Тема: РАЗНЫЕ вопросы-ответы на рыбацкие темы!

Ответить в теме
Страница 31 из 52 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1032
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Парфюмер Посмотреть сообщение
    может и не в эту тему но всетаки! есть мысль взять в аренду у государства ставок для рыбалки и отдыха! Облагородить ну и зарыбить! Хочется создать хорошее место для отдыха и рыбалки! Вопрос- может кто-то может подсказать или показать более менее подходящий ставок но так чтоб не очень далеко от города до 60-70 км! Заранее благодарен за любую информацию!
    Все ставки у ментов и прокуроров.Долго будешь вытаскивать деньги..
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Если прикормку достаточно утяжелить и сделать всё по уму для реки - ничего к соседу не убежит. А кормить надо, макуха это конечно рабочая вещь, но фидер штука интересная.
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

3. Вверх #603
    Супер модератор
    Супер пользователь
    когда-то мудрый егерь учил меня: прикармливать на течении нужно оригинальной и душистой прикормкой. И течение в данной случае большой плюс: рыба, карп особенно, способна за сотни метров и даже за несколько километров учуять и приплыть к кормушке
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

4. Вверх #604
    И чем она будет тяжелее - тем реже нужен докорм.

5. Вверх #605
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aliks179 Посмотреть сообщение
    как кормить рыбу на речке?
    Можно и нужно кормить на течении при рыбалке сутки и более. Кукуруза, молотая макуха, и т д.
    Все закатать в глину + земля с кротовин ,формы лепешки, и опустить выше по течении ваших снастей.
    Ну и докармливать через опред. время.

6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    Если прикормку достаточно утяжелить и сделать всё по уму для реки - ничего к соседу не убежит. А кормить надо, макуха это конечно рабочая вещь, но фидер штука интересная.
    А при чём тут фидер?Речь идёт о прикормке,а не о снасти.
    По поводу прикормки...Аргументируйте в таком случае необходимость прикормки на реке с течением.
    Я в свою очередь опишу свои аргументы против:
    1)При закорме на реке,вы не создадите нужный диаметр и район прикормки для точного заброса,из-за течения.
    2)Учитывая бровки и подводный "ландшафт" реки,без эхолота,вы не угадаете с местом доставки.
    3)Твёрдый прикорм,даёт тот же эффект,как и макуха (и то не факт) тогда смысл?
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    когда-то мудрый егерь учил меня: прикармливать на течении нужно оригинальной и душистой прикормкой. И течение в данной случае большой плюс: рыба, карп особенно, способна за сотни метров и даже за несколько километров учуять и приплыть к кормушке
    И тут вопрос,к чьей кормушке приплывёт рыба,если на реке как правило,стоит каждые 10 метров по 5-6 спиннингов?В таком же радиусе как и она (рыба) учует (может быть) эту прикормку?
    Последний раз редактировалось piv-21; 27.08.2013 в 21:40.

7. Вверх #607
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение

И тут вопрос,к чьей кормушке приплывёт рыба,если на реке как правило,стоит каждые 10 метров по 5-6 спиннингов?В таком же радиусе как и она (рыба) учует (может быть) эту прикормку?
    ответ в цитате
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

8. Вверх #608
    А при чём тут фидер?Речь идёт о прикормке,а не о снасти.
    По поводу прикормки...Аргументируйте в таком случае необходимость прикормки на реке с течением.
    Я в свою очередь опишу свои аргументы против:
    1)При закорме на реке,вы не создадите нужный диаметр и район прикормки для точного заброса,из-за течения.
    2)Учитывая бровки и подводный "ландшафт" реки,без эхолота,вы не угадаете с местом доставки.
    3)Твёрдый прикорм,даёт тот же эффект,как и макуха (и то не факт) тогда смысл?

Если вы достаточно опытный фидерист, и не первый раз забрасываете кормушку с заклипсованной шпулей в одном и том же направлении - вы без труда даже на сильном течении создадите прикормочный шлейф. По поводу утяжеления прикормки - не только в маховой и матчевой ловле используют глину. Чем более тяжёлая и плотная прикормка будет в кормушке ( но не липкая, не пластилин) тем медленнее она будет вымываться, и тем меньше будет длина прикормочного стола - следовательно более концентрированный запаховый участок , который и привлечёт рыбу. На вопрос , куда сперва поплывёт рыба - если ваша прикормка окажется более интересной чем у стоящих ниже по течению, то рыба дойдёт до неё в любом случае, на этом принципе построены все соревнования, а если прикормка не получилась, то даже если рыба в полуметре от вас она не подойдёт.

9. Вверх #609
    Посетитель
    хочу купить сигнализаторы поклевки,подскажите где дешевле.Или может б\у есть у кого

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от Aliks179 Посмотреть сообщение
    хочу купить сигнализаторы поклевки,подскажите где дешевле.Или может б\у есть у кого
    На 7 км на "мылке",в любом рыбацком контейнере спрашивай.Могу посоветовать №2323 я там брал Golden catch s20 за 60 гривен.Никаких проблем уже 2 сезона!

