Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 31 из 534 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 10663
  1. Вверх #601
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,как смягчить психологическое состояние ребенка при разводе родителей? Съехал в учебе, ничего не хочет делать, появились угрозы типа"пойду жить к папе" или " я хочу жить с бабушкой" или " я тебя видеть не хочу". Ребенку 8 лет и думаю, что он переживает не лучшие времена сейчас... Как мне помочь ему пережить создавшееся положение?
    Здравствуйте!
    Развод-сложная ситуаия для взрослых, а для детей она сложна вдвойне. Вы говорили с ребенком об этом? Объясняли причины развода? Конечно он переживает, и своим поведением показывает. что он зол, обиже, и возможно чувствует себя виноватым, дети обячно берут на себя вину за то, что происходит в семье, да и очень похоже, что считает вас виноватой. Попробуйте с ним поговорить о том, что так бывает что муж и жена перестают любить друг друга, и не могут продолжать жить вместе, но как родители вы всегда будете любить его, что он ниычем не виноват, скажите ему, что возможно он зол на вас с мужем.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для Avanta
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Как складывались ваши отношения с сыном дл 1г 10мес? Как долго (несколько месяцев) он был с бабушкой, в какой период вашей жизи? Что такое СС(простите, но эта аббревиатура мне не знакома)? Интересно то, что привычка грызть ногти у вашего малыша появилась через месяц после того как вы вышли на работу, ну и плаксивым он стал в это же время.
    Вы пишете что, последнее время он стал бояться многих вещей, с чего конкретно это началось, постарайтесь проанализировать, вспомнить как это было в первый раз...
    СС-это совместный сон.
    С рождения и до 7 месяцев отказывался ездить в коляске, только на руках и в слинге. Спал только с нами, дневной сон был тоже исключительно со мной, стоило только с кровати встать, как через 5 минут он уже просыпался. Ходить начал месяцев в 9, руку отпустил в год и месяц. Вот наверно с этого времени и начались разные боязни. Боится сильно когда свет отключают, до сих пор спим с ночником. Сейчас начал остро боятся собак, машин, звука стукающей двери у соседей...
    Я еще немного грешу на бабушек, может они чем то "стращали" ребенка в мое отсутствие. И боится деток, я так вижу, что боится за себя заступиться, если ударили или забрали игрушку сразу в плач, падает на пол, кричит.

Был с бабушкой около 3-х месяцев, как раз в период моего выхода на работу (с мая по июль), затем пришлось уйти с работы в конце июля, и в начале августа мы стали потихоньку в садик ходить.
    Scio me nihil scire...

3. Вверх #603
    Цитата Сообщение от Avanta Посмотреть сообщение
    СС-это совместный сон.
    С рождения и до 7 месяцев отказывался ездить в коляске, только на руках и в слинге. Спал только с нами, дневной сон был тоже исключительно со мной, стоило только с кровати встать, как через 5 минут он уже просыпался. Ходить начал месяцев в 9, руку отпустил в год и месяц. Вот наверно с этого времени и начались разные боязни. Боится сильно когда свет отключают, до сих пор спим с ночником. Сейчас начал остро боятся собак, машин, звука стукающей двери у соседей...
    Я еще немного грешу на бабушек, может они чем то "стращали" ребенка в мое отсутствие. И боится деток, я так вижу, что боится за себя заступиться, если ударили или забрали игрушку сразу в плач, падает на пол, кричит.

Был с бабушкой около 3-х месяцев, как раз в период моего выхода на работу (с мая по июль), затем пришлось уйти с работы в конце июля, и в начале августа мы стали потихоньку в садик ходить.
    Здравствуйте!
    Мне кажется, что и вы, и ваш сын очень боитесь отделения друг от друга(это гипотеза относительно происходящего).
    Вы написали, что страхи начались, примерно тогда же, когда ваш мальчик отпустил вашу руку. И возможно, окружающий мир ему кажется пугающим, без ощущения вашей руки. Что касается, отношений с другими детьми, возможно это его индивидуальная особенность (может в вашей семье, есть кто-то кто не очень общителен?), а возможно и что-то пугающее, поскольку другие дети, могут быть агрессивными, и они часть окружающего мира.
    Как ваш сын обычно проявляет агрессию, недовольство или гнев? Иногда, так бывает, что ребенок не имеет возможности проявить эти чувства, тогда он начинает их бояться, и этот страх распространяется на могие аспекты жизни ребенка, он как бы парализует активность.
    Что вы чувствуете, когда сын, хочет делать что-то с папой, без вас?

