Тема: Гидробоксы?

Ответить в теме
Страница 31 из 86 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1706
  1. Вверх #601
    Новичок Аватар для mikulka
    можно в ЛС
    Счастье - наслаждение без сожаления.

2. Вверх #602
    Новичок
    Доброго времени суток!!!
    Собираюсь купить себе бокс в районе до 6000 грн...

В связи с чем мне интересно как часто вы пользуетесь всякими "наворотами" за которые требуют лишние деньги (музыка, подсветка, гидромассаж ног и пр. фигня...). А также насколько вообще нужны эти всякие форсунки???

Возможно лучше взять попроще без всей этой ерунды за ту же цену но качественнее? (там тоще поддон, стекло...)

Хотелось бы услышать мнения пользователей... заранее благодарен...

3. Вверх #603
    Новичок
    смотря какой размер гидробокса Вам нужен.

если 90*90, 100*100, то в таком бюджете уже рядом есть совсем другое качество (например Apollo) - тут уже толще стекло и поддон и вообще более качественные материалы, хотя и не идеальные

по поводу наворотов - опять же без наворотов обычно есть только 90*90 - эконом сегмент. размеры выше - обычно нафаршированные.

гидромассаж ног - эффект сомнительный. подсветка, радио - тут каждый сам себе решает нужно или нет.

4. Вверх #604
    Новичок
    спасибо, но Аолло у нас в городе нет... по сайтам посмотрел он примерно от 7,5 начинается...
    У одного знакомого стоит какой -то бокс, марки точно не помню, говорит пользуется только душем, остальное и нафиг не надо... поэтому собственно и спрашиваю

а размер хочу 100*100 )))

5. Вверх #605
    Новичок
    100*100 приличного качества стоит не меньше 4 тыс. грн.
    На практике гидробоксы чаще всего берут из-за герметичной конструкции (с крышей и душем верхним в отличие от кабин) и простоты монтажа.

Комплектация не особо на цену влияет. Хотя гидромассаж ног сотен пять может потянуть к обычной цене.

А нужно или нет - кому-как. Если гидрофор стоит в частном доме - эффект вообще отличный от форсунок.

6. Вверх #606
    Новичок
    Нужен гидробокс 130*130 или 135*135 уже очень срочно, а я уже устала выбирать (не все посмотришь, так как не все выставлены в магазинах) Выбираю между CARIBE и ATLANTIS (еще правда поглядываю на PRESTO)
    мне не нужны всякие там навороты типа парогенераторы и гидромассаж в ванной (наоборот я против форсунок в самой ванной)
    принципиально чтоб форсунки были съемные и можно было чистить их самим
    ну и поддон устойчивый и акриловый (а не пластик какой-то)

Посоветуйте пожалуйста что выбрать лучше (выбираю до 9000грн.)?

7. Вверх #607
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Homer J.S. Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!!!
    Собираюсь купить себе бокс в районе до 6000 грн...

В связи с чем мне интересно как часто вы пользуетесь всякими "наворотами" за которые требуют лишние деньги (музыка, подсветка, гидромассаж ног и пр. фигня...). А также насколько вообще нужны эти всякие форсунки???

Возможно лучше взять попроще без всей этой ерунды за ту же цену но качественнее? (там тоще поддон, стекло...)

Хотелось бы услышать мнения пользователей... заранее благодарен...
    Обычное ошибочное мнение людей про навороты,это не навороты а стандартная комплектация(радио,подсветка и т.д.) которая стоит копейки,процентов 10% от общей стоимости бокса.Основное это толщина стекла,смеситель,ролики,материал поддона,вот на что нужно обращать внимание.Если заказать гидробокс без всех этих как Вы говорите наворотов то цена изменится ровно на 30-50$
    Первым делом нужно смотреть качество)

8. Вверх #608
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olllle Посмотреть сообщение
    100*100 приличного качества стоит не меньше 4 тыс. грн.
    На практике гидробоксы чаще всего берут из-за герметичной конструкции (с крышей и душем верхним в отличие от кабин) и простоты монтажа.

Комплектация не особо на цену влияет. Хотя гидромассаж ног сотен пять может потянуть к обычной цене.

А нужно или нет - кому-как. Если гидрофор стоит в частном доме - эффект вообще отличный от форсунок.
    Не уверен что гидромассаж ног может потянуть на 500грн,за кусок пластмассы?

