|
Если прикормку достаточно утяжелить и сделать всё по уму для реки - ничего к соседу не убежит. А кормить надо, макуха это конечно рабочая вещь, но фидер штука интересная.
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
когда-то мудрый егерь учил меня: прикармливать на течении нужно оригинальной и душистой прикормкой. И течение в данной случае большой плюс: рыба, карп особенно, способна за сотни метров и даже за несколько километров учуять и приплыть к кормушке
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
И чем она будет тяжелее - тем реже нужен докорм.
А при чём тут фидер?Речь идёт о прикормке,а не о снасти.
По поводу прикормки...Аргументируйте в таком случае необходимость прикормки на реке с течением.
Я в свою очередь опишу свои аргументы против:
1)При закорме на реке,вы не создадите нужный диаметр и район прикормки для точного заброса,из-за течения.
2)Учитывая бровки и подводный "ландшафт" реки,без эхолота,вы не угадаете с местом доставки.
3)Твёрдый прикорм,даёт тот же эффект,как и макуха (и то не факт) тогда смысл?
И тут вопрос,к чьей кормушке приплывёт рыба,если на реке как правило,стоит каждые 10 метров по 5-6 спиннингов?В таком же радиусе как и она (рыба) учует (может быть) эту прикормку?
Последний раз редактировалось piv-21; 27.08.2013 в 21:40.
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Если вы достаточно опытный фидерист, и не первый раз забрасываете кормушку с заклипсованной шпулей в одном и том же направлении - вы без труда даже на сильном течении создадите прикормочный шлейф. По поводу утяжеления прикормки - не только в маховой и матчевой ловле используют глину. Чем более тяжёлая и плотная прикормка будет в кормушке ( но не липкая, не пластилин) тем медленнее она будет вымываться, и тем меньше будет длина прикормочного стола - следовательно более концентрированный запаховый участок , который и привлечёт рыбу. На вопрос , куда сперва поплывёт рыба - если ваша прикормка окажется более интересной чем у стоящих ниже по течению, то рыба дойдёт до неё в любом случае, на этом принципе построены все соревнования, а если прикормка не получилась, то даже если рыба в полуметре от вас она не подойдёт.
хочу купить сигнализаторы поклевки,подскажите где дешевле.Или может б\у есть у кого
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
кто то пользовался Сигнализатор GC S25?Расскажите как они и по какой цене брали!
Ребята прошу помощи , ездим с мужем и друзьями на рыбалку, у нас простые спиннинги , только на карасика, хочу мужу сделать подарок ( на важную дату для нас)в виде рыболовецкой снасти , он знаю хочет прикупить на карпа или на крупную рыбу удилище и т.д.
Подскажите , какую надо удочку купить, леску, крючки и т.д.
По сути помогите сделать так, что б муж афанарел от увиденного и на рыбалке получал удовольствие
Бюджет в принципе не лимитированный , главное , что б качественно было
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Добрый день.
Хочу попробовать, ради эксперимента, порыбачить на личинку майского жука. Подскажите может у кого то есть опыт по этой наживке (стоит или зря потрачу время.)
Самому применять не приходилось, но стало интетесно, почитал в инете. Вот что нарыл:
"Личинку майского жука любит рыба любая. При ловле мелкой рыбы, личинка разрезается, жало крючка выводится насквозь. Но если вы пришли на «крупняк», то наживляйте ее целиком, удалив лишь головку и темную заднюю часть. Мимо такого «десерта» не проплывет крупный окунь, язь, карп, голавль или щука. Насадку периодически нужно проверять и менять, т.к. ее может подъедать потихоньку малек."
Так что пробуйте, расскажете потом.
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Только вот вопросик, а на какую снасть вы её ставить собираетесь? На донку я бы точно не ставил, а вот на поплавок...
Социальные закладки