Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 31 из 70 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #601
    Посетитель
    Напишите,в какиедни работает Генадий.
    В какие дни звонить?

3. Вверх #602
    Частый гость Аватар для argo_info
    Цитата Сообщение от Счастливец Посмотреть сообщение
    Напишите,в какиедни работает Генадий.
    В какие дни звонить?
    Гена работает с Понедельника по Пятницу кроме редких вариантов когда куда-то надо выехать. Но конкретно по амадинам, если вы не хотите нести на осмотр к ветеринару, вам лучше держать связь с fominstar/ вот ее профиль на форуме http://forumodua.com/member.php?u=273778

4. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    Здравствуйте, помогите определить возраст попугая. Нам подарили. Понимаю что попугай зрелый. Можно ли его научить разговаривать или уже поздно? Какое лучше питание выбрать?
    Изображения
    24.03.2014

5. Вверх #604
    У вашего лобик уже белый, это означает что ему больше трех месяцев (до трех на лобике волнистые перья.) Посмотрите на глаза. Если они полностью черные, значит ему от трех до 8 - 10 месяцев, если светлые с черным зрачком значит ему около 10 месяцев или более.

6. Вверх #605
    Цитата Сообщение от argo_info Посмотреть сообщение
    У вашего лобик уже белый, это означает что ему больше трех месяцев (до трех на лобике волнистые перья.) Посмотрите на глаза. Если они полностью черные, значит ему от трех до 8 - 10 месяцев, если светлые с черным зрачком значит ему около 10 месяцев или более.
    Да, спасибо. Вижу примерно по описанию что попугай годовалый, может и больше. Подскажите, есть шансы научить говорить взрослую особь?
    24.03.2014

7. Вверх #606
    Цитата Сообщение от ЛанаS Посмотреть сообщение
    Да, спасибо. Вижу примерно по описанию что попугай годовалый, может и больше. Подскажите, есть шансы научить говорить взрослую особь?
    Да, конечно. Для того чтобы быстрее привык к вам поставьте клетку поближе к месту где вы проводите больше всего времени (возле рабочего стола/на кухне/где-нибудь еще...), не хватайте его руками и все должно получиться. Из кормов помимо стандартных зерносмесей для волнистых попугаев, постоянно давайте как обычно фрукты, овощи.
    В отношении овощей и фруктов есть разные показания и противопоказания. Часть из них оправдана, часть полностью не доказана, поэтому главное правило - старайтесь избегать сезонных овощей и фруктов из супермаркетов. Берите их у частников - не фермеров, по которым видно что приехали чтобы продать не много своего товара.

А в отношении самого выбора, по умолчанию с яблоком и морковкой никогда не прогадаете, остальное - огурцы, кабачки, болгарские перцы, груши........, он сам будет вылавливать из всех ваших тарелок.
    Только очищайте фрукты и овощи от кожуры.

Кроме того лезть будет по всем тарелкам с первыми и вторыми блюдами, хлебницам и пр. На сколько сможете старайтесь ограждать его от этого.

Обязательно купите ему спинку кальмара (сепию). В зоо магазинах от 12 без креплений, до 30 грн. с креплениями к прутьям клетки.
    Последний раз редактировалось argo_info; 21.08.2016 в 07:22.

8. Вверх #607
    Да, конечно. Для того чтобы быстрее привык к вам поставьте клетку поближе к месту где вы проводите больше всего времени (возле рабочего стола/на кухне/где-нибудь еще...), не хватайте его руками и все должно получиться. Из кормов помимо стандартных зерносмесей для волнистых попугаев, постоянно давайте как обычно фрукты, овощи.
    В отношении овощей и фруктов есть разные показания и противопоказания. Часть из них оправдана, часть полностью не доказана, поэтому главное правило - старайтесь избегать сезонных овощей и фруктов из супермаркетов. Берите их у частников - не фермеров, по которым видно что приехали чтобы продать не много своего товара.

А в отношении самого выбора, по умолчанию с яблоком и морковкой никогда не прогадаете, остальное - огурцы, кабачки, болгарские перцы, груши........, он сам будет вылавливать из всех ваших тарелок.
    Только очищайте фрукты и овощи от кожуры.

Кроме того лезть будет по всем тарелкам с первыми и вторыми блюдами, хлебницам и пр. На сколько сможете старайтесь ограждать его от этого.

