Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 31 из 295 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5881
  1. Вверх #601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    volodimir84, Вы ж даже не представляете, какой Вы молодец! Я, например, про такие алименты, как Вы платите, вообще не слышала. 1000 - это уже очень-очень-очень хорошо. А многие о 1000 могут только мечтать. Я например. Могу Вам с полной ответственностью сказать, что даже если ребенок ходит в элитную школу, то 1500 в месяц - это вполне достаточно. Потому как мать тоже обязана работать и содержать своего ребенка. А не с одного отца деньги тянуть. Здесь я вижу только две причины её недовольства. Или она тратила большую часть на себя, а теперь Вы ей кормушку прикрыли. Или она так хочет Вас за что-то наказать, например, за уход из семьи или что-то другое.
    Чеки Вы, конечно, потребовать можете. Но она вполне может отказаться Вам их показывать. И заставить это сделать её может только суд ли опекунский совет. Но будьте готовы что процесс судов будет долгий, муторный и, возможно, дорогой. Надеюсь, что у Вас есть платежки или какие-то другие документы, подтверждающие, что Вы давали деньги. Иначе, если она подаст на алименты, то суд присудит Вам платить за три последних года. С бывшей женой моего мужа, мы именно так и попали. Правда не за три года, а немного меньше.
    Фиксированной ставки сейчас нет. Суд решает исходя из доходов - расходов истца и ответчика, состояния здоровья плательщика и т.п. Но это при постоянном доходе - зарплате. Если СПД, то необходимо предоставить в суд справки из налоговой, выписки из банка. Может ещё что-то затребуют. И устанавливают в твердой сумме, руководствуясь теми же соображениями, о которых я уже писала выше.
    Я б на Вашем месте давала ей только минимум на продукты, а вещи покупала сама исходя из их целесообразности. Пусть подает в суд. Интересно, сколько ей присудят? Напомните ей сказку о золотой рыбке, может одумается...
    Вот они вторые жены мужей алиментщиков! Вот дамы, наложившие лапку не только на время, но и на кошелек, короче мачех!!!
    Из-за таких нормальные мужики забывают о своем отцовском долге и вынуждают матерей проходить унизительную процедуру в суде!
    Хотя, Бог таким судья.
    Если по сути, то давайте посчитаем сколько "стоит" ребенок
    Мой малый ходит в гос.дет.сад, думаю элитная школа стоит несколько дороже, но 435гривен в месяц без учета подарков к праздникам и цирков-театров . Акробатика 300 гривен (хотя зачем спрт ребенку? на этом конечно можно экономить). Школа гармоничного развития 235 гривен ( у школьников это может быть доп.английский, моделирование и тд, но опять таки - дома у телика и экономим). Итого в месяц выходит обязательных расходов 970 гривен.
    Дальше идет одежда и обувь. Сколько стоит приличный костюм в школу+рубашки+спортивная форма?А обувь? Рюкзак+пенал+всякая школьная ерунда? Моя подруга 12летнего красавца в этом году собрала на 2000 гривен. (добротно, но совершенно без "понтов". Школа не каждый месяц, но зато постоянно носки, трусы, майки, футболки, из курток дети почему то быстро вырастают, обувь снашивают, шапки иногда теряют.... Знаете сколько стоит пара кожаной обуви на мальчика скажет 34-37 размера, а кроссы на физкультуру, а ботинки на зиму??? Нет, можно конечно купить б.у или не кожу - перебьется так сказать ваша кровинка!!! Пусть с детства ходит в чьи-то обносках - это не смертельно и можно денег сэкономить!
    Теперь еда. Думала отдали малого в сад - экономия на еде будет-посмотрели не особо....
    Но и тут по логике вторых жен можно экономить!!! Зачем ребенку свежие соки и овощи круглый год? И как можно собрать чеки, например покупая яблоки или пертушку на базарчике или лотке??? А насколько я понимаю рацион школьника должен быть посильнее чем мылявки...
    Игрушки, развлечения, детские удовольствия. У кого дети не собирают карточки Спайдермена или черепашек или шахматы Гарри Поттера? Журнал стоит около 20 гривен, пакетик карточек 11гривен. (обойдется, не помрет - можно экономить). Поход в кино или в цирк это тоже можно отнести к роскоши, а уж об экскурсиях я вообще молчу.....
    Лекарства. Это конечно не дай Бог,но дети почему-то болеют.... Мой малый две недели отлежал с ларинготрахеитом, один только антибиотик (хороший суммамед)+бифидокомплекс 58 и 150=208гривен, а еще от кашля от насморка+мед - итог почти 500гривен за 10 дней. (но и тут можно экономить на самом простом (вредном)антибиотике - опять же не помрет дитятя)
    Заначка или непредвиденные траты, кто как хочет. Но постоянно каждый месяц вылазят какие то моменты. Вот разбили мы голову - 6 швов (на такси из больницы+нормальная анастезия+нормальный шовный материал+снимок головы+анализы+перевязка_снятие швов)или надо нам вырезать аденоиды - бесплатно никто не сделает (на форуме есть темка) ушло кругом бегом с последующей терапией около 3000гривен. С детьми разное случается и это все стоит денег.
    Детский отдых, на который надо денежки копить. Либо на море либо в лагерь. Тоже можно не тратится - пусть лазит целое лето без присмотра во дворе, тоже не помрет.

