Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 31 из 96 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1916
  1. Вверх #601
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    О!!!!!! У меня тоже появился большой интерес - на кого аллергия.
    Есть подозрение на один сорняк.
    Пару лет газоны косили и было гораздо легче, почти не замечал.
    В этом году - все сколы в этой милой травке.
    Ветер разносит всё это добро по городу, достаёт даже в центре, где и газонов то не много.

2. Вверх #602
    Философ форума

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Да, я психолог,и поэтому не рассказываю о бабках
    Рассказываете,
    "как о быстром и легком способе избавиться от проблем, как о примере магического мышления".
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #603
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Каждому воздастся...по вере его..
    В этом высказывании я только утверждаю её "благодарную" сущность...пускай она будет в Бога, в свои силы или в зелёных человечков, психологов, гадалок...любая вера обязательно отрабатывается, таково моё убеждение на данный момент ))))
    пс:по поводу Библии, как обоснования благости собственной профессиональной деятельности... меня не очень беспокоят книги-учения написанные для того, чтобы их читали люди, буквы путают смыслы ))
    Бывает, когда человек подключается к работе с психологом, а бывает, когда с ним "работают" без его ведома, согласия и веры. Только такие способы к лечению как правило отношения не имеют. Но всё равно работает.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Только такие способы к лечению как правило отношения не имеют. Но всё равно работает.
    Для многих - это процесс ежедневный. Менеджмент называется. Походил я парочку тренингов по коммуникациям. Приинтереснейший получил опыт, надо сказать.

5. Вверх #605
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Бывает, когда человек подключается к работе с психологом, а бывает, когда с ним "работают" без его ведома, согласия и веры. Только такие способы к лечению как правило отношения не имеют. Но всё равно работает.
    С работой психолога всё объяснимо, он работает с теми "нормами" и "стереотипами", в которые человек "верит", используя их в определённых целях. Что касается дистанционного излечения, я честно не находила ему подтверждений в реальной жизни, когда больной не проинформирован и излечён дистанционно против своей воли, возможно такие случаи есть, но я с ними не знакома )

6. Вверх #606
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Рассказываете,
    "как о быстром и легком способе избавиться от проблем, как о примере магического мышления".
    Ну, вот, а говорите, что на слове не ловите, более того из контекста сообщения вырываете. Зачем?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #607
    Каждому воздастся...по вере его..
    В этом высказывании я только утверждаю её "благодарную" сущность...пускай она будет в Бога, в свои силы или в зелёных человечков, психологов, гадалок...любая вера обязательно отрабатывается, таково моё убеждение на данный момент ))))
    пс:по поводу Библии, как обоснования благости собственной профессиональной деятельности... меня не очень беспокоят книги-учения написанные для того, чтобы их читали люди, буквы путают смыслы ))
    Так и я о том же, просто не хочется смешивать. А цитату:"Каждому воздастся по вере его", вы ж из Библии взяли, вот и я к ее примеру прибегла.

8. Вверх #608
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Для многих - это процесс ежедневный. Менеджмент называется. Походил я парочку тренингов по коммуникациям. Приинтереснейший получил опыт, надо сказать.
    Менеджмент не имеет отношения к невербальному воздействию. Разве на тренингах рассматриваются такие методы?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #609
    Философ форума

Ну, вот, а говорите, что на слове не ловите, более того из контекста сообщения вырываете. Зачем?
    Чтобы не противопоставлять целительские практики "бабок" психотерапевтическим методам. Я с этого начала, собственно, если не заметили.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #610
    Я тоже предпочитаю сходить к бабке, когда надо сходить к бабке. Правильное хождение к бабке не вызовет повторной необходимости туда ходить лет 10-20.

И бабка совершенно другие методы использует.

Скажите, в каких ситуациях Вы рекомендуете обращаться к психологу?
    В последний раз я обратилась по просьбе своих друзей за помощью к психологу, хорошему специалисту, на мой взгляд, кстати, он мне честно признался, что в данном случае нужен психиатр.
    Наша дискуссия была начата с этого вашего сообщения. Но тема-то не про бабок, а про психотерапию, а то что они делают это другое, и это точно не психотерапия.
    И вы снова упускаете главное и берете второстепенное, про бабок я говорила, еще раз повторюсь, в общем контексте, в качестве примера, в самом первом моем посте к которому вы подключились, и не имела намеренья развивать сравнительный анализ.