Обязательно купите ему спинку кальмара (сепию). В зоо магазинах от 12 без креплений, до 30 грн. с креплениями к прутьям клетки.
    Спасибо большое за такой широкий ответ! Благодарна!
    24.03.2014

9. Вверх #608
    На здоровье вам и вашему суслику). Пусть растет большим и красивым.)

10. Вверх #609
    Посетитель Аватар для Odisseya 23
    Моя знакомая отобрала у кота слетка воробья, вернуть не может, гнездо разорено, спрашивает, чем кормить, подскажете?

11. Вверх #610
    Посетитель Аватар для Odisseya 23
    и как его кормить, если он боится и вырывается, а сам не ест?(

12. Вверх #611
    Цитата Сообщение от Odisseya 23 Посмотреть сообщение
    и как его кормить, если он боится и вырывается, а сам не ест?(
    Сейчас пусть возьмет в аптеке раствор рингера и с пипетки подпаивает его. Птенца надо выкармливать со шприца. Пусть напишет мне в личку свой телефон, я свяжусь с ней.

13. Вверх #612
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Всем доброго дня!
    Можете подсказать, где в Одессе ветеринары-орнитологи? Определить, что с голубем, которого я подобрала на улице 3 дня назад. Он небольшой, не мог летать, сидел, забившись под скамейку. Он был очень вялый. Но перья чистые. Жалко стало, что его слопают кошки. Мне кажется, он попал кому-то в зубы. В хвосте - два пера, и кажется, на спинке тоже нет перьев. поселила его на балконе. Ест с аппетитом - творог, хлеб, пьет. От зерна отказывается. Фекалии - белый с зеленоватым, чуть жидковатые. в 1-й день он сидел, но уже на 2-й стал шагать по всему балкону. летать не пытается. Один глазик закрыт (не кажется больным, может, травма?). Но выделений нет из носа и глаз. Начиталась в интернете про орнитоз... Буду благодарна за советы!
    Я бы его отдала в хорошие руки, честно говоря.. Принимают ли таких в зоопарк?
    Последний раз редактировалось MiliMihai; 19.09.2016 в 21:15.

14. Вверх #613
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Можете подсказать, где в Одессе ветеринары-орнитологи? Определить, что с голубем, которого я подобрала на улице 3 дня назад. Он небольшой, не мог летать, сидел, забившись под скамейку. Он был очень вялый. Но перья чистые. Жалко стало, что его слопают кошки. Мне кажется, он попал кому-то в зубы. В хвосте - два пера, и кажется, на спинке тоже нет перьев. поселила его на балконе. Ест с аппетитом - творог, хлеб, пьет. От зерна отказывается. Фекалии - белый с зеленоватым, чуть жидковатые. в 1-й день он сидел, но уже на 2-й стал шагать по всему балкону. летать не пытается. Один глазик закрыт (не кажется больным, может, травма?). Но выделений нет из носа и глаз. Начиталась в интернете про орнитоз... Буду благодарна за советы!
    Я бы его отдала в хорошие руки, честно говоря.. Принимают ли таких в зоопарк?
    Абслолют +380 (482) 34–22–46, +380 73–468–06–24. Марсельская, 42 Оксана Сергеевна. Больше в общем никого.

Пока, загляните в клюв нет ли белого налета, сфотографируйте со всех сторон и скиньте мне сюда -фотографии.

15. Вверх #614
    Спасибо за ответ и за оперативность!
    Сегодня он поел утром с таким аппетитом творог. Живенько так бегает по балкону, пытается взлететь на крышку ящика (где я ему сделала домик). Может, нет у него орнитоза (сама себе надеюсь).
    заглянуть-то я могу в клюв, и сфоткать, но я не заражусь, если он вдруг и правда чем-то болен. У него какашки расплывчатые, не держатся червячком. Если я буду в перчатках и очках - я не заражусь? Очень боюсь, я аллергик ко многим антибиотикам, мне болеть просто очень очень опасно.
    Извините что так много пишу. Спасибо Вам заранее за ответ.

16. Вверх #615
    Абслолют +380 (482) 34–22–46, +380 73–468–06–24. Марсельская, 42 Оксана Сергеевна. Больше в общем никого.