2. Вверх #602
    Постоялец форума
    Ну вот как то так!
    Я не в коем разе не хочу обидеть всех поголовно вторых жен. Среди них очень много нормальных и понимающих женщин.Одна моя приятельница покупает одинаковые вещи своему сыну и сыну мужа, другая пара везет зимой отдыхать 4х детей сразу. Моя реакция была на вполне конкретное высказывание, которое меня просто резануло своей циничной жесткостью....

3. Вверх #603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от volodimir84 Посмотреть сообщение
    вопрос такой - какой размер алиментов считается "нормальным" (достаточным)?

знаю что по закону 1/4 от зарплаты, но как быть если у человека не постоянный доход? например в одном месяце он получил в 2 раза меньше чем в другой?

описываю свою ситуацию. мы договорились с бывшей женой что я плачу ей фиксированную сумму 3000 грн в мес. (исходя из своих тогдашних возможностей).
    жена работает, ребенок ни в чем не нуждается, одет, обут, ходит в школу.

ps в суд она не подавала, у нотариуса тоже договор не фиксировали. пока что все на добровольной основе, хоть и с периодическими скандалами
    Размер должна определять только Ваша совесть и чувство ответственности за маленького человечка.
    Возможно именно потому и не нуждается ни в чем Ваш ребенок, что Вы исправно платили договоренную сумму и сейчас жена перекрывает недостаток из заначки.
    На мой взгляд то что жена не заверила договор у нотариуса по "горячим" так сказать следам говорит о том что она не "доит" Вас, а видит отца, ответственного за ребенка. И говорить тут о расходах 50-50 тоже, я считаю не корректно, хотя бы потому что ребенок живет с матерью и отец (в большинстве случает) несет очень мало моральной нагрузки по воспитанию (сделай уроки, поздно пришел, не слушает, не помогает, болеет с высокой температурой и еще миллион мелочей из которых состоит жизнь и процесс воспитания и, так сказать, рощения ребенка)и намного проще давать энную сумму денег и чувствовать себя ОТЦОМ
    Уровень жизни у всех разный, но если Вы договаривались на 3000, то Вы явно не инженер и не водитель маршрутки. Если это временные трудности, то думаю с женой можно договориться, ну а если Вы решили сэкономить на ребенке....тут Бог Вам судья. Я так понимаю Вы человек бизнеса и должны понимать что "если нет денег не надо искать способ экономить - надо искать способ зарабатывать"
    Простите если мои высказывания покажутся Вам резкими, но я в свое время прошла и чеки на продукты и многое другое, но у отца моего сына хватило разума понять что новые любимые, новые жены, новые туфли и т.д и т.п. для себя это все должно быть после того как выполнены обязательства перед тем кто не просил его зачинать и ни в чем не виноват! И портить отношения с матерью своего ребенка из-за денег тоже мерзко, ведь эта женщина воспитывает вашего ребенка.
    Как там в фильме-ужастике "Рука качающая колыбель - правит миром"

По суду Вы можете выиграть и платить копейки, тратить деньги на себя и новую жену, но будет ли это по Вашей совести?
    Так что не исчите ответа на форуме - ответ в Вас самом!

