|
Ничего я не хочу менять (с)
Моментальный расход понятно. А вот л/100км.. Тут от показаний одометра зависит, а он тоже может врать.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
я типа доверяю японцамно вот уже некоторое время как расход держится на одном уровне +/- сто грамм.
но на самом деле мне не так чтобы уж сильно интересно
Как-то на лукойле не было румынского...залил то, что было...сказали, что типа российский (я конечно же поверил)...так вообще 15 литров скушала...страшно подумать.
Ничего я не хочу менять (с)
мало того, что датчика топлива, так еще и исходя из моментального, а не среднего расхода топлива, так там ваще фантастика получается, как будто объем двигла раза в два больше реальногоЭто смотря какой. Умные считывают значения с форсунок, что более менее точно. А вот значения сколько осталось проехать до пустого бака они берут исходя из показаний датчика топлива, вот тут погрешность еще та![]()
no money - no honey!
как мне кажется, вариант - установка потокоизмерителя (типа водомеров) между баком и бензонасосом ))
Мистер Бендер, и рулетки между домом и работой![]()
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
У любой инжекторной машины есть блок управления (мозги), которые и считают "поток".
Можно бортовой компьютер поставить, и будет вообще полная информация о расходе и т.п. от мозгов.
После установки БК расход топлива на моей машине существенно снизился, как следствие выбора оптимального режима движения![]()
У меня карбюратор, датчик весьма точен, объем бака - 35 литров и в принципе 1-2 литра по нему видно...
А датчики всетаки стараются делать как можно более точными, естественно 100 грамм на них не видно, но если машина стоит на ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ площадке, то литр разницы заметить можно !
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У меня тоже горизонталка, и форма бака - не прямоугольная. Но вот извращатся особо не надо, просто держак поплавка изгибается под углом, что компенсирует разность объемов от прямоугольника, геометрия ...
На завтра:
АИ95 евро5 - Мяжейкю Нафта - 6,05
АИ95 - Лисичанск - 5,95
АИ92 - Лисичанск - 5,55
АИ80 Лукойл ОНПЗ - 5,22
ДТ Лисичанск - 5,95
ДТ евро4 - Мозырь Белоруссия - 6,05
а что с лук-ойловским бензином после открытия, кто то пробовал?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
так у лукойла пока румынский на запрвках(95-й точно)
Социальные закладки