Пока, загляните в клюв нет ли белого налета, сфотографируйте со всех сторон и скиньте мне сюда -фотографии.
    Спасибо еще раз за ответ - кажется, я даже знаю этого ветеринара! Если это так Оксана (не знаю по отчеству), которая раньше работала на 6 Фонтана - так это врач от Бога! она мою кису вытащила из чумки! с кошкой моей не могли справиться 3 врача там, она была очень агрессивная, это ужас что она творила. А Оксана (если это она) одна (!) ей ставила капельницы, и кошка была как под гипнозом - хоть бы мявкнула за тот час, что стояла капельница. так я потом только Оксане и доверяла мою перса-шиншиллу Агнессу.
    На голубя еще посмотрю сегодня, на его поведение.

17. Вверх #616
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Спасибо еще раз за ответ - кажется, я даже знаю этого ветеринара! Если это так Оксана (не знаю по отчеству), которая раньше работала на 6 Фонтана - так это врач от Бога! она мою кису вытащила из чумки! с кошкой моей не могли справиться 3 врача там, она была очень агрессивная, это ужас что она творила. А Оксана (если это она) одна (!) ей ставила капельницы, и кошка была как под гипнозом - хоть бы мявкнула за тот час, что стояла капельница. так я потом только Оксане и доверяла мою перса-шиншиллу Агнессу.
    На голубя еще посмотрю сегодня, на его поведение.

Извините совсем забыл проверить тему форума).

Горло просил проверить на предмет трихомоноза, не орнитоза. Все может передаваться человеку. Просто соблюдайте правила гигиены, осмотр проводите в медецинских перчатках, мойте руки.
    Если он активный возможно просто кошке попался, хвост отодрала, надо ждать когда отрастет. купите пока в зоомагазине маленький пакетик серы кормовой (порошок) и немного, с горошинку, добавляйте ему в еду. Быстрее перо отрастет.
    Помет можете пока сдать в клинику на копрограмму. Позвоните в ближайшую спросите можно ли принести помет птицы на копрограмму (пригодится, чтобы буть уверенными что у птицы нет в этой области проблем.)
    Возьмите в человеческой аптеке колбочку для сбора анализов [IMG][/IMG]
    там ложечка прикреплена к крышке, очень удобно и с утра, перед тем как будете идти в клинику соберите помета побольше. Столько сколько сможете собрать. Желательно помет этого дня/утра. Анализ стоит до 50 грн.

18. Вверх #617
    спасибо Вам огромное, Argo-Info! Все очень подробно и грамотно написали.
    Голубок вчера был уже хороший, много ел (((. Я позвонила в зоопарк, Елене Васильевне (нашла здесь ее контакт на форуме), она согласилась принять моего бесхвостика в зоопарк (т.к. мне сложно, из-за работы, уделять ему так много внимания), и голубок уже там.
    Если увидите ветеринара Оксану с Марсельской - огромный ей привет от меня и Агнессы!
    Вам - всего самого хорошего!

19. Вверх #618
    Спасибо, вам тоже удачи.)

20. Вверх #619
    Посетитель Аватар для skl@rov@
    нужна помощь! заболел мой попугайчик (волнистый).3й день не весёлый. Сначала сидел на жердочке, подняв одну лапку и немного дрожал, сегодня утром как-будто лежит на жердочке. От еды не отказывается, кушает. Помёт немного жидковатый. В интернете искала специалиста по птичкам в районе Таирово, так и не нашла. С работы никто не отпустит из-за попугая в другую часть города на консультацию, поэтому надо совет, что делать ? Также нашла в интернете, что когда жидкий помет, надо давать карсил в корм и глюконат кальция. Может это подавать до субботы, а потом к орнитологу попасть? Посоветуйте , пожалуйста!!!!!
    Иногда больше хочется слушать шум моря, чем людей...

21. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Цитата Сообщение от skl@rov@ Посмотреть сообщение
    нужна помощь! заболел мой попугайчик (волнистый).3й день не весёлый. Сначала сидел на жердочке, подняв одну лапку и немного дрожал, сегодня утром как-будто лежит на жердочке. От еды не отказывается, кушает. Помёт немного жидковатый. В интернете искала специалиста по птичкам в районе Таирово, так и не нашла. С работы никто не отпустит из-за попугая в другую часть города на консультацию, поэтому надо совет, что делать ? Также нашла в интернете, что когда жидкий помет, надо давать карсил в корм и глюконат кальция. Может это подавать до субботы, а потом к орнитологу попасть? Посоветуйте , пожалуйста!!!!!
    Я своего поила энтеросгелем. Немного в воде растворить и со шприца в клювик заливала. И так несколько раз в день. Позвоните орнитологу и спросите, может тоже что-то подскажет. Поищите здесь телефон.

Ответить в теме
Страница 31 из 70 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права