4. Вверх #604
    Насчет Вашей гипотезы, думаю она верна.
    Страхи начались не тогда когда он отпустил мою руку, а в момент попыток научиться ходить самостоятельно, без поддержки папы и мамы, т.к. этот момент несколько затянулся.
    По поводу индивидуальной особенности я тоже об этом думаю, муж очень общительный, я более сдержанный человек- но без общения не могу, всегда ищу коллектив.
    Мы всегда даем ему реагировать так, как он считает нужным. Я не запрещаю истерик, когда вижу что ему надо выпустить пар- даю, когда истерика направленна на получение успокоения- стараюсь успокоить. Последнее время недовольство проявляется в падании на пол, стучит ногами по полу, сейчас все чаще пытается еще и ударить меня или мужа. Было такое, что мог удариться головой о пол нарочно, желая вызвать еще большую истерику. Стараемся реагировать спокойно, просто говорим, что так делать некрасиво, нам больно, или это не нравится. Бывает конечно, что кто-то из нас не сдерживается, можем повысить голос или шлепнуть
    Чуствую смешанные чуства, немного обиды, но больше на себя, т.к. последнее время очень мало уделяю ему внимания, он больше времени проводит с папой, но в принципе стараюсь не мешать им, или по возможности присоединится.
    Scio me nihil scire...

5. Вверх #605
    Страхи начались не тогда когда он отпустил мою руку, а в момент попыток научиться ходить самостоятельно, без поддержки папы и мамы, т.к. этот момент несколько затянулся.
    По поводу индивидуальной особенности я тоже об этом думаю, муж очень общительный, я более сдержанный человек- но без общения не могу, всегда ищу коллектив.
    Мы всегда даем ему реагировать так, как он считает нужным. Я не запрещаю истерик, когда вижу что ему надо выпустить пар- даю, когда истерика направленна на получение успокоения- стараюсь успокоить. Последнее время недовольство проявляется в падании на пол, стучит ногами по полу, сейчас все чаще пытается еще и ударить меня или мужа. Было такое, что мог удариться головой о пол нарочно, желая вызвать еще большую истерику. Стараемся реагировать спокойно, просто говорим, что так делать некрасиво, нам больно, или это не нравится. Бывает конечно, что кто-то из нас не сдерживается, можем повысить голос или шлепнуть
    Чуствую смешанные чуства, немного обиды, но больше на себя, т.к. последнее время очень мало уделяю ему внимания, он больше времени проводит с папой, но в принципе стараюсь не мешать им, или по возможности присоединится.

Смею заметить, что для мальчика, общество папы не самое плохое времяпрепровождение, другой вопрос, что делать с чувствами мамы? Вам похоже очень трудно! Мне в ваших строках читается много страха, много тревоги, много чувства вины, возможно, вы и ваш мальчик не отделились психологически друг от друга (и я не могу понять кому все таки нужна психологическая помощь вам или вашему сыну, так как если бы речь шла об одном человеке), и возможно это и есть источник страхов и тревог?

6. Вверх #606
    Это я и пытаюсь выяснить. Вероятно, что я и есть источников этих страхов, но не могу понять почему это так и как выйти из этого положения. Общество папы для сына меня ничуть не смущает и не огорчает, скорее наоборот.
    Scio me nihil scire...

7. Вверх #607
    Это я и пытаюсь выяснить. Вероятно, что я и есть источников этих страхов, но не могу понять почему это так и как выйти из этого положения. Общество папы для сына меня ничуть не смущает и не огорчает, скорее наоборот.
    Вы не источник страхов! Ребенок боится не вас, а отделения от вас, чувствуете разницу?

8. Вверх #608
    Вы не источник страхов! Ребенок боится не вас, а отделения от вас, чувствуете разницу?
    Трудности перевода)
    Я не имела в виду боязнь меня, а то, что он может и готов отделиться от меня, а я не даю ему это сделать.
    Scio me nihil scire...

9. Вверх #609
    Трудности перевода)
    Я не имела в виду боязнь меня, а то, что он может и готов отделиться от меня, а я не даю ему это сделать.
    Стало быть, вы боитесь его отделения, вот с этим наверное и нужно работать. И очень хорошо, что вы понимает и осознаете. Осознавать проблему - это сделать большой шаг к ее решению.

10. Вверх #610
    Стало быть, вы боитесь его отделения, вот с этим наверное и нужно работать. И очень хорошо, что вы понимает и осознаете. Осознавать проблему - это сделать большой шаг к ее решению.
    Что-нибудь можете посоветовать?
    Scio me nihil scire...

11. Вверх #611
    Что-нибудь можете посоветовать?
    С этим лучше обратиться к психологу.