9. Вверх #609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от natali_net2004 Посмотреть сообщение
    Нужен гидробокс 130*130 или 135*135 уже очень срочно, а я уже устала выбирать (не все посмотришь, так как не все выставлены в магазинах) Выбираю между CARIBE и ATLANTIS (еще правда поглядываю на PRESTO)
    мне не нужны всякие там навороты типа парогенераторы и гидромассаж в ванной (наоборот я против форсунок в самой ванной)
    принципиально чтоб форсунки были съемные и можно было чистить их самим
    ну и поддон устойчивый и акриловый (а не пластик какой-то)

Посоветуйте пожалуйста что выбрать лучше (выбираю до 9000грн.)?
    Боюсь Вас разочаровать,в этом ценовом сегменьте поддон будет только пластик или как правильней ABS.

10. Вверх #610
    Новичок
    Действительно в этом размере в таком бюджете - все АБС-пластик. Причем у разных производителей разного качества и толщины. Бокс с акрилом обойдется вам минимум раза в два дороже.

11. Вверх #611
    Новичок
    ALESSANDRON, я исхожу из разницы в закупке (+ растаможка и наценка импортера) модели с гидромассажем ног и без. не говорю об отдельном заказе. цифра не точная - но порядок цифр именно такой. Хотя гидромассаж ног тоже бывает в разных сегментах. У Аполло он и дороже наверное, а в сетях и на базаре можно и подешевле и похуже качеством найти.

12. Вверх #612
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALESSANDRON Посмотреть сообщение
    Боюсь Вас разочаровать,в этом ценовом сегменьте поддон будет только пластик или как правильней ABS.
    вот это да! даже не предполагала, смотрела разные боксы и была уверенна что в некоторых акрил а в некоторых пластик Так этот ABS лучше не брать или он нормальный в использовании, просто нужно смотреть чтоб был толще?

13. Вверх #613
    Посетитель
    вот это да! даже не предполагала, смотрела разные боксы и была уверенна что в некоторых акрил а в некоторых пластик Так этот ABS лучше не брать или он нормальный в использовании, просто нужно смотреть чтоб был толще?
    Вот так вот,а везде наверное говорят акрил)
    В некоторых встречается акрил,но сумма в Ваших размерах должна перевалить за 2000у.е.,тогда это возможно будет акрил или жадные продавцы выдающие пластик за него завысив реальную цену бокса.
    Ничего смертельного нет в пластике,сейчас такого класса гидробоксы идут только в ABS,акрил дорогой материал и в бюджетных гидробоксах его не применяют,т.к. это все сказывается на конечную стоимость продукта,а все хотят подешевле.
    Нужно смотреть чтоб было нормальное армирование стекловолокном,нормальный каркас по периметру всего поддона.
    Заходите в гидробоксы не стесняйтесь,прыгайте в них перед покупкой)))
    Если продавец Вам разрешает это делать значит качество хорошее)))Шутка)))

14. Вверх #614
    Новичок
    "нормальное армирование стекловолокном" - как же определить не понимающему нормальное или нет...проблемка...
    может купить акриловую угловую ванну и не морочить себе мозг....но это плюс шторка из стекла еще и сантехника........

мастера ждут решение как им делать сантехнику а я тут не могу определиться что я хочу

15. Вверх #615
    Посетитель
    "нормальное армирование стекловолокном" - как же определить не понимающему нормальное или нет...проблемка...
    может купить акриловую угловую ванну и не морочить себе мозг....но это плюс шторка из стекла еще и сантехника........

мастера ждут решение как им делать сантехнику а я тут не могу определиться что я хочу
    Думаю что акриловой угловой ванной вы себе заморочите мозг не меньше,так как шторку будет подобрать крайне сложно к ней и денег она будет стоить не мало)

16. Вверх #616
    Новичок

Слово "акрил" не панацея. Бывает и акрил проблемный.

Толщину поддона можно определить потрогав руками или замерив край бортика поддона. Либо снять сифон и замерить толщину нижней части поддона в отверстии. Толщина нижней части и верхней может отличаться. например в Серене - 7 мм низ и 5 мм бортик. Основная нагрузка идет на низ естественно.

Либо как уже советовали - зайти в гидробокс. Зайдите в разные гидробоксы и почувствуете разницу. Лучше всего чувствуется по степени прогибания поддона под весом человека (насколько "ходит"). Если запрещают и у продавцов нет ковриков - возьмите с собой что-то подстелить. если запретят - значит так уверены в боксе. можно понять только то, что боятся повреждений от обуви и грязи. Вес испытать - это нормально, для нормальных боксов.

Кстати дело не только в толщине акрила, но и в устойчивости каркаса. Толстый акрил при неустойчивом каркасе - дополнительный риск выхода поддона из строя.