4. Вверх #604
    User banned
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Вот они вторые жены мужей алиментщиков! Вот дамы, наложившие лапку не только на время, но и на кошелек, короче мачех!!!
    Из-за таких нормальные мужики забывают о своем отцовском долге и вынуждают матерей проходить унизительную процедуру в суде!
    Хотя, Бог таким судья.
    Если по сути, то давайте посчитаем сколько "стоит" ребенок
    Мой малый ходит в гос.дет.сад, думаю элитная школа стоит несколько дороже, но 435гривен в месяц без учета подарков к праздникам и цирков-театров . Акробатика 300 гривен (хотя зачем спрт ребенку? на этом конечно можно экономить). Школа гармоничного развития 235 гривен ( у школьников это может быть доп.английский, моделирование и тд, но опять таки - дома у телика и экономим). Итого в месяц выходит обязательных расходов 970 гривен.
    Дальше идет одежда и обувь. Сколько стоит приличный костюм в школу+рубашки+спортивная форма?А обувь? Рюкзак+пенал+всякая школьная ерунда? Моя подруга 12летнего красавца в этом году собрала на 2000 гривен. (добротно, но совершенно без "понтов". Школа не каждый месяц, но зато постоянно носки, трусы, майки, футболки, из курток дети почему то быстро вырастают, обувь снашивают, шапки иногда теряют.... Знаете сколько стоит пара кожаной обуви на мальчика скажет 34-37 размера, а кроссы на физкультуру, а ботинки на зиму??? Нет, можно конечно купить б.у или не кожу - перебьется так сказать ваша кровинка!!! Пусть с детства ходит в чьи-то обносках - это не смертельно и можно денег сэкономить!
    Теперь еда. Думала отдали малого в сад - экономия на еде будет-посмотрели не особо....
    Но и тут по логике вторых жен можно экономить!!! Зачем ребенку свежие соки и овощи круглый год? И как можно собрать чеки, например покупая яблоки или пертушку на базарчике или лотке??? А насколько я понимаю рацион школьника должен быть посильнее чем мылявки...
    Игрушки, развлечения, детские удовольствия. У кого дети не собирают карточки Спайдермена или черепашек или шахматы Гарри Поттера? Журнал стоит около 20 гривен, пакетик карточек 11гривен. (обойдется, не помрет - можно экономить). Поход в кино или в цирк это тоже можно отнести к роскоши, а уж об экскурсиях я вообще молчу.....
    Лекарства. Это конечно не дай Бог,но дети почему-то болеют.... Мой малый две недели отлежал с ларинготрахеитом, один только антибиотик (хороший суммамед)+бифидокомплекс 58 и 150=208гривен, а еще от кашля от насморка+мед - итог почти 500гривен за 10 дней. (но и тут можно экономить на самом простом (вредном)антибиотике - опять же не помрет дитятя)
    Заначка или непредвиденные траты, кто как хочет. Но постоянно каждый месяц вылазят какие то моменты. Вот разбили мы голову - 6 швов (на такси из больницы+нормальная анастезия+нормальный шовный материал+снимок головы+анализы+перевязка_снятие швов)или надо нам вырезать аденоиды - бесплатно никто не сделает (на форуме есть темка) ушло кругом бегом с последующей терапией около 3000гривен. С детьми разное случается и это все стоит денег.
    Детский отдых, на который надо денежки копить. Либо на море либо в лагерь. Тоже можно не тратится - пусть лазит целое лето без присмотра во дворе, тоже не помрет.
    Уважаемая обиженная брошенная жена! Я лично получаю от БМ 800 грн в месяц на одиннадцатилетнего сына и то нерегулярно. Или моему ребенку нужно меньше чем Вашему? Просто я понимаю, что у БМ сейчас больше нет. И мой муж платит своей бывшей сколько может.
    Я на алименты не подавала и получаю деньги полюбовно. А наша БЖ подала спустя время и заявила, что все это время ничего не получала. А мы с неё расписок не брали и доказать ничего не смогли. В итоге попали на деньги. Это нормально, по-вашему? Или у нас все дети равны, но некоторые равнее других. И ее детям нужно больше, чем нашей с мужем дочери?
    Так что не Вам о цинизме говорить! Вам на журнальчики денег не хватает, а моим детям на фрукты не всегда есть! А про всякие школы гармоничного развития и лагеря мы можем только мечтать. Совесть, милочка, иметь надо!
    Последний раз редактировалось Эриния; 23.09.2010 в 12:27.