11. Вверх #611
    Так и я о том же, просто не хочется смешивать. А цитату:"Каждому воздастся по вере его", вы ж из Библии взяли, вот и я к ее примеру прибегла.
    Я использовала "клеше", которое максимально приближено к тому, что я хотела сказать, оно вам знакомо и понятно...ибо является культурным достоянием времени и общества в котором мы находимся )) Это не признание авторитета... это ещё одна буква в алфавите общения..."нормы" и "матрицы" встроенные в механизм распознавания...я была бы глупа если бы имея целью нахождение общего языка не стремилась к использованию однозначно воспринимаемых и общественно употребимых значений ))

12. Вверх #612
    Философ форума

С работой психолога всё объяснимо, он работает с теми "нормами" и "стереотипами", в которые человек "верит", используя их в определённых целях. Что касается дистанционного излечения, я честно не находила ему подтверждений в реальной жизни, когда больной не проинформирован и излечён дистанционно против своей воли, возможно такие случаи есть, но я с ними не знакома )
    Бывает по-разному. Я с дистанционной помощи начинала. Результатом было полное избавление от воспалительного процесса (хронического, кстати), это меня, прежде всего, убедило в результативности моих действий. Дистанционно можно делать, держа человека на связи, например, по телефону, можно его подключать, вводить в курс дела, можно - нет. Разумеется, если человек доверяет тому, кто ему помогает, и его можно настроить, от этого результат как правило будет лучше. Хотя, я не занимаюсь этим постоянно, главным образом из-за того, что считаю, что для целительства надо иметь более высокий уровень практики.

Я в результативности не сомневалась с тех пор, но для того, чтобы не зацепить чужую болячку на себя, надо многое научиться делать и понимать. Потому что пока правильные методы не доведены до автоматизма, как не защищайся, риск хапнуть чужих проблем остаётся.

По поводу невербального воздействия, пользую техники, которые когда-то описывала в "медитативных практиках". Визуализация "подарков", например, когда человека мысленно ставишь на сцену и представляешь, как на него, как из рога изобилия, сыпятся дары, дальнейшее общение с ним происходит очень положительно обычно. Таких приёмов много, это как бы пожелания счастья в визуализации.

Психотерапия тоже полезна, но это - такое общее понятие, что всё зависит от конкретных методов.
    Важно понять причину проблемы, тогда и методы можно подобрать подходящие.

Я выделяю два основных - это техника "Прощение", и то, что тут называют "Пересмотром" - переживание старых страхов в медитационном состоянии, обязательно без обвинений себя и других участников событий.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #613
    Философ форума

Наша дискуссия была начата с этого вашего сообщения. Но тема-то не про бабок, а про психотерапию, а то что они делают это другое, и это точно не психотерапия.
    И вы снова упускаете главное и берете второстепенное, про бабок я говорила, еще раз повторюсь, в общем контексте, в качестве примера, в самом первом моем посте к которому вы подключились, и не имела намеренья развивать сравнительный анализ.
    Я поняла Вас. Собственно, хотела прояснить именно этот момент, что вместо психологической помощи нет смысла ходить к целителям. Психологи делают одно, а целители - другое. Но что первостепенное, а что второстепенное надо смотреть в каждом отдельном случае.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #614
    Я поняла Вас. Собственно, хотела прояснить именно этот момент, что вместо психологической помощи нет смысла ходить к целителям. Психологи делают одно, а целители - другое. Но что первостепенное, а что второстепенное надо смотреть в каждом отдельном случае.
    Знаете, я искренне радуюсь, что в этот раз мы закончили дискуссию конструктивно. Спасибо, Вам!

15. Вверх #615
    Философ форума

Знаете, я искренне радуюсь, что в этот раз мы закончили дискуссию конструктивно. Спасибо, Вам!
    За что спасибо-то?))) Я ничего нового для Вас не сказала, если бы Вы более конкретно пояснили о тех психотерапевтических правилах, которые Вы для себя приняли, была бы признательна.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #616
    Бывает по-разному. Я с дистанционной помощи начинала. Результатом было полное избавление от воспалительного процесса (хронического, кстати), это меня, прежде всего, убедило в результативности моих действий. Дистанционно можно делать, держа человека на связи, например, по телефону, можно его подключать, вводить в курс дела, можно - нет. Разумеется, если человек доверяет тому, кто ему помогает, и его можно настроить, от этого результат как правило будет лучше. Хотя, я не занимаюсь этим постоянно, главным образом из-за того, что считаю, что для целительства надо иметь более высокий уровень практики.

