуть

Чуствую смешанные чуства, немного обиды, но больше на себя, т.к. последнее время очень мало уделяю ему внимания, он больше времени проводит с папой, но в принципе стараюсь не мешать им, или по возможности присоединится.
Социальные закладки