11. Вверх #611
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    На 7 км на "мылке",в любом рыбацком контейнере спрашивай.Могу посоветовать №2323 я там брал Golden catch s20 за 60 гривен.Никаких проблем уже 2 сезона!
    А мылку разве не снесли?
    >>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
    ---------------------------------------
    Вы думаете это я живу в Одессе?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

12. Вверх #612
    Посетитель
    кто то пользовался Сигнализатор GC S25?Расскажите как они и по какой цене брали!

13. Вверх #613
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Ребята прошу помощи , ездим с мужем и друзьями на рыбалку, у нас простые спиннинги , только на карасика, хочу мужу сделать подарок ( на важную дату для нас)в виде рыболовецкой снасти , он знаю хочет прикупить на карпа или на крупную рыбу удилище и т.д.
    Подскажите , какую надо удочку купить, леску, крючки и т.д.
    По сути помогите сделать так, что б муж афанарел от увиденного и на рыбалке получал удовольствие
    Бюджет в принципе не лимитированный , главное , что б качественно было

14. Вверх #614
    Не покидает форум Аватар для AndreyN

По умолчанию снасти

Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    Ребята прошу помощи , ездим с мужем и друзьями на рыбалку, у нас простые спиннинги , только на карасика, хочу мужу сделать подарок ( на важную дату для нас)в виде рыболовецкой снасти , он знаю хочет прикупить на карпа или на крупную рыбу удилище и т.д.
    Подскажите , какую надо удочку купить, леску, крючки и т.д.
    По сути помогите сделать так, что б муж афанарел от увиденного и на рыбалке получал удовольствие
    Бюджет в принципе не лимитированный , главное , что б качественно было
    добрый совет, сходите в Рыбацкий Рай или магазин Флагман на 7км, продавцы очень грамотные люди и все подскажут и подберут, муж будет счастлив, а тут у нас это сотня советов и желание спихнуть свой уже не нужный арсенал (он не плохой но не новый)... завидую мужу
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

15. Вверх #615
    Цитата Сообщение от Wicked_CAT Посмотреть сообщение
    А мылку разве не снесли?
    Ну я по старой памяти называю,то место,где она была)

16. Вверх #616
    Посетитель Аватар для Nsi
    Добрый день.
    Хочу попробовать, ради эксперимента, порыбачить на личинку майского жука. Подскажите может у кого то есть опыт по этой наживке (стоит или зря потрачу время.)

17. Вверх #617
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    Цитата Сообщение от Nsi Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Хочу попробовать, ради эксперимента, порыбачить на личинку майского жука. Подскажите может у кого то есть опыт по этой наживке (стоит или зря потрачу время.)
    Самому применять не приходилось, но стало интетесно, почитал в инете. Вот что нарыл:

"Личинку майского жука любит рыба любая. При ловле мелкой рыбы, личинка разрезается, жало крючка выводится насквозь. Но если вы пришли на «крупняк», то наживляйте ее целиком, удалив лишь головку и темную заднюю часть. Мимо такого «десерта» не проплывет крупный окунь, язь, карп, голавль или щука. Насадку периодически нужно проверять и менять, т.к. ее может подъедать потихоньку малек."

Так что пробуйте, расскажете потом.
    >>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
    ---------------------------------------
    Вы думаете это я живу в Одессе?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от Wicked_CAT Посмотреть сообщение
    Самому применять не приходилось, но стало интетесно, почитал в инете. Вот что нарыл:

"Личинку майского жука любит рыба любая. При ловле мелкой рыбы, личинка разрезается, жало крючка выводится насквозь. Но если вы пришли на «крупняк», то наживляйте ее целиком, удалив лишь головку и темную заднюю часть. Мимо такого «десерта» не проплывет крупный окунь, язь, карп, голавль или щука. Насадку периодически нужно проверять и менять, т.к. ее может подъедать потихоньку малек."

Так что пробуйте, расскажете потом.
    Спасибо за инфу.
    В воскресенье если позволит погода то отчет с меня. Еду с семьей, с ребенком, в дождь как то не сильно хочется с ними ехать.

19. Вверх #619
    Только вот вопросик, а на какую снасть вы её ставить собираетесь? На донку я бы точно не ставил, а вот на поплавок...

20. Вверх #620
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    Только вот вопросик, а на какую снасть вы её ставить собираетесь? На донку я бы точно не ставил, а вот на поплавок...
    А если на крючок(почти за ушко) одеть пув, даже без запаха того же белого цвета?

Вся проблема в том, что не знаю как сделать поплавочную снасть для течения, опыта маловато ))) Для стоячей без проблем, но течение это стопор.
    в нэте смотрел, но понять принцип трудно!!!!!.

Ответить в теме
Страница 31 из 52 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права