Я в результативности не сомневалась с тех пор, но для того, чтобы не зацепить чужую болячку на себя, надо многое научиться делать и понимать. Потому что пока правильные методы не доведены до автоматизма, как не защищайся, риск хапнуть чужих проблем остаётся.

По поводу невербального воздействия, пользую техники, которые когда-то описывала в "медитативных практиках". Визуализация "подарков", например, когда человека мысленно ставишь на сцену и представляешь, как на него, как из рога изобилия, сыпятся дары, дальнейшее общение с ним происходит очень положительно обычно. Таких приёмов много, это как бы пожелания счастья в визуализации.

Психотерапия тоже полезна, но это - такое общее понятие, что всё зависит от конкретных методов.
    Важно понять причину проблемы, тогда и методы можно подобрать подходящие.

Я выделяю два основных - это техника "Прощение", и то, что тут называют "Пересмотром" - переживание старых страхов в медитационном состоянии, обязательно без обвинений себя и других участников событий.
    ))
    Дистанционно по телефону с информированием ты всё равно включаешь внутренний механизм веры реципиента ) Это тот же механизм, что используют бабки гадалки и даже психотерапевты и частично психологи имхо
    Если мы говорим о чистой магии...то зацепить ею, я свято в это верю, можно лишь того, кто живёт в мире подразумевающем такие воздействия любой эксперимент на убеждённом материалисте не мнительном и не легковерном показывает, что они обоюдно положили..он на магию и она на него ...они не пересекаются и не взаимодействуют ))) Можно проверить...добровольцев из разряда материалистов найти сейчас будет не так-то просто )) из всех щелей СМИ человеку подселяют веру в сверхъестественное...я ни в чём никого не обвиняю...просто уже привыкла...что у таких массированных атак СМИ всегда есть свои цели...ничего общего с добродетелями обычно эти цели не имеют )) Туда же я могу отнести и пропаганду психологической помощи... Просто создание ещё одного удобного рычага управления...вера...это оружие с обоюдоострыми концами оно работает и на пользу и во вред носителю...таковым сейчас мне видится этот мир
    пс меня просто напрягает, тот факт, что людям дарят подарок, который несёт потенциальную опасность для них самих и при этом отсутствует механизм добровольного отказа от этого предложения )))) ну без особых навыков...никак не отказаться от него))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 19.09.2010 в 20:09.

17. Вверх #617
    Философ форума

))
    Дистанционно по телефону с информированием ты всё равно включаешь внутренний механизм веры реципиента ) Это тот же механизм, что используют бабки гадалки и даже психотерапевты и частично психологи имхо
    Если мы говорим о чистой магии...то зацепить ею, я свято в это верю, можно лишь того, кто живёт в мире подразумевающем такие воздействия любой эксперимент на убеждённом материалисте не мнительном и не легковерном показывает, что они обоюдно положили..он на магию и она на него ...они не пересекаются и не взаимодействуют ) Можно проверить...добровольцев из разряда материалистов найти сейчас будет не так-то просто )) из всех щелей СМИ человеку подселяют веру в сверхъестественное...я ни в чём никого не обвиняю...просто уже привыкла...что у таких массированных атак СМИ всегда есть свои цели...ничего общего с добродетелями обычно эти цели не имеют )) Туда же я могу отнести и пропаганду психологической помощи... Просто создание ещё одного удобного рычага управления...вера...это оружие с обоюдоострыми концами оно работает и на пользу и во вред носителю...таковым сейчас мне видится этот мир
    Если ты заметила, то я написала не только о том, когда человек в курсе моих действий. Мне не нужны эксперименты, добровольцы, вера и всякое такое...)))))
    Есть знания, есть опыт, можно всё пробовать и проверять в действии, и не для того чтобы что-то доказывать, а для того, чтобы решать насущные вопросы-проблемы.
    Любой инструмент может быть опасен в неумелых руках, ясное дело.