5. Вверх #605
    Постоялец форума
    Мне плохо, так пусть и всем остальным будет плохо - отличнейшая теория, браво!
    В Вашем случае , я так понимаю, там остался не один ребенок, ну тогда браво Вам вдвойне!! Естественно, лучше больше своему чем чужим (вам муж платит мало и не регулярно, ну так какая мать своего ребенка обидит и ваш новый муж покрывает разницу), а ничего что дети растут без отца, а у ваших он в наличии?
    И скорее вы попадаете под определение "обиженная брошенная жена",мне слава Богу хватает и на школу и на журналы. Это ж Вы писали вначале про элитную школу, а теперь выходит что дети чуть-ли не голодают..... И мне искренне жаль Вашего мужа, ведь именно мужчины оказываются в самом трудном положении что по деньгам что морально....
    Мужчины, желаю Вам находить в себе силы и смелость выдерживать "бензопил" что бывших что настоящих и жить по совести!
    Последний раз редактировалось NatalikaT; 23.09.2010 в 13:34.

6. Вверх #606
    Постоялец форума
    А вообще тут проблема в самом нашем устрое. В Германии очень невыгодно разводиться, алименты суд присуждает и на жену и на детей. и не волновет никого на ком и сколько раз ты женишься и сколько детей пристроит тебе новая жена....не в состоянии обеспечить ребенка - не заводи новых. А с учетом того что зп у них все задекларированны унизительная процедура отлавливания и доказывания отсутствует
    Когда-нибудь и мы так жить будем и не будет возникать подобных споров и упреков!!!

7. Вверх #607
    User banned
    Мдя... Вот уж воистину - сыт голодного не понимает... Что ж это от таких замечательных мужики-то сбегают. Может от того, что они злобой сочатся и расплескивают её на тех, у кого в семье любовь и взаимопонимание? И ещё... Те, кто с БМ нормально расстались, обычно алименты получают полюбовно и намного больше, чем через суд бы получили. ( При условии, что БМ - вменяемый человек) А те, кто ядом плюются и гадости БМ делают, те без денег сидят.

8. Вверх #608
    User banned
    А вообще тут проблема в самом нашем устрое. В Германии очень невыгодно разводиться, алименты суд присуждает и на жену и на детей. и не волновет никого на ком и сколько раз ты женишься и сколько детей пристроит тебе новая жена....не в состоянии обеспечить ребенка - не заводи новых. А с учетом того что зп у них все задекларированны унизительная процедура отлавливания и доказывания отсутствует
    Когда-нибудь и мы так жить будем и не будет возникать подобных споров и упреков!!!
    Привяжем мужика алиментами! Никогда не будем работать, а будем сидеть у него на шее! Ура! Вперед к цивилизации!