12. Вверх #612
    Новичок Аватар для Nata-K
    Моему сыну 2,5 лет . Замечательный ребенок - очень рано начал разговаривать , кушает сам, спит один в комнате . Но у нас ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА с туалетом - по большому он ходит только в штаны. Писять проситься , но как только его прижимает по большому - он прячеться , находит какие-то задания для меня , что бы я чем-то занялась и тут же начинает свое "дело". Нинакакие уговоры не реагирует . Мы ему и новый горшок и на унитаз - у меня ощущение, что он боиться . Как быть ?? Сил моих уже нет. Посоветуйте.... может к психологу ???

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от Nata-K Посмотреть сообщение
    Моему сыну 2,5 лет . Замечательный ребенок - очень рано начал разговаривать , кушает сам, спит один в комнате . Но у нас ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА с туалетом - по большому он ходит только в штаны. Писять проситься , но как только его прижимает по большому - он прячеться , находит какие-то задания для меня , что бы я чем-то занялась и тут же начинает свое "дело". Нинакакие уговоры не реагирует . Мы ему и новый горшок и на унитаз - у меня ощущение, что он боиться . Как быть ?? Сил моих уже нет. Посоветуйте.... может к психологу ???
    Здравствуйте!
    А как вы думаете, чего ваш сын может бояться?

14. Вверх #614
    Новичок Аватар для Nata-K
    Если бы я знала, то я бы решила эту проблему. Я вообще не могу понять как это выяснить. Я когда его сажу с уговорами на горшок - то он рыдает как белуга.

15. Вверх #615
    Постоялец форума Аватар для SJulia
    Прежде чем к психологу идти, убедитесь, что все в порядке со здоровьем. Может он испытывает какой-то дискомфорт или боль, когда ходит по большому.

16. Вверх #616
    Если бы я знала, то я бы решила эту проблему. Я вообще не могу понять как это выяснить. Я когда его сажу с уговорами на горшок - то он рыдает как белуга.
    Возможно вы очень настойчивы в своем желании посадить ребенка на горшок?
    Возможно, всякий раз когда он покакает в штаны, говорите ему спокойно, что он уже достаточно большой чтоб какать в горшок или унитаз, вот мама и папа большие, они ходят в туалет, а не в штаны. Были ли у вашего сына сильные запоры, после которых испражнение было болезненным?
    И еще такой омент, у многих детей есть страх перед горшком или унитазом, в своей бессознательной фантазии этот предмет им представляется враждебным и опасным. Но несмотря на распространенность такой фантазии, причины у каждого отдельного ребенка индивидуальные.
    Последний раз редактировалось K@rin; 11.04.2011 в 17:50.

17. Вверх #617
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    моему сыну 5,5 у нас похожая ситуация. начали посещать психолога - занимаемся арт-терапией и сказкотерапией - уже виден результат. ему очень нравятся сказки с психологическим уклоном и если он начинает драться или говорить плохие слова - я напоминаю сказку и это действует гораздо лучше.

18. Вверх #618
    Посетитель Аватар для ANNA C.
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    моему сыну 5,5 у нас похожая ситуация. начали посещать психолога - занимаемся арт-терапией и сказкотерапией - уже виден результат. ему очень нравятся сказки с психологическим уклоном и если он начинает драться или говорить плохие слова - я напоминаю сказку и это действует гораздо лучше.
    А где можно найти такие сказки?

19. Вверх #619
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Моему сыну 2,5 лет . ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА с туалетом - по большому он ходит только в штаны. Писять проситься , но как только его прижимает по большому - он прячеться
    у вас горшок обычный или стульчиком? попробуйте использовать горшок в качестве стула обычного, пусть сидя на нем, закрытом, одетый порисует, поест. Цель - доказать, что горшок удобный, не страшный и привычный, на нем удобно. Просто замените место сидения. Второе - девочки правильно спрашивают про стул - был ли травмирующий, или сопровождался ваши криками, может скандалили в то время, когда он на горшке пытался сделать? Зайчиков-мишек-суперменов высаживайте на горшок, с сопровождающими словами - как им хорошо и удобно, как им стало легче, как им нравится - та же сказка с пси-уклоном в вольном варианте. Проигрывайте прелесть горшка: зайчик бежит на горшочек, потому что в штанишки фу, пахнет, а в горшочек хорошо, удобно, чисто, ай, какая красота!!! Зайка умница, зайке нравится и тд.

20. Вверх #620
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от ANNA C. Посмотреть сообщение
    А где можно найти такие сказки?
    мне дали психолог распечатанные. но я сама еще из интернета накачала.

Ответить в теме
Страница 31 из 534 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права