|
...триединство Бога-это Он, Она и Оно. Поэтому как не назови Бога....Он, Она или Оно...это будет правильно. А может у Бога всё таки есть пол?
...да и ещё, мне думается что все существующие на сегодняшний день религии это плод воображения людей...ну или плод их творения. Если бы к какой из религи имелось действительно Божественное вмешательство...то эта религия должна быть совершенной, а значит не вызывала бы вопросов...а давала бы исчерпывающее знание каждому в постижении Бога, а не поводы подискутировать оппонентам. Совершенная религия давала бы ответы на все вопросы для каждого, а не для отдельных...избранных народов и народностей. Давала бы ответы, из которых бы не возникало новых и новых вопросов(как сказано..."а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек.")..и это был бы не вопрос веры а именно то знание, которое бы наполнило Храм Бога Живого...чтоб в каждом из нас, в таком храме было место не только догмам и предубеждениям высшего духовного руководства...а было место для Бога.
sever...Здравствуйте, вы изменились...вы теперь мчите навстречу Солнцу. Да и кстати, мы все таки прийдём к пониманию чего-то более светлого и разумного...если не с божьей помощью, то с помощью эволюции сознания...а в принципе какая разница,. ведь важен конечный результат...всё остальное подрпобности. Когда-то человечество будет вспоминать всемирные религии с улыбкой и исключительно как несущественные подробности, которые в процессе эволюции имели место быть.![]()
...с Иисусом хорошо пить пиво, не будет недостатка в рыбе. Хотя есть и минус...после пятого бокала он пиво начинает превращать в вино, от такого коктейля обычно тошнит...но чудеса так будоражат мозг, что тошнота проходит не начавшись.)
Че-то вы подтормаживаете - в этой книге нет ниодного из имен славян, индейцев, индусов или китайцев, одни еврейскиеНу походу кто утверждает, что Исус хохол из того же семейства : Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.Хохл прямо на хохле сидит и хохла погоняет
Мне такая родня несветит
![]()
Последний раз редактировалось литр; 10.12.2010 в 22:46.
Бог терпим ко всем...даже к сатане-дьяволу, ведь он допустил его существование. А мы здесь с умным видом рассуждаем что такое хорошо и что такое плохо...)
ты хочешь сказать, что в твоей семье научились(учатся) безусловной любви?
и по-поводу укрытия в духовных братствах:
по-моему школьнику будет ясно что родного человека легче полюбить чем чужого,
но учитывая охлаждения любви в мире, люди находят родственные души в вере
вот что говорит Христос
10.36 И враги человеку - домашние его
Последний раз редактировалось Makso; 12.12.2010 в 10:29.
Чаще всего то, что называют любовью к родному человеку, на самом деле таковой не является. Во всяком случае, безусловной любовью. Родителям, детям, мужьям-женам ставится куча условий для соответствия или происходит полное растворение в них с потерей собственной личности или это просто эгоистические привязки с душераздирающими криками в определенных ситуациях "на кого ты меня покинул"... Так что не то, что школьнику, а даже взрослому ничего еще не ясно. Охлаждение любви происходит именно по этой же причине - несоответствие ожиданиям и неумение любить человека таким какой он есть без попыток разного рода переделок под себя. Не получилось переделать и "удобно" сосуществовать, все - развод и девичья фамилия. Начинается поиск родственных душ в вере. Но если бы только человек знал, как на самом деле важна любовь, лад именно в семье, насколько велико значение силы рода... что такое проклятье, деградация рода...
Макс, именно потому что враги человеку - домашние его, существует продолжение:
любите врагов ваших Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Добавить нечего. Люби его, таким какой он есть...
ПС. В моей семье учатся. Слава богу, что хоть и не сразу, но понимание пришло, а как представлю, каких можно было дров наломать...
Born to be Alive
Любовь к ближнему, и к родным в том числе, у христианина не должна охладевать.
К тому же любовь как таковая имеет столько вариаций!Кто говорит "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо, не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?
Той любви, принципы которой описаны в письме в Коринф, нам всем учиться и учиться, прилагая значительные усилия..
Последний раз редактировалось Lilu7; 12.12.2010 в 11:21.
Айша сказала: "Апостол Аллаха женился на мне, когда мне было семь лет.” (Сулейман сказал: "или шесть лет"). "Hо не не вступал со мной в связь, пока мне не исполнилось девять." (Абу Дауд, 2.2116)
Сейчас конечно это почти расстрельная статья, хотя и сейчас если поверят что ты пророк всевышнего может тоже такое допустят ...и массово начнут покланятся.
Ислам это религия которая является более поздней религией чем все остальные известные нам как "основные"...даже если предположить что бог так же не учавствовал в её создании(думать о том что бог поддерживает педофилические наклонности своего пророка даже не хочется), то и эта религия создалась людьми. Закон эволюции действует всегда и на всё...точней что всё эволюционирует и не стоит на месте, ведь деградация это тоже эволюционный процесс...люди меняются, да...они меняются, они эволюционируют. Ведь они создали столько разносторонних религий...
Социальные закладки