9. Вверх #609
    Постоялец форума
    Мдя... Вот уж воистину - сыт голодного не понимает... Что ж это от таких замечательных мужики-то сбегают. Может от того, что они злобой сочатся и расплескивают её на тех, у кого в семье любовь и взаимопонимание? И ещё... Те, кто с БМ нормально расстались, обычно алименты получают полюбовно и намного больше, чем через суд бы получили. ( При условии, что БМ - вменяемый человек) А те, кто ядом плюются и гадости БМ делают, те без денег сидят.
    Вот уж точно мдя.... читаем не как написано а как хотим, хотя видимо все это Вы написали про Ваш самый первый пост в ответ мужчине - тогда согласна с Вами на все 100%
    О чем вообще спор? а с моей стороны о том, что Вы вот так просто, не зная ни ситуации не людей посоветовали человеку снизить деньги на ребенка вдвое!!!По доброму так с любовью и пониманием........
    Лично для меня диспут окончен - живите в любви и взаимопонимании и Бог Вам судья!!!

10. Вверх #610
    Частый гость Аватар для MaryS
    Захотелось вмешаться... Детей заводят двое. Окончательное решение всегда за матерью. Так, к сожалению, жизнь устроена, что материнский инстинкт развит намного больше чем отцовский. В нормальных, полноценных семьях родные отцы детей особено вниманием не балуют: питание, одежда, досуг, уроки и пр. - на маме, папа участвует более пассивно(после работы немного поиграть, на выходных всей семьей куда-то сходить). Практически все заботы, связанные с детьми ложатся на плечи матери. При разводе отец еще больше отдаляется от детей. Конфликт с матерью, не может не отразиться на отношениях с детьми. Мужская психика по другому устроена.
    После расторжения брака жизнь продолжается... У каждого человека (как у жены, так и у мужа) нет возможности прожить две жизни и все хотят получить от нее как можно больше. Тем - более обиженная сторона (чаще всего это женщина, с которой остался жить ребенок). В ход идут все-возможные аргументы (почти все обоснованные ) : об ответственности, совести, искуплении вины... которые выражены в денежном эквиваленте... Но... зарплаты у нас, к сожалению не соответствуют величине вины, ответственности и совести... Поэтому искупить свою вину и заплатить сумму, которая удовлетворит обиженную сторону могут далеко не многие... Дорогие женщины, давайте всегда помнить, что рожаем мы детей не для мужей и общества, а в первую очередь для себя. Сознательных мужчин практически не бывает... Или бывают, но пока вы с ними не в ссоре. Если так случилось, что развелись, нужно работать, чтобы не зависеть от алиментов (как основного источника доходов)...

11. Вверх #611
    User banned
    Цитата Сообщение от MaryS Посмотреть сообщение
    Захотелось вмешаться... Детей заводят двое. Окончательное решение всегда за матерью. Так, к сожалению, жизнь устроена, что материнский инстинкт развит намного больше чем отцовский. В нормальных, полноценных семьях родные отцы детей особено вниманием не балуют: питание, одежда, досуг, уроки и пр. - на маме, папа участвует более пассивно(после работы немного поиграть, на выходных всей семьей куда-то сходить). Практически все заботы, связанные с детьми ложатся на плечи матери. При разводе отец еще больше отдаляется от детей. Конфликт с матерью, не может не отразиться на отношениях с детьми. Мужская психика по другому устроена.
    После расторжения брака жизнь продолжается... У каждого человека (как у жены, так и у мужа) нет возможности прожить две жизни и все хотят получить от нее как можно больше. Тем - более обиженная сторона (чаще всего это женщина, с которой остался жить ребенок). В ход идут все-возможные аргументы (почти все обоснованные ) : об ответственности, совести, искуплении вины... которые выражены в денежном эквиваленте... Но... зарплаты у нас, к сожалению не соответствуют величине вины, ответственности и совести... Поэтому искупить свою вину и заплатить сумму, которая удовлетворит обиженную сторону могут далеко не многие... Дорогие женщины, давайте всегда помнить, что рожаем мы детей не для мужей и общества, а в первую очередь для себя. Сознательных мужчин практически не бывает... Или бывают, но пока вы с ними не в ссоре. Если так случилось, что развелись, нужно работать, чтобы не зависеть от алиментов (как основного источника доходов)...
    К сожалению, большинство оставленных мужьями дам как тетерева на току - никого кроме своей обиды не видят и не слышат. И твердят они только одно:"Должен-должен-должен..." А на самом деле им никто ничего не должен. Должны детям. И то, как они себя будут вести не может на детях не отражаться. Но обида так застит глаза, что на ребенка зачастую наплевать. Главное БМ наказать.

