Я бы не рисковал с тормозами, и при появлении странных симптомов рыл бы, пока всё не станет ясно. Износ колодок — микроны, он не может дать заметного падения уровня жидкости. Тем более за 18 тысяч.
|
Я бы не рисковал с тормозами, и при появлении странных симптомов рыл бы, пока всё не станет ясно. Износ колодок — микроны, он не может дать заметного падения уровня жидкости. Тем более за 18 тысяч.
в том то и дело что плохих симптомов нет.
жестокое заблуждение. до 1 см - спокойно. новые колодки 12-14 мм толщиной, стертые - 2-4 мм.Износ колодок — микроны,
на моей машине в среднем по больнице колодки (перед) ходят 15-30к, те моим уже не долго осталось.
по уровню - колодки меняли когда нить сами? вытаскиваешь стертые, открываешь бачок, вдавливаешь поршень, и жидкость фотанчиком валитв бачок, потому как у поршня объем на самом деле не маленький.
на форумах не читают на форумах пишут
Всё равно не повод вредничать и жёлчничать
Ну, я не имел дела с дисковыми тормозами, так что молчу… У меня на колодках толщина фрикционного слоя миллиметров 5-7 от силы. И ходят по 50 мегаметров спокойно, а то и больше.
А если жидкость уходит, это всё-таки плохой симптом, как мне кажется. Впрочем, думайте сами, решайте сами![]()
Последний раз редактировалось Stirlitz; 04.12.2008 в 10:41.
По тормозной жидкость соглашусь с Кацом. Ее уровень таки может падать с максимума...куда-то к серединке...может к минимумму по мере стирания колодок до уровня "один металл и стертые диски"...но ниже минимума он быть не может. Иначе это конструктивный косяк. Или жидкость уходит в вакуумник. Если нет подтеков.
Апд. Если долить, то при смене колодок надо будет отливатьнафиг это надо
?
Ничего я не хочу менять (с)
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
мальчики,хоть машинка у меня синенькая,но я блондинкаЕзжу на ланосе,чувствую интуитивную необходимость приехать куда-нибудь на...диагностику..наверное...А собственно что мне надо проверить?А то что я скажу,здрасьте,у меня все работает,проверьте что-нибудь?(замену масла проходили недавно)короче,я стесняюсь.вот
Надо не интуитивно к таким вещам подходить, а тупо записывать пробег и по регламенту проходить ТО. Раз во столько-то мегаметров (тысяч километров) — ТО-1, которое включает замену масла в двигателе, регулировку того, этого, проверку пятого, десятого итп. Раз в другое количество мегаметров — ТО-2 итд. На каждую машину должен быть регламент свой. Не знаю про Ланос, вот, к примеру, на ГАЗ-21, но суть та же.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Джентльмены, я знаю что каждый хочет помочь даме
Но есть не гласное правило, адреса и телефоны кидать в личку
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
спасибочки всем,пробег 15000.нету у меня никакой сервисной книжки
Попробуй уточнить на www.lanos.in.ua — на их форуме могут знать лучше, или ссылку дадут нужную.
Кто-то имел дело с сервис фолькса в Банном переулке? Подумываю снять машинку (новый поло) с их обслуживания, т.к. после их недавнего ремонта понял, что у них разве что малярка ещё не особо халтурит, что-то подсказывает, что после их плановых замен масел и т.п. может вылезти гембель, разбираться с которым, к тому же, придётся мне..)
Glory to Arstotzka!
Привет знатокам
Скажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить установка второго комплекта педалей - как у автоинструкторов - на девятку? Хотя бы порядок - 300 долларов, 1000?
Спасибо.
Люди, человеки
Такой трабл возник. Начал шуметь подшипник генератора (ну или че-то там в генераторе), оч. сильно это проявляется когда включаешь обогрев заднего стекла, помимо включеных фар, печки и стоп-сигналов
Машина Nissan Primera P10
Социальные закладки