17. Вверх #617
    Новичок
    Кстати дело не только в толщине акрила, но и в устойчивости каркаса. Толстый акрил при неустойчивом каркасе - дополнительный риск выхода поддона из строя.
    чем больше узнаю, тем больше сомнений вопрос в том, что те боксы которые я выбрала, мне негде глянуть, это интернет магазины и заказывают они из Одессы (я так поняла), т.е. они даже не смогут замерить мне акрил и на 100% сказать какой каркас (точнее они все расскажут конечно, но я не уверенна что они на 100%знают). Вариант спросить-заказать-если не совпадет с описанным продавцом, то вернуть............вообщем я это вижу так пока.......

скажите, а этот пластик не опасно использовать как ванну? с ним все ок по характеристикам? и на сколько лет (скажем при удовлетворительном исспользовании) его хватит? хотелось бы на лет 10 хотя бы - реально? или маловероятно?

18. Вверх #618
    Новичок
    чем больше узнаю, тем больше сомнений вопрос в том, что те боксы которые я выбрала, мне негде глянуть, это интернет магазины и заказывают они из Одессы (я так поняла), т.е. они даже не смогут замерить мне акрил и на 100% сказать какой каркас (точнее они все расскажут конечно, но я не уверенна что они на 100%знают). Вариант спросить-заказать-если не совпадет с описанным продавцом, то вернуть............вообщем я это вижу так пока.......

скажите, а этот пластик не опасно использовать как ванну? с ним все ок по характеристикам? и на сколько лет (скажем при удовлетворительном исспользовании) его хватит? хотелось бы на лет 10 хотя бы - реально? или маловероятно?
    Вы пытаетесь все под одну гребенку загнать, так легче конечно и спокойнее, но не стоит... Есть поддоны боксов которые и года не прослужат, а есть и 10 лет спокойно простоят. Рецепты я описал Вам выше. В большинстве случаев цена говорит о качестве (впрочем не всегда, 90% случаев).

Квалифицированных продавцов в магазинах по боксам ооочень мало, которые могут сказать в чем разница между разными брендами по дешевому сегменту (2.5-7 тыс грн).

Интернет магазины не держат остатки на складе, не замораживают деньги, поэтому и дешевле, чудес не бывает. Хотя покупать там можно и нужно, если с умом. Можно модель выбрать модель в обычном магазине как вариант.

А вообще подсказка где взять качественный бокс в этой ветке уже была. Из ИНЕТ-МАГАЗИНОВ на форуме есть ветка Элит-аква - там тоже есть эти боксы. Впрочем наверное это похоже на пустую рекламу))))
    А чтобы спокойно было на миллион процентов - можно взять 100% акриловый вариант Hanshrohe Pharo - около 10 тысяч долларов. Или ИДО Шоуверама - в районе 3 тыс. долл. (но это уже кабина без гидромассаже). Правда и с ними бывают проблемы, но понятно что реже при такой цене можно позволить себе лучшие комплектующие.
    Последний раз редактировалось Olllle; 13.05.2011 в 13:46.

19. Вверх #619
    Новичок
    Советы по выбору гидробоксов (кабин с гидромассажем):

1) Основная нагрузка при эксплуатации на поддон - решает толщина поддона и устойчивость каркаса.
    2) Также большая нагрузка на ролики. полетели ролики - упало стекло. В итоге стекло 500 грн и ролики 200. и возможно полгода ждать. Лучшие ролики - двойные. но и это не все. Есть пластиковые, есть металлические. Есть с направляющими, есть без. Есть просто из плохого металла, есть из хорошего.
    3) Очень часто у большинства производителей летят картриджи смесителя и переключателя режимов. Тут непрофессионалу проверить можно только по общему уровню изделия.
    4) Толщина стекла - чем тоньше тем легче разбить. У самых дешевых - 3мм, в дешевом сегменте - до 5-6 мм. У ИДО точно не знаю - на ощупь около сантиметра. Замерить в магазине - слабореально, обычно все закрыто профилем, а на ощупь тяжело понять непрофессионалу опять же.
    5) Общее качество сборки (отсутствие зазоров, например)
    6) Наличие инструкций и гарантии - показатель. У большинства их нет либо примитив для галочки. Делайте вывод об уровне изделия и производителя.

Ну и еще качество форсунок, профилей, тип освещения и т.д. и т.п.

Это вкратце.

20. Вверх #620
    Новичок
    Советы по выбору гидробоксов (кабин с гидромассажем):

Это вкратце.
    спасибо, полезно.

Ответить в теме
Страница 31 из 86 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права