|
VW Golf III 1.8 1994 год. Город 11-12, трасса 7-8 при скорости 90-120
Смешанный 10 л/100
jeep cherokee XJ 89 4.0 i АКПП
смешанный цикл 14-15, город 18-19(без кондея), трасса 11-12 (до 90 миль , далее стоит мех.ограничитель).
бездорожъе умеренное(фуллтайм едем 30-40 км час иногда копаемся) - 25
бездорожъе бездорожное (понижайка 5-10 км час, копания частые блокировки и т.д.) 30 примерно , иногда 40.
У меня в принципе такая история. Санта Фе 2.7 автомат весит почти 2 тонны, расход сегодня по городу 19.5, и я бы не сказала, что машина такая резвая, на разгон она тупит. Но к нам почему-то только такие возят, в смысле с трехлитровыми двигателями не везут. А я не могла понять, почему мне так не везет. Двигатель для такого веса слабоват?
You'll never shine if you don't glow (c)
chevrolet epica ls, 2.0 механика (L6). город с кондеем 12, трасса 7-8.
У же не первый год езжу VW Transporter T4, 2.5Tdi, по городу 7.5-8 л дизеля, трасса: 6-6.5 Машин нормально 160 км/ч едет, до сотни бмв 2.0 (2000г) рвет на корпус![]()
SUBARU LEGACY 2.0 атмосферник 1999 год. Город:11,5-12,0 при довольно интенсивной езде. Трасса наверное литров 8, просто точно ну никак не удавалось замерить.
Ну что я могу с ней сделать? Я на ней езжу с нуля, пробег за 9 мес почти 6000, только по городу, ну 500 км всего был за городом. Первое ТО прошла вовремя, до него вообще было 20.5 (с печкой), потом сразу после него стало 18 (с печкой). Подержалось с недельку, потом опять расход пошел вверх, я уже дальше не отслеживаю. Вчера заправилась, посмотрела - комп дает 19.1, у меня постоянно включен климат-контроль на 21 градус, зимой и летом. Вот такие пироги. Я не вникаю, сколько у меня бензина в литрах уходит, знаю, что мне на неделю 300 грн хватает. Не продавать же ее только из-за этого, а делать с ней вроде бы ничего не надо, во всяком случае, на первом ТО все было нормально. Ну вот так получается. Пока на бензин хватает, ее нерезвость меня не сильно раздражает, я ж не гонщег.
Ну ты понимаешь, мне все, что больше 15, уже как-то одновалентно. 15 в городе у нее навряд ли когда будет. Если полетел датчик, то врет комп, а расход-то от этого все равно не увеличивается. Если б полетело что-то важное, то наверное, машина бы не ехала или комп опять же, написал бы. Я не думаю, что УАХолдинг признает гарантию на расход топлива.
датчик, который например отвечает за определение качеств атоплива, он видит к примеру 92, и требует больше бензина. я не уверен, просто как рассуждение.
гарантия не на расход,а на повышенный расход. для чего они тогда в характеристики вносят расход который должен быть,как ты думаешь?
Someday, someway
Opel Omega B, двигатель 2.0 (X20XEV) с коробкой автомат. По городу около 15, по трассе 8-9. На механике, говорят, в 12 можно уложиться в городе...
Безполезно ехать на СТО жаловаться на расход ИМХО. Любая официальная информация производителя о расходе всегда с припиской что-то типа "зависит от качества топлива, дорожных условий, манеры езды и т.д."
У мну тоже расход гораздо выше паспортного. Пытался на ТО-0 и ТО-1 узнать "а чо это аще???" Ответили, типа топливо у нас гуано + манера езды взлет-посадка и т.д. и т.п.
Короче я забил. Indigomamе 300 рэ в неделю хватает, а мне 200![]()
Getz-club
Да мне KYS, спасибо ему, ссылочку подогнал на российский сантафе-клаб. Так там именно по 2.7-бензину-автомату такие же точно цифры, ну есть редкие умельцы, которые клянутся, что 15, но по городу летом в среднем у всех 18-20 л. Про топливо "гуано" это даже я вижу, после Лукойла машина не едет, после ВОГа - едет, ну и манера езды сказывается. Когда получается хоть немножко ездить без "взлет-посадка", сразу на литр падает. И пока она гарантийная, переоборудовать ее навряд ли удастся, а с моим пробегом менее 1000 км в месяц у меня скорее срок гарантии истечет, чем я тот километраж накатаю![]()
Социальные закладки