volodimir84, Вы ж даже не представляете, какой Вы молодец! Я, например, про такие алименты, как Вы платите, вообще не слышала. 1000 - это уже очень-очень-очень хорошо. А многие о 1000 могут только мечтать. Я например.

Могу Вам с полной ответственностью сказать, что даже если ребенок ходит в элитную школу, то 1500 в месяц - это вполне достаточно. Потому как мать тоже обязана работать и содержать своего ребенка. А не с одного отца деньги тянуть. Здесь я вижу только две причины её недовольства. Или она тратила большую часть на себя, а теперь Вы ей кормушку прикрыли. Или она так хочет Вас за что-то наказать, например, за уход из семьи или что-то другое.
Чеки Вы, конечно, потребовать можете. Но она вполне может отказаться Вам их показывать. И заставить это сделать её может только суд ли опекунский совет. Но будьте готовы что процесс судов будет долгий, муторный и, возможно, дорогой. Надеюсь, что у Вас есть платежки или какие-то другие документы, подтверждающие, что Вы давали деньги. Иначе, если она подаст на алименты, то суд присудит Вам платить за три последних года. С бывшей женой моего мужа, мы именно так и попали. Правда не за три года, а немного меньше.
Фиксированной ставки сейчас нет. Суд решает исходя из доходов - расходов истца и ответчика, состояния здоровья плательщика и т.п. Но это при постоянном доходе - зарплате. Если СПД, то необходимо предоставить в суд справки из налоговой, выписки из банка. Может ещё что-то затребуют. И устанавливают в твердой сумме, руководствуясь теми же соображениями, о которых я уже писала выше.
Я б на Вашем месте давала ей только минимум на продукты, а вещи покупала сама исходя из их целесообразности. Пусть подает в суд. Интересно, сколько ей присудят? Напомните ей сказку о золотой рыбке, может одумается...
Социальные закладки