12. Вверх #612
    Постоялец форума
    Тут я с Вами согласна, женщина должна работать в любом случае что при муже что без него ( чтобы чувствовать себя личностью) и товарищ задавший вчера вопрос писал что его супруга работает...
    Ну а если не работать, а жить на алименты то тут надо иметь крепкую нервную систему и состоятельного бывшего мужа, что таки да редкость!

13. Вверх #613
    Прочитав о ситуации которую изложил мужчина, я поняла, что когда у него была возможность он добровольно платил 3000 грн., но сейчас обстоятельства у него изменились в худшую сторону и он уже не может платить такую сумму... Можно призывать его работать дальше, лучше, быстрее. Но думаю, что в его интересах зарабатывать больше, но бывают объективные причины: финансовый кризис (ка следствие, человек терпит убытки или вообще потерял работу), болезнь, появилась другая семья (дети). Поэтому его право просить пересмотреть на данный момент сумму алиментов. Он тоже вправе призывать свою жену, не расчитывать только на него, но и самой стараться работать лучше, быстрее и больше.
    В жизни все бывает, когда живешь семьей и возникают проблемы с работой (зарплатой) у мужа или жены, для семьи это означает, что нужно пересмотреть на этот период свои расходы... В вышеуказанном случае, у мужчины сейчас проблемы с работой, думаю здесь вполне логично провести параллель...

14. Вверх #614
    Не покидает форум
    не всегда так. мой БМ сам давал на ребенка 200 грн, еще и за подарки высчитывал, а по суду сразу же в 2 раза больше начислили. с тех пор он обижен смертельно

15. Вверх #615
    Новичок
    Те, кто с БМ нормально расстались, обычно алименты получают полюбовно и намного больше, чем через суд бы получили. ( При условии, что БМ - вменяемый человек) А те, кто ядом плюются и гадости БМ делают, те без денег сидят.
    именно. когда от БЖ ты чувствуешь только ненависть и постоянные придирки и требования, ничего платить вообще не хочется. ты человеку помогаешь как можешь, а на тебя в ответ плюют. "ты должен, должен, должен... а я тебе ничего не должна". это я себя сам уговариваю, все же чувство долга для меня не пустой звук. а некоторые не могут пережить свою обиду, и таким образом "наказывают" БЖ (а заодно и ребенка, который тут не виноват)
    так и появляются "неплательщики"
    умейте строить добрые человеческие отношения, и все вам будут давать добровольно а не по суду.

16. Вверх #616
    Не покидает форум
    детей делали двое, потому и ответственность должны нести оба. мне свекровь звонила и просила пожалеть ее сына, т.к. алименты большие для него (все законно через бухгалтерию). о ком по-вашему я должна думать в первую очередь? конечно о своем ребенке. и мое личное дело кто мой нынешний муж и сколько он тратит на нашу семью

17. Вверх #617
    Вообще считаю, что платить алименты - это не добровольная инициатива отдельно проживающего родителя, а его обязанность. Но исходя из наших среднестатистических зарплат, и так-же учитывая, что бывшие мужья (жены) стают для других настоящими мужьями (женами) и как следствие отцами (мамами) других детей , а потянуть материально две семьи могут далеко немногие, пришла к выводу, что нужно всегда стараться самой обеспечить своих детей. У кого как получается: с помощью работы или новых мужей (это уже не важно), чтобы расценивать алименты как дополнительную возможность еще дать что-то своему ребенку (оплатить курсы, купить велосипед, и т.п.).