В психотерапии мне не нравится только один момент. Как и во всех традиционных методах лечения, к пациенту относятся часто (не всегда) как к механизму, которому надо подрихтовать какой-то вышедший из строя узел. И ещё есть традиция стричь всех под одну гребёнку.

А вообще, это - очень перспективная область. Я - за!
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #618
    За что спасибо-то?))) Я ничего нового для Вас не сказала, если бы Вы более конкретно пояснили о тех психотерапевтических правилах, которые Вы для себя приняли, была бы признательна.
    Правил много, но одно самое главное- не навреди.
    Последний раз редактировалось K@rin; 19.09.2010 в 20:21.

19. Вверх #619
    Если ты заметила, то я написала не только о том, когда человек в курсе моих действий. Мне не нужны эксперименты, добровольцы, вера и всякое такое...)))))
    Есть знания, есть опыт, можно всё пробовать и проверять в действии, и не для того чтобы что-то доказывать, а для того, чтобы решать насущные вопросы-проблемы.
    Любой инструмент может быть опасен в неумелых руках, ясное дело.

В психотерапии мне не нравится только один момент. Как и во всех традиционных методах лечения, к пациенту относятся часто (не всегда) как к механизму, которому надо подрихтовать какой-то вышедший из строя узел. И ещё есть традиция стричь всех под одну гребёнку.

А вообще, это - очень перспективная область. Я - за!
    ) Я не "ЗА", но и "против" я быть не могу...у меня нет такого права...вносить изменения в реальность уже существующую...как есть..значит так и должно быть )) Они явно для чего-то нужны...я только для себя могу оценить их необходимость...таковой нету ))

Не ну если ты не информируешь человека и ему помогаешь...значит это тоже данность...)) я не страдаю гуманизмом...если человек меня не просит, то сама я никогда не полезу ничего менять...а вдруг я нарушаю судьбу ?? вот к примеру у моей подруги были больные гланды и можно было лечить нетрадиционно и т.п. но вот она когда их удалять пошла встретилась в больнице..пересеклась со своим будущим мужем и они уже 13 лет вместе...счастье и любовь у них...а что было бы если бы кому-то пришло в голову лечить её дистанционно...ещё и избавить от болезни...что было бы тогда ?? кто знает ?)) ...нееет....ну то моё личное убеждение...такие решения должен принимать человек самостоятельно...а не пребывая в неведении...каждый шаг его жизни...зависит от его решений...я не имею права вмешиваться ни из каких благих намерений ... во всяком случае пока не чувствую в себе сил и желания брать ответственность за такие изменения))))) тебя беспокоит этот аспект или ты не задумываешься о нём ?)

20. Вверх #620
    Философ форума

) Я не "ЗА", но и "против" я быть не могу...у меня нет такого права...вносить изменения в реальность уже существующую...как есть..значит так и должно быть )) Они явно для чего-то нужны...я только для себя могу оценить их необходимость...таковой нету ))

Не ну если ты не информируешь человека и ему помогаешь...значит это тоже данность...)) я не страдаю гуманизмом...если человек меня не просит, то сама я никогда не полезу ничего менять...а вдруг я нарушаю судьбу ?? вот к примеру у моей подруги были больные гланды и можно было лечить нетрадиционно и т.п. но вот она когда их удалять пошла встретилась в больнице..пересеклась со своим будущим мужем и они уже 13 лет вместе...счастье и любовь у них...а что было бы если бы кому-то пришло в голову лечить её дистанционно...ещё и избавить от болезни...что было бы тогда ?? кто знает ?)) ...нееет....ну то моё личное убеждение...такие решения должен принимать человек самостоятельно...а не пребывая в неведении...каждый шаг его жизни...зависит от его решений...я не имею права вмешиваться ни из каких благих намерений ... во всяком случае пока не чувствую в себе сил и желания брать ответственность за такие изменения))))) тебя беспокоит этот аспект или ты не задумываешься о нём ?)
    Так или иначе мы всегда взаимодействуем с людьми. Взаимодействуем главными полярными посылами. Или проклинаем, или благословляем. Неплохо это делать осознанно. И осознавать, что делаешь.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 31 из 96 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права