18. Вверх #618
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Вообще считаю, что платить алименты - это не добровольная инициатива отдельно проживающего родителя, а его обязанность. Но исходя из наших среднестатистических зарплат, и так-же учитывая, что бывшие мужья (жены) стают для других настоящими мужьями (женами) и как следствие отцами (мамами) других детей , а потянуть материально две семьи могут далеко немногие, пришла к выводу, что нужно всегда стараться самой обеспечить своих детей. У кого как получается: с помощью работы или новых мужей (это уже не важно), чтобы расценивать алименты как дополнительную возможность еще дать что-то своему ребенку (оплатить курсы, купить велосипед, и т.п.).
    К сожалению многие папы алименты воспринимают именно как ОБЯЗАННОСТЬ. То есть платят только потому что так суд назначил и в случае неуплаты потом будут проблемы......Наш папа до недавнего времени платил 180 грн. Даже не воспринимала эти деньги как какую то прибавку к нашему бюджету. Сама обеспечивала ребенка. Где то полгода потом платил 600 грн. Так чуть ли не через день звонил с расспросами, получила ли я уже такую "огромную" сумму и не потратила ли я её случайно лично на себя А теперь опять поменял работу и это значит, что несколько месяцев ребенок не будет видеть даже этой "роскоши". А школа лично у нас ежемесячно обходится где то в 700-800 грн.(обычная государственная). Но за более чем 3 года папа ни разу НЕ поинтересовался хватает ли мне на оплату всех нужд ребенка. И это при том, что новой семьи и детей у него нет........Так что для него алименты, это действительно просто ОБЯЗАЛОВКА, причем очень неприятная.....А вот рассказов о том, как сильно он любит сына хватааааает.....

19. Вверх #619
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    К сожалению многие папы алименты воспринимают именно как ОБЯЗАННОСТЬ. То есть платят только потому что так суд назначил и в случае неуплаты потом будут проблемы......Наш папа до недавнего времени платил 180 грн. Даже не воспринимала эти деньги как какую то прибавку к нашему бюджету. Сама обеспечивала ребенка. Где то полгода потом платил 600 грн. Так чуть ли не через день звонил с расспросами, получила ли я уже такую "огромную" сумму и не потратила ли я её случайно лично на себя А теперь опять поменял работу и это значит, что несколько месяцев ребенок не будет видеть даже этой "роскоши". А школа лично у нас ежемесячно обходится где то в 700-800 грн.(обычная государственная). Но за более чем 3 года папа ни разу НЕ поинтересовался хватает ли мне на оплату всех нужд ребенка. И это при том, что новой семьи и детей у него нет........Так что для него алименты, это действительно просто ОБЯЗАЛОВКА, причем очень неприятная.....А вот рассказов о том, как сильно он любит сына хватааааает.....
    Может я глупость скажу, но такие папы не имеют права быть папами! Ведь потом он имеет право подать на выросшего ребенка в суд на так сказать пенсионное содержание и трудно будет много лет спустя доказать что его алиментов даже на школу не хватало..... Но думаю лишить родительских прав трудно....

20. Вверх #620
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Может я глупость скажу, но такие папы не имеют права быть папами! Ведь потом он имеет право подать на выросшего ребенка в суд на так сказать пенсионное содержание и трудно будет много лет спустя доказать что его алиментов даже на школу не хватало..... Но думаю лишить родительских прав трудно....
    Как по мне так совсем и не глупость. Только такие папы считают немного иначе. У них есть железный аргумент- "Но я ведь плачУ АЛИМЕНТЫ!!!!".
    Мой ребенок от своего папы за весь год кроме алиментов увидел еще кроссовки и 200 грн. По его мнению это должно было наверное полностью удовлетворить его жизненные потребности на весь год. Если честно, то просто смешно в такой ситуации. И надеяться на что то большее от него тоже смешно. Поэтому надеюсь ТОЛЬКО на себя.

Ответить в теме
Страница 31 из 295 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права